Chord & Lyric Changcuters “Hijrah ke London”

Ada buaaannyaaaak sekali enquiry yang menanyakan Chord & Lagu Changcuters yang judulnya “Hijrah ke London”..

Emang lagu itu sekarang lagi “in” di radio-radio Jakarta, Mall-mall Jakarta, sampai Indomaret dan Alfamaret yang kecilpun juga suka menyetel lagu ini..

Setelah saya search di Internet, saya nemu link-nya di sini : http://www.chordfrenzy.com/search.php?id=1065&lirik_kord_lagu=The_Changcuters-Hijrah_ke_London_chords_lyrics

Saya agak kesulitan nge-crop chord dan lyric itu di sini sih (ilmu belum nyampe atau ogah nyoba..).. Tapi saya coba deh !!!

The Changcuters / Hijrah ke London

Author : Donnie

all guitar chords available at chordfrenzy.com are based on author’s work and are published under legal permissions. Publishing any of them without publisher’s and author’s name displayed along is considered illegal. Please contact us for more informations.
Chord List chord images by dewaphobia
Want this chord list on your homepage? Get the code [ here ]
INTRO : (D5)

D-C#-B-D-C#-B-  A5

A5            C#5

Kau berkelana

B5            D5          A5

Ke negara sepak bola

C#5

Bukan Italia

B5            D5          A5

Bukan juga Argentina

C#5        B5     D-C#-B-D-C#-B-A5

Ohoho… Ohoho…

A5           C#5

Ditinggal cinta

B5           D5         A5

Buat aku tak berdaya

C#5

Gundah gulana

B5           D5         A5

Ingin aku menyusulnya

C#5          B5    D-C#-B-D-C#-B

Ohoho… Ohoho…(2X)

BRIDGE :

C#5    B5

Dia jauh

C#5    B5

Dia jauh

C#5    B5

Aku rindu

C#5   (E5)

Aku rindu

REFF :

A5       C#5         B5

London, London…

D5             A5

Ingin ku kesana

C#5       B5

London, London…

(D5)         A5

Pergi menyusulnya…

INTERLUDE : A5-C#5-B5-D5 (4X)

BRIDGE, REFF, INTERLUDE

CODA : D-D-D-B-E-D-A5

CHORD BY DONNY

GUITAR TUNING : E STANDARD

26 Comments (+add yours?)

  1. yulism
    Oct 09, 2008 @ 22:14:10

    Saya malah ga ngeh sama sekali Pak Tri. Buat saya main gitar susahnya minta ampun. Tetapi buat Alm. Bapak saya dan Kakak saya laki laki, mudah sekali. Mereka hanya belajar dari buku murahan dan bisa main segala jenis musik. Kok bakatnya ngak nurun sama saya ya.. :) thanks

    Reply

  2. tridjoko
    Oct 09, 2008 @ 22:49:19

    –> Mbak Yulis :

    Tahu nggak mbak kapan dan mengapa saya bisa main gitar ?

    Kelas 3 SMA ! Waktu seorang teman saya tanpa sengaja meninggalkan/menitipkan gitarnya di kamar saya plus sebuah buku musik yang ada grip gitarnya…

    Pagi, sore, malam saya coba grip gitar yang ada, pakai cara sendiri sampai semua jari saya bengkak dan kukunya sobek di tengah-tengah..

    Semua lagu Koes Plus dan Panbers hanya menggunakan 3 grip saja, jadi mudah diikuti…

    Sedangkan Bimbo juga menggunakan 3 grip, tapi semuanya grip minor – karena kebanyakan lagunya lagu sedih atau sendu..

    Tapi kalau ngikutin grip gitarnya Queen apalagi Beatles…minta ampun, soalnya ilmu saya belum sampai ke sana…

    Lha wong saya dulu bisa dikit-dikit main gitar, dengan niat supaya banyak gadis-gadis tertarik kok….hahahaha….

    (and it works !!)

    Reply

  3. yulism
    Oct 10, 2008 @ 02:04:51

    Bener Pak Tri, cewek jaman dulu termasuk jaman saya. Ngak tau jaman sekarang.. :wink: . Kita suka ngeliat cowok yang pinter main gitar, ngebayangin pacaran sambil bernyanyi bersama di teras rumah, disore hari sambil minum teh dalam suasana gerimis. Waaahhhh romantis sekali… :P thanks

    Reply

  4. tridjoko
    Oct 10, 2008 @ 05:15:59

    –> Mbak Yulis :

    Tapi awas mbak…ada negara bagian di AS yang menyatakan kalau menyanyi sambil main gitar di bawah jendela rumah gadis yang terbuka itu illegal lho….(jadi nggak bisa seperti di novel atau movie macam “Romeo & Juliet” itu lagi)…

    Saya lupa negara bagiannya, apa Ohio ?

    p.s. : Cowok pianist yang bisa menyanyikan lagu-lagu populer juga laku keras, bahkan lebih laku keras dibanding cowok gitaris… ;-)

    Reply

  5. Ardianto
    Oct 10, 2008 @ 08:13:28

    Walah…
    grip yang dipakai nggak umum gitu… :roll:
    Bahkan saya nggak tahu gripnya kayak apa C#5, B5, A5, dst…

    Reply

  6. tridjoko
    Oct 10, 2008 @ 10:04:23

    –> Mas Ardianto :

    Wah…baca posting saya sebelumnya “Till There Was You” yaitu lagunya The Beatles yang grip gitarnya paling susah…

    Jadi menilai orang yang sudah bisa nggitar gampang : ia bisa memainkan “Till There Was You” dan juga “Hijrah ke London” dari Changcuters ini…

    Kalau seseorang cuman bisa memainkan grip gitar lagu-lagunya Koes Plus, Panbers, Mus Mulyadi, Didi Kempot, termasuk Bimbo dan Julio Iglesias….itu sih masih kelas “pemula”..

    Hehehe…itu pendapat saya lho mas …(yang awam ini)…

    Reply

  7. ierwan123
    Oct 18, 2008 @ 22:19:08

    hihihihi… pendapat bapak pedas juga neh…

    btw, beneran neh pa masih awam? koq ngasih chord’y sampe detail gt… ^^

    Reply

  8. tridjoko
    Oct 19, 2008 @ 23:34:47

    –> Kang Ierwan123 :

    Wah…saya bisa nggitarnya awam seawam-awamnya…. bisanya cuman grip 3 jurus (semacam C-F-G)

    Ngasih chord sampai detail, lha wong cuman ngopy-paste dari sononya…hahaha…

    Reply

  9. sebazz
    Oct 19, 2008 @ 23:43:07

    Wah suka juga pak lagu Hijrah ke london….

    Lagunya keren pak tapi video clipnya jelek banget, udah liat belum pak videonya..?

    masa VC nya maenan lego gitu…..

    ahhhrggh kecewa saya, padahal lagunya udah keren…..

    Reply

  10. ierwan123
    Oct 20, 2008 @ 00:40:28

    hahaha…iya pa saya ga teliti, maav-maav…

    tapi lagu-lagu dengan grip 3jurus lumayan maut lho pa buat memikat hati wanita ^^

    Reply

  11. Olivia Liestiawan 05PCT
    Oct 20, 2008 @ 01:19:18

    hehe lagunya lucu ya pak.. videonya lucu koq pake lego2 gituuuu… mereka mana kuat kalo harus pergi ke london beneran :p

    Reply

  12. tridjoko
    Oct 20, 2008 @ 22:31:36

    –> Sebazz :

    Wah….selera anda emang laen dengan yang mbikin video Changcuters ngkali ?

    –> Ierwan123 :

    Weits….komentar anda berbaaaahayaaaa lho mas. Apakah anda mengatakan “wanita bodoh” atau “wanita emang suka dibodohin”… kok dengan lagu grip 3 jurus saja sudah termehek-mehek…hehehe…

    Mudah-mudahan pacar anda nggak lihat komentar ini…hik..hik..hik..

    –> Olivia :

    Hussssyy !!!! Chancuters itu kaya-kaya lho, sekali manggung dapat berapa juta mereka hayo ? Yang jelas jauh lebih kaya daripada cuman dosen kayak saya ini… ;-)

    Kalau mereka mau, ke London itu keciiiiilll (sambil menyentikkan kuku jari).. paling pulang pergi cuman abis USD 5,000 saja !!!

    Reply

  13. ierwan123
    Oct 21, 2008 @ 00:04:12

    hahahahaha…

    chord cukup tiga aja pak jangan yang ribet-ribet, tapi lyrics’y saya kasih yang setajam pedang para samurai!! jadi meskipun “wanita pintar” ato “wanita susah dibodohin” hatinya dijamin tersayat-sayat he5x

    kalo pacar saya mah dikasih yang satu chord pun ga bakalan protes koq…coz ntar dia sendiri yang terusin buat memikat hati saya hihihihi…

    Reply

  14. tridjoko
    Oct 21, 2008 @ 00:33:58

    –> Ierwan123 :

    Jaman saya dulu (1978-1979), hampir semua wanita begitu dinyayiin lagu “Sakura”-nya Fariz RM dan digitarin dengan ciamik, pasti deh muka mereka jadi merem-melek……

    Hihihihi…

    Reply

  15. ierwan123
    Oct 21, 2008 @ 19:42:35

    hahahaha…

    sekarang pun masih kayak gitu pa!(tapi merem meleknya gara-gara mata mereka kelilipan hiks…hiks…)

    tapi, akhirnya terbukti sudah…
    ternyata bapak main gitarnya ciamik, ampe para wanita merem-melek ^^

    Reply

  16. bali
    Oct 23, 2008 @ 22:00:29

    kapan ya changcuters pergi ke london????

    lagu ya di sini ngetop abis
    dari anak keil sampai dewasa bisa menyayikan lagu ini……
    hebat ga dia toooo

    Reply

  17. hendri
    Nov 05, 2008 @ 12:02:26

    heuheu ilove Changcuters

    Reply

  18. hendri
    Nov 05, 2008 @ 12:04:30

    Tria as Cacing

    Qibil as Coki

    Alda as Ciko

    Erick as Dadang

    Dipa as Mulder

    gw as Gonz Changcut

    Reply

  19. Cimz™®
    Nov 26, 2008 @ 20:42:48

    Itu Make Kunci Gantungkan?
    saya baru 13 taun mau blajar…
    Hehehe…..

    Wah…kalau anda umur 13 tahun sudah bisa main gitar ngiringi lagu “Hijrah ke London” yang cukup sulit itu…pasti umur 18 tahun nanti anda akan jadi Freddy Mercury, Prince….atau Van Hallen…hehehe…

    Reply

  20. Cimz™®
    Nov 28, 2008 @ 18:13:16

    Amin ^_^

    Reply

  21. lukman
    Feb 02, 2009 @ 12:51:57

    salam kenal,
    ni gi, cari grip gitar cobalah hijau daun, ma five minutes yg sksj, pliz c4 y?

    Reply

  22. Cressna
    Jul 08, 2009 @ 16:07:57

    sbener’a ada grip yang lbih simple lgi……..
    coba deh A-C#m-Bm-Dm…….
    sya dah bsa ngiringin lgu itu dri umur 15 thun lho pak………….
    hehe……

    Cessna,
    Wah…hebat dong anda, sejak 15 tahun sudah bisa mengiringi “Hijrah ke London” nya Changchutters…
    Saya dulu belajar main gitar baru umur 17 tahun, itupun karena pada suatu hari teman saya meninggalkan gitarnya dan buku grip gitar di kamar saya tanpa sengaja dan lamaaa tidak diambil-ambil. Nah, saya lalu belajar main grip yang mudah-mudah dulu..

    Memang setiap lagu itu, gripnya tidak selalu 1 saja. Kan tergantung kunci kita mainnya apa. Dan setiap lagu juga bisa “didekati” dengan grip yang lebih simpel..

    Saya percaya grip anda bisa menyanyikan lagu “Hijrah ke London” dengan baik, minimal di depan teman-teman ABG anda. Tapi kalau mau jadi penyanyi rekaman, ya….ikutilah grip yang ada di posting ini….hehehe….

    Selamat main gitar ya ?

    Reply

  23. mishkan
    Feb 17, 2011 @ 22:44:20

    ga ada kunci yang baku om baru pemula ey akunya

    Reply

  24. dafa listo mandasya
    Mar 04, 2011 @ 20:07:30

    waduh banyaknya minta ampun malah saya belum tau lagi smua kuncinya? hihihi

    Reply

  25. andre
    Jun 15, 2011 @ 18:53:27

    itu kan chord yang sering digunakan dalam lagu punk, kebetulan saya suka lagu-lagu punk, jadi cuma lihat chord dasarnya saja sudah bisa lancar sampai selesai.

    Kang Andre,
    Wah…good for you deh kalau gitu….

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 313 other followers

%d bloggers like this: