Daftar Harga Bat Pingpong II

Karena posting “Daftar Harga Bat Pingpong” (Daftar Harga Bat Tenis Meja, Daftar Harga Raket Tenis Meja) terdahulu banyak penggemarnya, dan ada banyak permintaan untuk menambah daftar harga dari Toko lainnya, maka untuk memenuhi permintaan penggemar (ceileee….) bersama ini saya sertakan daftar harga bat pingpong dari Toko Daya Prima yang saya temukan di tembok tempat latihan pingpong di kantor saya di Jalan Thamrin Jakarta..

Selamat menikmati !

Sumber dari :
DAYA PRIMA SPORTS
Jl. Pasar Pagi (Lama) No. 115
Jakarta 11230
Telp. (021) 691-5030/692-7740
Fax. (021) 692-4956
Pesanan SMS ke HP : 0817-167-254
E-mail : daya_prima@yahoo.com
(Harga tidak mengikat, dapat mengalami perubahan sewaktu-waktu
Luar kota tambah ongkos kirim)
RUBBER : BUTTERFLY
Sriver Licin Serang Rp 156.000
Sriver FX Licin Serang Rp 156.000
Sriver FX Power Sponge Licin Serang Rp 350.000
Ekrips Soft Licin Serang Rp 270.000
Tackfire C/C Soft Licin Serang Rp 270.000
Tackfire Special Soft Licin Serang Rp 270.000
Bryce/Bryce FX Licin Serang Rp 310.000
Bryce FX Power Sponge Licin Serang Rp 450.000
Catapult/Cermet Licin Serang Rp 310.000
Sriver G2/G2 FX Licin Serang Rp 310.000
Tackiness Chop Licin Allround Rp 200.000
Tackiness Drive Licin Allround Rp 200.000
Super Anti Licin Tahan Rp 160.000
Impartial Bintik Serang Rp 160.000
Challenger Attack Bintik Serang Rp 225.000
Flarestorm Bintik Serang Rp 310.000
Raystorm Bintik Serang Rp 310.000
West Will Bintik Serang Rp 310.000
Feint OX Bintik Tahan Rp 140.000
Feint Soft/Feint Long II OX Bintik Tahan Rp 160.000
Feint Long II-1.1 & 1.3mm Bintik Tahan Rp 190.000
Feint Long II-0.5mm Bintik Tahan Rp 260.000
Feint Long III OX/Soft Bintik Tahan Rp 260.000
RUBBER : NITTAKU
Hammond Licin Serang Rp 240.000
Nodias Licin Serang Rp 240.000
Moristo 2000 Licin Serang Rp 336.000
Narucross Tension Licin Serang Rp 336.000
Hammond X Licin Serang Rp 336.000
Refoma Licin Serang Rp 336.000
Moristo SP Bintik Serang Rp 270.000
Moristo LP Bintik Tahan Rp 270.000
RUBBER : PRASIDHA
Twister Licin Serang Rp 185.000
Tokyo Licin Serang Rp 310.000
Osaka Licin Serang Rp 310.000
RUBBER : STIGA
Cobra 2000 Licin Serang Rp 168.000
Mendo MP Licin Serang Rp 175.000
Innova/Innova Ultra Light Licin Serang Rp 200.000
Innova Premium Licin Serang Rp 200.000
Neos Licin Serang Rp 200.000
Neos Sound Licin Serang Rp 200.000
Neos Tacky Licin Serang Rp 200.000
Chop & Drive Licin Allround Rp 168.000
Clippa Bintik Serang Rp 168.000
Radical Bintik Serang Rp 210.000
Destroyer OX/Soft Bintik Tahan Rp 120.000
RUBBER : TIBHAR
Storm Licin Serang Rp 120.000
Volcano Licin Serang Rp 120.000
Legend Destroyer Licin Serang Rp 120.000
Phantom X-Press Licin Serang Rp 120.000
Rapid X-Press Licin Serang Rp 210.000
Rapid Soft Licin Serang Rp 210.000
Supra Licin Serang Rp 210.000
Vari Spin D-Tecs Licin Serang Rp 260.000
Rookie D-Tecs Licin Serang Rp 290.000
Makss Licin Serang Rp 290.000
Rapid D-Tecs Soft Licin Serang Rp 290.000
Torpedo/Torpedo Soft Licin Serang Rp 325.000
Speedy Spin Tuned Licin Serang Rp 325.000
Nimbus Licin Serang Rp 325.000
Super Defence 40 Licin Allround Rp 290.000
Ellen Off/Ellen Def Licin Tahan Rp 200.000
Speedy Soft Pro Bintik Serang Rp 120.000
Grass D-Tecs 1.0mm Bintik Tahan Rp 325.000
Grass Devil OX/Soft Bintik Tahan Rp 325.000
RUBBER : YASAKA
New Era Spin/Allround Licin Serang Rp 96.000
Zap Speed/Spin/Balance Licin Serang Rp 140.000
Original Extra Licin Serang Rp 140.000
Mark V Licin Serang Rp 161.000
Mark V AD Licin Serang Rp 161.000
Mark V 30″ Licin Serang Rp 161.000
Extreme Speed Licin Serang Rp 161.000
Extreme Spin Licin Serang Rp 161.000
Wallie Licin Allround Rp 161.000
Mark V M2 Licin Serang Rp 185.000
Mark V X’s Licin Serang Rp 185.000
Fusion Licin Serang Rp 185.000
Xtend / Xtend SG Licin Serang Rp 210.000
V-Stage Licin Serang Rp 265.000
Anti Power Licin Tahan Rp 161.000
Cobalt Alpha OX Bintik Allround Rp 96.000
Orthodox X-1 / X-2 OX Bintik Allround Rp 96.000
A1 / A2 OX Bintik Allround Rp 96.000
PB-1 Bintik Serang Rp 161.000
Large Pro Bintik Allround Rp 210.000
Original T-Version Bintik Serang Rp 210.000
Xtend PO Bintik Serang Rp 210.000
Phantom 007 / 0012 – OX Bintik Tahan Rp 140.000
Phantom 008 / 009 / 0011 Bintik Tahan Rp 140.000
RUBBER : RITC
729 FX for Beginners Licin Serang Rp 36.000
729 FX Super Soft Licin Serang Rp 45.000
729 Geo Spin/Geo Spin Tacky Licin Serang Rp 50.000
729 / 2000 Tack Speed JP Sponge Licin Serang Rp 66.000
729 Cream Japan Sponge Licin Serang Rp 66.000
729-2 Japan Sponge Licin Serang Rp 66.000
729 XiEnTing Japan Sponge Licin Serang Rp 66.000
729 Higher Licin Serang Rp 75.000
729 Faster Licin Serang Rp 75.000
729 Judo Japan Sponge Licin Serang Rp 75.000
729-3 Japan Sponge Licin Serang Rp 85.000
729 Wang Nan Shanghai Sponge Licin Serang Rp 100.000
729 Focus I Licin Serang Rp 100.000
729 Highpoint Licin Serang Rp 165.000
804 Sponge LicinTahan Rp 48.000
Lepasan 729 / 2000 Tack Speed Licin Rp 36.000
Lepasan 729-2 / Cream Licin Rp 36.000
Lepasan 799 / 802 / 802-1 Bintik Serang Rp 36.000
563-1 / 799-1 / 802-1 Sponge Bintik Serang Rp 48.000
Lepasan 755 / 837 / 563 / 563-1 Bintik Tahan Rp 36.000
Lepasan 755 / 837 Proses Bintik Tahan Rp 37.000
755 / 837 Sponge Bintik Tahan Rp 48.000
RUBBER : DAWEI
388A Speed / 388A-2 / 388A-4 Licin Serang Rp 60.000
388 D / 388 D-1 OX Bintik Tahan Rp 45.000
388 D / 388 D-1 Sponge Bintik Tahan Rp 60.000
RUBBER : YUNG
Lepasan Yung 638 Bintik Tahan Rp 40.000
Lepasan Yung 639A OX Bintik Tahan Rp 40.000
Lepasan Yung 638 Proses Bintik Tahan Rp 41.000
Lepasan Yung 639A Proses Bintik Tahan Rp 41.000
SPONGE ONLY
PF4 Orange & Biru 1.2mm Sponge Rp 25.000
Reactor Sponge Rp 35.000
816 (Putih) 0.5/1.0/1.5/1.8/2.0/2.2 Sponge Rp 35.000
HRS 0.6/1.0/1.5/1.8/2.0/2.2 Sponge Rp 35.000
Xu Shao Fa (white) Sponge Rp 35.000
Xu Shao Fa (pink) Sponge Rp 48.000
RUBBER : XU SHAO FA
Lepasan 999 OX Licin Serang Rp 36.000
Lepasan 999 LSZ OX Licin Serang Rp 60.000
999 White Sponge Licin Serang Rp 90.000
999 LSZ Licin Serang Rp 114.000
889 Sponge Bintik Serang Rp 48.000
988 Sponge Bintik Allround Rp 48.000
Lepasan 869 OX Bintik Tahan Rp 66.000
Lepasan 989 Proses Bintik Tahan Rp 67.000
RUBBER : DOUBLE FISH
815 / 830 / 8338 White Sponge Licin Serang Rp 66.000
Vortex FC-218 Germany Licin Serang Rp 180.000
Lepasan 820A OX Bintik Serang Rp 36.000
820A Sponge Bintik Serang Rp 48.000
Lepasan 1615 OX Bintik Tahan Rp 36.000
Lepasan 1615 Proses Bintik Tahan Rp 37.000
1615 Sponge Bintik Tahan Rp 48.000
RUBBER : KOKUTAKU
Tuple 007 Licin Serang Rp 48.000
Blutenkirsche 868 Licin Serang Rp 48.000
119 Bintik Serang Rp 48.000
110 Bintik Allround Rp 48.000
RUBBER : PALIO
Amigo / CJ 8000 Economy Licin Serang Rp 60.000
CJ 8000 (cover putih) Licin Serang Rp 100.000
Extreme Speed / Spin / Balance Licin Serang Rp 100.000
Macro Licin Serang Rp 220.000
Maximo / Macro Pro Licin Serang Rp 250.000
CK 531 A – OX Bintik Tahan Rp 60.000
CK 531 A – Soft Bintik Tahan Rp 72.000
WP-1013 OX Bintik Allround Rp 60.000
RUBBER : DOUBLE HAPPINES
Hurricane 2 / Hurricane 3 Licin Serang Rp 125.000
Skyline TG 2 / TG 3 Licin Serang Rp 135.000
651 Sponge Bintik Serang Rp 66.000
C7 Sponge / C8 Sponge Bintik Tahan Rp 66.000
Lepasan C7 – C8 Bintik Tahan Rp 66.000
C7 – C8 Proses Bintik Tahan Rp 67.000
Lepasan 874 Bintik Tahan Rp 36.000
BLADE : PENHOLDER
PRO TOP Carbon / Winning Carbon CS Rp 90.000
PRO TOP Wood Cangkol Rp 80.000
PRO TOP Carbon Cangkol Rp 110.000
729 LKT Tension Cangkol Rp 275.000
BUTTERFLY China LAK CS Rp 200.000
BUTTERFLY Japan LAK Cangkol Rp 280.000
BUTTERFLY Firehand CS CS Rp 300.000
BUTTERFLY Primovitesse CS Rp 330.000
BUTTERFLY Senkoh-1 / Senkoh-5 Cangkol Rp 390.000
BUTTERFLY Yoshida Kaii CS Rp 500.000
BUTTERFLY Primorac Carbon CS Rp 525.000
BUTTERFLY Taksim / Cofferlait CS Rp 750.000
BUTTERFLY W. Schlager CS Rp 750.000
BUTTERFLY Aeolus / Aspyte Cangkol Rp 750.000
BUTTERFLY Beseem / Ekstaule/Selebes Cangkol Rp 750.000
BUTTERFLY Chiang Peng Lung Cangkol Rp 1.000.000
BUTTERFLY Kim Taek Soo Cangkol Rp 1.450.000
DHS H-WH CS Rp 360.000
NITTAKU Excellent China CS Rp 385.000
NITTAKU Sanalion – C CS Rp 385.000
NITTAKU Runlox-5 CS Rp 600.000
PRASIDHA Bamboo PRS System CS Rp 650.000
PRASIDHA Hinoki Carbon CS Rp 900.000
PRASIDHA Jumbo System CS Rp 1.250.000
PRASIDHA Titanium CS Rp 1.250.000
PRASIDHA Kendo System CS Rp 1.950.000
YASAKA Handshaw CH1P / CH3P Pistol Rp 480.000
YASAKA Classic CS CS Rp 250.000
YASAKA Gatien Extra-S CS Rp 300.000
TIBHAR Samsonov Carbon CS Rp 510.000
TIBHAR Triple Carbon CS Rp 600.000
XiEnTing CM-4 CS Rp 125.000
XiEnTing PK-102 CS Rp 125.000
XiEnTing LT-21 CS Rp 180.000
YinHe J-1 Cangkol / CS Rp 300.000
BLADE : SHAKEHAND
PANDA PF4 FL Rp 30.000
KOSAKA Carbon FL Rp 80.000
PRO TOP / Winning Wood FL Rp 60.000
PRO TOP Carbon / Winning Carbon FL Rp 90.000
PRO TOP Arylate FL Rp 120.000
729 LKT 9020 / 9030 FL Rp 120.000
729 LKT Puma / Blue Thunder FL Rp 150.000
729 LKT 9010 Carbon FL Rp 180.000
729 8040 / 8041 Carbon FL Rp 200.000
729 Two Speed Carbon FL Rp 200.000
729 LKT Zebra FL Rp 240.000
BUTTERFLY ACB 1000 FL/AN Rp 140.000
BUTTERFLY ACB 2000 FL/AN Rp 150.000
BUTTERFLY ACB 3000 FL/AN Rp 170.000
BUTTERFLY Power 7 / Power 9 FL Rp 225.000
BUTTERFLY Clearfield FL Rp 300.000
BUTTERFLY Defense Alpha ST Rp 300.000
BUTTERFLY Firehand FL Rp 300.000
BUTTERFLY King Linghui Wood FL Rp 300.000
BUTTERFLY Matsushita Pro Model FL/ST Rp 300.000
BUTTERFLY A. Mazunov FL Rp 330.000
BUTTERFLY Korbel CO / P. Korbel FL/CO Rp 330.000
BUTTERFLY Primovitesse FL Rp 330.000
BUTTERFLY VSG 1000 / 2000 FL/AN Rp 330.000
BUTTERFLY VSG 3000 FL/AN Rp 360.000
BUTTERFLY VSG 4000 FL/AN Rp 440.000
BUTTERFLY Ai Fukuhara FL Rp 450.000
BUTTERFLY Zhang Yi Ning FL Rp 450.000
BUTTERFLY Balsa Carbo X3 FL Rp 525.000
BUTTERFLY Joo Se Hyuk/Oh Sang Eun FL/ST Rp 525.000
BUTTERFLY Korbel Magic Hand FL Rp 525.000
BUTTERFLY Gergely / Primorac Carbon FL/AN/ST Rp 525.000
BUTTERFLY Gergely 21 FL/AN/ST Rp 550.000
BUTTERFLY Balsa Carbo X5 FL Rp 600.000
BUTTERFLY Keyshot Light FL Rp 600.000
Butterfly Boll Tri Carbo/Kreanga Aeros FL Rp 675.000
BUTTERFLY Cofferlait / Iolite FL Rp 750.000
BUTTERFLY Kong Lihui Special FL/AN Rp 750.000
BUTTERFLY K. Maze FL/AN Rp 750.000
BUTTERFLY Matsushita Pro Special FL/ST Rp 750.000
BUTTERFLY Sardius / Timo Boll Spirit FL Rp 750.000
Butterfly W. Schlager / Schlager Light FL Rp 750.000
BUTTERFLY Ai Fukuhara Special FL Rp 875.000
BUTTERFLY Kreanga ULC FL/ST Rp 1.150.000
YINHE N-7 FL Rp 120.000
YINHE N-8 FL Rp 120.000
YINHE 2024 FL Rp 180.000
YINHE 2023 FL Rp 210.000
YINHE J-1 FL Rp 300.000
YINHE T-5 FL Rp 360.000
YINHE 970 FL Rp 480.000
YINHE Carbon King FL Rp 1.320.000
XIENTING CM-62 /CM-4/PK 102 FL Rp 125.000
XIENTING LT-21/LT-22/ZL-609 FL Rp 180.000
XIENTING ZL-605 FL Rp 300.000
YASAKA Classic FL Rp 250.000
YASAKA Extra-S FL Rp 300.000
YASAKA Gatien Sweeper FL/ST Rp 330.000
YASAKA Balsa FL Rp 360.000
YASAKA Gatien Extra 3D FL Rp 360.000
YASAKA Gatien Advance 3D FL Rp 420.000
YASAKA Gatien Synergy FL Rp 420.000
YASAKA Gatien Carbon 3D FL Rp 480.000
YASAKA Dynamix 17 FL Rp 510.000
TIBHAR Champ / Match / Smash FL Rp 150.000
TIBHAR CO S-3 FL/ST Rp 150.000
TIBHAR Allround Classic CO/AN/ST Rp 250.000
TIBHAR Defense Plus CO/AN/ST Rp 250.000
TIBHAR IV-S / IV-T CO/AN/ST Rp 250.000
TIBHAR Lucjan Blaszczyk CO/AN/ST Rp 250.000
TIBHAR Samsonov Alpha CO/AN/ST Rp 250.000
TIBHAR SamsonovTechnoPowerContact CO/AN/ST Rp 250.000
TIBHAR Carbo Fribre/Fibre Feeling FL Rp 330.000
TIBHAR Dynamic 7 / Xpress DHT CO/AN/ST Rp 330.000
TIBHAR Power 40 CO/AN/ST Rp 330.000
TIBHAR Samsonov Premium Contact CO/AN/ST Rp 330.000
TIBHAR Rapid Carbon FL Rp 420.000
TIBHAR Samsonov Carbon CO/AN/ST Rp 510.000
TIBHAR Triple Carbon CO/AN/ST Rp 600.000
STIGA Graphite Wood LG/WIN/M Rp 360.000
STIGA Kevlar WRB LG/WIN/M Rp 390.000
STIGA CarboKev WRB LG/WIN/M Rp 570.000
STIGA Titanium 5.4 WRB LG/WIN/M Rp 660.000
STIGA Titanium Wood WRB LG/WIN/M Rp 780.000
NITTAKU Thunderblade FL Rp 270.000
NITTAKU Narcus FL Rp 390.000
NITTAKU Septear FL Rp 480.000
NITTAKU Runlox-5 FL Rp 600.000
NITTAKU High Power FL Rp 720.000
DHS H-LG FL Rp 360.000
DHS H-WL FL Rp 360.000
DHS H-WN FL Rp 360.000
PRASIDHA Bamboo PRS System FL Rp 650.000
PRASIDHA Hinoki Carbon FL Rp 900.000
PRASIDHA Jumbo System FL Rp 1.250.000
PRASIDHA Titanium FL Rp 1.250.000
PRASIDHA Kendo System FL Rp 1.950.000

93 Comments (+add yours?)

  1. Elys Welt
    Sep 29, 2008 @ 21:03:33

    ??? :(

    Reply

  2. Ibonk
    Nov 07, 2008 @ 14:27:19

    Boss.. mohon petunjuknya..
    Aku baru menyukai tenis meja, dan menyukai permainan menyerang..
    Blade dan rubber jenis apa yg cocok tuk pemula seperti aku.. (tentunya yg murah juga boss..)
    Thx a lot

    O ya, saya lupa memberi tahu…saya punya posting lain dengan judul hampir sama yaitu “Daftar Harga Bat Pingpong” (nggak pakai angka II). Coba cari di tempat Search yang sudah saya sediakan…dengan memasukkan kata-kata “Daftar Harga Bat Pingpong”…
    Di posting itu saya sebutkan blade dan rubber apa yang bagus untuk pemula dan berapa harganya…
    Selamat bermain pingpong ya !

    Reply

    • Jay
      Jun 22, 2011 @ 12:47:46

      untuk pemula mendingan pake Donic Crisan Titan
      Ruber: 1. Butterfly Bryce Speed
      2. Butterfly Tenergy
      Dijamin Om. Pasti Om mainnya jadi semakin tambah Mantaf.

      Terima kasih Jay, sudah bersedia membantu menjawab….

      Reply

  3. yanerl
    Nov 28, 2008 @ 14:24:33

    terima kasih bro…
    gw bisa tau macem2 karet & bed nich…
    kalo boleh gw nanya, kalo istilah
    FL/CO/AN/ST/WIN dll pada blade itu apaan bro??
    trus ukuran speed/spin/defen itu maksimal brp??
    Nah gw kan hobby bgt, tipe main gw serang, cepet trus utk smash suka spin & drive juga, kira2 cocoknya rubber apa ya bro?? terutama spy spinnya keras & enteng juga yg ga terlalu mahal pastinya…
    thx bro..

    Menurut http://www.tabletennis.gr/equipment/details.asp?pid=204 yang saya baca, artinya sbb :
    OFF=offensive, ALL=allround, DEF=defensive, ST=straight, AN=anatomic, FL=flared, CO=conic, CHI=chinese, JAP=japanese, OX=without sponge
    NP=not provided (by the company)
    Jadi sebenarnya itu arti dari sifat bet atau blade-nya (ofensif, defensif, allround) dan juga jenis pegangan bet atau blade-nya (straight alias lurus, anatomic alias bentuknya disesuaikan dengan bentuk tangan, flared itu agak miring 45 derajat, dan conic itu agak lancip pegangannya), serta bentuk bet atau blade-nya (chinese itu agak bulat bentuk bet-nya, dan japanese itu agak elips atau kotak rounded corner)…

    Wah…pertanyaan2 anda yang lain boleh juga nih, sayang saya tidak bisa menjawab … ;-(
    Tapi pertanyaan anda itu banyak dibahas di forum tenis meja yang nanti link-nya saya berikan di bawah.. saya copykan ya dari komentar di posting saya lainnya yang berjudul “Daftar Harga Bat Ping Pong” (tanpa angka II, kalau anda mau lihat, klik di blog saya “Archieve” lalu klik “Agustus 2008″..pasti nemu deh… ini kutipannya.. :
    “Untuk penggemar tenis meja indonesia, ada forum khsus tenis meja yang membernya sudah lebih dari 300 orang, disana ada yang pemula s/d yang mahir, bisa tanya2 bisa guyon dll.

    Ini link nya:

    http://www.forumtenismeja.com

    Salam Olah Raga”
    Anda bisa lihat ukuran speed/spin/defence itu maksimal berapa dari forum itu, kalau nggak ada anda bisa telpon AstaSports atau Daya Prima Sport yang no telponnya sudah saya berikan. Di About.com juga banyak dibahas, dan yang terakhir bisa dilihat di website ITTF (International Table Tennis Federation) yang pusatnya di Colorado Springs, USA (bisa dilihat websitenya di http://www.ittf.org/ kalau tidak salah lho…)..

    Reply

  4. Ali
    Dec 16, 2008 @ 17:55:50

    Thx ya…,
    tp kalo bisa tambahin item gluenya dong
    Thx

    Ali,
    Sebenarnya di lembaran yang saya dapat dari Daya Prima Sport, “glue”, “meja pingpong” dan sebagainya juga ada sih, tapi nggak saya masukkan di posting soalnya saya ngerasa orang Indonesia main pingpongnya belum pakai teknologi glue segala…. ;-) Ternyata anda lain dengan orang-orang Indonesia lainnya….hahaha…
    Mungkin nanti kalau masih ada waktu (dan kertas Daya Prima-nya sudah ketemu) saya mau masukkan deh…ini mendengar saran anda…

    Reply

  5. sujak
    Jun 10, 2009 @ 09:46:56

    go to http://www.tenismejamania.com, it’s real place for table tennis community in Indonesia !

    Reply

  6. surachman
    Jun 30, 2009 @ 10:28:15

    daftar harga bat pingpong

    Reply

  7. surachman
    Jun 30, 2009 @ 10:28:48

    mau tanya harga bat pingpong

    Reply

  8. surachman
    Jun 30, 2009 @ 10:33:10

    mau tanya dong…kalau harga meja tenis merk stiga berapa sih?terus apa sih bedanya dengan merk butterfly,nittaku dan double fish…please ya…

    Reply

  9. Lau.
    Aug 16, 2009 @ 12:02:37

    HARGA BAT LIALOX BERAPA BOSS

    Lau,
    Harga Bat (Blade) Nittaku Lialox di Dayaprimasports adalah Rp 1.200.000,-

    Untuk jelasnya bisa lihat di link ini : http://www.dayaprimasports.com/index.php?c=53&p=384

    Reply

  10. Jwabb
    Aug 19, 2009 @ 15:53:08

    b0xZ wA nhE dhA lbih dArie pEmula !!
    tApi …wA pAkainyA bAt yAnq dEpEanyA kEluar(penholder)yang qaya lama yang depannya aqaq keluar tuh ….wa mawnya pake bat butterfly..tapi qTw harga ……bOxz tolonq carikan yang pas untuk wa lalu biL mA wA harganya ??

    Jwabb,
    Apakah anda tinggal di Jakarta ? Kalau ya, silahkan datang ke toko Daya Prima Sport di Pasar Pagi lama. Di sana banyak bat penholder, tinggal milih…
    Kalau anda tinggal di luar kota Jakarta, silahkan lihat jenis bat dan harganya di http://www.astasport.com/ dan http://www.dayapimasport.com/ dan pesan langsung dari mereka dengan kirim e-mail atau telpon langsung…

    Reply

  11. aliwihaha
    Oct 11, 2009 @ 19:18:40

    IKUTAN AH, GUA SIH UDA TUA KOK, TAPI MASSIH BISA MAIN LAH

    Reply

  12. taufiq
    Jan 02, 2010 @ 09:45:34

    bung mau tanya ne….aq mau cari blade carbon + rubbernya dengan budget plus minus 500 ribu ne…spek yang mantab apa y dengan budget segitu,,dengan tipe yang offensife..mohon rincian spek dan bebrapa alternatif..

    trim…

    Mas Taufiq,
    Sayang anda gak sebutkan tinggal di kota mana. Kalau tinggal di Jakarta, tinggal datang aja ke Toko Sport “Trio” Jatinegara, ancar-ancarnya 500 meter sebelah barat stasiun Jatinegara, letaknya persis di sebelah selatan pertigaan…

    Reply

  13. heris
    Feb 06, 2010 @ 18:20:22

    mas saya mau cari blade dan rubber merk killerspin,ko ga ada ya?
    Tapi kalo liat website nya killerspin di toko Astasport ada? maturnuwun……

    Mas Heris,
    Kayaknya saya pernah baca deh di Asta Sport atau Daya Prima Sport, mereka punya kok blade Killerspin. Coba kontak langsung mereka aja. No. telpon bisa ditanyakan di 021-108 (Telkom help desk)…

    Reply

  14. nubi
    Feb 21, 2010 @ 02:17:44

    mas, itu harga-harganyanya masih tetap atau sudah berubah?

    Mas Nubi,
    Kalau nggak salah itu harga 2008 ya ? Yah kalau mau “disesuaikan” sendiri anggap setiap tahun harga naik 10% mengikuti laju inflasi kita. Jadi harga 2010 mestinya ditambah 20% dari yang saya sebutkan di sana mas…

    Selamat berbelanja perlengkapan bat pingpong !

    Reply

  15. hari
    Mar 12, 2010 @ 08:39:30

    Mas sy mau beli blade kalo ga Gergely ya Sardius tp sy bingung mesti beli yg mana karena dua2nya bagus, tp sy pengin tau gimana sih karakter ke 2 blade tsb? mohon dijelaskan ya mas. untuk sekedar info: type permainan saya serang. Terima kasih matur nuwun..

    Mas Hari,
    Gergely sama Sardius sama-sama bat pingpong top bgt….

    Kalau disuruh milih, saya milih Sardius karena di beberapa ulasan di blog baik dari pemain DN maupun LN, Gergely agak sulit dikendalikan…

    Atau mas nyoba dulu keduanya di Toko Trio Sport Jatinegara, baru memilih salah satu. Atau minjem punya temen dulu. Intinya coba dulu sebelum beli !

    Reply

  16. jono
    May 03, 2010 @ 22:07:08

    bos kalo joola tanggo extrem 1,5 + joola energy 2,1 ada ga ? totalnya berapa ? bandung

    Reply

  17. ali
    May 09, 2010 @ 18:47:42

    Alo mas, saya ali di indramayu salam kenal mau nanya soal kayu blade kosaka,sebenarnya keunggulan dari kayu tersebut apa?

    Mas Ali,
    Kalau gak salah blade Kosaka itu campuran dari kayu dengan serat karbon, dimana serat karbon itu bisa dilihat di tengah-tengah lapisan kayu dan berwarna hitam. Kelebihan kayu blade yang disisipi serat karbon adalah lebih “stiff” (keras) yang bisa mengembalikan bola secara lebih kencang dibandingkan blade kayu tanpa serat karbon…

    Reply

  18. Yoga
    May 13, 2010 @ 00:53:25

    Mas,sy pgin gnti karet nih..untk skrg sy dah cocok mkai markvad,tp mnurut sy speednya krg,wlaupun spinnya dah cocok ma sy..kira2 nimbus,xiom,ama neos yg spesifikasinya lbih mndkati markvad yg mana y??Yg pstinya g mngurangi spin n mnambh speed,jg control untk blok..

    Mas Yoga,
    Saya pernah baca di sebuah website, kalau gak salah http://www.ittf.org/ (International Table Tennis Federation), di situ semua karet bat pingpong yang diakui secara internasional ada ratingnya dan spesifikasinya….lengkap banget. Tapi dengan catatan : itu karet ORIGINAL, tapi karet yang beredar di Indonesia KW1 atau KW2 belum terlalu jelas…

    Kalau anda tinggal di Jakarta, silahkan tanya ke Toko “Trio” Sport di Jatinegara, karena yang punya toko bisa menjawab pertanyaan2 spt itu (letaknya 200 meter di sebelah selatan Pusat Grosir Jatinegara, atau 500 meter di sebelah barat Stasiun KA Jatinegara)…

    Reply

  19. Newbie
    May 15, 2010 @ 17:39:25

    Mas, saya tanya ke tokonya beberapa bulan lalu, tapi nampaknya beberapa bet yang ada di daftar tersebut entah berubah harganya atau tidak tersedia, seperti butterfly firehand, sehingga saya harus mengubah budget saya.

    Reply

  20. Newbie
    May 15, 2010 @ 17:44:51

    Lalu perubahan harganya bisa drastis, butterfly gergely sekarang harganya 650.000 dan butterfly firehand sekarang 600.000

    Reply

  21. boy
    Jul 11, 2010 @ 19:25:50

    cara pesen online gimana ??? tp jd g bisa liat barangnya y, takutnya kalu ud di beli tp trnyata ga sesuai dg yang di inginkan,,,
    sy pngen beli gergely yang seri lama, yang pegangannya berwarna hijau, mirip kosaka,,tp takutnya ntar keliru yang seri terbaru,,padahal enakn yang seri lama…
    please reply …

    Mas Boy,
    Ya kalau milih warna gagang, ya jangan beli secara online. Atau telpon dulu tokonya sebelum membeli, jika Gergely nya gagang hijau, ya bayar aja…

    Reply

  22. audy
    Sep 09, 2010 @ 07:40:51

    saya pernah baca artikel anda tentang paket advance bat tenis meja seharga 300 ribuan.gimana ya cara pesannya? saya tinggal di manado.wassalam bos

    Audy,
    Wah…blog ini sebenarnya untuk bercerita tentang “di sana ada bat pingpong”..dan tidak berniat untuk jualan. Silahkan menghubungi/menelpon toko ybs dan pesan langsung…

    Reply

  23. dharmonk
    Oct 10, 2010 @ 11:02:52

    Bedanya blade shakehand dgn tipe FL, ST, CO, AN, LG, WIN, dan M itu apa sih?
    Oia, blade shakehand yg pling enteng dr smua plihan diatas itu yg mana ya?
    Mohon pnjelasannya.
    Thx.

    Mas Darmonk,
    Jawaban tentang arti singkatan2 tersebut saya dapatkan dari situs :

    http://ooakforum.com/viewtopic.php?f=6&t=11107

    dan artinya adalah :
    FL = Flare handle
    ST = straight grip shape
    CO = conic handle
    AN = Anatomic grip shape
    LG =
    WIN =
    M = (Michael) Maze

    Dari bahasa inggrisnya, udah ketauan apa arti masing-masing jenis blade shakehand itu. Kalau mau jelas gambarnya ada juga di website ITTF (kalau gak salah http://www.ittf.org)

    Reply

  24. chandra
    Oct 11, 2010 @ 07:40:38

    mat pagi tuan mau tanya apa ada karet merek Tibhar Torpedo dan Thobhar Nimbus warna merah dan harganya berapa

    Chandra,
    Silahkan tanya langsung ke http://www.astasport.com atau ke http://www.dayaprimasport.com. Saya tidak bisa menjawab di sini soalnya kadang-kadang stock nya ada kadang-kadang out of stock…

    Reply

  25. bambang
    Nov 04, 2010 @ 09:23:28

    bos, saya pemain tenis meja penholder.
    Kalau untuk smash, saya udah cukup menguasai. Sekarang saya lagi melatih spin. Sedangkan karet saya type MARKFIVE AD, kayanya sulit sekali karena type karet tersebut untuk serang (speed)dan terlalu keras, hingga kalau kurang tenaga dorong, powernya kurang.
    tolong info dong karet yang cocok utk spin tapi baik juga untuk serang, karena saya menggunakan karet sebelah.
    trims

    Reply

  26. DayaPrimaSports
    Nov 04, 2010 @ 16:33:59

    Tampaknya ada banyak salah paham timbul dari price list yang ditampilkan. Utk diketahui, price list diatas adalah per 2008, untuk harga terbaru bisa mengunjungi website kami langsung di http://www.dayaprimasports.com :)

    Reply

  27. dwi dandy adistya suhardian pribadi
    Dec 02, 2010 @ 02:53:11

    kayu yang di gunakan wang hao itu apa?
    dimana saya bisa mendapatkannya?

    Reply

  28. bay
    Dec 09, 2010 @ 19:37:51

    mas apa perbedann ruber bintik dan ruber licin

    Reply

  29. bay
    Dec 09, 2010 @ 19:42:17

    karna saya di kasi ruber buterfly impartial bintik

    beda yang licin dengan yg bintik apa y??

    maklum saya baru hoby tnks

    Bay,
    Karet bintik itu biasanya dipasang di sisi belakang bat pingpong anda, tujuannya untuk mengembalikan atau menetralkan smash lawan yang amat sangat kencang sehingga menjadi “pelan” atau “netral” bola lawan waktu dikembalikan….

    Kalau lawan pakai blade (kayu) yang kenceng semacam Butterfly Gergely, sebaiknya anda di sisi belakang pakai karet bintik soalnya kalau pakai karet biasa (karet licin) bakalan tetap kencang itu bola dari Gergely….

    Reply

  30. Bang haw
    Jan 13, 2011 @ 21:42:19

    ………he..he… harga tahaun brp ne pak…?

    Bang Haw,
    Keknya…tahun 2008 deh Bang…

    Untuk harga terbaru, bisa langsung menghubungi atau melihat website mereka : astasport.com dan dayaprimasport.com
    (waktu saya menulis di Blog ini daya prima sport belum punya website)..

    Reply

  31. toni
    Feb 04, 2011 @ 16:10:36

    ada table pimpong secane ngga? bileh minta lisnya, tolong dikirim di mail ini. terima kasih atas kerjasamanya

    Maksudnya “second” ? Kalau anda tinggal di Jakarta banyak tuh…tanya aja ke toko-toko sport yang saya sebutkan di atas…

    Reply

  32. alvernando glory
    Feb 16, 2011 @ 20:27:23

    misi misi,saya glory mau ngejual bet pimpong nih merknya “BUTTERFLY W.SCHLAGER-FL” baru 5 bulan,dipake cuma 2 bulan 3 bulan cuma dielus2 doang.. karet merah YASAKA karet hitam YASAKA M2 keadaan bener2 bagus 90%.. saya sering pake latiahan di senayan kalo gak di KONI jakarta.. udah jarang dipake karna gak pernah latihan lagi dan pindah provesi,tolong bantuannya dong buat yang bisa membantu menjual karna mau bayar uang sekolah.. yang berminat tolong hubungi 0857.1918.2566 tentang harga bisa di sms,posisi saya di KLP.GADING/ CAKUNG..

    Reply

  33. audy
    Feb 19, 2011 @ 09:54:50

    saya punya bat sekalian rubber merek stiga evo…gimana ya kualitasnya kong pantulannya kenceng banget…..audi di manado sulut.kalu ada info macam2 tentang pingpong terus di update ya…

    Reply

  34. audy
    Feb 19, 2011 @ 09:56:26

    kalu anda tinggal dijakarta gimana jika saya dan temen2 yg hoby pingpong pesan ruber via anda saja?nanti ditambah deh komisi ama uang capeknya? soalnya di manado rubernya sangat terbatas…

    Reply

  35. William
    Mar 04, 2011 @ 01:42:47

    thanks for the daftar harga peralatan pingpong.
    Tapi saya ingin tahu karet apa yang terbaik untuk pemain penyerang dan apa untuk yang bertahan.

    Reply

  36. yugo
    May 05, 2011 @ 22:15:00

    emm harga stiga cr wrb sama stiga turbo berapa????

    Reply

  37. aris
    May 19, 2011 @ 21:22:43

    kalau karet hexer made in germany harganya brp mas/pak???

    Reply

  38. a.sani
    Jun 07, 2011 @ 00:31:29

    selamat mlm pak tri,

    sekalian mo nanya2 juga ttg bat pingpong: saya ada budget 250rb, rencana mo pke rubber butterfly. ada yg udah sekalian blade+rubber gak ya? saya main cenderung bertahan, sesekali serangan. gimana cara bedain butterfly rubber asli sama palsu? belinya di mana? ada saran? sya tinggal di jakpus

    Mas Sani,
    Kalau masalah bat pingpong, mungkin tanyakan aja langsung ke toko di Cempaka Putih yang saya sebutkan barusan. Tapi kalau saya belinya di “Trio Sport” Jatinegara, dari arah Klender lewat saja stasiun Jatinegara…terus aja…nanti kalau ada pertigaan belok kiri. Nah 30 meter dari belokan itu di sebelah kiri ada toko “Trio Sport” yang jual berbagai macam bat pingpong plus karet plus lem…semua lengkap..

    Atau kalau mau langsung ke toko “Daya Prima Sport” di Pasar Pagi…koleksinya jauh lebih lengkap lagi…

    Reply

    • a.sani
      Jun 07, 2011 @ 10:59:16

      selamat siang pak tri,

      terimakasih banyak untuk sarannya. blog bapak ini sangat membantu kita2 yang kesulitan cari informasi ttg peralatan olahraga yang berkualitas. mungkin saya akan coba ke jati negara dulu, karena lebih dekat dari rumah. have a nice day pak, God bless u! :)

      Mas Sani,
      Makasih…God bless you too….

      Reply

  39. Pringga
    Jul 06, 2011 @ 19:44:30

    Selamat Malam Pak,

    Saya penggemar berat tenis meja, permainan saya di chop backhand, kira-kira merek rubber yang cocok buat permainan chop saya apa ya? sehingga chop saya bisa sempurna dan makin tajam. rubbernya yg ga terlalu mahal tp pak. Mohon sarannya ya pak. Terima kasih.

    Reply

  40. mintol
    Jul 31, 2011 @ 21:51:56

    @pringga,jika style permainan anda eropa pake bty tackiness chop hrg 250rb,cina style pake geospin tacky 65rb.

    Reply

  41. aping marvin
    Oct 31, 2011 @ 13:47:24

    saya mau tanya ..
    saya main menyerang dan paling sering spin…
    bat yg cocok buat saya tipe apa….? thanks ….

    Reply

  42. andhy
    Nov 06, 2011 @ 15:13:57

    harga bet donic berapa

    Reply

  43. retno rheno
    Nov 18, 2011 @ 06:51:51

    hellowwww,… ini harga update taon brapa ya. kok beda bgt sama harga madiun punya?!
    btw, blognya hrs tetep eksis niy. penting buat yg di kampung macam saya :))

    Retno,
    Ini harga tahun 2008. Anggap setiap tahun harga naik 10% (=sesuai laju inflasi 10% per tahun).
    Maka harga 2011 adalah harga 2008 ditambah 30%…hitung saja sendiri….

    Apa maksudnya harga ini “beda banget” sama harga di Madiun (saya orang Madiun juga lho, dari Ngrowo…hehe) ?
    Kalau harga di sini lebih mahal drpd harga Madiun karena barangnya adalah barang “ori” (original alias asli), sedangkan yang beredar luar di kota-kota lain mungkin saja barang KW1, KW2 dst…
    Kalau harga di sini lebih murah, ya alhamdulillah….

    Reply

  44. edy
    Dec 12, 2011 @ 11:46:29

    halllo Trio
    daftar blade stiga cuma ada yang itu aja atau belum di update datanya, dan haga sudah di discount atau tanpa discount ?
    tks

    Edy,
    Itu harga tahun 2008. Untuk harga tahun 2011 silahkan menambah 3 x 10% = 30%…..
    Tidak ada diskon….tapi kalo mau borong barang yang banyak, diskon biasanya bisa diminta di Toko…
    [saya hanya penulis Blog, bukan pemilik AstaSport, DayaPrimaSport, atau TrioSport...]

    Reply

  45. arcblaze
    Jan 04, 2012 @ 15:33:27

    kalo toko tenis meja di bandung yang lengkap mana ya ?

    Bagus,
    Saya search di Internet, ada Toko Tennis Meja FLICK, Jl. Siliwangi 31 Bandung…Contact person : Sdr. Abeng 081320578430.

    Reply

  46. mas
    Jan 04, 2012 @ 20:05:39

    hobby maen pingpong tapi cuma maen di kampus sama di komplek sekitar rumah aja, dan sekarang cuma maen pakai bet alakadarnya dan belinya pun yang sudah langsung jadi bukan secara terpisah antara blade dan rubbernya. jadi sekarang pengen beli tapi masih belum ngerti, misalnya kita beli secara terpisah blade dan rubbernya nah untuk menyatukanya itu menggunakan lem apa? atau sudah disertakan lemnya? kemudian antara blade (kayu) dan karet itukan ada seperti gabus, nah itu apakah juga bagian dari rubber? apakah kalau kita beli blade dan rubber itu sudah termasuk gabus diantara kayu dan karet itu?
    maaf ne saya memang gak ngerti…

    Mas,
    Blade (kayu, kayu+karbon) dan rubber (karet) itu dibuat banyak macemnya. Tergantung kebutuhan cara main pingpong, dan style permainan yang disukai, juga “siapa musuhnya”…akan menentukan pemilihan blade dan rubber yang tepat…

    Beberapa jenis rubber memang seperti ada rubber lunak yang berwarna putih yang mas sebut “gabus”…itu sebenarnya karet, dan sudah menyatu dengan namanya rubber tadi…

    Kalau kita beli bat pingpong di toko olahraga yang bagus, biasanya harga yang kita bayar sudah termasuk ongkos beli lem khusus yang cocok untuk rubber itu. Jadi tidak perlu nge-lem sendiri di rumah… Tapi untuk hobbyist sejati pingpong, sering ia beli blade dan rubber sendiri, dan juga beli lemnya…untuk dipasang di rumah, dan ditindihi dengan sekitar 0,5 meter textbook supaya masang rubbernya bagus…

    Reply

  47. Muhammad Adi Nurbakhtiar
    Jan 05, 2012 @ 20:09:06

    bisa pesan bet dengan warna dan gambar keinginan sendiri?

    Adi,
    Tidak bisa….kalau dari sononya…

    Bisa….beli aja bat-nya, pasang rubber, cat dan lukis sendiri gambarnya…

    Reply

  48. pansah mancing mania
    Jan 12, 2012 @ 19:04:20

    brapa mili ukuran tebal blade untuk menyerang dan ukuran blade bertahan supaya lebih enak dimainkan? mohon penjelasanxa boz.

    Pansah,
    Apakah benar anda bertanya tentang ukuran tebal kayu dari blade (milimeter) ? Ataukah yang anda ketebalan maksudkan rubber (karet) nya ?

    Setiap blade dan setiap karet mempunyai semacam “rating”nya sendiri dan tidak selalu dihubungkan dengan ketebalannya..

    Yang bicara tentang sifat-sifat blade, misalnya sumber ini : http://oneofakindtrading.com.au/blade_ratings.htm

    yang isinya sebagai berikut :
    Blade SPEED:
    This factor is judged out of 100 and is used to differentiate the blades ‘speed and responsiveness’. It’s primary objective is to assist in the understanding of the tempo, elasticity and rigidity of the blade. The concept is that the lower speed factors utilize and enhance control whilst the higher factors indicate ‘less contact time’ with the ball so they exploit and generate more speed, with reduced control. You must also be aware that the speed of a blade can alter the speed, spin and overall performance characteristic of the rubber(s).

    Blade CONTROL:
    This numerical rating is the most subjective as each player has different levels of neurological reactions linked to the ‘sensitive zones’ in the hands. Players undoubtedly have varying levels of ‘sensory feel’ and perception, so each blade ‘TYPE’ will feel different. Blades showing higher control factors do not necessarily provide the most control. Most importantly, you must always take into consideration, the actual description of the game style ‘TYPE’ for each blade

    Blade WEIGHT:
    This factor indicates each blades ‘average’ weight. Blades weight from around 60g (very light) to 120g (very heavy). Most standard blades weigh around 85 grams. The weight does not necessarily define the characteristics of the blade. Some people prefer light blades, some prefer heavy… it’s personal preference really…

    Blade TYPE / STYLE:

    OFF+
    For consistent powerful forehand and backhand top spinning loop play. Offensive blades are ideal for players who want to set the momentum and dictate the play. Contact time with the ball is relatively brief to benefit and boost pressure play. For enhanced touch, choose blades that include carbon or glass fibre for extra control.

    OFF
    Somewhere in between OFF+ and OFF-

    OFF-
    Offence Minus blades benefit the spin player and are a popular choice for a wide variety of attacking styles. The steady supply of power provides momentum and responsiveness for successful offensive strokes. Offensive players looking to capitalize on high spin often perform well with this blade type.

    ALL+ Spin-Control Strategy
    Superb for active and authoritative all-round players. The intelligently mixed balance of soft, semi-hard woods are proficient at allowing an extensive variety of strokes to be played. Variable spin and constant speed are their foremost advantages. These blades allow good ‘contact time’ and present sensitive touch under pressure. A positive, well accepted choice for countless styles of play.

    ALL
    The enhanced touch and soft feel characteristics are a distinct advantage for players who like to be in command of control and accuracy for the all-round spin game. This inflated control combined with moderate power suits the constructive spin player and can be suitable for active defensive players.

    ALL-
    These blades are generally highly absorbent, offering no real capacity for power or force. They highlight low speed with superb control, mostly used by the cautious defender.

    DEF Defence Strategy
    Defensive blades capitalize on offering low speed factors with maximum control. This combination exaggerates ‘contact time’ with the ball. The modern, progressive defensive game requires a capacity to allow switching from defense into attack

    Reply

  49. pansah
    Jan 31, 2012 @ 13:39:48

    bos harga rubert dilebel itu perlembar atau 1pasang?

    Pansah,
    Harga ruber yang terpampang adalah per lembar (1 lembar).
    Jadi kalau mau beli yang lengkap ya dikalikan 2 menjadi 2 lembar…

    Soalnya 99% blade dipasang rubber yang kedua sisinya biasanya rubber-nya lain, 1 untuk menyerang dan 1 lagi untuk bertahan…

    Reply

  50. nesta
    Feb 11, 2012 @ 00:58:13

    menarik…

    Reply

  51. nesta
    Feb 11, 2012 @ 01:01:48

    mau nanya,yasaka licin anti power tapi bisa buat spin,ada ga om??kalau ada,yasaka type apa?terimakasih

    Reply

  52. myusnaedy
    Mar 12, 2012 @ 22:12:09

    sy mw beli rubber stiga neos sound sekarang harganya berapa??
    n klo dikirim smpai makassar berapa biaya kirimnya??
    sms aja di no ini 085299201080…..

    Hubungi langsung Daya Prima Sport atau Asta Sport. Website ini tidak menerima pemesanan…

    Reply

  53. echo juniarto
    Mar 29, 2012 @ 00:27:59

    bos mo tanya neh, sy baru suka dengan tenis meja,sy punya bet butterfly powerfeeling-an dg karet sriver dan selvid, tp kt temen temen kok gak cocok dengan pola main sy yg offensive,kira kira karet apa yang cocok dengan bet yang saya punya dan pola permainan saya. trimakasih

    Echo,
    Susah menjawabnya…..sbnarnya cara paling manjur ngecek karet apa yang paling cocok….ya anda pinjem dulu punya temen, kalo cocok, lha itulah karet yang paling cocok dengan permainan anda. Tapi dunia pingpong jauh lebih kompleks dari dunia bulutangkis. Kombinasi rubber depan, blade, dan rubber belakang….jumlahnya bisa ribuan kombinasi….

    Kalau penjelasan ilmiahnya, setiap karet itu mempunyai “rate” resmi sendiri-sendiri dan itu ada di website http://www.ittf.com/

    Reply

  54. azwin
    Apr 12, 2012 @ 23:06:59

    mas,sy mau tnya cra mnggunkn butterfly free chack water glue gmn? Sy kmrin bli blade amultart+rubber haifu whale 2,ssudh sy poles pd blade dan rubber kmdian sy biarkn brubh wrna jd trnspran,llu sy tmpelkn rubber pd bladeny tp stlh sy cb dg timang2 bola kok ga trasa mmantul,gmn tu mas? Apa ada yg slh,atau mmng cri rubber maupn bladeny? Sy mhon ptnjukny mas,thank..

    Mas Azwin,
    Apakah mas Azwin beli free chack water glue-nya langsung ke toko atau lewat order online ?

    Kalau order online memang ya harus masang sendiri seperti yang mas lakukan. Kalau hasilnya gak maksimal, ya itu resiko. Mestinya baca dulu semua petunjuk di bungkus glue itu dengan seksama. Terus mestinya lihat dulu punya teman dengan glue itu bisa apa, plus rubbernya tipe sama, plus bladenya tipe sama kalau perlu ?

    Kalau beli di toko sport, mending minta mereka memasang dulu saja. Kalau teman saya di Amerika dulu, setelah dipasang glue maka akan ditumpuk dengan tumpukan buku kira-kira 50 cm dan dibiarkan semalaman jangan disentuh. Buktinya teman di Amerika ini fine-fine aja dan tidak complaint…

    Reply

  55. panca
    May 02, 2012 @ 14:30:14

    Salam kenal mas..
    Kalo mau beli barang (lewat online) yang ada diatas kemana ya mas?
    Soalnya saya ada di medan….
    Terus, ada tau gak dimana yang masih ada jual karet selvid ?
    makasih mas…

    Mas Panca,
    Kalau beli barang online, klik aja websitenya ini : http://www.dayaprimasports.com/

    Ada juga Facebook-nya “Daya Prima Sports”….silahkan klik sendiri…

    Reply

  56. Asta Sport CS
    May 29, 2012 @ 21:21:20

    sekedar info saja buat para penggemar olahraga tenis meja, Asta Sport telah meluncurkan website baru di http://www.asta-sport.com, dengan tampilan baru dan kemudahan di dalam melalukan pemesanan online, dan tentunya akan disertai dengan promo-promo menarik seperti potongan harga, ditunggu saja tanggal mainnya. Salam Olahraga

    Reply

  57. jamal
    Jun 02, 2012 @ 00:22:30

    numpang tanya mass..kalo karet 729 tapi yg bukan fx kira2 masih ada gak yaa..

    Reply

  58. hamzah
    Jul 04, 2012 @ 17:40:34

    mas saya mau tanya
    main saya main serang,rubber apa yg ccok buat saya spin saya kencang cuma rubbernya krang bgs jd saya minta solusinya mas.

    Mas Hamzah,
    Anda tinggal dimana ? Di Jakarta ?
    Di Toko Trio Jatinegara, di belakang tokonya ada meja pingpong dan anda bisa coba sepuasnya di sana berbagai blade dan berbagai rubber….
    Saya tidak bisa memberi solusi karena belum tahu budget yang anda punya berapa. Di Toko Trio Jatinegara juga bisa konsultasi mengenai budget. Jadi silahkan aja datang ke sana…

    Reply

  59. hamzah
    Jul 05, 2012 @ 07:22:44

    soalnya saya tinggal di sumatera utara
    mas
    sbnarnya rubber yg saya pake skrng DAWEI,baik btangannya mau pun karetnya

    kira2 karet apa yg cocok untuk spin kencang mas.

    Bang Hamzah,
    Lah…kalo tinggalnya di Sumut, ya datang aja ke toko sport di Sumut, pasti ada kan yang bagus ? Lalu tanya-tanya lah, atau tanya teman yang tahu, kalau perlu coba bat pingpong punya dia. Kalau cocok, tanya dia, blade-nya apa, rubber-nya apa tipenya, terus beli…
    Semua jenis karet sebenarnya spesifikasinya ada di website Persatuan Tenis Meja Dunia di http://www.ittu.org/
    Bisa dilihat kok…ada rating-ratingnya begitu….

    Reply

  60. hamzah
    Jul 05, 2012 @ 07:37:14

    mas kalo mnurut anda karet apa yg bgus buat top spin.trima ksi

    Bang Hamzah,
    Coba aja di toko sport di dekat tempat anda mas….gak bisa dibilang karet ini bagus atau tidak, tergantung selera dan budget sih….

    Reply

  61. hamzah
    Jul 05, 2012 @ 07:46:11

    oke la mas

    tp kalo anda tau di sumut di mana yg ada menjual seperti di jatinegara mas.

    Hamzah,
    Lha mana aku tahu ? Yang orang Sumut kan situ Bang….tanya-tanyalah dikit sama teman-teman yang lain…

    Reply

  62. Ryan
    Aug 28, 2012 @ 18:45:37

    Mo nanya… perbedaan blade carbon ama titanium apa ya??? utk serang, all round, / untuk defensive??? karet merk dah terkenal (butterfly, donic dll) apa beda dengan karet produk baru yang harganya murahan??? tanks

    Reply

  63. Ryan
    Aug 28, 2012 @ 18:54:57

    nanya lagi om…. apa kalo maen tenis meja hrs menggunakan blade yg ber merk terkenal (internasional)??? kalo blade made in lokal boleh gak????

    Reply

  64. harry
    Sep 02, 2012 @ 11:34:09

    impartial bintik serrang boleh kirim om

    Reply

  65. asta sport customer service
    Sep 21, 2012 @ 21:13:13

    Untuk pak Tri, mohon izin untuk promosi :)
    untuk anda yang tinggal di luar jakarta bisa mengunjungi website kami di http://www.astasport.com, kami siap dan telah berpengalaman melakukan pengiriman ke seluruh wilayah Indonesia. Info diskon harga dan pertandingan tenis meja bisa anda pantau melalui website kami. Salam olahraga! untuk pak Tri sukses selalu, salam

    Siip…siip…saya hanya berusaha membantu “memasyarakatkan pingpong dan mempingpongkan masyarakat“….hehehe…

    [Tapi kalau saya nanti beli blade atau rubber ke Astasport, boleh dong didiskon 5 %...hehehe]

    Reply

  66. Daya Prima Sports
    Oct 04, 2012 @ 10:51:45

    Untuk list terbaru bisa dilihat di website kami http://www.dayaprimasports.com
    Juga dapat menghubungi lokasi kami di

    Daya Prima Sports>Dunia Tenis Meja
    Jl. Pasar Pagi no. 115
    Jakarta – INDONESIA
    Ph :(+6221)6915030, 6927740
    Fax :(+6221)6924956
    SMS :(+62)817-167-254
    BB pin : 25F49391
    http://www.dayaprimasports.com
    http://www.facebook.com/DayaPrimaSports
    follow us Twitter@DayaPrimaSports

    Yasaka Sports>Indonesia
    Ruko Puri Deltamas blok D no 31
    Jl. Bandengan Selatan
    Jakarta – INDONESIA
    Ph :(021)6669-5189, 6669-5087
    Fax :(021)6669-5610

    Terima kasih infonya…(TDW)

    Reply

  67. Daus
    Oct 05, 2012 @ 17:56:05

    Maaf cuma mo tanya harga tsb thn berapa? saya baru tanya ke Daya Prima Sport utk:
    BUTTERFLY Sardius dah diatas 1jt
    TIBHAR Samsonov Premium 510 rb….
    thanks

    Kang Daus,
    Harga-harga itu saya tulis tahun 2008 yang lalu.
    Katakanlah setiap tahun laju inflasi = 10 %, berarti harga akan naik sekitar 10 % per tahun,
    hitung saja misalnya harga 2008 adalah Rp 100.000, maka :

    Harga 2009 = 1,1 x Rp 100.000 = Rp 110.000
    Harga 2010 = 1,1 x Rp 110.000 = Rp 121.000
    Harga 2010 = 1,1 x Rp 121.000 = Rp 133.100
    Harga 2011 = 1,1 x Rp 133.100 = Rp 146.300
    Harga 2012 = 1,1 x Rp 146.300 = Rp 160.600
    –> alias harga mestinya sudah naik 60% dibanding harga 2008 yang saya tulis itu…

    Jadi kalau harga awal Rp 750.000,-, maka harga sekarang :
    = 1,6 x Rp 750.000 = Rp 1.200.000

    Jadi kalau harga sudah di atas Rp 1 juta, ya itu tadi penjelasan saya….

    Reply

  68. iwan sopyan
    Oct 12, 2012 @ 19:01:34

    Gmn sich cara merawat blade dan rubbernya,,?
    Cara memasng ruber dan pengeleman?
    Trhma ksh

    Reply

  69. Info lebih detai
    Oct 19, 2012 @ 16:18:11

    ada merk killerspin gak yaa?

    Reply

  70. Mulya
    Nov 20, 2012 @ 09:58:13

    Saya Mulya di Pekanbaru Riau …Maniak tenis meja walaupun sudah Veteran. Mau tanya Mas Saya sekarang pakai Blade Sardius dengan Karet Yasaka Mark VAD dan Karet hitam Butterfly Sriver FX. Saya bermain type deffensive sekali2 serang dengan backhand dan smash biasa dan kadang2 spin dan suka sekali beradu kesabaran dengan chop tipis. Kira2 peralatan yang saya pakai diatas udah pas apa belum. soalnya kalau di smesh lawan pengembalian saya agak sering keluar/ out. Kalau tidak cocok .. kira blade dan karet apa yang cocok derngan tipe permainan saya diatas ? Trims..atas jawabannya…

    Mas Mulya,
    Bersyukur…anda masih mencintai tenis meja…
    Menurut saya,blade Sardiun yang mas pakai kayaknya sudah cocok…
    Kalau di-smash masih suka out pengembaliannya, itu karena di rubber sisi yang suka di-smash itu controlnya kurang, atau rating-nya terlalu cepat…

    Sebenarnya solusi ini ada di website Persatuan Tenis Meja Dunia di http://www.ittu.org karena semua blade dan rubber yang sudah tersertifikasi oleh ITTU ada semua infonya di sana. Penjelasan ini agak berbau matematis, tapi boleh dicoba dan dibuktikan…

    Copot aja salah satu rubber dari mas punya, lalu ganti dengan yang kontrolnya lebih mudah tapi laju bola lebih pelan…

    Reply

  71. Mulya
    Nov 21, 2012 @ 10:15:08

    Kira2 karet deffend yang licin apa yang cocok mas untuk tipe main saya tersebut. Gimana kalau saya ganti dengan karet bintik deffense ? kalau iya merek dan seri apa yang cocok , trims

    Mas Mulya,
    Lho….mas ini mau cari karet yang ideal, walaupun harus diorder dari luar negeri ?
    Kalau iya, klik website yang jual rubber di luar negeri, dan pesen dengan menggunakan kartu kredit-nya mas Mulya…paling 3 minggu sudah nyampe rumah…

    Tapi kalau nyari rubber-nya cukup di kota Mas Mulya atau di Jakarta, ya tanya penjaga tokonya saja, karet apa yang ready stock di toko tersebut karena suka koleksinya terbatas. Kalau ada, diskusi, dan kalau harga cocok, beli…

    Cara lain, coba dulu bat pingpong punya teman, dan pakai main. Kalau pakainya enak dan cocok, beli tipe rubber serupa…

    Reply

  72. yuki movie thegrilz polintink
    Dec 03, 2012 @ 23:24:08

    karet bet pimpong ray storm atau west will dari butterfly adakah stocknya, bagaimana keunggulan dari 2n jenis tsb

    Reply

  73. andrysheva09
    Dec 11, 2012 @ 13:43:47

    Mau tnya nih,klo buat melawan bad bintik qta harus pke bad apa..???

    Reply

  74. rendra
    Dec 29, 2012 @ 07:46:42

    mas mau tanya niee…….klw karet Sriver cocok untuk spin apa speed……mohon penjelasan nya ……tq

    Reply

  75. dian
    Jan 09, 2013 @ 05:32:42

    mas mau tanya kira-kira enak mana kalo digunain main BUTTERFLY Zhang Yi Ning atau butterfly bryce FX power sponge ??? jawab segera yaa galau nih mau pakai yang mana.

    Dian,
    Enakan makai Butterfly Zhang Yi Ning….karena Yi Ning kan juara dunia….hehe

    Reply

  76. dian
    Jan 09, 2013 @ 05:40:47

    kalau tipe permainanku sih aku sering main smash baik forehand atau backhand dan jarang banget pakai spin. sedangkan bad yang aku gunain sekarang butterfly fellow 300 tapi aku ngerasa speed smashnya masih kurang, jadi menurut mas kalau aku mau ganti bad cocoknya pakai yang mana BUTTERFLY Zhang Yi Ning atau butterfly bryce FX power sponge mas ?????

    Reply

  77. dian
    Jan 12, 2013 @ 04:53:33

    Butterfly Zhang Yi Ning harganya berapa ???

    Reply

  78. a'ul achmad
    Feb 03, 2013 @ 10:59:46

    Numpang nanya bos
    Blade KOSAKA 2010 yang carbon laminated ada ga dan berapa harganya

    Reply

  79. ihsan fabregas
    Apr 13, 2013 @ 20:00:01

    bagaimana cara membuat returnboard buatan? alat2nya apa saja. terimakasih

    Ihsan,
    Pertanyaan yang bagus.
    Returnboard paling murah adalah jika anda menemukan dinding papan, jadi tinggal dipepetkan aja salah satu ujung meja pingpong ke papan itu.
    Tapi kalau tidak ada tembok/dinding papan, anda bisa tempelkan satu ujung meja pingpong ke dinding tembok yang diberi tripleks.
    Tapi kalau anda mau agak repot dikit, ya buat returnboard sendiri..

    Contoh gambar-gambarnya ada di link ini : http://www.google.co.id/search?safe=off&hl=id&site=imghp&tbm=isch&source=hp&biw=1920&bih=915&q=returnboard+table+tennis&oq=returnboard+table+tennis&gs_l=img.3..0i24.240.5433.0.5671.22.11.1.10.9.2.996.3732.1j3j1j3j2j0j1.11.0…0.0…1ac.1.9.img.YzJ3HOyyf_w

    Reply

  80. mishen
    Apr 28, 2013 @ 16:29:50

    gan sya mo tanya sya tinggal di taman mini jakarta timur,sya mau beli bet tp nyicil blade aja dl klo blade yg ada serat karbonya tp murah namanya apa

    Mishen,
    Datang aja ke Trio Sport Jatinegara (200 meter sebelah selatan dari PGC = Pusat Grosir Jatinegara), di sana bisa konsultasi sambil lihat blade yang ada.

    Reply

  81. joseph
    May 26, 2013 @ 18:41:45

    bos aq mau tnya, klau sy beli bet merek donic wlder senso crbon pa uda dengan karetx atau gagngnya aja…thks..

    Reply

  82. Erdin
    May 26, 2013 @ 20:18:25

    Karet apa yg paling bagus d,pakai untuk blok

    Reply

  83. ferizka
    Jun 16, 2013 @ 19:24:24

    kalo meja nya berapa ??

    Reply

  84. beni
    Jul 10, 2013 @ 14:48:15

    saya mau nannya nie saya ingin membeli blade+ rubber yang totalnya kira” 500 ribu tapi saya tidak tau mau membeli yang gimana dan yang bagus apa saya gunakan penholder saya di medan

    Reply

  85. erwin effendi
    Jan 02, 2014 @ 17:38:19

    bos harga masih tetep ya…IIII

    Reply

  86. yollaa
    Apr 19, 2014 @ 06:53:31

    bos mjnta petujuknya buat anak 2 yang baik kayu apa trus untuk donik harganya berapa

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 316 other followers

%d bloggers like this: