Daftar harga raket badminton APACS, SOTX, dan VICTOR

Daftar harga raket badminton APACS, SOTX, dan VICTOR ini saya dapatkan dari website berikut : http://kedaiangkasa.com/product/c/2/racquets/

Bedanya dengan informasi di website tersebut, daftar harga di bawah sudah diurutkan dari harga termurah hingga termahal. Bila mau pesan secara online, silahkan kunjungi website di atas.

Semoga berguna..

Salam badminton,

-Tri Djoko

TIPE

HARGA

APACS Edge Saber 100

Rp.    330.000

APACS Edge Saber 10

Rp.    400.000

APACS Nano Power 900 Red/White

Rp .   400.000

APACS Titanium 10

Rp.    420.000

APACS Nano 9900 Power

Rp.    430.000

APACS Nanotech 700 Limited

Rp.    480.000

APACS Visible Hollow 1800

Rp.    600.000

APACS Nano Superlight

Rp.    700.000

APACS Lethal 50

Rp. 1.030.000

APACS Tantrum 200

Rp. 1.100.000

 

TIPE

HARGA

SOTX LG 200

Rp.    280.000

SOTX LG 300

Rp.    320.000

SOTX LG 500

Rp.    350.000

SOTX LG 600+

Rp.    400.000

SOTX LG 800

Rp.    450.000

SOTX Titanium 8+ [H]

Rp.    500.000

SOTX Woven 4L

Rp.    590.000

SOTX Diamond 100

Rp.    600.000

SOTX Diamond 200

Rp.    650.000

SOTX Titanium 11+

Rp.    650.000

SOTX Woven 2i

Rp.    650.000

SOTX Woven 5L

Rp.    650.000

SOTX Woven 6i

Rp.    700.000

SOTX Diamond 300

Rp.    700.000

SOTX Woven 7i

Rp.    800.000

SOTX Diamond 500

Rp.    825.000

SOTX Diamond 600

Rp.    840.000

SOTX Woven 7

Rp.    900.000

SOTX Diamond 700

Rp.    950.000

SOTX Commax Power 1000

Rp.    950.000

SOTX Woven 8A

Rp.    950.000

SOTX Woven 9A

Rp. 1.000.000

SOTX Commax Power 3000

Rp. 1.100.000

SOTX Diamond 800

Rp. 1.200.000

SOTX Woven 11i

Rp. 1.300.000

SOTX Commax Power 5000

Rp. 1.400.000

SOTX Diamond 900

Rp. 1.400.000

SOTX DM Woven 11+

Rp. 1.400.000

SOTX Woven 12

Rp. 1.500.000

SOTX Woven 13

Rp. 1.650.000

SOTX Commax Power 6000

Rp. 1.750.000

SOTX Commax Power 7000

Rp. 2.000.000

SOTX Woven 16

Rp. 2.550.000

 

TIPE

HARGA

VICTOR Thunder 1130

Rp.    274.000

VICTOR Storm 2240

Rp.    274.000

VICTOR Explorer Cls 6500

Rp.    408.000

VICTOR Super Wave Pro 799

Rp.    560.000

VICTOR Challenger 70 Light

Rp.    710.000

VICTOR Super Nano Pro 7

Rp.    738.000

VICTOR Super Nano 3

Rp. 1.078.000

VICTOR Super Nano 5

Rp. 1.078.000

VICTOR Explorer SP 68

Rp. 1.100.000

VICTOR Artery Tec Ti 95 Control

Rp. 1.170.000

VICTOR Artery Tec Ti 98

Rp. 1.170.000

VICTOR Artery Tec Ti 99

Rp. 1.170.000

VICTOR Super Wave 32

Rp. 1.200.000

VICTOR Super Wave 33 Power

Rp. 1.200.000

VICTOR Brave Sword 08

Rp. 1.300.000

VICTOR Brave Sword 09

Rp. 1.300.000

VICTOR Power Wave 12

Rp. 1.300.000

VICTOR Super Wave 35

Rp. 1.430.000

VICTOR Super Wave 36

Rp. 1.430.000

59 Comments (+add yours?)

  1. ALRIS
    Jul 22, 2009 @ 17:12:16

    Wah harga raketnya mahal-mahal, ya, pak Tri. Ntar kalo udah rich mau beli sekalian olahraga itu.

    Uda Alris,
    Tapi di antara yang mahal, kan masih ada yang murah Rp 260.000 an…
    Lagian, raket Victor itu sekarang lagi ngetop, semua pemain top Korea menggunakannya…dan banyak menjuarai banyak turnamen…berarti, raket yang top kan ?

    Reply

  2. dwi
    Jul 23, 2009 @ 15:12:20

    bagus ne ada harga racket …..

    Yoi….;-)

    Reply

  3. ALRIS
    Jul 23, 2009 @ 18:54:13

    Selain top bawa hoki juga, ya pak Tri. Apa kalo saya beli bisa hoki gak ya?

    Uda,
    Wah…kalau anda bisa bermain badminton, beli raket yang bagus pasti membawa hokki….;-)

    Reply

  4. ari
    Aug 01, 2009 @ 10:11:48

    karena skrg aku lg ngeFans bgt ma Lee Yoong Dae, jd pingin beli Victor ne Pak Tri…
    Tapi budged tidak lebih dari 500rb..
    bagusnya pake yg mana ya?????
    ada masukan..

    Ari,
    Ya pakailah raket Victor yang mana aja yang maksimal harganya Rp 500 ribu. Ada beberapa pilihan kan ? Sebaiknya anda langsung pesan di website-nya. Mungkin beberapa item mereka lagi kehabisan, makanya lebih baik pesan dari sekarang, maklum 17 Agustusan setiap orang kayaknya mau beli raket badminton…hehehe….

    Reply

  5. rully
    Aug 23, 2009 @ 22:01:42

    kalau pemain korea lbh banyak pakai victor apa

    Rully,
    Belum ketahuan…saya cek di beberapa situs internet jenis raket Victor apa yang banyak dipakai pemain Korea belum ketemu…

    Karena info sebelumnya (1 tahun yang lalu), kebanyakan pemain Korea menggunakan raket Yonex ArcSaber 10 dan pada saat Sudirman Cup terakhir di Singapore mereka baru menggunakan raket Victor..

    Reply

  6. Tohe putra laren
    Sep 28, 2009 @ 13:14:56

    Tolong minta list harga raket RS donk dari yang palin murah s/d paling atas

    Tohe,
    Sabar ya….kapan-kapan saya akan ke toko langganan saya dan menanyakan jawaban atas pertanyaan anda ini..

    Reply

  7. Andik
    Oct 03, 2009 @ 18:22:25

    Saya mintak tolong pa yang membedakan raket victor super nano 5 yang asli ama yang palasu???????????? Sebelumnya terima kasih…………….

    Reply

    • eric
      Oct 20, 2009 @ 14:18:53

      Salam sodara Andik,

      tepi (bundaran)bingkai senar ada sablon tulisan “olympic”, tongkatnya ada tulisan ” Beijing 2008 Olympic”

      Reply

  8. Rio
    Oct 10, 2009 @ 16:44:37

    Saya mau tanya pa apa enaknya raket Apac Nano Superlight

    Reply

  9. rusdin
    Apr 04, 2010 @ 08:59:38

    wah mantep banget tuh rakrt victor SW 09 mau pake smash ama control mantap banget,pokoke dijamin bikin permainan kita tambah lincah

    Rusdin,
    Iya kah ? Wah..kapan-kapan kalau gitu saya coba raket Victor SW09 deh…

    Reply

  10. Afdal
    May 24, 2010 @ 22:28:00

    saya mau list harga raket Li Ning ya mas tri…terimakasih

    Mas Afdal,
    Setahu saya raket Li Ning belum banyak beredar di Indonesia atau yang pakai raket Li Ning di Indonesia (di RT-RT di pertandingan 17 Agustusan ini) belum terlalu banyak…

    Memang waktu Thomas Cup/Uber Cup di KL tempo kemarin ini banyak pemain top dunia dari China yang memakai raket Li Ning, dan orangpun pengin tahu berapa ya harga raket Li Ning itu ?

    Tapi saya belum dapat datanya Mas, kalau sudah ada…pasti deh saya kabari…

    Reply

  11. Pilih
    May 28, 2010 @ 13:20:00

    Bos..mo tanya nih..pd dasarnya raket victor tuh caracternya bgm, smua type lentur atau kaku atau tergantung typenya, nah yang paling lentur n enteng atas/bawah imbang typenya apa bos..ane tunggu infonya ya bo…tkss…salam dari Solo

    Mas Pilih,
    Wah..saya belum nemu website yang menjelaskan karakteristik setiap raket Victor tuh, jadi belum bisa menjawab pertanyaan anda…sorry…

    Tapi faktor harga juga mempengaruhi kan, soalnya harga raket Victor antara Rp 750 ribu sampai Rp 1,75 juta…

    Reply

  12. Rian
    Jun 01, 2010 @ 11:57:56

    Hai salam kenal, mas Tri, aku Rian, sekadar info buat yg fans ama raket Victor, dan kepengen tau lebih detail tentang speksifikasi, Harga, Type sama fotonya, anda bisa berkunjung ke http://www.bbeshop.com. di situ ada daftar lengkap tentang merk 2x raket Top, : Li-Ning, Babolat, Yonex/Carbonex, Carlton dsb, Oke trims.

    Mas Rian,
    Terima kasih infonya….
    Eh…tapi kok infonya dalam huruf Mandarin semua ?

    Reply

  13. Jabrict
    Jun 03, 2010 @ 13:56:25

    ya iya lah mas ..lha harga SW 09 1.3 jt…pasti enak

    Reply

  14. EKO PRASETYAWAN
    Jun 03, 2010 @ 13:59:30

    minta penjelasan dong tentang raket victor,di gagang raket mennunjukan v>26-lbs.h<28-lbs.yang di maksutnya gimana soalnya saya tukang senar kok perbedaanya ndak kelihatan.

    Mas Eko,
    Itu berarti raket Victor itu bisa dipasangi senar dengan tarikan antara 26 sampai 28, jangan lebih dan jangan kurang. Kalau tarikan senar kurang dari 26 (misalnya 22, 24), mungkin raket Victor itu tidak maksimal berdasarkan desainnya. Tapi kalau ditarik lebih besar dari 28 (misalnya 30), mungkin raket Victor itu bisa patah…

    Ukuran tarikan senar adalah “lbs” singkatan dari “pounds per square inch” (tengahan kilogram per 2,5 cm kuadrat).

    Reply

  15. mitsubishi2010
    Jun 04, 2010 @ 15:33:17

    Pak Tri, saya baru beberapa bulan ikutan main badminton di kantor, awalnya pakai raket inventaris kantor dan saya nggak paham jenisnya, semua sudah diurusin sama bagian umum, tapi melihat teman2 punya “ikatan batin” dgn raketnya sendiri saya jadi pingin ikutan punya raket sendiri..
    akhirnya saya beli raket RS ISO Tour 500 seharga Rp. 250.000,- katanya sih lumayan bagus buat pemula, cuma yg saya bingung waktu saya ditanya mau dipasang senar berapa, karena sy blm paham akhirnya saya oke dipasang tarikan 28… teman saya bilang terlalu kencang, kira2 bagaimana pak (saya belum sempat pakai, baru tadi siang saya beli)..

    terimakasih.

    Mas,
    Gpp coba dulu aja, kalau mantep brarti mantep pula raketnya dan tarikan senarnya…

    Reply

  16. bagaskara
    Jun 10, 2010 @ 12:55:17

    Pak Tri….
    Saya sering dengar ada toko olah raga jual raket dengan harga promo, misalnya harga semula Rp. 400 rb di diskon jadi Rp. 160 rb, raket rusak tukar raket baru cuma tambah Rp. 100 rb…
    kenapa toko sport berani ngasih diskon besar begitu?

    Mas Bagas,
    Ya mungkin ada merk baru yang lagi mencari nama (misalnya Li Ning, Victor, dsb) sehingga mereka berani menukarkan raket lama dengan raket baru keluaran mereka…

    Sebaliknya raket-raket lama macam Yonex dsb juga semakin merasa “terancam” dengan kedatangan raket-raket baru seperti Li Ning dan Victor yang dipakai oleh semua pemain China (Li Ning) dan Korea (Victor) sehingga merekapun banting promo biar tetap eksis…

    Apapun mereka maunya banting harga, bagi kita konsumen itu kan itu hal yang baik kan….dapat raket dengan mutu tinggi tapi dengan harga cukup miring…

    (Ingat, dulu dunia telpon seluler di Indonesia 1 sms harus bayar Rp 300, tapi kini karena kompetisi antar operator telpon seluler semakin menggejala, ada operator yang sekali kita ngirim sms dapat hadiah 100 sms….kira-kira seperti itulah strategi bisnis dunia telpon seluler dan dunia bisnis raket bulutangkis)…

    Reply

    • za_slimo
      Apr 13, 2011 @ 18:33:19

      biasanya, kpan aja waktunya raket banting harga??????????kpan hya raket murah2 dengan harga miring?????

      Za_slimo,
      Rajin-rajin aja setiap hari atau minimal setiap minggu nanyain harga raket di Toko Raket. Biasanya bulan-bulan begini (April, Mei) harga raket masih murah….nah nanti dekat-dekat dengan bulan Agustus (yaitu Juni, Juli, Agustus) harga raket akan gila-gilaan naiknya karena permintaan raket untuk 17 Agustusan banyak sekali….

      Reply

  17. anang
    Jun 25, 2010 @ 13:28:59

    salam kenal , 3 bulan yang lalu saya beli armortec 900 power, lumayan enak, di bandingkan dengan produk victor brave sword 10 spesifikasinya sama ndak ???

    Mas Anang,
    Apakah spesifikasinya sama antara Yonex Armortex 900 Power dengan Victor Brave Sword 10 ?

    Wah…agak sulit menjawabnya, karena setiap raket kan terbuat dari bahan apa bisa berbeda-beda, beda bahan beda kelenturan, kekuatan bahan, dan kegetasan (mudah patahnya)…

    Paling gampang kalau membandingkan harganya, kalau harganya hampir sama misalnya Rp 700 ribu maka kira-kira spesifikasinya hampir sama….ini mungkin bisa menjadi “rule of thumb” (patokan kasar) dalam membandingkan 2 raket yang merknya berbeda….

    Reply

  18. Pilih
    Jun 26, 2010 @ 18:19:36

    tks bos Tri infox..dlm wkt dkat nanti sy mau buka konter/toko OR badminton kcil2an di Solo,dlm wkt yg ada sy mau survey dlu raket yg banyak di pakai di Solo dari pemula hg taruna..klo mmg raket yg bos rekomendkan sya akn jual itu…tks bro..

    Reply

  19. johan
    Jun 27, 2010 @ 17:32:01

    itu daerah mana aja pak?

    victor paling murah berapa?

    Johan,
    Di daerah Jakarta dan sekitarnya. Raket Victor harga termurah sekitar Rp 400 ribuan….

    Reply

  20. anang
    Jun 28, 2010 @ 15:07:33

    wah, thanks ya infonya. yonex baru baru ini ngeluarin produk z-slash, kalau nggak salah di indonesia open dipakai sama sony dwi kuncoro , boleh tanya nggak bagaimana karakter raket ini, dan apa bener semua produk yonex yang dijual di indonesia kualitas no. 2 ?, trus dimana saya bisa dapat produk yonex asli…. selama ini saya kalau beli di Toko Sport MG di kelapa gading ada nggak toko yang menjamin keaslian yonex selain toko MG?thanks

    Reply

  21. anang
    Jun 28, 2010 @ 15:11:03

    sorry koreksi ,MG sport Pondok Indah.

    Mas Anang,
    Memang toko-toko MG Sport selain Toko Buku Gramedia (agen Sunrise Singapore) yang berani memberi jaminan keaslian dari raket Yonex yang dibeli konsumen. Toko-toko lainnya, ya memang ada, tapi nggak se-eksplisit MG serta Gramedia dalam penjaminan keaslian Yonex nya (salah satu ciri : dipampang “Authorized Dealer of Sunrise Singapore“)..

    Kalau mau lihat spesifikasi raket Yonex, bisa dilihat di website ini : http://www.badmintonalley.com/

    Tidak benar raket-raket Yonex yang dijual di Indonesia adalah KW2….banyak kok Yonex KW1 yang dijual di Indonesia…cuman masalahnya, orang Indonesia yang gak mampu beli karena harga raket Yonex KW1 rata-rata di atas Rp 1 juta (harga segini menurut standar kantong luar negeri kan sekitar USD 100, alias “cukup murah”…tapi buat kantong Indonesia dibilang “muahaaaal…”…)..

    Reply

  22. steven rudy
    Jul 17, 2010 @ 19:03:04

    salam, tlg tanya, tarikan senar maksimal brp? biar smash lebih kenceng, tarikannya apa harus maksimal? thx

    Mas Steven,
    Tarikan senar maksimal, teoritis sih 30 lbs (pounds per square inch). Tapi amat sangat jarang raket Yonex yang mampu diberi senar dengan tarikan 30 lbs, kecuali Yonex Jepang asli dan dari kelas “high end”…

    Untuk raket Yonex kelas “semenjana” (“low end”), tarikan senar maksimal paling 26 lbs, malah kalau terlalu bahaya frame bisa patah, ya pasang aja 24 lbs..

    Apakah raket dengan senar kenceng enak buat smash ? Dari wawancara saya dengan beberapa “ahli” raket, jawabannya masih belum bulat : ada yang bilang raket dengan senar kenceng enak buat smash, ada yang bilang tidak enak. Jadi saya sendiri juga bingung, mending mas Steven coba-coba aja deh, enakan mana smash pakai senar kenceng atau agak kendor…

    Reply

  23. Rian Dwi Cahyo
    Aug 18, 2010 @ 14:58:07

    Salam Kenal Mas Tri, aku Pria 29 thn, kelahiran Desa Nglegok Blitar Jatim, sekarang menjadi PNS di Bogor, biasanya aku latihan Bulu tangkis 3 X Seminggu,( mau Hujan, Panas, Dingin, Malem, Syukur Alhamdullilah aku selalu Semangat.) yang mau aku tanyakan : kenapa setiap aku pake merk raket badminton apapun, rasanya selalu sama ??? ( seperti RS, Astec, Yonex, Gosen, Flypower, Apacs, Pro Ace dan Toalson ) padahal sudah sekitar 4 tahun aku bermain bultang, Mohon pencerahan nya dari Mas Tridjoko…… Terima Kasih Banyak.

    Mas Rian,
    Terima kasih atas kecintaan anda yang besar terhadap bulutangkis…permainannya, raketnya, dsb…dsb…

    Tapi mohon maaf kalau dibilang semua raket kok rasanya sama itu apa betul ? Sama aja mas bilang semua wanita di dunia ini rasanya juga sama, padahal sama sekali tidak betul dan pasti ada perbedaan – baik yang tidak kentara ataupun yang signifikan.

    Pasti ada beda dong : enteng vs berat, mantap buat smash vs kurang mantap, mantap untuk bertahan vs kurang mantap, dsb…

    Iya kan ?

    Reply

  24. Rian Dwi Cahyo
    Aug 18, 2010 @ 15:02:47

    Maaf Nambah sedikit Mas Tri, Maksud aku rasanya sama aja adalah : aku tidak merasakan Kelenturan ( Flex ) ke kakuan ( Stiff ) berat kepala ( Head Heavy ) Offens/Deffens, rasanya kalo di Ayun dan memukul kok rasanya semua merk sama bagi aku.. dengan kata lain selama 4 tahun itu apa permainan aku tidak berkembang ? Terima Kasih.

    Mas Rian,
    Kayaknya begitu….permainan badminton Mas Rian yang tidak berkembang ataupun perasaan Mas Rian yang tidak berkembang….hehehe…

    Cobalah dapat lawan bulutangkis yang setimpal dan cukup menantang….nanti Mas baru tau kalau raket beda sedikit saja bisa menyebabkan perbedaan akhir permainan….dari menang jadi kalah !

    Reply

  25. endro
    Sep 05, 2010 @ 03:24:09

    lam kenal mas tri, saya mau tanya raket saya pro ace widebody ,lambang proace nya masih yang lama (bkn spt bulan sabit ),saya mau tanya apa semua proace mmg dh ganti lambang,atau gmn ya?

    Mas Endro,
    Iya lambang atau logo Pro Ace yang sekarang dengan tulisan Pro, yang “o” nya berbentuk seperti bulan sabit gemuk..

    Mungkin sebelumnya Pro Ace belum punya logo yang mantap, jadi bulan sabitnya belum kelihatan…hehe..

    Santai aja, asal raketnya enak dipakai, apa gunanya logo. Iya nggak ?

    Reply

  26. bayu
    Nov 25, 2010 @ 13:36:09

    wah nanti klo dah di cek kabarin aku yah karna tgl 17 des 2010 aku mau turnamen

    Reply

  27. Dodi Gurky
    Dec 15, 2010 @ 00:30:44

    reket Bedini terlalu Rapu dan Gampang Peot !!!!!!!!!!!

    Reply

  28. hisam adnan
    Dec 26, 2010 @ 13:43:51

    pa kalo raket yang enak tuk cemes dan ringan jg enaknya pke victor tipe apa???
    yang harganya jg memadai yang bsa d bilang murah jg…

    makasih

    Reply

  29. hisam adnan
    Dec 26, 2010 @ 13:44:50

    pa kalo raket yang enak tuk cemes dan ringan jg enaknya pke victor tipe apa???
    yang harganya jg memadai yang bsa d bilang murah jg…

    makasih

    Reply

  30. Ricky
    Jan 05, 2011 @ 17:19:28

    Saya hampir 10 thn main bultang. Hmpr mrk raket kucoba. Tp stlh mencoba mrk yonek MP 45 mantap untuk bertahan dan menyerang coba aja.

    Reply

  31. susanto
    Jan 21, 2011 @ 17:52:26

    pak tri nanya lagi yach?
    raket saya toalson ultimate power 7000, kok di situsnya toalson gak da ya? apa saya tertipu ya? saya cari di internet kok ya sulit. mohon informasi tentang raket toalson dong? please.

    sekali lagi maturnuwun.

    Mas Susanto,
    Ada kok di Google, coba masukkan string pencarian “Toalson Ultimate Power 7000″ akan muncul banyak info. Jadi anda gak ketipu kok…..tapi menurut daftar harga di Google, harga raket itu Rp 305.000, bener nggak ?

    Reply

  32. achiang
    Jan 29, 2011 @ 17:18:35

    Catatan : Ini tanya-jawab ke posting blog ini, dan Mas Chiang dari Makassar membantu saya menjawabnya. Thanks Mas Chiang !

    Tanya :
    EKO PRASETYAWAN
    Jun 03, 2010 @ 13:59:30

    minta penjelasan dong tentang raket victor,di gagang raket mennunjukan v>26-lbs.h<28-lbs.yang di maksutnya gimana soalnya saya tukang senar kok perbedaanya ndak kelihatan. <<<<——

    Jawab :
    Buat mas Eko, aku bagi sedikit rahasia deh, soalnya aku baru nemu blog ini, jadi baru bisa baca2 lagi, soalnya akunya hanya sering nongol di warnet baru bisa ol, hehehehe, sapa tau anda punya laptop yang nganggur yang bisa dikasih ke saya,…. hahahahahaha, penjelasannya gini mas, v-26lbs, h-28lbs adalah V=vertikal, sedang H = horisontal, jadi maksudnya adalah tarikan untuk vertilkal jangan lebih dari 26 sedang, horisontal jangan lebih dari 28, tapi seingat saya yang anda tulis kebalik, mestinya v-28, h-26, karena aku ingat, tahun 98 aku pernah tarik segitu ralet Yonex tipe Carbonex 25, nggak sekencang itu sih, hanya v-24, h-25. semoga sukses, tapi hati2 frame pecah, soalnya aku dulu sering kena loh, tapi sekarang enggak lagi, hehehehehe, setelah lebih dari 100 biji raket pecah, hahahahhahaha, semoga sukses

    Reply

  33. surya
    Mar 13, 2011 @ 20:59:59

    mas tri saya mintak penjelasan donk raket victor yg bagus buat bertahan jenis apa yah,,,,

    Wah..biar dijawab Mas Achiang saja nih pertanyaan….:)

    Reply

  34. achiang
    Mar 15, 2011 @ 18:39:34

    wah, jgn ditanya ama saya mas, hehehehe, soalnya aku nggak pernah megang raket victor, teman2 aku jg jarang ada yang make victor, biasanya raket yang bagus buat bertahan adalah raket yang ringan, atau medium, kalo cara yang paling bagus adalah spt kata mas tri, coba dulu raket teman, kalo cocok, baru beli, cuman rata2 mereka memakai astec dan rs, serta flypower, kebanyakan sih make yonex, jadi bingung jg akunya ngasih penjelasan kalo raket victor? kalo nggak ada teman yang punya, cobalah ke toko raket dan dan tes ayunlah beberapa tipe raket victor mas, selamat hunting!

    Reply

  35. surya
    Mar 31, 2011 @ 12:06:07

    kalo yonex type apa ya mas yg ringan ,,,,,,,,

    Reply

  36. beyee
    May 04, 2011 @ 18:39:55

    @Surya
    kalo boleh kasih pengalaman dikit nih raket Victor BS09 bagus banget untuk bertahan , untuk ambil bola2 smes gampang banget trus untuk smes juga mantap dan frame nya kuat bisa ditarik sampe 30 (tarikan mesin). kalo mau merk yonex MP66 oke juga tuh hrga juga lebih murah tapi barangnya mulai langka dan sayangnya frame nya kurang kuat gampang retak jadi kalo punya MP66 jgn pasang senar lebih dari 26 (tarikan mesin).

    Terima kasih mas Beyee yang sudah membantu menjawab pertanyaan mas Surya ini…

    Reply

  37. tejo nurcahyo
    May 23, 2011 @ 16:14:17

    salam kenal. saya tejo. saya belum lama main badminton. dari beberapa raket yg saya pinjam dari teman saya cenderung cocok dengan RS. saya punya buget 500rb, kira2 RS jenis apa yg dapat saya beli?. trims

    Reply

  38. tejo nurcahyo
    May 23, 2011 @ 16:17:12

    nb : saya tinggal di purwokerto. Kira2 ditoko mana bisa saya dapat?

    Mas Tejo,
    Wah…pertanyaan anda sulit dijawab karena saya tidak tahu tempat-tempat toko olahraga di Purwokerto. Tapi kalau ada Gramedia di sana, coba saja cek karena Gramedia bekerja sama dengan MG Sport suka jual raket yang beberapa di antaranya cukup bagus dan harganya bisa dijadikan patokan….

    Reply

    • tejo nurcahyo
      May 24, 2011 @ 18:35:16

      mas tri, saya sdh ke gramedia, tp RS tdk ada. tapi ditoko lain ada. kalo dengan uget 500 ribu, saya sudah dapat rs jenis apa ya mas?. dan bisa ditarik smp berapa senarnya?.

      Wah…biar mas Achiang saja yang menjawab ini….

      Reply

  39. nizam
    Apr 24, 2012 @ 16:08:42

    yang hobby badminton gabung aja dihttp://www.tepokbulu.com

    Reply

  40. henry
    May 28, 2012 @ 20:57:18

    apakah raket victor brave 08 kira2 sdh ada yg di palsukan/ga original.sy ragu klo beli di toko or shop online..ksh saran gann.thx

    Reply

  41. komang
    Jun 01, 2012 @ 09:39:05

    salam kenal mas tri
    sya mau tnya sedikit nih….
    Sya brncna untk mmbli raket nih mas tri..
    Kmrin sya sempat jatuh hati sama nanospeed 6000,
    tp smpat ragu krna yonex bnyak yg palsu,
    kemarin sya cba browsing raket victor ,
    dan sya juga suka..
    trus trang keduanya blum ada yg pernah sya coba ,krna dunlop mendominasi raket teman2 dlapangan…

    sdah 1thun sya pakai raket isometric heavy head alfa untuk pemula..
    Juga pakai kawasaki king yg juga heavy head..
    Kira2 dgn budget 1jt raket yg cocok bwt sya yg bertypikal serang raket apa ya mas tri..?
    Mhon pencerahan nya..

    Komang,
    Coba anda kembali ke halaman depan blog saya, dan lihat di sebelah kanan ada posting “Daftar Harga Raket Badminton”…klik dan baca komentarnya. Ada sekitar 700 komentar di sana, silahkan baca satu per satu….dan anda akan tahu dengan budget Rp 1 juta anda akan dapat raket apa…

    Reply

    • komang
      Jun 04, 2012 @ 22:39:48

      Sudah mas tri..
      Pilihan sya jatuh pada
      Victor Super Nano pro 6
      string sya pakai Victor VS850 / 29

      mohon review nya tentang kelebihan & kekurangan Victor Super Nano pro 6 y mas..

      w a i t . . . .

      Komang,
      Wah…kalau masalah review, tinggal masukkan aja di Google “Victor Super Nano pro 6 review”…

      Reply

  42. haki
    Jun 01, 2012 @ 17:58:35

    klo raket sotx woven 7, nyari dmana ya…?
    ane keliling, nyari online kok gak ketemu2…hiks

    Reply

    • T.prayogi
      Nov 20, 2012 @ 17:11:03

      bos kalo mau nyari woven 7 ke kedai angkasa aja, emang di katalog onlinenya ga ada, jadi harus pesen ke bos santonya langsung, saya udh pesen koq dan alhamdulillah nyampe, sekian infonya, smg bermanfaat ya..

      Reply

  43. divit
    Jun 03, 2012 @ 14:36:02

    aslkm…salam kenal…saya pakai raket yonex mp44..(bagus nggak?)..saya kepengen pake snar yang ada tulisan yy-nya..dimana ya..ada yang jual nggak raket yang ada tulisa yy-nya di snarnya..kalo ada kira-kira merk apa dan berapa harganya..:-)..

    makasih..
    wassalam..

    Divit,
    Beberapa toko Sport di dekat tempat saya tinggal di Bekasi, menyediakan cat YY setelah raket dipasang senar YY. Tapi dari diskusi dengan beberapa teman badmintoner di RT saya, cat YY itu justru merusak senar karena membubuhkan thinner di senar yang pada gilirannya senar akan kendor, retak, dan rusak kena thinner sehingga daya tahannya kurang. Mendingan tidak dicat YY, itu lebih tahan lama….Oh ya, cat YY itu bisa dengan cara disablon…

    Reply

  44. Citrayana
    Jun 14, 2012 @ 11:17:41

    sotx Woven 7 ngak bisa di nego…?

    Reply

  45. dinan
    Jun 23, 2012 @ 18:24:58

    wa bagus tapi mahal

    Reply

  46. ll
    Sep 21, 2012 @ 17:14:48

    murahh

    Reply

  47. yunasz
    Dec 19, 2012 @ 07:56:41

    mas tri raket victor explorer 660 n 670 bagusan mana yah????soalnya saya mau beli antara dua itu…atau raket victor tipe laen dengan harga relatif sama dengan dua raket itu.

    Reply

  48. Yudi
    Apr 16, 2013 @ 19:24:31

    pak tri, mau tanya.. untuk tipe pemain yang lebih banyak menyerang, raket yang lebih rekomended apacs sizzle 11 atau victor SW 33 control ya? atau ada raket yang menurut pak tri lebih OK? pengennya si arc saber tapi budget ga nyampe..hehehe makasih sebelumnya.

    Mas Yudi,
    Coba aja semua raket yang mas sebutkan itu. Pakai dalam latihan badminton. Kalau mau, pakailah bermain melawan “lawan anda” yang ingin anda kalahkan. Nah, dari 2 raket itu enakan dipakai yang mana ? Yang enak dipakailah yang mas harus beli, bukan raket yang bagus menurut orang…
    Gitu mas patokannya membeli raket….

    Reply

  49. Abdul qodir suminto
    Jun 05, 2013 @ 05:52:22

    Bos aku mainnya suka gebuk/smas, beli raketnya yg tipe mana yaaaaa? yg kisaran harga 700-1jt lah

    Reply

  50. saka
    Jul 13, 2013 @ 19:02:56

    info :
    bingung mo pilih raket antara sotx CP 6000 sm CP 7000, liat spec’y ga beda jauh. Tp kl liat cosmetik aq suka warna hijau CP 6000. Bisa kasih tau ga gan dmn aq bs beli raket ini, secara online susah jg cari raket model ini. Wktu itu sempet liat online yg diluar, tp pautan hrga’y jauh ma yg didalam(lokal). Bs dibantu, dmn kira” aq bs nemu link’y.. Sblm’y makasih ya…

    Reply

  51. rina purwaningsih
    May 05, 2014 @ 13:00:18

    aku pernah dengar ada raket virtor yang subsidi dari pemerintah yang tipe apa ya?…..

    Reply

  52. heru prasetyo
    May 30, 2014 @ 18:56:52

    apacs ti 10 masih ada ga om

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 334 other followers

%d bloggers like this: