You Tubing (Part III): Lagu 60an dan 70an

Atas permintaan teman baikku sejak SMP hingga SMA yaitu Mas Purwoko Adi alias Simbah, sayapun search di You Tube apa ada sih lagu-lagu Keroncong dan lagu-lagu tahun 60-an ataupun 70-an…

Wah…hasilnya sungguh mengagetkan !!! Lagu-lagu keroncong hampir semuanya lengkap, walaupun ada yang diiringi benar-benar dengan musik keroncong yang “unplugged” (akustik saja) tapi ada juga yang diiringi dengan organ tunggal yang menurut saya “kurang cool“. Penyanyinya dari kelas berat macam Mus Mulyadi dan Sundari Sukotjo sampai dengan jeng Endang Setyawati dan mbak Tuti Tri Sedya yang sering diundang dalam acara bapak-bapak Jendral itu…

Hampir semua lagu keroncong dari jaman Ismail Marzuki dan Gesang ada di You Tube: dari “Sepasang Mata Bola”, “Jembatan Merah”, sampai “Rangkaian Melati”. Jika iringannya musik keroncong versi akustik…wah gayeng tenan mendengarkannya, bahkan sayapun sampai lupa hari ini sudah tanggal 20 alias “tanggal tua” (ingat Mario Teguh berkata, “gaji delapan koma” artinya tanggal delapan sudah koma…ha..ha..ha..)…

Sesudah puas mendengarkan lagu-lagu keroncong, saya mulai mencari di You Tube lagu-lagu tahun 1960an dan tahun 1970an.. dan….

BINGO !!!   Saya dapet !!!

Ternyata ada orang baik budiman di luar sana yang masang di You Tube album pertama dari Dara Puspita yang saya setel penuh selama 17 menit lebih !!! Dari lagu “Marilah Kemari”…sampai “Ali Baba”. Sayang waktu habis, saya belum sempat menemukan lagu Dara Puspita yang legendaris seperti “Surabaya” dan “Bandung Selatan di Waktu Malam” (lagu yang belakangan ini, saya dulu suka menyanyikannya bareng tetangga sebelah rumah Agus Ardiyanto secara “akapela”…)…Alamat lagu Dara Puspita di You Tube adalah : http://www.youtube.com/watch?v=q3EsGTARR1Y

Lagu-lagu D’Lloyd (dari nama perusahaan kapal Djakarta Lloyd) juga lengkap, masih asli dengan suara Sam dan Bartje Van Houten yang mantap punya itu, dari “Semalam di Malaysia” sampai “Titik Noda”. Cuman sayang saya cari lagu “Palembang di Waktu Malam” tidak ada…

Lagu-lagu The Mercy’s juga masih lengkap, dari “Kisah Seorang Pramuria” sampai “Awal dari Cinta” (lagu belakangan ini saya suka menyanyikannya duet dengan Azis Hidayat waktu kelas III SMP di pelajaran menyanyi yang gurunya Pak Tab)..

Lagu-lagu tahun 1960an lainnya masih banyak, sayang bukan dinyanyikan penyanyi aslinya yang “kelas berat” macam Alfian, Onny Suryono atau Ernie Djohan. Jadi lagu “Senja di Batas Kota”, “Senja di Kaimana”, “Semalam di Cianjur”, sampai “Teluk Bayur” ada dan lengkap…

Cuman sayang, lagu biduanita pujaan saya di masa lalu Anna Mathovani tidakada…

Wah, terima kasih You Tube, anda telah melemparkan diri saya ke masa lampau semasa masih SD dan semasa kakak-kakak perempuan saya dalam masa “memeti” dan suka menyanyi-nyanyi sambil membaca lirik di majalah kecil “Swara Nada“…

The Radio Days……were really good old days…

Kalau penasaran, coba sendiri deh, di mesin pencarian Google masukkan kalimat pencarian “You Tube Senja di Kaimana” misalnya, maka anda akan siap menyanyi sebuah lagu tahun 1960an…

Hati-hati, hati boleh senang tapi jaga tenggorokan…

43 Comments (+add yours?)

  1. simbah
    May 21, 2008 @ 18:10:42

    He…he…wah huwebatt tenan, makasih Dik Yon, entar tak coba dari rumah…dari sini agak lelet…beberapa harini internet sering putus nggak tahu, lagi dicari penyebabnya oleh tehnisi..

    Reply

  2. tridjoko
    May 21, 2008 @ 20:19:28

    –> Simbah :

    Ya mas, santai aja…ntar bisa dicoba di rumah kok. Apalagi kalau di rumah sudah ber-Speedy-ria. Saya barusan dapat pesan dari Mas Sinung di Maospati yang Speedy-nya masih ada masalah…

    Artinya, orang-orang Madiun juga sudah ber-Speedy ria nih…

    Reply

  3. kunderemp
    May 23, 2008 @ 07:28:34

    Saya tidak bisa menemukan lagu “Melati Suci” karya GSP tuh, Paman..

    Mengubek2 di jagat maya cuma dapat file .mid-nya saja… ihik.

    Reply

  4. tridjoko
    May 23, 2008 @ 08:25:00

    –> Kunderemp :

    Mas Ari, kayaknya kapan itu saya nemu di You Tube lagu itu, ya benar itu karya Guruh Sukarnoputra..

    Kalau nggak salah, judulnya “Melati Putih” versi You Tube-nya. Ini saya di kantor dimana Friendster dan You Tube di-disable. Nanti di rumah saya cek lagi kalau sudah dapat saya kasih deh alamatnya. Lagu karya GSP lainnya “Janger”, “Candu Asmara” juga banyak. Coba deh denger Candu Asmara dulu, rasanya “Melati Putih” ada di dekat-dekat situ…(ada tawaran di sidebar sebelah kanan). Kalau nggak nemu juga, coba cari di Metacafe yang tidak kalah banyak koleksinya dengan You Tube..

    Reply

    • Pak Wid
      Mar 04, 2014 @ 10:31:09

      Mas Tri bener soal Melati Putih GSP bukan Melati Suci.
      Tapi klo Palembang di Waktu Malam itu kayaknya cuma lirik lagu judulnya Mutiara Palembang dari Wing Band, monggo di yutubingi.

      Reply

  5. frEnzsUsks
    Jun 04, 2008 @ 22:39:21

    papaaahh,,klo suka dn pengen dengerin tanpa perlu ngenet pake ashampoo aja pah,,di convert ke avi ato mp3,,okeh2..

    aku trakir convert dr youtube ke avi file michael johns nyanyi bohemian rhapsody trus shock liat queen versi live nya si freddie mercury nyanyi pake kaos betty bob!!! :D

    Reply

  6. ditta
    Jun 04, 2008 @ 22:40:45

    papaaahh,,klo suka dn pengen dengerin tanpa perlu ngenet pake ashampoo aja pah,,di convert ke avi ato mp3,,okeh2..

    aku trakir convert dr youtube ke avi file michael johns nyanyi bohemian rhapsody trus shock liat queen versi live nya si freddie mercury nyanyi pake kaos betty bob!!! :D

    [pah,,komen diatas apus ajah aku lupa ganti ituh pke ID temen hehehe]

    Reply

  7. tridjoko
    Jun 04, 2008 @ 23:43:24

    –> Ditta :

    Ya..papa juga bisa download YouTube pakai Youddl atau Voodoo Downloader, nanti jadinya .avi. Kalau yang sampai .mp3 papa belum bisa tuh…atau belum nyoba sih…

    Tapi 1 video kalau di-download pakai Voodoo makan tempat sekitar 10-15 MB dan waktu 10-15 menit jadi kalau lagunya nggak suka banget kita kelihatannya nggak worth it lah !

    Reply

  8. maykoedison
    Jun 08, 2008 @ 08:48:53

    halloo…salam kenal…saya dari papua

    Reply

  9. tridjoko
    Jun 08, 2008 @ 13:32:43

    –> Maykoedison :

    Salam kenal juga Mas Mayko..

    Kapan-kapan saya pengin mengunjungi Provinsi anda yang alamnya sangat indah sekali itu…

    Sementara ini, saya hanya pernah mampir di Biak selama 45 menit pada tanggal 29 Desember 1989 dulu waktu pesawat Garuda/Continental saya stop over di sana…

    Reply

  10. simbah
    Jun 14, 2008 @ 14:32:08

    Iya…dik Yon punten, baru nongol lagi nih…ngomong2 saya bisa ngunduh YouTube dari rumah lagu2 Dara Puspita, …wah asyik ya… cuman saya mau ‘save as’ kok nggak iso..? Gimana caranya ya..? Apa kalo mau ndengerin harus selalu mbuka internet lagi..? Wah.. bener2 kayak mesin waktu diputar ulang, kita baru kelas 3 sekolah rakyat waktu itu ya…?

    Reply

  11. tridjoko
    Jun 14, 2008 @ 17:33:49

    –> Simbah :

    Wah..selamat datang kembali ke dunia blog. Pasti di rumah barusan pasang Speedy ya ?

    Untuk melihat lagu Dara Puspita di You Tube, kita bisa nyetel langsung di sana, kalau sedang tersambung internetnya..

    Tapi kalau mau lihat atau denger Dara Puspita walau tidak sambung ke internet, mas Didiek harus punya software untuk meng-download You Tube. Ada tiga software, kata teman saya, yaitu : Youddl, Voodoo Downloader, atau Ashampoo (yang terakhir kata anak saya Ditta)..

    Kalau saya di rumah pakai Voodoo Downloader. Jadi Voodoo kita setel, kemudian You Tube kita setel lagu yang kita inginkan. Alamat You Tube-nya lalu kita “copy” dan lalu kita “paste” ke Voodoo, lalu tinggal tunggu 2-5 menit maka You Tube yang kita maui sudah dicopy ke harddisk kita dalam bentuk video dengan file extension .avi

    Yang saya belum bisa convert You Tube ke bentuk MP3 yang kata Ditta anak saya bisa pakai Ashampoo, tapi kata mahasiswa saya bisa pakai FDV. Khusus yang convert ke .mp3 ini saya belum nyoba…nanti kalau saya udah nyoba saya kabari deh…tapi kata mahasiswa saya hasil MP3-nya kurang bagus alias kurang jernih…

    Waktu saya nyetel lagu Dara Puspita di You Tube anak saya yang sulung, Dessa, komentar, “Wah..pa, lagu kok jadul banget kayak gitu.”…

    Hehehehe…baru tahu dia !!

    Reply

  12. egotunggal
    Sep 04, 2008 @ 12:04:13

    Salam kenal,saya egotunggal. Sedikit info,lagu Awal Dari Cinta punya Panbers,dan selain Palembang Diwaktu Malam,ada 1 lagi hit song dari Wings yaitu Dimana yang mirip Tiada Lagi nya The Mercy’s.

    Reply

  13. egotunggal
    Sep 04, 2008 @ 12:04:36

    Salam kenal,saya egotunggal.Sedikit info,lagu Awal Dari Cinta punya

    Reply

  14. egotunggal
    Sep 04, 2008 @ 12:07:49

    Salam kenal,saya egotunggal.1 lagi dari Wings Dimana.

    Reply

  15. tridjoko
    Sep 04, 2008 @ 12:29:45

    –> Egotunggal :

    Salam kenal juga….

    Wah…saya lupa, yang ada Sams dan Bartje Van Houten itu kan D’LLyods kan ?

    Terus yang Wings, ya saya masih ingat dulu ada group band itu. Tapi siapa saja personelnya dan lagu-lagunya seperti apa, sorry…saya benar-benar blank….

    Maklum, di Indonesia khasanah lagu-lagu lama tidak ada yang memelihara. Lain dengan di negara maju yang lagu tahun 1940an saja masih dijual recordnya…

    Reply

  16. sukolaras
    Oct 13, 2008 @ 02:54:47

    salam kenal dari pecinta lagu 60-70 an
    barangkali cara seperti ini bisa dipakai, gunakan download you tube (saya pakai orbit) terus setelah ketemu file flv lalu dikonver ke mp3 (saya pakai free video to mp3 converter) selesai tinggal putar dengan mp kesayangan.
    saya sudah donlot itu dara puspita, cuma lagunya kok terusan ya mas, mesti harus memotong nih
    lagu surabaya ada juga nggak Mas.

    Reply

  17. tridjoko
    Oct 13, 2008 @ 08:34:33

    –> Hallo Mas Suko :

    Terima kasih infonya, saya biasanya download YouTube cuman pakai Voodoo Downloader, jadi filenya .wmv yang masih berupa “video” belum berupa MP3…

    Nanti deh saya “napak tilas” apa yang dilakukan Mas Suko supaya bisa dibentuk menjadi MP3. Ya mas, dari sononya lagu Dara Puspita terusan…mungkin ada seseorang yang bisa memotong-motong itu album biar menjadi lagu satuan..gitu mas. Nanti deh saya kabari kalau sudah bisa…

    Lagu “Surabaya” versi Dara Puspita saya belum nemu, begitu juga “Pantai Pattaya” dan “Pullaili”..

    Yang ketemu malah “Soerabaia” versi Belanda yang dinyanyikan dalam bahasa Belanda (mohon dilihat posting saya terdahulu berjudul “Lagu Belanda Jaman Dulu”)…

    Reply

  18. riko
    Nov 06, 2008 @ 12:51:38

    mohon bantuannya apabila punya lagu kelompok demokratik Kelompok bernuansa folk-pop yang berasal dari Salatiga, apabila ada informasi mohon email ke saya.

    terima kasih ..

    Reply

  19. Bangrudje
    Mar 18, 2009 @ 11:54:51

    Kebetulan ketemu blog pencinta lagu nostalgia Indonesia,

    Mohon bantuannya dong,
    udah lama sekali saya nyari lagu nostalgia(lirik/link mp3) yg potongan syairnya seperti ini :
    ….mengharapkan yang tak mungkin, apa guna?
    ….dapat menyuntingmu, hanya bermimpi….

    Ada teman yg bilang, ini lagu dipopulerkan Marini (benar nggak sih?). Tapi nyari digugle kok nggak ketemu.

    Satu lagi lagu yg masuk daftar pencarian saya adalah lagu dengan potongan syair berikut:
    …..hasratku ingin mengulang kembali…
    hari yang indah penuh kenangan…
    (udah sampai sini aja yg ingat)

    Kalau lagu ini seingat saya yg bawain penyanyi wanita, tapi judul sama penyanyinya lupa, maklum, dengarnya dari radio jaman sd dulu.

    Kalau ada yg tau info lagu ini, tolong ya dijapri ke
    alamat email saya: bangrudje@gmail.com

    Terimakasih

    RudiJ

    Bang Rudi,
    Wah…kayaknya Bang Rudi lagi jatuh cinta nih, atau CLBK (Cinta Lama Bersemi Kembali) ?

    Saya mencoba mengingat-ngingat syair 2 lagu yang Bang Rudi sodorkan, tapi sumpeh Bang, saya nggak ingat satupun tuh…

    Mungkin sebaiknya ditambah dengan “note” atau “score” atau “tangga nada”-nya do-re-mi-fa-sol nya, biar pembaca blog ini bisa menebak dengan baik. Padahal saya dulu hampir semua penyanyi tahun 1960an dan 1970an hafal semua nama dan lagunya dan syairnya lho..

    Reply

    • Pak Wid
      Mar 04, 2014 @ 10:49:40

      Klo yang atas betul penyanyinya Marini, judulnya Mengharapkan yang tak mungkin, ciptaan Is Haryanto. Yang terbaru dinyanyikan Mus Mulyadi dalam irama keroncong.

      Reply

  20. 70n1
    Mar 23, 2009 @ 10:12:20

    kirimin donk ke emailku lagu mp3 indo tahun 1950-1960-1970-1980 an, sperti Ida Royani, Alfiyan, Binslamet, Titi Sandora, Lili suryani, Rahmat Katolo, EliKasem,Erni Johan, Titi KD, Amelia Kontesa, Mukhsin Alatas, P Ramli, Amat Zais, Elia Kadam Tolong ya Kirimin, Aku Tunggu!

    Reply

  21. aan
    Apr 20, 2009 @ 02:07:55

    maaf saya mau tanya…
    pada hari kamis mlm atau jumat mlm saya lihat tayangan film dengan judul ANTARA AKU, ISTRIKU DAN SAIPUL JAMIL
    boleh minta tolong OST yg dipake di lagu2 itu ada 1 lagu yg bikin saya penasaran dan baru kali itu saya dengar. lagu keroncong lirik nya seingat saya ING WONOSOBO aku kenal cah ayu,…… baju merah… dan seterus nya saya lupa lirik nya.. boleh minta di kasih tau judul lagu nya dan siapa penyanyi nya… info ini sngat berguna bagi saya krna saya suka lagu keroncong trimakasih…

    mohon di balas ke email saya….

    aan_shreeder@yahoo.com

    Aan,

    We..alah..aku ora ngerti ki….piye jal ?

    Reply

  22. AHMAD SUBAGYO
    May 21, 2009 @ 05:08:15

    saya nyari lagu th.60 tapi tdk tahu judul dan penyanyinya. kira2 syairnya begini : ” teng tak ketingtang teng …dst. kakek tak jadi pesta malah kerumah sakit ”
    ada yang bisa bantu nyariin ? hub 081578819824. Ada hadiah buat kamu. trims

    Mas Ahmad,
    Walah…saya juga hidup di tahun 1960an, kok rasanya belum pernah denger lagu itu….kecuali diberikan hint atau clue sedikit apa judul lagu atau nama penyanyinya…

    Reply

    • Shaheed 'Skeet'
      Oct 24, 2013 @ 16:15:38

      Salam bro Ahmad… saya jugak cari lagu ni. Masa kanak2 dulu, almarhum kakek(asal Tulung Agung) sering dendangkan buat kami adik beradik kalau mau tidur. sampai sekarang masih teringat ingat. Ada satu lagu lagi.. tajuk ndak ingat.. tp antara baris lirik ‘hitam hitam kulitku memang hitam… kerinting2 rambutku mmg kerinting… dari dulu beginilah asalnya .. papa tdk bersalah.. mama tdk bersalah tak salah..’… siapa ya penyanyinya.. gimana mau download mp3nya… :))

      Reply

  23. AHMAD_SUBAGYO
    May 26, 2009 @ 03:26:39

    Sugeng enjang. ini jam 3 pagi lebih dikit. saya belum tidur lagu buka blok ini, terimakasih sudah dijawab. Pennyanyi lagu itu namanya WIWIK SETIAWAN, waktu itu dia juga masih kecil seangkatan nenny triana. Mudah2 an dapat ya mas … saya tunggu mas … mau saya ajarkan kecucu saya yang lagi belajar merangkak. nuwun

    Mas Ahmad,
    Namanya yang benar “Wiwiek Setiawan” mas, orangnya gembul dan punya restoran namanya Gaharu di Jalan Sabang tahun 1960an dulu…
    Coba mas, masukkan lagi string pencarian di Google “Wiwiek Setiawan” di sana banyak blog yang mengingat Wiwiek Setiawan jaman dulu, tapi lirik lagu yang mas Ahmad sebutkan, saya belum nemu……sorry…

    Reply

  24. AHMAD_SUBAGYO
    May 26, 2009 @ 03:32:29

    Oh ya … melenceng dikit … mas saya pingin punya videonya group nyanyi anak2 dari philipine yang sudah beberapa kali tampil di Indonesia. Wah .. mereka hebat2. Kagungan mas ? menawi kagungan kula dipun kentuni. Maturnuwun

    Mas Ahmad,
    Lho nama groupnya anak-anak yang dari Philipines itu apa mas ? Kalau lupa atau tidak ingat, ya sulit dicari di Google. Kalau ingat sedikit saja, atau liriknya, pasti masih bisa dicari di Google…

    Reply

  25. sarjianto
    Jul 24, 2009 @ 09:15:08

    aku ingin sekali syair lagu-lagu lama 70 an seperti zainal arifin lagunya kota hujan bogor namanya, sejak dulu su eeee hujan lagi, syair satu lagi lengkak lengkok jalanya seperti ular disawah remang-remang tidak jelas bentuknya dstnya tooolong dong

    Mas Sarjianto,
    Bukankah itu lagunya Tetty Kadi “Tik..tik..tik..bunyi suara…hujan dari angkasa….eeee..hujan lagi”…. Saya cek di http://www.kapanlagi.com nggak ada tuh lagunya Zainal Arifin…

    Kalau lagu syair ular itu….wah..saya malahan barusan denger ini, lagu begitu biasanya lagunya Benyamin S….

    Reply

  26. sarjianto
    Jul 28, 2009 @ 11:01:59

    oh itu mas grubnya Zaenal Combo memang sedikit syairnya seperti itu, sayang dulu saya punya kaset dan piringan hitamnya tapi semua sudah dimakan usia alias tidak ada lagi, ya sudah tidak apa-apa

    Oh ya ?

    Reply

  27. yasri koto
    Sep 26, 2009 @ 11:47:16

    Mohon bantuan bila Anda memiliki koleksi lagu-lagu jadul Muchsin & Titiek Sandhora dibawah ini. Kalau bisa kita download mp3nya. Thanks

    1.September (Muchsin)
    2.Pesan Ibu (Muchsin)
    3. Jangan Ditanya (muchsin)
    4.Kereta Kuda (MUchsin)
    5. Anak Kukang (Titiek)
    6. Aku Orang Berdosa (Titiek)
    7. Jangan Cepat Menuduhku (duet)
    8. Perceraian (duet)
    9. Didiamkan Keenakan (duet)
    10. Seuntai Bunga Tanda Cinta (Titiek)
    11. Wajah Yang Kembali (Titiek)
    12. Di Taman Bunga (Titiek)

    Reply

  28. charp bolon
    Oct 07, 2009 @ 02:33:43

    Salam kenal Pak Tridjoko, saya Charpry Simbolon di Medan. Walaupun msh terbilang muda, namun kegemaran saya trhdp lagu2 jadul mnrt teman2 terlalu berlebihan. Bahkan teman2 bilang saya itu org yg terlmbat lahir. Tp apapun kata tman2, saya gak peduli namanya suka, iyakan Pak Djoko. Kegemaran saya ini sbnrnya ter insprasi dari mendiang ortu saya, yg mgkn sebaya dgn Pak Djoko, serta kakak2 & abang2 saya yg rata2 suka ma lagu2 jadul. Pak Djoko saya mo tnya nee, dimna ya saya bisa dwnload lagu2 mp3 yg jadul. Soalnya tiap saya knjungi alamat utk yg berhbngan dgn lagu2 jadul, pd gak lengkap tuh…. Tolong ya Pak Djoko alamatkan ke email saya=>
    ch4rp_bolon@yahoo.co.id. Oya Pak Djoko saya suka bnget dengar lagu dari Melky Guslow, Bob tutupoli, Brury dll. Suara beliau2 ini sangat khas bagi saya. Lagu Pergi untuk kembali pertama kalinya siapa yg nyanyikan ya Pak..? Terlebih dahulu saya mohon maaf, tlah merepotkan Pak Djoko dan trimakasih

    Hallo Charp,
    Kayaknya lagu “Pergi untuk Kembali” yang pertama menyanyikan grup gitar Bahama, dari Bandung…

    Wah…kayaknya anda terlambat lahir neh…hehehe…

    Reply

  29. charp bolon
    Oct 29, 2009 @ 23:58:00

    Iye neeh Pak Djoko mnurut temen2 gitu. Abis seeh, lagu2 yg saya koleksi baik tu di hp, dan di perangkat pemutar musik yg laennya smua pd jadul. Jd temen2 saya sering nyindir gitu hehehehe… Yach tp di sindir gitu pun saya PD aja Pak, terakhirnya ga sedap. Kalo misalnya saya mutar lagu2 jadul alias lawas melalui ponsel saya eh…pd minta di krmi jg. Yach…dgn menebarkan senyum lebar2 ato dah msuk kategori ter-bahak2lah Pak ya saya krimi aja ma temmen2 yg mbutuhkan itung2 sosiaaaal Paaak hahaha… Thx ya Pak Djoko, tp tlng dong Pak, tuh alamat tuk dwnld lagu2 jadul bagi2 donk ma yg muda2 ato Bapak sediain donk biar saya dwnld mua…soalnya lagu2 jadul tu bagi saya ada kenikmatan t’sndiri yg sukar tuk di ceritain. Tp kalo ga da kesempatan ya ga pa2 seeh pak… Thx n mat mlm moga2 sukses slalu buat Pak Djoko….

    Hallo Charp,
    Sabar ya….saya mau nanti kasih link semua lagu jadul yang kamu suka…

    Tapi bikin link macam itu juga susah pula bah ! Minimal perlu waktu yang agak lama untuk search ke sana ke mari….hehehe…

    Reply

  30. enrico ibrahim
    Nov 02, 2009 @ 20:11:05

    jadi inget jaman dulu ketika kecil…nenekku sering putar lagu lagu jaman 60 an…

    Enrico,
    Oh iya ? Wah..betapa beruntungnya anda…:-)

    Reply

  31. charp bolon
    Nov 05, 2009 @ 10:10:48

    Ok deh Pak Djoko… Saya akan tetap sabar menunggu. Sampai kapan pun ttp saya tunggu. Oya Pak, kalo jd Bapak buat itu link, khusus lagu2 jadul aja ya Pak!? Tp jgn lupa dong Pak sertakan juga tu lagu2 mancanegara zmn2nya Bapak waktu muda dululah! Yg mgkn pada saat itu saya blm dibuat x…hehehehe… Canda dong Pak, kan ga slh seeh yg muda tu b’canda ma yg tua. Krn yg muda tu bakalan tua jg iya kan Pak…!? Pokoknya lagu2 jadul smualah Pak. Mau mancanegara, ato pun lokal yg jadulah. Soalnya menurut saya lagu2 jadul tu, natural buanget. Mgkn krn pd zmn2nya Bapak dulu para pemain ato pun grup2 band terutama vokalisnya hrs yg btl2 profesional mgkn ya Pak? Kalo yg skrg Bapak liat sndirilah! Asli rekaman studio ma yg konser dah bnyk beda. Apalg tonasenya kdang di tambah2i sang vokalis saat konser, bukan mlh enak di telinga, kadang pun janggal tuk di dengar. Makanya lagu2 keluaran sekarang Pak nyaris tak ada saya koleksi. Pokoknya, jaduuuldulduldul buanget. Ok deh Pak, mat siang, mat ber aktivitas n moga2 Bapak sukses slalu. Oya lupa nee, thx atas dicampurnya logat “bahh” tu ciri khas Medan ato orang Batak….hahahahaha…

    Horas Charp,
    Wah..lagu-lagu jaman sekarang lebih gak enak didengar dari lagu jaman dulu karena lagu-lagu sekarang sudah “mesin” yang main. Kalau ada bass yang temponya kurang, bisa di”klik” ditambah. Kalau ada penyanyi yang kurang pitch nya, cukup di”klik” untuk dinaikkan atau diturunkan pitchnya..

    Terus, lagu jaman sekarang bisa dibuat oleh 1 musisi saja, misalnya Phil Collins. Ia yang nyanyi, main drum, main keyboard, main bass, dan main semuanya, lalu semuanya itu di-mix- menjadi sebuah musik..tapi hasilnya ? Berasa kurang enak sekali Boo !

    Beda dengan lagu jaman dulu, yang pegang drum, bass, rythm guitar, melody guitar, penyanyi…semua orangnya beda, jadi kalaupun akhirnya di-mix hasilnya akan benar-benar ciamik. Eh, bahasa Medannya “ciamik” itu apa Charp ?

    Senin sore kemarin saya berkunjung ke salah satu mall di Jakarta. Di sana banyak kali MP3 lagu yang anda cari itu. Sebenarnya cukup punya MP3 nya beres kan ? Tapi yang Charp cari kan yang sudah di-upload ke internet kan ?

    Ya dah, sabar aja ya siapa tahu nanti aku punya stock waktu yang cukup sehingga bisa memenuhi permintaan fans aku yang bernama Charp Bolon ini…hahahaha…

    Reply

  32. charp bolon
    Nov 08, 2009 @ 16:42:01

    Horasss kmbali…
    Mat sore Pak Tri, gmna kbrnya moga2 sehat slalu dan tak krng sesuatu apapun. Oya Pak, spt yg Charp ucapkan, akan slalu sabar menunggu link yg Bapak buat. Tp bkn berarti jd paksaan ya Pak!? Mmg bnyk link yg nyediain lagu2 jadul, tp bnyk tu ga komplit. Kdng hnya judul doank. Oya, ada di jual mp3 lagu2 jadul di Jakarta ya Pak? Di Medan charp dah keliling nyarinya ga prnh ktemu ma yg charp inginkan. Yg ada jg kbnykan lagu2 baru mua. Ada pun lagu2 jadul yg nyanyiin gak aslinya. Yach…… Charp ttp b’hrp, bapak buat linknya krn mnrt charp ready stock lagu2 jadul bapak, pasti buanyak. Dan mgkn bkn charp aja yg b’hrp dmikian. Mgkn bnyk org yg b’hrp sama spt charp. Oya Pak, charp sependapat dgn bapak ttg lagu zmn skrg. Ibaratnya hny nikmat sesaat aja hehehe… Jangkanya cuma 3 bln dah itu pudar. Tp kalo tembang yg doeloe, wah…sepanjang masa ttp eksis. Makanya charp suka ma lagu2 yg jadul. Oya ‘ciamik’ tu pngertiannya di Medan, kira2 ‘paten, mantap’ itu biasanya kalo di Medan. Kirain, Charp tu nama daerah pak hehehe… Trims deh Pak, mmg charp tu dah ngefans bnget ma bapak. Bakalan semua yg bapak tulis di blog, akan charp perkosa smua eh… Maaf pak, akan charp baca mua hehehe… Mat sore n mat HORAS buat bapak moga2 makin sukses…

    Horas Charp !
    Wah…aku lihat fotomu di FB Charp satu ini serem kali fotonya, ada kumisnya segala. Tapi kalau membaca tulisan Charp kok lemah lembut ya…hahaha..
    Iya nih kemarin aku jalan-jalan di sebuah Mall Jakarta, dan di sana banyak MP3 lagu-lagu jadul tuh Charp, seperti jamannya The Mercy’s nya Rinto Harahap dan Charles Hutagalung. Cuman aku belum beli, jadi belum yakin betul itu versi asli (keluaran Musica Studio, kalau saya tidak salah) atau cuman lagu remake yang diiringi organ tunggal doang…hehe
    Ya deh..nanti aku bikinkan link nya Charp. But for the time being, aku masih sibuk terus nih…kesana kemari nggak berenti-berenti, udah mirip bola bekel dah…
    Iya Charp, kalau aku bisa bikin link lagu-lagu jadul, pastinya paten kali ya Charp…hehehehe…:-)

    Reply

  33. charp bolon
    Nov 11, 2009 @ 03:25:53

    Met mlm Pak Tri…
    Ha…ha…ha… Bisa ajah…. Bapak yg charp idolakan ini… Biasalah Pak, itu photo yg di-seram2kan dikit aja tu Pak… Konon katanya org Batak gitu lho Pak, wajahnya seram (sangar versi Medannya) namun, hatinya selembut, blm nyampe ke sutralah Pak… Hahaha… Pokoke lmbutlah Pak!!!

    Ok deh Pak, kalo mmg msh sibuk ya ga pa2lah! Yg ginian kan cuma iseng2 doang alias kerjaan wkt senggang. Namun yg prima tetaplah di utamakan iya kan Pak!? Iyach.., kalo mmg sibuk, Bapak sibukkan aja, tp jgn ampe kayak bola tekel gitu dong Pak. Ttp jaga stamina, agar prima dlm b’aktivitas hahahaha… kayak iklan gitu jdnya hehe… Tp apapun yg charp ucapkan, biar tuch Bapak idolanya smbil iseng2, buat link ttg tembang kenangan yg jadulduldul… Dan pasti patenlah Pak, kalo tuh link dibuat bakalan rame ngedownld, bahkan mgkn charp ga kbagian krn jauh hahahaha… Photo2 Bapak yg di google kren buanget tu di zmn mudanya Bapak doeloe. Tp photo yg skrg koq ga disertakan yeaaaa!? Ada apa yeaaa…!?Hahaha….

    Horas Charp,
    Iya Charp ini aku masih sibuk-sibuk terus gak karuan gini. Cem mana kabarmu di Medan Charp ? Paten kah ? hahaha…

    Sabar Charp, nanti tiba waktunya aku bisa buat link lagu-lagu jadul ya. Cuman memang butuh waktu banyak ni di depan komputer kalau mau bikin link macam itu…

    Photo-photo aku di FB kebanyakan memang foto masa muda. Kalau foto masa tua mau dipasang, lha siapa pula yang pengin lihat ? Gitu kan kira-kira ? Hahaha…

    Reply

  34. Charp
    Nov 17, 2009 @ 21:26:35

    Met mlm Pak Tri…
    Kalo msh sibuk ya gak pa-pa deh. Spt yg Charp blng, yg prima hrs diutamakan. Dan ini kan cuma iseng2 doang. Kbar Charp di Medan paten buanget dhunk Pak…

    Ah…. Bapak ada2 aja… Kalo dah t’pampang Photo2 Bapak di FB, yea jls smua dhunk yg liat Pak… Dan siiiip… Charp salut buanget, photo2 Bapak masa muda, ma yg skrng beda2 tipis aja. Pak Tri awet mudaaaaaa. Apa dhunk resepnya Paaaaak….!? Hehehehe… Met mlm n moga2 mkin sukses slalu…

    Horas Charp,
    Wah..aku baru pulang dari Solo nih, jadi belum bisa banyak komentar. Di sana selama 6 hari, mantap dan paten kali kota itu Charp…..hehehe…

    Reply

  35. Charp
    Nov 24, 2009 @ 11:08:22

    Met siang Pak Tri….

    Wah enak bnget tu pak, nmpknya travel trus ni ya Pak Tri? Solo, Madiun mgkn hobby x ya pak? Sbnrnya charp pun hobbynya yg gituan Pak, cuman krn dah di teken kontrak selagi sanggup yach yg travel2an trpksa di pendam dlm2. Ntar kalo ada cuti panjang, tuk melampiaskan dendam yg t’pndam, charp akan jalan2 jg ni rencana. Tp skitar2 pulau Sumatera ajalah Pak hehehehe….

    Oya Pak, charp jg sring liat tu kota Solo dgn tropong mata melalui siaran2 TV, nmpknya paten tu mmg kota. Bnyk tmpt wisata n wisata kulinernya jg oke…

    Okay deh Pak, plng dari Solo Bapak sehat walafiat aja dah patut kita syukuri. Brarti apa yg charp inginkan mgkn suatu saat pasti Bapak kabulkan hehehehe… Ke Medan kpn Pak? Ntar saya yg nyambut dari Bandara hahahahah canda dong Pak…. Ok deh Pak moga2 makin sukses….

    Reply

  36. bambang
    Mar 10, 2011 @ 09:55:33

    salam kenal mas mas dan mbak mbak tolong dong saya mencari lagu lama belum ketemu juga ,lagu Anita jamal mirdad. tandak sambas nya lilis, nelongso nya ariekoesmiran. sari lagunya trio bimbo. jangan diganggu lilis , sakura nochana titik sandhora. tolong yg punya lagu lagu ini. trimakasih.

    Reply

  37. bambang
    May 24, 2011 @ 11:37:31

    tolong mas atau mbak saya sudah cari kemana mana lagu anita nya jamal mirdad gak ketemu temu hanya ada satu situs tapi ribet ngedown load nya harganya sih nggak mahal tapi ribetbetnya itu lho.tolong mbak ya.

    Reply

  38. wak jawa
    Aug 25, 2011 @ 00:36:51

    salam smua,saya mahu minta tolong di mana bleh dapatkn lagu yg d katakn wiwiek setiawan,dan juga lagu minang o.m bungo melati,tolong saya ya pak!kpingin bebangat mdengarnya.

    Wak Jawa,
    Mudah-mudahan nanti ada pembaca posting ini yang tahu…..sabar saja….

    Reply

  39. wak jawa
    Sep 03, 2011 @ 13:53:32

    ok sudah jumpa judul nya penyanyinya lilies suryani,ulang tahun kakek tajuk lagunya,hehehe

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 308 other followers

%d bloggers like this: