Daftar Harga Bat Pingpong

Pada posting sebelumnya saya membahas tentang Harga Raket Badminton, dan ternyata posting tersebut laku keras karena setiap harinya rata-rata dilihat oleh sebanyak 50 orang. Untuk mengulangi “kesuksesan” tersebut, di bawah ini saya sampaikan Daftar Harga Bat Pingpong yang saya ambil sumbernya dari http://astasport.com/index.php

Ternyata dari Toko Online Asta Sport yang berlokasi di Jakarta (dekat Kampus Binus) tersebut, harga kayu bat pingpong alias “blade” berkisar antara Rp 25.000 sampai dengan Rp 1.450.000 ! Sedangkan harga karet bat pingpong alias “rubber” di setiap sisinya (ada 2 sisi) berkisar antara Rp 25.000 sampai Rp 420.000 (data diolah dari Asta Sport). Walaupun saya bukan ahli pingpong, tapi saya punya empati yang sangat besar dengan olahraga ini.

Oleh karena itu, di bawah ini saya sampaikan beberapa paket bat pingpong dari yang harganya semenjana (murah) yaitu Rp 105.000 sampai dengan yang harganya sakmhuaaannaaa (mahal) yaitu Rp 2.290.000 !!!

PAKET HEMAT1 (Pemula)
Blade           :  729 Dragon                   Rp   55.000
Rubber        :  563 Topsheet                Rp   25.000
755 Topsheet                Rp   25.000
Harga Total :                                       Rp 105.000

PAKET HEMAT2 (Pemula)
Blade           : 729 Monkey King           Rp    60.000
Rubber        : 729 Dr. Evil                    Rp    45.000
729 FX for Beginners      Rp    45.000
Harga Total :                                       Rp  150.000

PAKET HOBBY1 (Advance)
Blade           : Kokutaku 7007 Carbon  Rp  160.000
Rubber        : 729 (Soft Jap) Yudo         Rp   80.000
729 Focus I                     Rp   90.000
Harga Total :                                        Rp  330.000

PAKET HOBBY2 (Advance)
Blade           : Donic Persson Y.Star       Rp  260.000
Rubber        : DHS Hurricane 1              Rp  110.000
DHS TG-2                         Rp  140.000
Harga Total :                                         Rp  510.000

PAKET CHAMPION1 (PRO)
Blade           : Butterfly Gergely               Rp  550.000
Rubber        : Butterfly Sriver FX             Rp  180.000
Butterfly Bryce FX              Rp  350.000
Harga Total :                                         Rp1.080.000

PAKET CHAMPION2 (PRO)
Blade           : Butterfly Sardius               Rp  790.000
Rubber        : Butterfly Bryce Speed         Rp  420.000
Butterfly Tenergy 05          Rp  420.000
Harga Total :                                          Rp1.630.000

PAKET PAMER (WORLD CHAMPION)
Blade           : Donic Crisan Titanium       Rp1.450.000
Rubber        : Butterfly Bryce Speed          Rp  420.000
Butterfly Tenergy 05           Rp  420.000
Harga Total :                                           Rp2.290.000

Jika anda belum puas dengan tawaran paket yang saya ajukan, anda boleh berandai-andai merakit bat pingpong anda sesuai dengan kebutuhan permainan anda, dan tentu saja sesuai dengan kantong anda.

Berikut harga blade dan rubber yang saya ambil dari Asta Sport, tapi saya sudah sort berdasarkan harganya dari murah ke mahal. Selamat menikmati !

BLADE : 729 FRIENDSHIP
Rp    55.000   729 Dragon
Rp    60.000   729 Monkey King
Rp  130.000   729 Sensor Grip
Rp  130.000   729 Friendshi Bomb Wood Blade
Rp  180.000   729 Black Whirlwind
Rp  190.000   DYNASTY Two Speed Carbon
Rp  190.000   LKT Puma
Rp  195.000   LKT 9020
Rp  195.000   LKT 9030
Rp  215.000   729 8010 Carbon
Rp  215.000   729 8020 Carbon Blade
Rp  215.000   729 8030 Carbon Blade
Rp  240.000   729 Super Carbon
Rp  240.000   DYNASTY Super Carbon Flared Handle
Rp  240.000   729 Dynasty Hinoki
Rp  245.000   LKT 9010 Carbon
Rp  250.000   729 Hao Shuai Champion Carbon
Rp  275.000   729 Hinoki Carbon
Rp  290.000   LKT Tension
Rp  310.000   LKT Zebra

BLADE : KOKUTAKU
Rp  120.000   KOKUTAKU Blutenkirsche 3001
Rp  160.000   KOKUTAKU 7007 Carbon
Rp  185.000   KOKUTAKU Blutenkirsche 3003
Rp  185.000   KOKUTAKU Blutenkirsche 3003
Rp  195.000   KOKUTAKU 704 Carbon
Rp  220.000   KOKUTAKU 7010 Hinoki Carbon
Rp  310.000   KOKUTAKU 4006 Japanese Style
Rp  310.000   KOKUTAKU B4007 Japanese Style


BLADE : DHS

Rp  290.000   DHS H-LG
Rp  290.000   DHS H-WL

BLADE : DONIC
Rp  240.000   DONIC Testra
Rp  260.000   DONIC Persson Young Star
Rp  290.000   DONIC Sstrait X5
Rp  350.000   DONIC Master Lagonda
Rp  375.000   DONIC Cobra
Rp  375.000   DONIC Persson Impuls Off
Rp  380.000   DONIC Waldner Black Power
Rp  420.000   DONIC Cayman
Rp  430.000   DONIC Opticon
Rp  430.000   DONIC Opticon RS
Rp  440.000   DONIC Waldner Senso V1
Rp  460.000   DONIC Persson Power Play Senso V1
Rp  460.000   DONIC Persson Power Speed
Rp  475.000   DONIC Silver Arrow
Rp  480.000   DONIC Defplay
Rp  520.000   DONIC Persson Power Fibre Senso
Rp  550.000   DONIC Chuan Senso Carbon
Rp  590.000   DONIC Persson Power Carbon
Rp  600.000   DONIC Waldner Senso Carbon
Rp  610.000   DONIC Smirnov Ultra Carbon
Rp  625.000   (NEW) DONIC Persson Carbotec
Rp  630.000   DONIC Kevplay
Rp  700.000   DONIC Waldner Dotec Allround RH
Rp  775.000   DONIC Carbo System Off-
Rp  775.000   DONIC Carbo System Off+
Rp  780.000   DONIC Waldner Black Devil CB
Rp  800.000   DONIC Persson Dotec Off RH
Rp  990.000   (NEW) DONIC Li Ping Kitex
Rp1.200.000   (NEW) DONIC Waldner Dotec Hinoki
Rp1.200.000   DONIC Waldner Dotec Carbon RH
Rp1.300.000   DONIC Persson Dotec Carbokev RH
Rp1.450.000   DONIC Crisan Titanium

BLADE : BUTTERFLY
Rp  550.000   BUTTERFLY Gergely
Rp  550.000   BUTTERFLY Primorac
Rp  790.000   BUTTERFLY Sardius
Rp  790.000   BUTTERFLY Schalager
Rp  790.000   BUTTERFLY Taksim

BLADE : JOOLA
Rp  600.000   JOOLA MC1
Rp  710.000   JOOLA Rosiforce

RUBBER :  729 FRIENDSHIP
Rp   25.000   563 Topsheet
Rp   25.000   755 Topsheet
Rp   25.000   837 Topsheet
Rp   30.000   729 Dr. Evil
Rp   45.000   729 (Cross)
Rp   45.000   729 804 Anti Spin
Rp   45.000   729 FX
Rp   45.000   729 FX (Blue Sponge Version)
Rp   45.000   729 FX for Beginnners (Bu Chi Sing) – all world beginners
Rp   45.000   729 FX – Super Soft
Rp   45.000   729-2
Rp   45.000   755 Faster
Rp   45.000   RITC 729 Tack-Speed
Rp   45.000   RITC 755
Rp   45.000   RITC 802
Rp   45.000   RITC 837
Rp   50.000   729 Geo Spin
Rp   50.000   729 Geo Spin Tacky
Rp   50.000   RITC 2000
Rp   55.000   RITC 563-1
Rp   60.000   729 Faster (Transcend)
Rp   60.000   729 Higher (Transcend)
Rp   65.000   729 Xi Enting
Rp   65.000   RITC 2000 (Red Magic Sponge Version)
Rp   75.000   729 SST God Favored
Rp   80.000   729 (Soft Jap) Yudo – best seller !
Rp   80.000   729 Cream Transcend Sponge
Rp   80.000   729 Cream Transcend Sponge
Rp   80.000   729-2 (New Packing)
Rp   85.000   729 40H Leopard
Rp   85.000   729 Faster with Germany Sponge
Rp   90.000   729 Focus I – approved by ITTF/USATT/CTTA
Rp   90.000   729 Wang Nan
Rp   90.000   729 Wang Nan Japanese Sponge
Rp   90.000   729 Wang Nan Shanghai Sponge
Rp   90.000   RITC 729-3
Rp  110.000   729 Focus II
Rp  110.000   729 Focus III
Rp  120.000   729 802-40
Rp  130.000   729 Higher III
Rp  150.000   729 High Point

RUBBER : DHS
Rp  110.000   DHS Hurricane 2
Rp  110.000   DHS Hurricane 3
Rp  140.000   DHS TG-2
Rp  140.000   DHS TG-3

RUBBER : DONIC
Rp  100.000   DONIC 66GS China Sponge
Rp  140.000   DONIC 66GS
Rp  150.000   DONIC Liga
Rp  150.000   DONIC Solo
Rp  240.000   DONIC Vario (Classic)
Rp  240.000   DONIC Vario Cooper S (Classic)
Rp  240.000   DONIC Vario Soft (Classic)
Rp  240.000   DONIC Jo Waldner
Rp  260.000   DONIC Gallardo Tension
Rp  310.000   DONIC Blues F5
Rp  310.000   DONIC Coppa Jo
Rp  310.000   DONIC Coppa Jo Gold
Rp  310.000   DONIC COppa Jo Silver
Rp  310.000   DONIC Desto F1
Rp  310.000   DONIC Desto F1-S
Rp  310.000   DONIC Desto F2
Rp  310.000   DONIC Desta F3
Rp  310.000   DONIC F1HS
Rp  310.000   DONIC F3 Big Slam
Rp  310.000   DONIC Quattro Formula
Rp  310.000   DONIC Slice 40
Rp  310.000   DONIC Sonex Formula JP
Rp  310.000   DONIC Sonex Formula JP Soft
Rp  310.000   DONIC Sonex JP Gold
Rp  310.000   DONIC Supersonic S40
Rp  310.000   DONIC Twister 40 (Pimple-out)
Rp  330.000   DONIC Anti A40 (Anti Spin)
Rp  330.000   DONIC Baxter F1-A (Pimple-out)
Rp  350.000   DONIC Alligator (Pimple-out) OX
Rp  350.000   DONIC Alligator Soft (Pimple-out) OX
Rp  380.000   DONIC Coppa Jo Platinum
Rp  380.000   DONIC Coppa Jo Platinum Soft
Rp  410.000   DONIC (NEW) Vario Cooper ST (Speed Tuned)
Rp  410.000   DONIC (NEW) Vario Soft ST
Rp  410.000   DONIC (NEW) Vario ST

RUBBER : BUTTERFLY
Rp  180.000   BUTTERFLY Sriver FX
Rp  230.000   BUTTERFLY Long Feint
Rp  280.000   BUTTERFLY Tackfire Drive
Rp  300.000   BUTTERFLY Tackfire Special Soft
Rp  350.000   BUTTERFLY Bryce FX
Rp  420.000   BUTTERFLY Bryce Speed
Rp  420.000   BUTTERFLY Tenergy 05
RUBBER : JOOLA
Rp  225.000   JOOLA Orbit
Rp  250.000   JOOLA Mambo
Rp  300.000   JOOLA Energy

195 Comments (+add yours?)

  1. Wahyu Reza Prahara
    Aug 24, 2008 @ 23:49:39

    buset dahhh
    kalo yang saya punya baru maen 1 tahun karetnya udah klepek2….
    mungkin karena sering ditaruh di luar kali yaa…
    harganya 45.000
    ngaruh? hehehe

    Reply

  2. tridjoko
    Aug 25, 2008 @ 04:15:35

    –> Wahyu :

    Kalau cinta pingpong banget, biasanya setiap 3 bulan ganti karet…tinggal datang ke toko kok…

    Apa anda gantinya setiap menjelang tanggal 17 Agustus ?

    Reply

  3. Wahyu Reza Prahara
    Aug 25, 2008 @ 18:12:33

    oooo
    saya biasanya maen2 aja mas..
    sore2 gitu.. :)

    iya…17an ikut turnamen hehe

    Reply

  4. easy
    Aug 25, 2008 @ 21:22:57

    ga bisa main. hanya sering jadi penonton tukang kasih semangat :D

    Reply

  5. muhamad.nurdin-7i
    Aug 30, 2008 @ 22:57:39

    duh pengen banget

    Reply

  6. tridjoko
    Aug 30, 2008 @ 23:02:11

    –> Muh. Nurdin :

    Wah..tinggal pesan saja mas secara online di http://www.astasport.com/ seperti yang saya sebutkan di atas. Kalau sempat melihat website-nya di sana juga ada no telpon dan no fax. Jadi mas bisa nanya dulu barang yang ditaksir ada atau tidak…

    Reply

    • alfons
      Feb 26, 2012 @ 08:07:33

      Mas, saya mau beli Paket Champion2 (Pro) dan di kirim ke Kotamadya Gunungsitoli, Propinsi Sumatera Utara. Berapa harga+ongkos kirim?

      Reply

    • benny abdillah
      Aug 14, 2012 @ 13:44:47

      mas sy pengen bat pingpong. betnya merk Donic caymay, rubbernya donic supersonic sama rubber friendship 802-40. kira2 ngabiskan biaya berapa yah??? tq

      Reply

  7. tridjoko
    Aug 30, 2008 @ 23:03:44

    –> Wahyu Reza Prahara :

    Wah..sudah ikut turnamen, bat pingpong-nya macam apa nih ?

    Kalau dirasa masih biasa-biasa saja, bisa ditingkatkan dong lain kali… Masih ada waktu setahun sampai 17 Agustusan tahun depan…

    Reply

  8. tridjoko
    Aug 30, 2008 @ 23:05:08

    –> Easy :

    Berarti, sama dengan saya dong. Nggak bisa main dan bisanya cuman nonton dan kasih semangat…

    Tapi bedanya saya sudah mulai coba-coba koleksi bat pingpong. Siapa tahu, dengan bat pingpong yang “agak berisi”, mainnya juga lebih enak dan meningkat….

    Reply

  9. sine
    Sep 24, 2008 @ 13:21:14

    Mantap ni infonya, lebih mantap lagi kalau ada perbandingan harga dengan toko lain misal harga di www. dayaprimasports.com,
    Daya Prima Sports
    Jl. Pasar Pagi no. 115 Jakarta 11230
    Tel: (021) 691 5030, 692 7740 Fax: (021) 692 7740.

    Yasaka Table Tennis & Sports
    Ruko Puri Deltamas blok D no. 31, Jl.Bandengan Selatan – Jakarta
    Tel: (021) 6669 5087, 6669 5189 Fax: (021) 6669 5610.

    Toko Trio
    Jl. Jatinegara Raya Tmr 3, JAKARTA 13310 (Dekat Stasion Jatinegara)
    Tel: (021) 8196779

    Surya Prima Sport (Xiom Reseller)
    Jl. Wates Km. 4 Ruko Pelem Gurih Kav. 4 Yogyakarta
    Tel: (0274) 617394, Fax: (0274) 626203

    dan akan lebih lengkap lagi kalau dibagi clasifikasi bat Shakehand, Cpen (PHC) dan Jpen

    Reply

  10. tridjoko
    Sep 24, 2008 @ 13:34:28

    –> Sine :

    Saya sebenarnya sudah ada bahan harga-harga blade dan rubber dari Toko Daya Prima, ada sekitar 5 halaman tapi saya belum sempat memuatnya di sini. Tapi pada dasarnya harga di Toko Daya Prima dengan di Asta Sport Online hampir sama sih…

    Cuman bedanya, Asta Sport kelihatannya agennya blade dan rubber merk Donic sehingga datanya lengkap sekali, sedangkan di Daya Prima Donic malah satupun nggak disebut. Sebaliknya Daya Prima adalah agen blade dan rubber Butterfly dan Yasaka, kalau saya tidak salah…

    Daftar Harga di Daya Prima sudah ada klasifikasi batnya apakah Shakehand, Penholder Chinese (PHC) dan Japanese Penholder (JPEN). Tapi di sana disebutnya “Cangkol”…. hehehe… saya malah bingung itu maksudnya PHC atau JPEN. Saya belum sempat nanya langsung ke Daya Prima sih…soalnya daftar harga itu tertempel di ruang dimana teman2 kantor suka berlatih pingpong…

    Apapun blade dan rubber anda, yang penting….minumnya Teh Botol Sosro !!! (LHO, KOK JADI IKLAN SIH)….. ;-)

    Reply

  11. Vincent
    Oct 01, 2008 @ 00:24:43

    wah2. ini mah yang buat saya tertarik bukan dari blog nya, tapi dari komen2 nya.
    makasi banget nih
    kebetulan malam ini saya mau cari rubber baru. tapi bingun mau kemana. makasi bgt buat online storenya.

    Reply

  12. tridjoko
    Oct 01, 2008 @ 08:04:56

    –> Sine :

    Yep…saya sudah membuat posting baru dengan judul “Daftar Harga Bat Pingpong II” untuk menampung blade dan rubber yang saya dapatkan selebarannya dari Daya Prima Sports. Mudah-mudahan puassss…..

    –> Vincent :

    Ya itulah Blog. Posting mungkin tidak menarik dan tidak informatif isinya, namun persepsi setiap pembaca Blog terhadap postingan biasanya berbeda-beda, dan itulah yang menarik…

    Jadi dengan adanya 2 informasi harga bat pingpong, anda tinggal pilih : mau pesan online (Asta Sports) atau mau pesan pakai nelpon (Daya Prima Sports)…

    Harganya sih kurang lebihnya hampir sama…

    Reply

  13. wintolo
    Oct 21, 2008 @ 17:03:03

    bos mohon info perbedaan rubber YASAKA XS dan XIOM III/BIOS harga dan spesifikasinya, juga blade STIGA Carbon China penholder dan XIOM China penholder. Tq

    Reply

  14. tridjoko
    Oct 22, 2008 @ 18:07:22

    –> Wintolo :

    Sebenarnya saya punya posting baru berjudul “Daftar Harga Bat Pingpong II” yang saya peroleh dari Toko Daya Prima di Pasar Pagi…

    Saya kira pertanyaan anda bisa terjawab di sana, atau kalau mau telpon aja langsung tokonya…

    Ada juga forum yang membahas kelebihan dan kelemahan blade atau rubber tertentu tapi saya lupa alamatnya kalau nggak salah http://www.indotenismeja.com

    Tapi kalau yang pembahasan bahasa inggris ada di : http://tabletennis.about.com/od/rubbers/tp/beginner_rubber.htm

    Reply

  15. Irwan
    Nov 06, 2008 @ 08:49:34

    Untuk penggemar tenis meja indonesia, ada forum khsus tenis meja yang membernya sudah lebih dari 300 orang, disana ada yang pemula s/d yang mahir, bisa tanya2 bisa guyon dll.

    Ini link nya:

    http://www.forumtenismeja.com

    Salam Olah Raga

    Trims infonya…

    Reply

  16. inu
    Nov 24, 2008 @ 17:52:23

    Yup .. jgn salah loh .. yg membernya banyak tuh yg http://www.forumtenismeja.com karena pas cari forum ada juga beberapa orang yg bikin forum tapi kurang .. malah ada yg ga ada membernya sama sekali .. yg rame sih yang di forumtenismeja.com byk pemain dari kelas national sampe kelas rekreasi macam saya … he he he

    Saya masih dari kelas “pengumpul blade dan rubber” berbagai merk saja. Nggak tahu kenapa, senang aja sama ping pong…mungkin membuat hati happy dan badan sehat… ;-)

    Reply

  17. muhammad
    Feb 11, 2009 @ 10:43:38

    bang punya agen di surabaya ga? cos mau nyari merk donik lumayan susah. atau kalau mau pesan gimana caranya. tlg di jawab please.. via sms to 08124176905
    tanks

    Muhammad,
    Kalau mau pesan raket Donic, bisa langsung ke Toko Astasport (http://www.astasport.co.id) atau langsung telpon ke tokonya, di situ juga melayani pemesanan lewat telpon kok…
    Atau baca posting saya “Daftar Harga Bat Pingpong II” (caranya : masukkan string pencarian ini ke Search di Blog ini), di sana saya juga mencantumkan Toko Daya Prima, toko terbesar di Jakarta yang menjual bat pingpong berbagai merk. Anda juga bisa telpon ke tokonya di sana (bisa juga nanya ke informasi 021-108), dan mereka juga menerima pemesanan bat pingpong melalui telpon juga…

    Sorry, ini Blog, jadi kalau bertanya di Blog ini saja begitu juga membaca komentar saya. Saya tidak melayani komunikasi melalui telpon, sms ataupun e-mail karena maaf saya sibuk luar biasa nih…

    Reply

  18. yansyah
    Feb 18, 2009 @ 12:16:45

    Aku senang liat harganya bervariasi.. ada gak yang lebih up to date harganya?

    Yansyah,
    Kalau mau ngecek harga yang terbaru, anda silahkan langsung call Toko Daya Prima di Pasar Pagi Jakarta, atau Toko Trio di Jatinegara Jakarta (tanya operator telpon : 021-108)
    Kalau dari website, boleh dilihat di Astasport melalui website mereka http://www.astasport.com/

    Reply

  19. anang
    Feb 20, 2009 @ 00:47:57

    saya penggemar pingpong, warisan masa kecil dikampung…walaupun skrg jarang maen, tetep jiwa pingpong (kayak apa ya), kalo ngeliat temen2 disini jadi kepengin lagi, tp di kantor gak ada partner :( , thanks infonya mas Tri

    Mas Anang,
    Lha mumpung di kantor nggak ada temennya main itu anda harus mulai mengajak teman-teman untuk bermain pingpong. Tidak harus satu level. Di kantor saya yang paling jagoan justru OB-nya. Nah OB ini yang justru menjadi “guru” bagi temen-temen lainnya..

    Mumpung sekarang menjelang 17 Agustusan..

    Reply

  20. Heinrich
    Feb 28, 2009 @ 20:19:40

    kalo harga bat stiga omega brpa yah???

    Heinrich,
    Wah…anda orang Jerman ya ?… ;-)
    Saya cek di 2 posting saya yaitu “Daftar Harga Bat Pingpong” dan “Daftar Harga Bat Pingpong II” yang saya ambil dari Toko Asta Sport di Tanjung Duren dan Toko Daya Prima di Pasar Pagi, Bat (Blade) STIGA Omega tidak ada. Kesimpulan saya, di Indonesia bat seri itu tidak beredar…

    Yang ada bat STIGA dengan spesifikasi dan harga sbb :
    STIGA Graphite Wood LG/WIN/M Rp 360.000
    STIGA Kevlar WRB LG/WIN/M Rp 390.000
    STIGA CarboKev WRB LG/WIN/M Rp 570.000
    STIGA Titanium 5.4 WRB LG/WIN/M Rp 660.000
    STIGA Titanium Wood WRB LG/WIN/M Rp 780.000

    Saya kira itu rentang harganya sudah cukup luas dari Rp 360 rb sampai Rp 780 rb.. Jadi silahkan pilih saja salah satu…

    Reply

  21. alex_pahlevi@yahoo.co.id
    Mar 16, 2009 @ 13:09:55

    wduh omm…sy pengen sardius second ada ga..? harga ampe brapa ya…thanks

    Alex,
    Waduh…kalau ada yang jual, saya juga mau tuh Sardius second (barunya Rp 750 rb) atau Gergely second (Rp 550 rb barunya). Tapi dimana yang jual blade second gitu ? Mungkin bisa ditanyakan di toko Daya Prima SPort di Jatinegara, siapa tahu mereka ada stock atau ada kenalan yang mau jual…

    Cara lain, nabung lah dari sekarang sebulan RP 75 rb maka dalam waktu 10 bulan anda sudah beli blade Sardius baru…

    Atau lihat dulu permainan pingpong anda, jika anda sudah jago banget, biasanya banyak orang2 sekeliling anda yang “tergoda” untuk membelikan anda Sardius baru…

    Enak kan ?

    Reply

  22. Ghalib Alaydrus,Makassar
    Apr 06, 2009 @ 17:01:24

    aku pemula tapi aku mw ikut turnament nti dikampus,hehe
    btw nyari saran nih BTW bet yang tipe menyerang kayak gimana?tolong berikan saran

    Ghalib,
    Anda juga bisa baca posting saya yang lain “Daftar Harga Bat Pingpong II”, di situ saya sebutkan kalau nggak salah tipe betnya menyerang, bertahan, atau kombinasi…

    Di internet ada webnya pabrik bat misalnya Butterfly dan mereka menyebut setiap bat (Paddle) itu ratingnya seperti apa…

    Secara umum, bat pingpong merk Butterfly Gergely (Rp 500 rb) dan Butterfly Sardius (Rp 750 rb) itu tipe menyerang. Tapi harga segitu belum termasuk harga Rubber atau karetnya yang harganya bisa 2 X Rp 250 rb = Rp 500 rb tambahannya..

    Reply

    • zahida
      Apr 22, 2012 @ 09:37:18

      cari harga blade yan 250rb, dan harga rubber 150 x 2 juga lumayan nyaman di pake bib, Insya Allah ga mengecewakan

      Reply

  23. Tb.yadi
    Apr 11, 2009 @ 21:55:33

    Sory neh gw br masuk sini mo nanya kalo donic schildkrot harga karbon harga brp?

    Yadi,
    Wah…bagaimana kalau anda nelpon AstaSport langsung, silahkan lihat di http://www.astasport.com soalnya di posting saya kayaknya Donic Schildkrot belum ada…

    Reply

  24. sirah
    Apr 23, 2009 @ 09:25:27

    klo mejanya berapa harganya ya..? saya mo nyari yang second aja deh.. tau informasinya ga?
    tq ya..

    Sirah,
    Sebenarnya di posting “Daftar Harga Bat Pingpong II” mau saya masukkan daftar harga meja pingpong tapi tidak jadi. Kalau di sekitar tempat tinggal saya (TMII) harga meja ada yang Rp 800 ribu, Rp 1.600 ribu (Butterfly). Tapi di Toko Trio Jatinegara harga hampir sama, ditambah merk STIGA Rp 2.300 ribu.

    Kalau mau beli meja pingpong bekas, cari aja RT yang mau beli baru dan menukarkan yang lama (lembiru = lempar beli baru). Mungkin Rp 300 rb – Rp 400 rb akan dikasih jika anda bisa ngomongnya..

    Reply

  25. yanuar
    Apr 26, 2009 @ 22:00:21

    xiom off++ blade brp harga skrg yaa? Trims.

    Yanuar,
    Anda bisa nelpon langsung Astasport atau Daya Prima Sport (ada di “Daftar Harga Bat Pingpong II”)..

    Reply

  26. danang
    May 01, 2009 @ 00:54:50

    kalo mau beli ruuber bet ping pong ,dimana ?

    Danang,
    Wah…anda tinggal di kota mana ? Kalau di kota selain Jakarta, beli rubber bat pingpong ya di toko olahraga terbesar di kota anda, atau anda telpon/kirim e-mail ke Astasport (http://www.astasport.com) untuk beli rubber secara online…

    Kalau anda tinggal di Jakarta, anda bisa beli ke daerah Pasar Pagi (dekat ITC Mangga Dua), cari toko namanya Daya Prima Sport (alamatnya sudah saya tulis di posting saya lainnya judulnya “Daftar Harga Bat Pingpong II”)…atau kalau di daerah Jatinegara ada di “Toko Trio”, lokasinya 300 meter di sebelah selatan PGJ (Pasar Grosir Jatinegara), persis 20 m di sebelah selatan pertigaan yang kalau ke kiri ke arah stasiun Jatinegara itu…

    Reply

  27. virya
    May 11, 2009 @ 21:55:11

    maaf nichhh….
    saya br 2 bln main ping-pong…
    saya blm tahu apa itu rebber ap itublade???
    bisa tolong jelaskan tidak….
    makasih^^

    Virya,
    Blade itu ya kayunya bat pingpong itu. Tapi jaman sekarang tidak hanya terbuat dari kayu, seringkali blade yang mahal disisipi dengan 2-3 lapis serat karbon sehingga bat akan mengembalikan bola secara lebih kencang (sampai berbunyi “tek…”)..

    Rubber tentu saja adalah karet yang dilemkan ke blade atau kayunya bat pingpong. Biasanya karet depan untuk menyerang, dan karet belakang untuk bertahan, makanya spesifikasi karet depan dan karet belakang suka berbeda…

    Kalau anda tinggal di Jakarta, Toko Trio di Jatinegara menyediakan meja pingpong untuk mencoba semua jenis blade dan rubber yang mereka jual, letaknya tepat di belakang toko….

    Reply

  28. virya
    May 11, 2009 @ 21:55:56

    maaf salah nulis rubber…

    Reply

  29. virya
    May 16, 2009 @ 11:56:54

    trussss…
    untuk karet ping pong untk menyerang…
    yg lumayan apa serinya???
    thanks…

    Virya,
    Baca posting saya lainnya “Daftar Harga Bat Pingpong II”…di sana saya sebutkan beberapa paket bat pingpong dari tipe termurah sampai termahal…kebanyakan untuk menyerang sih.
    Untuk menyerang karet ping pong paling populer adalah FX, tanya aja ke toko sport yang anda kunjungi…

    Reply

  30. virya
    May 16, 2009 @ 21:32:35

    kalau karet bintik2 buat apa ya???

    Virya,
    Kalau karet bintik2 biasanya untuk bertahan, sedangkan karet halus untuk menyerang. Bola kencang yang dilepaskan lawan (mungkin karena blade-nya composite dan karetnya halus dan kencang), dapat diredam oleh permukaan karet yang bintik2 sehingga waktu dikembalikan lagi agak lebih pelan….

    Reply

  31. abdul
    May 19, 2009 @ 22:09:54

    caranya beli lewat net gmn?

    Hubungi http://www.astasport.com/

    Reply

  32. abdul
    May 19, 2009 @ 22:14:57

    di siniharga kokutaku carbon7007 haragne 160 ribu ,setelah aku tanya di asta sport cabang tasik ko hargane 195ribu?

    Abdul,
    Di posting ini harga adalah dari data pertengahan 2008, jadi udah setahun lalu. Kalau di Tasik harganya Rp 195 ribu mungkin masih harga bagus lho.. Coba anda dari Tasik pergi ke Jakarta pp naik bus, belum tentu cukup biaya Rp 35 ribu..

    Ya kan ?

    Reply

  33. surachman
    Jun 30, 2009 @ 12:00:23

    salam kenal sbelumnya nih…saya dapat tugas dari RW dilingkungan saya untuk mencari meja pingpong dan saya sudah mendapatkanya dengan harga 1,35 jt merknya STIGA bahan dasarnya kayu MDF dan rangka kaki dari besi Hollow…pertanyaannya apakah meja yg saya beli harganya murah ? dan apa bedanya dgn merk lain dgn spek yang sama….makasih ya

    Mas Surachman,
    Saya cek di Toko Trio, Jatinegara Jakarta, harga meja pingpong bahan MDF merk STIGA memang harganya sekitar Rp 1,35 juta. Setahu saya STIGA lebih bagus dari Butterfly dan Nittaku, atau paling tidak sama lah karena kalau bahannya MDF meja itu toh bikinan Indonesia saja…

    Agak berbeda dengan meja pingpong merk Double Fish itu impor dari China atau Hong Kong. Mejanya juga agak tebal, kalau nggak salah di Toko Trio Jatinegara harganya sekitar Rp 3 juta. Jadi meja Flying Fish ini berbeda…bahan dan ketebalannnya…

    Reply

  34. agung/opi
    Jul 13, 2009 @ 15:00:12

    dulu sih pernah maen pingpong
    dan dah lama gak pegang bat karena skrg iseng maen tennis lap, tinggal disalemba. mau cb aktif dipingpong lg! yg dekat PTM ada dmn ya?
    tks.

    Agung,
    Coba deh…baca forum yang namanya kalau nggak salah forumtenismeja.com di sana ada alamat beberapa PTM. Seingat saya yang paling dekat dengan Salemba ada di Matraman, Cempaka Putih atau Kramat….
    Coba cek sendiri di forum itu, saya lupa namanya, dulu sih pernah ngumpulin nama-nama PTM seluruh Jakarta…

    Reply

  35. Darus
    Jul 29, 2009 @ 10:30:00

    salam kenal semuanya, sy baru belajar tentang bermain tenis meja, sy pengen tau alamat/no. hp para pemain inter master Indonesia sekalian blade,rubber yang dipake mereka? terima kasih sebelumnya….

    Darus,
    Saya pernah melihatnya, kalau nggak salah di http://www.indotenismeja.com/ coba deh cek di sana…

    Reply

  36. Darus
    Jul 29, 2009 @ 10:34:51

    maaf, ada yang tau ga tempat yang ngejual karet bintik hallmark innova?

    Darus,
    Coba lihat di http://www.indotenismeja.com/

    Reply

  37. mumu
    Jul 31, 2009 @ 03:37:02

    “Pletak pletok tak tik tok! Tok tok trotok tok” nyangkut maning luput maning..
    Gimana ya? Ada yg bisa bantu? Soal timing mukul n jenis bat or karet yg sesuai.
    Maluin dech!! Tks

    Mumu,
    Hehehe…masalah saya juga begitu….;-)
    Kalau mau bisa main pingpong dengan bagus mirip pemain profesional, memang harus belajar memukul menggunakan ROBOT TABLE TENNIS yang setiap sekian detik sekali bisa melontarkan beberapa bola pingpong sekaligus dengan arahnya yang berbeda-beda…

    Cuman masalahnya : harga. Setahu saya ROBOT TABLE TENNIS yang paling murah seharga Rp 6,5 jutaan, malah ada yang Rp 10 jutaan dan Rp 15 jutaan.

    Reply

  38. baroto klaten
    Sep 08, 2009 @ 15:43:15

    mas saya mau tanya saya sekarang makai karet takines cii untuk cop adakah karet yang lebih bagus dan lebih kenceng dari takines cop tsb makasih sebelumnya

    Mas Baroto,
    Sebentar ya mas…saya juga nggak hapal…mesti ngecek lagi datanya nih…
    Sabar aja…

    Reply

  39. wili
    Oct 01, 2009 @ 23:13:38

    wah…harganya tinggi -tinggi…ada potongan khusus ngga kalo ambil banyak mao dijual lagi>>>>????

    Wili,
    Wah…hubungi langsung aja tokonya. Ada nomor telponnya kok di situ. Supaya bisa ditanyakan diskon, dsb…

    Reply

  40. wili
    Oct 01, 2009 @ 23:32:14

    aku tinggal di lampung/

    Reply

  41. lutfi
    Dec 11, 2009 @ 15:54:16

    kalo saya tipe mainnya suka spin&smesh baiknya pake tipe bat apa ya? karetnya juga?

    Lutfi,
    Bisa dilihat spec nya di website persatuan tenis meja internasional (ITTF) kalau nggak salah di http://www.ittf.org

    Saya pernah melihat spec setiap bat dan karet di situ, berikut gambar setiap bat dan karetnya…

    Reply

  42. lutfi
    Dec 14, 2009 @ 21:36:44

    mas kalo untuk melawan tipe permainan spin pake karet yang apa? soalnya ak paling kerepotan kalo lawan suka melintir bola, masalahnya bisa pingpong secara otodidak

    Reply

  43. anang ngawi jawa timur
    Jan 04, 2010 @ 21:28:25

    slam kenal mas2, master2 dll. saya nih baru ja suka maen tenis meja, katanya temen2 sih paling enak pake blade Butterfly Sardius, berhubung budget saya untuk beli blade minim, saya mau donk klo ada yang blade SARDIUS yang mau dijual. Artinya saya nyari yang second gitu. klo da informasi tolong e-mail ke abe_zahra@yahoo.com ato telp. 085649502506. Thanks be4

    Reply

  44. Riko
    Feb 01, 2010 @ 17:12:57

    Ada yang tau ga tempat sekolah tenis meja wilayah jakarta/depok… kalau ada yang tau tolong diposting ya… thanks

    Reply

  45. Firman
    Feb 17, 2010 @ 01:16:47

    salam kenal bro..aku mo minta tolong diberi info tentang rubber merek DHS yg enak dipake (high quality).sekalian dengan harganya.thank u bro..

    Bang Firman,
    Susah menjawab permintaan bang Firman tentang rubber DHS yang enak dipake, soalnya tidak disebutkan berapa budget yang tersedia, soalnya rubber DHS dari puluhan ribu sampai ratusan ribu tersedia.

    Kalau tinggal di Jakarta silahkan datangi toko Daya Prima Sport di Pasar Pagi, atau toko Trio Sport di Jatinegara, untuk mencek harganya…

    Reply

  46. novri asri
    Feb 21, 2010 @ 16:21:14

    tsp ada gak???

    Novri,
    Waw….kurang jelas, TSP itu apa sih yang Novri maksud ? Merk bat pingpong ya ?

    Reply

  47. Firman
    Feb 26, 2010 @ 14:14:10

    Mo tanya rubber bintik serang yang efek bolanya paling galak merek apa ya?thank u..

    Bang Firman,
    Anda tinggal di Jakarta ? Silahkan kunjungi toko sport Trio di Jatinegara, jaraknya sekitar 400 meter di sebelah barat Stasiun Jatinegara. Di toko itu anda bisa nanya sepuasnya, dan malah bisa menggunakan langsung beberapa bat pingpong dan karet yang ada.

    Kalau rule saya, karet bintik serang terbaik adalah yang termahal !!!!

    Reply

  48. hari
    Mar 02, 2010 @ 16:37:35

    Salam tenis meja… mas saya biasa pake blade Thibar samsonov carbon, ciri2 blade tsb keras, padat dan bolanya sangat cepat dan liar sampai2 sy sering kuwalahan untuk control bolanya, nah seandainya saya mau ganti blade kira2 lbh cocok pake sardius atau pake gergely saja supaya controlnya lebih dapet, thanks atas jawabannya…

    Reply

  49. pras
    Apr 07, 2010 @ 10:00:11

    DI JUAL MURAH PAPAN TENNIS MEJA BUTTERFLY.

    Kunjungi :http://beragamusaha.blogspot.com

    Reply

  50. Rifqi
    May 02, 2010 @ 23:23:23

    Masak sih sriver.fx nya mahal sekali di tempat q cuma 150.000 aja dah dapat sriver.fx.oh ya kok PALIO ga ada sih.

    Reply

  51. jono
    May 03, 2010 @ 22:11:10

    bos karet joola tanggo extrem 1,5+joola energy 2,1 totalnya berapa ya ? bandung

    Reply

  52. Indra G
    May 03, 2010 @ 22:28:21

    Sebagai tambahan informasi untuk rekan2 penghoby/ suka main tenis meja yang berdomisili di tangerang bisa membeli perlengkapan tenis meja seperti blade , rubber,dll di toko Utama Sport alamatnya di pertokoan Plasa Sinta, Tangerang.
    Harga sangat kompetitif/relatif sama dengan yang di Astasport, Daya Prima & Toko Trio.
    Jadi nggak usah jauh2 ke JKT.

    Reply

  53. bagus
    May 06, 2010 @ 05:08:38

    mau tanya untuk paket bet pemula (105rb) dikirim ke bandar lampung, lampung bisa g? nambah brp? thx. blz via email

    Reply

  54. Firman
    May 10, 2010 @ 00:47:36

    Salam hormat..mau nanya kalo rubber cina RITC FRIENDSHIP 729 yg sponge nya empuk merek apa dan kira2 harganya brp?trima kasih atas perhatiannya.

    Mas Firman,
    Dimana anda tinggal ? Kalau di Jakarta silahkan datang ke Toko Sport Trio di Jatinegara, letaknya 200 meter di selatan Pusat Grosir Jatinegara atau 500 meter di sebelah barat stasiun Jatinegara…. Di toko itu banyak sekali disediakan rubber blade berbagai merk dan tipe.

    Reply

  55. ikhsan
    Jun 16, 2010 @ 10:21:05

    kyaknya,,,enakan pkai donic ya…

    Reply

  56. Rouf
    Aug 18, 2010 @ 13:02:43

    Wah harganya tinggi2 sekali, maklum ndak pernah mengikuti harga, main aja sudah ndak pernah wkwkwkwkw. pertama sebagai pemula punya shield brand harga Rp.7000,-, terus rakit sendri, beli rubber YASAKA yang hitam dengan harga Rp.22.000,- tahun 1991 an … sekarang … hmm mantaf harganya ….

    Rouf,
    Iya waktu itu saya juga kaget, ternyata harga bat pingpong jauuuuh di atas raket badminton yang termahal sekalipun….hehehe…

    Ya kalau nggak sempat beli atau belum terjangkau harganya….minimal kan bisa bermimpi punya bat pingpong yang bagus lebih dulu…lha nanti kalau rejeki udah datang…ya beli beneran dong…

    Reply

  57. steve
    Sep 13, 2010 @ 22:51:12

    salam mas, saya baru maen pingpong lagi. dulu mainnya pake peralatan seadanya sekarangpun demikian. setelah baca info ttg bat, saya ingin beli bat rakitan, namun saya bingung ttg rubber yg speed glue dan yg tidak, apakah kalo pake yg rubber non speed glue tahan berapa lama? dan kalo ngelemnya pake lem apa? ngomong2 saya tinggalnya di manado.

    Steve,
    Pertama-tama tugas anda adalah menemukan Toko Olahraga yang bagus di Manado, yang jualan bat pingpong dan pernik-perniknya (rubber, glue/speed glue, table, robot) cukup lengkap. Ada nggak ? Kalau nggak ada, ya terpaksa anda minta tolong saudara anda yang ada di Jakarta atau langsung menghubungi Toko yang saya sebutkan di postingan saya…

    Glue atau Speed Glue sebenarnya bisa tahan 1 bulan sampai 3 bulan, kalau dipakai main terus-menerus. Saya lupa merknya, tapi standar kok. Mengenai harga anda bisa langsung nelpon ke tokonya..

    Selamat bermain pingpong…

    Reply

  58. steve
    Sep 16, 2010 @ 14:44:05

    Terima kasih atas penjelasannya, tapi saya masih agak bingung mengenai rubber yg speed glue maupun yg speed glue ban, apakah keduanya tetap harus di reglue setelah pemakaian 1 sampai 3 bulan? dengan kata lain apakah semua rubber harus di-reglue, apapun jenis rubbernya? thanks

    Steve,
    Biasanya pemain pingpong yang rada profesional (bukan amatir), setiap 3 bulan sekali ia mengganti lagi rubber yang sudah 3 bulan ini dipakai terus menerus. Kalau rubber dipakai terus-menerus hasilnya : kelenturannya sudah berkurang (tidak sesuai spec pabrik lagi), sebagian rubber sudah koyak atau bocel, dan….membuat rasa percaya diri pemain yang rada profesional agak kurang dibandingkan lawan-lawannya…

    Jadi tentu saja, rubber lama disobek, glue dibersihkan, lalu dipasang lagi rubber baru dengan glue atau speed glue yang baru pula. Itu yang rada profesional lho, artinya si pemain sudah punya dana untuk membiayai hobbynya, entah dari orangtua atau dari kantongnya sendiri dari hasil bekerja…

    Tapi pemain amatiran nggak seperti itu sih. Rubber dipakai setahun dua tahun juga nggak bakal diganti…

    Itu saja sih yang membedakannya Steve…

    Gini deh…kalau saya mau jujur, biasanya pemain pingpong akan memakai ulang rubber yang sudah tidak dipakai lagi oleh pemain pingpong yang permainannya sudah jauh di atasnya. Bahasa Jawanya “nglungsuri” atau “mewarisi”….jadi tidak dalam arti rubber nya beli lagi beli lagi…cukup “minta” sama pemain yang sudah tidak butuh rubber itu lagi. Gitu lho. Kalau masalah glue sekitar Rp 30 – 50 ribu sih harus tetap beli, tapi rubbernya yang tidak harus beli..

    Reply

  59. Chris
    Oct 01, 2010 @ 21:28:58

    mau nanya nih…
    harga yang bener tuh yang di halaman ini atau yang di website http://astasport.com/index.php sih??
    bingung…..

    Chris,
    Harga yang bener ya yang di astasport.com karena di sana selalu di-update terus harganya.

    Posting ini saya tulis tahun 2008, jadi waktu itu harga di astasport.com sama dengan yang di blog ini. Tapi sekarang sudah tahun 2010, yang bener harga yang di astasport.com

    Reply

  60. firman
    Oct 11, 2010 @ 22:05:13

    maaf numpang tanya.blade saya stiga wrb (non carbon),rubber yg cocok buat forhand kira2 apa?kalo pake donic jo platin kira2 pas ga?kalo pake rubber stiga sekelas boost kira2 pake yg apa?karakter main saya spin gantung.mohon penjelasannya.thank u so much..

    Firman,
    Wah…saya tidak terlalu ahli untuk menjawab pertanyaan anda. Di Jakarta ada ahlinya, yaitu di Toko Trio Sport Jatinegara (500 m sebelah barat Stasiun Jatinegara, pertigaan belok ke selatan 20 m).

    Di toko itu ada ahlinya, dan anda bisa bertanya sepuas-puasnya dan kalau perlu mencoba blade & rubber nya langsung di meja tenis meja yang ada di belakang toko…

    Reply

  61. wahyu
    Oct 22, 2010 @ 07:56:35

    kalo harga sriver FX berapa ya skarang..?

    bet yg dipake sekarang:
    1. schlager off+, mark V ad , bryce speed FX
    2. Sardius , mark V soft , mark V AD
    3. Schlager light , dawei 388B-1 , mark V ad

    Reply

  62. hafiz
    Nov 05, 2010 @ 14:42:04

    saya mau beli gergely nya gimana caranya ?

    Reply

  63. phil
    Dec 15, 2010 @ 13:38:43

    cukup bervariasi harganya dan banyak pilihan.

    Reply

  64. teochewindonesia
    Mar 04, 2011 @ 17:01:37

    mantep ni blognya, ayo gabung dalam facebook like teo chew indonesia

    Reply

  65. Fajar
    Apr 25, 2011 @ 09:57:24

    itu kalo beli blade sama rubber udah dilem-in ama yang jual apa belum. kebayang deh kalo belum.

    Belum !

    Reply

  66. maulana iskandanr
    May 02, 2011 @ 12:08:10

    mau jual bed sardius nih second…berminat contak ke sy aja…harga baru sumber trio sport 950 rb…sy jual 600 rb…kondisi baguss

    Reply

  67. maulana iskandanr
    May 02, 2011 @ 12:08:38

    sory tlp aja ke 087880879806

    Reply

  68. maulana iskandanr
    May 02, 2011 @ 12:14:06

    mas mau tanya karet palio kalu gak salah type HK 467 itu spek nya buat apa yaa spon nya 2.2 mm…..sy pemain yg mengandalkan spin soalnya,,…
    terima kasih sebelum nya

    Mas Maulana,
    Sebenarnya bisa dicek langsung ke badan pingpong dunia di website http://www.ittf.org/
    dan klik button “rubber pingpong” …di sana semua type rubber yang disetujui oleh ittf sudah ada penjelasannya sehingga dapat menjawab pertanyaan anda….

    Reply

  69. Cv. Duawarna
    May 15, 2011 @ 18:38:51

    cara pesan gimana?

    Reply

  70. Ary Yogerasi
    Jun 03, 2011 @ 14:04:54

    Mohon info dimana saya bisa membeli bet tsb sesuai dgn yg sdh dipaparkan .
    Mohon info nomor contact dan alamat toko.

    Tks
    Ary Yogerasi

    Ary,
    Klik http://www.dayaprimasport.com ..anda bisa pesan di sana…di website itu juga ada kok no telponnya…

    Reply

  71. William
    Jun 10, 2011 @ 18:27:57

    kalo menurut saya.
    coba sekalian di post sama gambarnya..
    biar enakan milihnya.
    apa lagi bagi saya yang masih pemula. :)

    William,
    Spesifikasi, gambar dan semuanya sudah ada di website-nya ITTF (International Table Tennis Federation).

    Alamat link-nya kalau gak salah : http://www.ittf.org/

    Reply

  72. Hendri
    Jun 15, 2011 @ 16:55:11

    Mas, saya pecinta tennis meja, saya pake bat standar banget yaitu yasaka AD sama yasaka Soft. saya suka main chop ()backhand) dan spin (forhand). nah, mas bisa kasih saya saran ga sebaiknya saya pake blade dan rubber jenis/merk apa yg pas buat saya? supaya hasil putaran dan pantulan bolanya tajam dan bisa terkontrol. terimakasih.
    Salam.

    Mas Hendri,
    Iya…Yasaka memang standar banget. Blade dan rubber apa yang cocok buat permainan mas ? Kalau saran saya, sebaiknya mas pinjem dulu blade dan rubber punya teman (banyak kan kalau di club), mainkan. Nah, enak nggak dipakai ? Soalnya saya mau saran susah juga, spec teknisnya banyak sekali dan range harganya juga ada yang sampai Rp 3 jutaan (lebih mahal drpd raket badminton)….belum glue-nya…

    Tapi kalau mau ngecek spec teknis, ada di website ITTF (International Table Tennis Federation) yaitu http://www.ittf.org/

    Reply

  73. buenoz
    Jun 15, 2011 @ 20:46:16

    Great post.. 10 taunan gk maen pingpong, pas kemaren ikut turnamen d ktr kalah telak krna krg latihan. Gairah pingpong sy jd naik lg neh.. Pas bongkar gudang ktemu deh bet lama sy. Karet RITC 729, blade handmade buatan bandung, pas dicoba msh lmyn lah buat spin mah, cuma kontrolnya agak susah krna tipe blade yg keras, rncna mw gnt blade, tp bingung hrs pk tipe apa ya?? Pinginnya yg kerasnya sama tp kontrol lbh bgs.. Tipe permainan cenderung menyerang. Minta sarannya boss, nuhun..

    Kang Buenoz,
    Wah…sulit nih jawabnya. Tapi jawaban saya persis seperti sebelumnya, yaitu coba dulu deh (minjem dulu) blade dan rubber punya temen yang kira-kira satu tipe permainan dengan Kang Buenoz. Kalau enak, ya beli saja tipe itu. Susahnya ngejawab karena range harga yang anda bisa bayar nggak disebutkan (soalnya blade + rubber + glue ada yang harganya sampai Rp 3 jt alias lebih mahal drpd raket badminton)…

    Kalau mau kutak-katik spec teknis, silahkan lihat sendiri di websitenya ITTF (International Table Tennis Federation) di http://www.ittf.org/

    Reply

  74. buenoz
    Jun 21, 2011 @ 10:54:05

    oh, ya maaf, sebelumnya karet udah sy gnti dgn Sriver dan Uniker. Jadi tgl bladenya neh yg belum pas. Budget untuk blade maks 250rb (maklum msh tingkat pemula). Trus sy msh bingung diantara pilihan blade berikut yasaka carbon std, kosaka std, tibhar samsonov. Barangkali mas punya blade yg pas buat spec di atas? Sy tunggu deh sarannya. Thks

    Buenoz,
    Kalau rubber anda kelihatannya udah bener milihnya, maka blade yang harus anda pilih kayaknya (kalau saya lho) Yasaka Carbon Std…soalnya dengan budget segitu pilihan itu yang terbaik….

    Reply

  75. Jerry
    Jun 26, 2011 @ 12:32:06

    Mas, saya sekarang pake Blade Gergely Tamca 500, Rubber Yasaka xtend dan mark vm2, kurang lebih lamanya 5 thn saya pake dan jarang mainnya. Rencana mau ganti.
    Saran dari Mas type apa yg speed dan powernya lebih bagus, rencana mau ganti yg merk Donic (Blade dan Rubber). thx

    Jerry,
    Donic tuh seingat saya tidak dijual di Prima Sport, Pasar Pagi Jakarta. Yang menjual di Asta Sport, Tanjung Duren Jakarta. Coba cek di Google. Saya juga pernah menyebutkan alamat website mereka di komentar2 di atas…

    Reply

  76. Jerry
    Jun 26, 2011 @ 12:37:02

    Rencana mau ganti Blade dan Rubber

    Reply

  77. hidayana
    Jul 06, 2011 @ 15:12:44

    Saya punya blade Double Happines 08 (non carbon). Apakah blade tersebut masih layak pakai utk saat ini dan layak menggunakan Rubber Yasaka Rakza 7 Soft dan Yasaka Mark V AD?

    Mas Hidayana,
    Apakah blade tsb masih layak ?

    Tergantung mas….mas seberapa kompetitif permainan ping-pongnya. Kalo main ping pong cuman buat sambilan hanya sebagai hobby saja, ya saya jawab blade non-carbon Double Happiness anda masih layak…

    Sedangkan kalo permainan anda sudah bagus, musuh2 yang mesti mas kalahkan ilmunya tinggi-tinggi….ya mau gak mau menggunakan blade dg carbon untuk memberi efek redam & serang yg lebih baik…

    Itu dulu yang perlu dijawab, kalau belum dijawab, ya buat apa anda beli rubber-nya ? Soalnya kalau nanti anda milih blade carbon, mk jenis rubber juga harus dipilih yang sesuai…

    Untuk blade, rubber, dan glue yang standar internasional bisa dilihat di http://www.ittf.org

    Reply

  78. Mashan
    Sep 18, 2011 @ 20:28:50

    apakah blade butterfly Kumpuru FL memang ada yg asli dan palsu ya ? kok saya googling harga antara $74-$129 sementara saya pernah lihat ditoko harga Rp.180rb mohon infonya mas….

    Reply

  79. Mashan
    Sep 18, 2011 @ 20:50:16

    Reply

  80. peto
    Sep 26, 2011 @ 10:10:18

    saya mo pesan blade 7007 carbon kokutaku 1 bs bos? andi 0813 9392 0001

    Langsung menghubungi Daya Prima Sport atau Asta Sport aja mas….

    Reply

  81. azwin
    Oct 14, 2011 @ 12:05:12

    sy mau tnya hrga blade sardius+karet bryce FX+Teenergy 25 skrg..?

    Azwin,
    Harga yang tertera di sini itu harga tahun 2008.

    Jadi kalo harga 2011 berarti sudah naik 3 tahun masing-masing 10% misalnya, jadi silahkan tambah 30% sampai 40% dari situ…kurang lebihnya seperti itu…

    Reply

  82. kurniawan
    Oct 22, 2011 @ 11:43:47

    bos, di solo kalau mau cari blade dan rubber di toko apa?

    Mas Kurni,
    Bentar ya….nanti saya tanyakan temen sekantor yang wong Solo….

    Tapi anda juga bisa order ke “Asta Sport” dan “Daya Prima Sport” via website lho….lihat aja website mereka, tanya harganya, pilih barangnya, dan transfer uangnya. Dalam beberapa hari sudah bisa datang kok barangnya…

    Reply

  83. Yudish
    Nov 01, 2011 @ 22:06:28

    mau numpang tanya mas, saya mau beli blade friendship 729 LKT tension Japan style, saya sudah cari di toko2 tapi tidak ada. mungkin ada yang mau jual second? Thanks before mas. kalo ada tolong contact sya di email saya di dizzh.tira@gmail.com. di tunggu balasannya mas.

    Reply

  84. arby
    Nov 02, 2011 @ 11:01:06

    mau nanya…harga passnya Blade Butterfly Schleger carbon mas…Jabotabek

    Reply

  85. abubakar
    Nov 08, 2011 @ 15:53:37

    gue cari blade dan rubber , kalau main menang teruuuuuussss ama siapa aja ada engga’ yaaa, ha ha ha

    Reply

  86. brandingthinking
    Nov 15, 2011 @ 13:45:43

    mangtrabs blognya….

    Reply

  87. abubakar
    Nov 18, 2011 @ 15:09:26

    mau tanya bos di jatinegara ada karet 729 sponge biru engga ya kalau ada harga nya berapa

    Abubakar
    ,
    Wah..anda tinggal di Jakarta ya ? Datang aje kendiri ke Trio Sport Jatinegara. Nyarinya gampang kok. Naik KRL turun stasiun Jatinegara. Keluar dr stasiun, trus ngarah lurus ke kanan (ke barat 500 meter) kalo gak salah Jalan Bekasi Barat. Entar ada pertigaan kalo yang ke kanan ke PGJ (Pusat Grosir Jatinegara), nah situ ambil kiri (arah ke selatan). Nah kira2 30 meter dari pertigaan itu di sebelah kiri ada Toko Trio Sport.

    OK Boss ?

    Reply

  88. ujang
    Nov 29, 2011 @ 18:26:12

    Hallao,,
    boleh gk kalu munta update tan harga terbaru/ barang kali harga berubah… tu di kirimin ke e-mail,,….,.,..

    Update harga terbaru belum ada. Ini harga 2009, jadi kalo perkiraan harga 2011 tambah saja 20-30 %..

    Reply

  89. edy
    Dec 01, 2011 @ 15:37:00

    hallo , toko trio
    mau tanya berapa harga blade stiga “Tube Aluminium” dan “Optimum Sync”
    terimakasih, Bos

    Edy,
    Maksud anda harga blade STIGA TUBE ALLROUND ? Harganya US $ 38.00 (Rp 380.000).
    Kalau harga blade STIGA OPTIMUM SYNC adalah US $ 55.00 (Rp 550.000)..

    Lebih baik anda order langsung ke luar negeri, bisa lewat Google masukkan nama blade itu,
    nanti kan terlihat nama tokonya. Isi formulir, sebutkan no kartu kredit, biasanya dikirim
    segera, dengan ongkos kirim sekitar US $ 10.00 (paling lambat), US $ 20 (sedang), dan
    US $ 30 (paling cepat)..

    Soalnya saya cek di http://astasport.com (Toko Pingpong Asta Sport) maupun
    di http://www.dayaprimasports.com (Toko Pingpong Daya Prima Sport)….saya agak bingung,
    atau 2 jenis blade itu tidak dijual di sana….

    Kalau di Toko Trio Sport Jatinegara, silahkan call 108 dan minta nomor telpon Trio Sport,
    dan telpon sendiri (saya belum sempat nanya ke mereka)…

    Reply

  90. eko
    Dec 03, 2011 @ 00:13:02

    mw nanya nie…kalo mw beli robot second ad gk ya?dan yg baru hrg brpaan? trus mw nanya lagi..kan saya pake blade pendhold kokotaku 8008 dan karet nya donic traction..cocok gk?

    tx

    Eko,
    Robot second, mestinya ada. Cek aja di Kaskus….kayaknya waktu itu banyak dijual kok… Kalau Robot Pingpong yang baru harganya sekitar Rp 10 jt – Rp 15 jt an…
    Blade Penhold Kokotaku dengan rubber Donic Traction, cocok nggak ? Ya kalao anda mainnya jadi bagus, ya itu namanya cocok.
    Kalau mainnya jadi gak bagus dan susah ngontrol bolanya, ya berarti gak cocok.
    Prinsip saya, kalo enak dipakai dan bisa meningkatkan style permainan anda….itu namanya baru cocok…

    Reply

  91. Daniel
    Dec 09, 2011 @ 13:34:22

    nyari yg jual Friendship 729 Carbon Blade 8030, OFF+. di tioko mana ya? Asta sport ma daya prima kg punya tuh…

    Daniel,
    Kalau niat mau nyari, ini ada linknya : http://tabletennisshop.com.au/index.php?main_page=product_info&cPath=54&products_id=151

    Harganya USD 39.95, kalau sama ongkos kirim USD 20.00, yah sampai di rumah anda total USD 59.95 alias Rp 600 ribuan… Kalau mau, tinggal klik saja, minjem kartu kredit punya temen atau saudara…

    Reply

  92. reza
    Dec 12, 2011 @ 15:41:39

    mau nanya mas, klo di surabaya dimana bisa beli blade dan rubber yang banyak pilihannya?. Trims.

    Reza,
    Kata temen saya yang tugasnya di Surabaya…..alat-alat pingpong dari blade, rubber, net, robot, sepatu….banyak terdapat di Pasar Blauran….

    Silahkan meluncur ke sana….

    Reply

  93. munif
    Dec 17, 2011 @ 15:27:21

    ada yang tau toko resmi yang jual blade “Butterfly Amultart-CS Penhold blade” , di sekitar jakarta/bandung gak? thx.

    Reply

  94. de_avonturier
    Dec 20, 2011 @ 21:54:15

    wah ternyata banyak juga macemnya. aq biasanya yang sering tak buat main yg friendship tp juga gak tau merknya itu ikut friendship yg mana.hehehe. tapi udah 2 tahun ini udah menemani q latihan dan turnamen kampus juga masih enak aja. tp pengen cari yang harganya setandart mahasiswa, gak terlalu mahal dan gak terlalu murah. pengen cari yg sekitar harganya 100rb an tp yg bagus yg mana ya kira2 ???

    Zaim,
    “Paket” yang saya sebutkan di posting atas, salah satunya berharga Rp 125.000, mungkin anda bisa ambil blade-nya dengan “mengorbankan” rubber-nya (dicari yang agak murahan) atau ambil rubber-nya dengan “mengorbankan” blade-nya…

    Kalau di Toko Trio Jatinegara (kalau anda tinggal di Jakarta)….anda tinggal datang aja, nanti dia yang memilihkan kalo anda sebut budget anda Rp 100.000…

    Reply

  95. Radhitsu
    Dec 26, 2011 @ 09:08:22

    minta saran pak,untuk type all around blade ma rubbernya apa aja y???

    Radhit,
    Wah…banyak kok Allround Blade….jumlahnya nggak keitung. Itu kalau anda mau beli secara online. Klik aja link ini sebagai contohnya : http://www.megaspin.net/store/default.asp?cid=blades&brand=Butterfly

    Allround Blade untuk Butterfly saja ada tipe Butterfly Feth, Hinoki Shake 5, Timo Boll All, Kong Linghui, Grubba Carbon, dsb. Dengan harga antara US 40 – US 80.

    Tapi gak tahu kalau di Indonesia atau Jakarta. Perlu nelpon langsung ke Asta Sport, Daya Prima Sport, atau Trio Sport. Telpon aja 108 (khusus Jakarta). Kalau dari HP telp 021-108 dan minta disambungkan ke 3 nomor telpon toko pingpong tadi. Sekalian tanya, rubber yang ada apa. Tapi ya…tergantung pada budgetnya sih. Jadi susah ngejawabnya….

    Reply

    • Daniel
      Dec 27, 2011 @ 09:16:28

      aku ni pemula baget…baru tau apa yg namanya tenis meja….jadi cari bet juga pas pasan….klo beli yg baru..ya..lumayan mahal…jadi nyari yg bagus tapi murah ya…beli seken….trus up date teori tenis meja di forum..Komunitas pencinta tenis meja di kaskus.
      Di blog ini aku sempet nanya dimana nyari frienship 729 8030.

      (nyari yg jual Friendship 729 Carbon Blade 8030, OFF+. di tioko mana ya? Asta sport ma daya prima kg punya tuh…

      Daniel,
      Kalau niat mau nyari, ini ada linknya : http://tabletennisshop.com.au/index.php?main_page=product_info&cPath=54&products_id=151

      Harganya USD 39.95, kalau sama ongkos kirim USD 20.00, yah sampai di rumah anda total USD 59.95 alias Rp 600 ribuan… Kalau mau, tinggal klik saja, minjem kartu kredit punya temen atau saudara…)

      beli bet baru harga taksiran 600rebuan seperti saran diatas.
      sekarang aku dah dapet walopun seken, dengan harga 350 rebuan dah ada karetnya donic ma blue whale….

      Jadi perbanyak berkenalan dengan sesama pencinta TT, dan sharing ma mereka.

      Reply

  96. Chaerull
    Jan 04, 2012 @ 14:49:23

    Dear Pak Trijoko,
    Pak Tri, saya salah satu penggemar pingpong..saya biasanya menggunakan karet kombinasi (Polos & Bintik tahan)…untuk forhand rubber nya Sriver FX dan untuk bintik nya saya gunakan 837 (friendship)..saya sdh lama ngga exist di tenis meja,,sekarang baru mau mulai lagi,baru pakai blade merk DONIC typenya lupa,,,untuk RUBBER forhand,,nya yg upodate untuk spin dan smash,,merk apa yaa,,,
    DAN BIntik NAHAN yg paling ANEH Bolanya sekarang bintik apaa yaaa,,(saya biasanya bintik pakai spoon 1,2mm juga untuk blok/dorong,,jarang dengan cop..
    mohon masukannya….khusus nya untuk bintik yg up date provider nya,,,china,jepang, korea,eropa dlll yg cocok utk saya,,,thank’s

    Mas Chaerull,
    Wah…kayaknya mas ilmiah sekali membahas blade dan rubbernya….

    Ada kok website yang membahas setiap blade, rubber, dan glue merk apa dan type apa yang punya spesifikasi begini…begini…dan begini… Tapi saya lupa persisnya alamat websitenya. Tapi mestinya saya sudah sampaikan di komentar-komentar saya di atas. Tinggal klik aja. Kalau gak salah ada website ITTU (International Table Tennis Union) di kota Boulder, Colorado, yang websitenya menyebutkan rinci setiap blade dan rubber. Jadi mas bisa memilih dengan exact apa yang diinginkan…Kalau nggak salah websitenya http://www.ittu.org/

    Kalau mas mau, order aja blade sama rubbernya via online, itu jauh lebih mudah cara ordernya dan cari barangnya yang tepat….walaupun mungkin cukup mahal. Biasanya dalam waktu 2-3 minggu barangnya sudah diantar ke rumah kita atau ke kantor kita…

    Reply

  97. Syarif hidayat
    Jan 06, 2012 @ 15:06:59

    DI Jakarta Tidak ada yg menjual bet STIGA WRB kalau mau beli dimana ya
    Toong informasikan Ke Sini Trima Kasih

    Syarif,
    Kalau di Jakarta tidak ada blade STIGA WRB, ya satu-satunya jalan adalah dengan membeli secara online dari website di luar negeri….

    Reply

  98. hady
    Jan 25, 2012 @ 23:28:10

    klw harga bat supersonic berapah yah?????

    Hady,
    Saya cek di Internet, Supersonic itu bukan merk blade (=bat) tapi merk rubber (karet).

    Ada 2 macam supersonic rubber :
    - Donic Supersonic, harga USD 27.00 (Rp 270.000)
    - GuoQiu Supersonic Pimples-Out (karet menonjol) Rubber with Sponge, harga USD 2.54 – USD 3.80 (Rp 25.000 – Rp 38.000)

    Reply

  99. Rifat
    Feb 07, 2012 @ 07:11:22

    gan lokasinya dimana nih jakarta atau luar?
    ane mau beli yang paket hemat 2(pemula)
    itu dah termasuk ongkos kirim????
    Tolong di bantu ya…..

    Rifat,
    Saya lokasi di Jakarta. Rifat lokasinya dimana ?
    kalau Rifat di luar Jakarta, ya usahakan cari di luar Jakarta saja, lebih simpel…

    Reply

  100. alex
    Feb 07, 2012 @ 11:52:08

    Mo tanya harga karet xiom yanus DF + ongkir surabaya???
    Trims banget.

    Alex,
    Saya cek di link ini :
    harga karet Xiom Yanus-DF adalah USD 36 (Rp 350.000), tapi ini tanpa ongkos kirim.
    Ongkos kirim kalau nggak salah ada yang USD 4 (30 hari), USD 20 (3 minggu), dan USD 30 (1 minggu)…
    Makanya rugi ongkos kirim kalo cuman beli dikit…

    Coba tanya juga ke http://www.dayaprimasports.com atau ke http://www.astasport.com tapi saya gak yakin mereka punya barangnya….

    Reply

  101. Opick
    Feb 15, 2012 @ 23:48:14

    mas ini toko nya dimna ya….?

    Reply

  102. Opick
    Feb 15, 2012 @ 23:57:39

    mas, kira2 klo blde(BUTTERFLY Schalager), rubber(BUTTERFLY Bryce FX+sriver fx)+ ongkos krim ke kalbar, brpa ya…?

    Reply

  103. cie bhandhel
    Feb 22, 2012 @ 20:37:08

    Klw tw dri dulu mah mending belanja’a dsnie az hehehe… Tp gmna dgn kualitas’a nieh,terjamin gak…???

    Cie,
    Kualitasnya kualitas international nih….lihat aja di website persatuan pingpong dunia http://www.ittu.org/ …..

    Reply

  104. alfons
    Feb 26, 2012 @ 08:49:19

    Harga Paket Champion2 (Pro) terkini, berapa ya?

    Alfons,
    Telpon langsung Toko Daya Prima Sport atau Toko Asta Sport, untuk menanyakan harga dan ongkos kirimnya ke Gunung Sitoli.

    Telpon 021-108 dan tanya nomor telpon kedua toko itu. Atau lihat nomor telponnya di internet.

    Saya tidak melayani penjualan, hanya memberi informasi saja…

    Reply

  105. Rizky Abdul Ghani
    Feb 29, 2012 @ 18:14:11

    Ini daftar harga tahun berapa gan?

    Rizky,
    Ini harga tahun 2008. Kalau mau ngitung harga tahun sekarang….silahkan ditambah 10 % per tahun sampai tahun 2012…..

    Reply

  106. holiZ
    Apr 02, 2012 @ 12:29:12

    lokasinya di mna ?
    q mau karet burtflay yg harga Rp.770.000

    Reply

  107. Ama Joice Laia
    Apr 03, 2012 @ 23:19:37

    klu memakai merk DONIC Crisan Titanium, apa kelebihan dan kelemahannya?
    coba dijelaskan mas…..

    Reply

  108. joko5p
    Apr 04, 2012 @ 14:56:24

    terimakasih…

    Reply

  109. joko5p
    Apr 04, 2012 @ 14:57:25

    Iya terimakasih

    Reply

  110. fauzan
    Apr 14, 2012 @ 10:02:16

    Salut buat pengasuh rubrik yg bekerja tanpa pamrih semoga Tenis Meja semakin maju dan banyak peminat.

    Reply

  111. Lion
    Apr 15, 2012 @ 22:27:06

    dipasaran harga karet tenergy05 sekarang kog Rp 650.000,-,
    Harga Blade Inerforce Rp 1.350.000,-
    Apa kemahalan ya , kalau daftar diatas harga kapan Gan

    Lion,
    Itu harga tahun 2008 Bung…
    Kalao setiap taon anggap inflasi 10%.
    Maka kalao di taon 2008 harganya Rp 100.000
    harga taon 2009 Rp 110.000
    harga taon 2010 Rp 121.000
    harga taon 2011 Rp 133.000
    harga taon 2012 Rp 146.000
    alias sudah naik 46%, ya bulatin naik 50% deh….

    Itu patokannya Bung….

    Reply

  112. MuhamadFN~ (@BlueAzzuri)
    Apr 26, 2012 @ 09:52:39

    tolong kasih tau blade pingpong yg defence ya…

    Reply

  113. Didi
    May 22, 2012 @ 09:50:46

    Boss… di jakarta cari cream transcend sponge dimana ya? udah nanya2 di asta & daya prima semua nggak punya :(

    Didi,
    Kalau di Asta sama Daya Prima gak ada, ya berarti stocknya di Indonesia gak ada…

    Saya cek di internet harganya USD 13.95 (sekitar Rp 130.000), bisa pesan langsung online ke luar negeri, tapi biasanya ongkos kirimnya sekitar USD 20 (Rp 200.000). Jadi kalau naksir sponge itu ya pesan aja online ke luar negeri, biasanya datang dalam waktu 3 minggu, dan bayarnya pakai kartu kredit.

    Ini linknya kalau tertarik : http://www.megaspin.net/store/default.asp?pid=729-cream-tr

    Reply

  114. Asta Sport CS
    May 27, 2012 @ 18:58:27

    sekedar info saja buat para penggemar olahraga tenis meja, Asta Sport telah meluncurkan website baru di http://www.asta-sport.com, dengan tampilan baru dan kemudahan di dalam melalukan pemesanan online, dan tentunya akan disertai dengan promo-promo menarik seperti potongan harga, ditunggu saja tanggal mainnya. Salam Olahraga

    Reply

  115. boy
    May 29, 2012 @ 19:26:27

    Ada yang tau, kalau di Medan toko bat pingpong yang lengkap di mana?

    Reply

  116. boy
    May 29, 2012 @ 19:27:29

    mohon infonya ya….. Tks

    Reply

  117. danar
    Jun 07, 2012 @ 12:36:02

    bang, minta info ni. kalo di sekitar Magelang cari bed yang lengkap dimana ya??

    Reply

  118. Kaka
    Jun 10, 2012 @ 19:59:29

    Kapan di Update nih hargax..

    Reply

  119. udin
    Jun 15, 2012 @ 16:04:27

    bang, kalau di jakarta pusat, dimana y toko yang jual peralatan pimpong

    Reply

  120. udin
    Jun 15, 2012 @ 16:05:01

    yang terbesar lah

    Mas Udin,
    Ada di Toko “Daya Prima Sport” di Pasar Pagi.

    Tapi kalau mau beli online juga bisa, klik saja http://www.dayaprimasports.com

    Selamat berbelanja !

    Reply

  121. asta sport cs
    Jun 16, 2012 @ 13:53:12

    untuk update info harga terbaru seputar tenis meja bisa mengunjungi website kami di http://www.astasport.com(sebelumnya di http://www.asta-sport.com), juga tersedia berbagai aksesories seputar tenis meja, untuk yang berdomisili di jakarta dan sekitarnya anda bisa berkunjung langsung ke toko kami, alamat selengkapnya ada di website kami, terimakasih

    note: untuk pak Triwahjono numpang ngiklan ya :) thanks

    Iya mas Astasport…beresss deh…hehehe

    Reply

  122. chandra
    Jun 22, 2012 @ 17:11:24

    teman” dimana saya bisa membeli (mendapatkan) karet yg baru merk donic desto F 2 , warna merah, ukuran tebal karet 2 mm. tq

    Reply

  123. hendra
    Jun 23, 2012 @ 04:18:42

    apa kelebihan dan kekurangan antara karet brezee spedd sama Tenergi 05

    Reply

  124. hendra
    Jun 23, 2012 @ 05:33:15

    mau tanya bintik bertahan yang paling bahaya dan tidak pake spon , merk apa yaa. trus kalo bintik oplosan masih boleh ga di pake untuk bertanding

    Reply

  125. sulitio
    Jun 24, 2012 @ 14:24:10

    dimana ada yg jual tenergy 05 FX, warna merah dg spon 1.9 mm.. mohon info, ttims.

    Reply

  126. muchlisin
    Jul 01, 2012 @ 10:38:20

    saya pernah main tahun 2001 dan ganatung blade . sekarang ada keinginan untuk main lagi mohon dari para penggemar tenis meja apakah perkembangan tehnik yang sekarang dengan yang lalu berbeda??

    Reply

  127. heriherajaya
    Jul 02, 2012 @ 19:25:59

    pak ada rubber yasaka MARKV AD SPON JEPANG?Kalau ada gimana cara pesannya…terimakasih

    Reply

  128. yatno
    Jul 13, 2012 @ 18:48:05

    Mau nanya Gan, kalau didaerah Depok daerah Kemiri Muka, Beji, mau ikut latihan Pimpong yg murah meriah di daerah mana ? kalau ada khusus malam libur atau hari libur.

    Reply

  129. syaiful khabib
    Jul 16, 2012 @ 21:38:57

    keren bnget tpi merk” yang lain kok ga’ ada yaaa contohnya …dawei ebox rubber kokutaku

    Reply

  130. diky
    Jul 26, 2012 @ 11:49:33

    bos gmn cara beli karet sriver FX

    Diky,
    Karet Shriver FX itu sangat generik sekali lho…di setiap toko olahraga pasti dijual.
    Kalau anda tinggal di Jakarta, tinggal pergi ke Pasar Pagi (Daya Prima Sport) atau ke Jatinegara (Trio Sport).

    Nah, repotnya, kalau anda tinggal di luar Jakarta.
    Pesan online aja ke Daya Prima Sport (http://www.dayaprimasports.com)…

    Reply

  131. anton nugroho
    Aug 06, 2012 @ 23:29:08

    Aq pk blade sardius,ruber merah donic baracuda big slim,hitam pake acuda..enak dipake..bt tmn2 yg hobby tns mj cb aja..manyos..

    Reply

    • jimi=y
      Nov 26, 2012 @ 22:07:05

      pak Triwahjono, saya penggemar tenis meja dan saya mau nanya blade gergely dengan donic person power carbon apa bedanya dan persamaanya? saya pakai ruber baracuda untuk forhen dan sebaiknya yang hitam apa ya? saya senang menyerang dan beli dimana saya tinggal di solo, trimakasih

      Mas Jimi,
      Belinya di Daya Prima Sport….coba mas klik lagi ke komentar sebelumnya di posting ini….ada kok dipasang website Data Prima Sport di Pasar Pagi, Jakarta.
      Tapi setahu saya Daya Prima Sport tidak menjual blade Donic Pearson, karena kalau merknya Donic yang jual Asta Sport di Tanjung Duren, Jakarta….websitenya juga ada kok di komentar-komentar di atas…

      Reply

  132. walgun
    Aug 10, 2012 @ 00:02:09

    thank infonya sdh lama saya ga main pingpong jadi ga tau harga 2 bet sekarang a

    Reply

  133. sammy
    Aug 11, 2012 @ 23:19:17

    kalo bet buat yg pemula harga masuk kantong siswa itu balde sama rubberny bagus mana ya? saya mauny balade yg carbon sama rubberny yg buat spin

    Reply

  134. deka
    Aug 27, 2012 @ 20:49:44

    mas ada karet bintik warna merah merk TSP_1 OX(tanpa spon) harganya berapa mas?kalo ada hubbungi di no.hp.085729189636

    Reply

  135. deka
    Aug 27, 2012 @ 20:52:40

    ada kared bintik merk TSP curl -1 tanpa spon/ox warna merah g?klo ada hub di no.hp.085729189636

    Reply

  136. Ryan
    Aug 31, 2012 @ 05:54:03

    Mo nanya… perbedaan blade carbon ama titanium apa ya??? utk serang, all round, / untuk defensive??? karet merk dah terkenal (butterfly, donic dll) apa beda dengan karet produk baru yang harganya murahan??? apa kalo maen tenis meja hrs menggunakan blade yg ber merk terkenal (internasional)??? kalo blade made in lokal boleh gak????

    Ryan,
    Tidak harus blade terkenal dan mahal, baru anda bisa main pingpong dengan benar…..tidak benar itu. Anda bisa main pingpong dengan benar bahkan dengan blade dan karet yang harganya sekitar Rp 100 ribu saja. Yang penting penguasaan teknik dan kelenturan tubuh serta konsentrasi….

    Setiap blade dan rubber ada semacam “rating”-nya, ini untuk offensive apa defensive apa campuran. Semuanya sudah jelas tertera di website persatuan pingpong internasional, lihat aja sendiri di http://www.ittf.org/

    Tapi milih blade dan rubber itu bisa dengan minjem punya temen dulu, kalau dipakai enak, dan sesuai dengan tipe permainan kita, yasudah beli yang persis itu saja…

    Beda blade carbon dengan titanium, sebenarnya sama saja. Masing-masing bersifat meredam getaran sekaligus mengencangkan pukulan ke bola pingpong. Karena carbon sendiri juga berbagai macam, ada yang lapis 1, ada yang lapis 2, ada yang lapis 3, ada yang tebal, ada yang tipis lapisannya. Jenis karbonnya sendiri untuk setiap merk blade juga berbeda…..jadi gak bisa terlalu digeneralisir…

    Reply

  137. satria
    Sep 09, 2012 @ 07:57:02

    harga sardius sekarang berapa ya mas?
    harga donic coppa jo gold sekarang berapa ya mas?
    harga donic desto sekarang berapa ya mas?

    Reply

  138. OBEY
    Sep 12, 2012 @ 10:40:50

    ITU HARGA SEKARANG BUKAN GAN????????????

    Reply

  139. OBEY
    Sep 12, 2012 @ 10:41:49

    APA HARGA SEPTEMBER 2012 MASIH SAMA? ATAU ADA KENAIKAN?

    Obey,
    Itu harga 2008.

    Untuk harga September 2012 = harga 2008 x 1.1 x 1.1 x 1.1 x 1.1

    Kira-kira begitu jadinya harga perkiraan September 2012

    Reply

  140. AB
    Sep 26, 2012 @ 09:25:55

    Waduhhh main pingpong semakin tua … semakin susah yaaaa. apalagi gonta ganti temen main , sudah lain type mainnya /gaya mainya, beda jenis karetnya, belum lagi tenaganya…….. kalau dipikir2 enak waktu jaman anak2 main nya saat pindah tempat Betnya juga gantian makainya….. jadi enggan menang karena kualitas Bet…..ha ha ha

    Reply

  141. imam
    Sep 28, 2012 @ 20:22:35

    bang cara pesan nya gimana ?

    Reply

  142. Rd.Amin
    Oct 12, 2012 @ 14:30:44

    Waduh , sangat jauh X selisih nya dg d tempat saya , saya d Jambi beli Rubber Bryce harga nya 800 rb lebih , , , itu pun station sport nya ngak lengkap untuk olah raga tenis meja , thank impo nya mas , . . . .

    Reply

  143. mas
    Nov 09, 2012 @ 00:06:38

    masih awam ni gan, misalnya beli rubber seperti dalam daftar diatas yg BUTTERFLY Sriver FX Rp.180.000. nah itu 180 ribu itu sudah sepasang/untuk dua sisi atau cuma untuk 1 sisi aja?

    Mas,
    Dua sisi…
    Tapi harga itu harga tahun 1998….
    Harga sekarang kayaknya lebih tinggi 50 persen daripada harga yang lama…

    Reply

  144. izza al idruz
    Nov 21, 2012 @ 23:50:31

    Mas donic persson power carbon kena berapa sekarang ?

    Reply

  145. rendra
    Nov 26, 2012 @ 09:10:42

    om kalaw untuk anak2 cocok ga karet sriver ama yasaka???

    Mas Rendra,
    Cocok banget…..malah karet sriver itu yang paling banyak dipakai sama anak-anak….

    Reply

  146. ridwan smk pas
    Nov 26, 2012 @ 17:10:42

    Luar biasa bermanfaat bro, makasih banget TOP BGT

    Reply

  147. jimi
    Nov 26, 2012 @ 22:18:08

    saya senang serang blade gergely dengan donic person power carbon serang dan sepinnya bagus mana serta controlnya ? ruber merah baracuda hitamnya sebaiknya apa boz? trimakasih

    Mas Jimi,
    Blade Gergely maupun Donic Pearson Power Carbon keduanya sangat legendaris.
    Rubber merah Baracuda sudah cocok, hitamnya apa ? Wah tergantung dari style lawan yang mau anda kalahkan siapa dan tipe mainnya seperti apa ?
    Data kekuatan kontrol, offence, defence, ada di http://www.ittu.org/

    Reply

    • jimi
      Nov 28, 2012 @ 10:10:12

      tipe lawan spin dan speednya lebih bagus dari saya, sebaiknya saya pakai ruber apa warna hitam apa? biar saya tidak kesulitan dalam menghadapi dia, trmksh ya pak.

      Reply

  148. sansan
    Dec 04, 2012 @ 23:13:17

    Pak, bisa bantu untuk, karet JooLa Fakir..
    Masih ada yg jual ga ya ?, thx

    Reply

  149. Bedboy Curhat
    Dec 05, 2012 @ 16:35:14

    ikut gabung sayah mau tanya
    yasaka hitam tuh buat yerang ato bertahan

    Badboy,
    Karet merah untuk forehand,
    karet hitam untuk backhand…

    Jadi karet hitam bisa untuk menyerang maupun bertahan…

    Reply

  150. Dr hadi
    Dec 19, 2012 @ 21:38:36

    Harga terbaru mana ?

    dr. Hadi,
    Di sini gak ada dok….harga resmi adanya di website resmi mereka (Asta Sport dan Daya Prima Sport)…

    Harga di sini harga tahun 2008, anggap inflasi setahun 10%, maka harga 2012 adalah harga 2008 ditambah sekitar 60% dok…

    Reply

  151. rendra
    Dec 28, 2012 @ 14:39:15

    om mau nanya niee………..kalau karet sriver bagus nya untuk spin apa top speed …..mohon penjelsannya …..tq

    Reply

  152. Muhammad Arafat
    Jan 15, 2013 @ 09:33:01

    ada ga’ karet “Sriver FX” warna hitam, spoon 1.9 (bukan yang maximum)? Klo ada harga berapa?

    Reply

  153. axlmichaelpaganinisjamsudin
    Feb 01, 2013 @ 22:11:57

    pak’bu blade butterfly timo bool alc, hargax berapa ?

    Reply

  154. jun
    Feb 17, 2013 @ 20:53:34

    gergely nya asli ga gan ?

    Reply

  155. mulyadi is
    Mar 30, 2013 @ 09:27:18

    pak,,,kalau harga bet gergerly berapa sekarang,,,soal ni aku mau belik,

    Reply

  156. ferry
    Mar 30, 2013 @ 09:59:38

    siap yg bza saya hubngi fb ya saz mau bertya

    Reply

  157. butterfly
    Mar 30, 2013 @ 22:23:13

    aku lagi nyari blade butterfly buat bintik ada ga ya klo ada brp harganya?

    Reply

  158. dimmy
    Mar 31, 2013 @ 15:37:52

    saya cari karet sriver kiler apa masih ada stock? kalau sudah tdk keluar, karet apa yg karakternya persis karet tsb? mohom informasinya.. berapa harganya?

    Reply

  159. Budi Bendhol
    Apr 05, 2013 @ 14:15:37

    nice info…!!! tetep upgrade aja ya gan…?! dg produk dan harga yg baru…!!!…

    Reply

  160. Franky
    Apr 09, 2013 @ 10:36:24

    Saya mau beli Sardius + Tenergy 05 + anti spin bintik, ada rekomendasi beli dimana?

    Reply

  161. faazarucul
    Apr 25, 2013 @ 21:50:37

    Kira” bwt pemula pling pas kmbnasi blade sma rubbernya??
    Matur tengkiyu.

    Reply

  162. Kevin
    May 28, 2013 @ 13:16:15

    bulan Mei,, 2013 apa ada perubahan harganya ya ??

    Reply

  163. Gilang.R.Almuiz
    May 31, 2013 @ 10:55:08

    klau rubber kokutaku yang bagus tpi murah yang mana ya? soal nya disitu gk ada daftar rubber kokutaku

    Reply

  164. ricopharel
    Jun 02, 2013 @ 08:11:07

    tolong minta spesifikasi yg lebih detail tentang rubber donic vario classic ,gan..

    Reply

  165. andy
    Jun 06, 2013 @ 23:26:12

    Sori….saya masih pemula
    saya mau nanya tempat buat main dkat binus syahdan
    ada di mana ya…..
    soalnya saya tidak tau tempat di jkt,,,,
    tq sebelumnya.

    Andy,
    Dulu ada di Lapangan Bulutangkis ASEAN, mungkin sekarang sudah dipakai KFC (depan SMA Tarsisius II).
    Kenapa gak main di Syahdan aja kalau anda anak Binus ? Lapangannya banyak kosong kok.

    Reply

  166. hendra
    Jul 10, 2013 @ 09:26:58

    sory mau nanya butterfly sardius dan gergrly bagus gak buat pemula yang suka menyerang?? kira” barangnya maseh ada gak?? kalo mau beli gmna caranya coz sy d mataram
    trim….

    Reply

  167. dedy
    Jul 18, 2013 @ 08:21:19

    kalau pesan bet paket hoby 2 ,itu sudah jadi siap pake ya gan,kalau pesan di mana,ane di palangkaraya,trims,God Bless You

    Reply

  168. rama
    Jul 27, 2013 @ 16:05:29

    kalau mau pesan paket champion 2 (pro) dimana ya? dan itu sudah siap pakai kan gak perlu saya ngrakit sendiri?

    Reply

  169. abhi
    Sep 26, 2013 @ 20:10:30

    ada omega 4 engk ya???

    Reply

  170. kalvin li
    Oct 11, 2013 @ 09:19:40

    ada bat focus

    Reply

  171. Agus Wijatmoko
    Oct 17, 2013 @ 20:50:12

    Pak tri, kalau saya mo beli yang paket pamer Rp. 2.290.000 itu gimana. Trus saya dapat jaminan keasliannya gimana? Barangnya tinggal pakai gak usah harus nempelein sendiri, bisakah?

    Yang jual bukan saya mas, lihat semua komentar, di situ ada website dan nomor telpon penjualnya…

    Reply

  172. rahmat_sb
    Oct 25, 2013 @ 15:03:59

    Om Tri numpang tanya dong.
    Saya pake bet merk dunlop , karet dua2nya type Allround (yg tertera pada karetnya). Rencana mo ganti dgn merk apa yach dan jenisnya yg diatas type ini apa yach? Saya biasa 80% biasa forehand untuk backhandnya cm buat tahan servis doang. Yg cocok untuk permainan saya pakai karet type apa yach?
    terima kasih

    Mas Rachmat,
    Coba bat temen dengan karetnya sekalian, mana yang enak dipakai ?
    Kalau sudah enak, baru beli. Di Jakarta, ada beberapa toko tennis meja yang bisa dicoba karetnya.
    Mudah-mudahan di kota anda juga ada toko kayak gitu..

    Reply

  173. kasino
    Nov 01, 2013 @ 00:48:08

    Saya berminat meminang pro2 dengan alasan suka paakai sardius , tapi kalau karetnya memang tipe buat meyerang dan bertahan , karena aku belum pernah. Pakai , mohon imponya. Yerim

    Reply

  174. Muhammad Amin
    Nov 13, 2013 @ 06:40:18

    Tolong klo ada karet bet bintik untuk bertah warna hitam dan warna merah untuk menyerang merk batterflay

    Reply

  175. rezhart
    Nov 24, 2013 @ 18:45:50

    Reply

  176. asmoro
    Dec 17, 2013 @ 09:43:40

    kalau gerjely yang second/bekas ada apa tidak ya, trus harganya berapa……???

    Reply

  177. hastu
    Jan 02, 2014 @ 17:38:35

    itu harga dah diupgrade blm ya master

    Reply

  178. feri sukristianto
    Jan 18, 2014 @ 21:59:56

    bos order bet sardius 1 … trima kasih (feri banyuwangi)

    Reply

  179. saifullah
    Jan 28, 2014 @ 13:40:03

    cari tipe karet yg pas, saya tipe bermainya all round, sarannya donk

    Reply

  180. saifullah
    Jan 28, 2014 @ 13:41:08

    thanks

    Reply

  181. Eko Sudiarto
    Mar 17, 2014 @ 11:18:44

    Gimana kalau mau pesan Bos, saya di Kab. Sintang Prov. Kalbar

    Mas Eko,
    Pesan langsung ke alamat yang disebutkan di atas.
    Baca komentar di atas satu demi satu.
    Saya hanya memberi informasi, tidak menerima pesanan.

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 302 other followers

%d bloggers like this: