Lyrics

Halaman ini untuk menampung lirik-lirik lagu kesukaan saya di masa lalu…

Ketika saya sekolah pascasarjana di Bloomington, jika hati ini sedang sedih, saya selalu mendengarkan 2 buah lagu: “Superman” oleh Barbra Streisand dan “Bridge over Troubled Water” dari Simon & Garfunkel. Ajaib, setelah mendengarkan 2 lagu tersebut, biasanya saya ingin tidur dan setelah bangun tidur….rasa sedih sudah tidak ada lagi…

Kadangkala, waktu ingin diberi motivasi, saya juga mendengarkan lagu-lagu Mike + The Mechanics. Salah satunya adalah “The Living Years” yang ada kata-katanya “Don’t give up !!”. Ada satu lagu lagi yang salah satu bait syairnya berbunyi “I changed my name, I changed my face….”, tapi judul lagu dari Mike + The Mechanics ini apa, saya belum nemu euy….soalnya harus melihat satu demi satu dari 40 lagu yang ada.

Ketika jaman SMA, jika hati sedang sedih, saya suka mendengarkan lagu “If” dari Bread..

Tapi waktu SMP, jika saya lagi sedih, saya suka mendengarkan lagu “Oh My Love” dan “Oh Yoko” keduanya oleh John Lennon…

Tapi saya tidak tahu, yang berarti itu lagunya atau lyric-nya, tapi ya mungkin kedua-duanya…

SUPERMAN

By Barbra Streisand

Baby I can fly like a bird
When you touch me with your eyes
Flying through the sky
I’ve never felt the same
But I am not a bird and I am not a plane
I’m superman
When you love me it’s easy
I can do almost anything
Watch me turn around, one wing up and one wing down
I never thought I could fall in love for good
I’m superman
When you love me it’s easy
My sweet life has just begun
I’m in love this time
And I know I have it
Fell into my life so I grabbed it
There’s nothing I can do
When I’m with you
I’m superman
Cause I’m with you
It’s easy
My sweet life has just begun
I’m in love this time
And I know I have it
Fell into my life so I grabbed it
There’s nothing I can do
Cause I’m with you
I’m superman

BRIDGE OVER TROUBLED WATER

By Simon and Garfunkel

When you’re weary
Feeling small
When tears are in your eyes
I will dry them all
I’m on your side

When times get rough
And friends just can’t be found
Like a bridge over troubled water
I will lay me down
Like a bridge over troubled water
I will lay me down

When you’re down and out
When you’re on the street
When evening falls so hard
I will comfort you

I’ll take your part
When darkness comes
And pain is all around
Like a bridge over troubled water
I will lay me down
Like a bridge over troubled water
I will lay me down

Sail on Silver Girl,
Sail on by
Your time has come to shine
All your dreams are on their way

See how they shine
If you need a friend
I’m sailing right behind
Like a bridge over troubled water
I will ease your mind
Like a bridge over troubled water
I will ease your mind

THE LIVING YEARS
Mike + The Mechanics
Every generation
Blames the one before
And all of their frustrations
Come beating on your door

I know that I’m a prisoner
To all my Father held so dear
I know that I’m a hostage
To all his hopes and fears
I just wish I could have told him in the living years

Crumpled bits of paper
Filled with imperfect thought
Stilted conversations
I’m afraid that’s all we’ve got

You say you just don’t see it
He says it’s perfect sense
You just can’t get agreement
In this present tense
We all talk a different language
Talking in defence

Say it loud, say it clear
You can listen as well as you hear
It’s too late when we die
To admit we don’t see eye to eye

So we open up a quarrel
Between the present and the past
We only sacrifice the future
It’s the bitterness that lasts

So Don’t yield to the fortunes
You sometimes see as fate
It may have a new perspective
On a different day
And if you don’t give up, and don’t give in
You may just be O.K.

Say it loud, say it clear
You can listen as well as you hear
It’s too late when we die
To admit we don’t see eye to eye

I wasn’t there that morning
When my Father passed away
I didn’t get to tell him
All the things I had to say

I think I caught his spirit
Later that same year
I’m sure I heard his echo
In my baby’s new born tears
I just wish I could have told him in the living years

Say it loud, say it clear
You can listen as well as you hear
It’s too late when we die
To admit we don’t see e

IF

by David Gates(from musical group “Bread”)


If a picture paints a thousand words
Then why can’t I paint you?
The words will never show
For you I’ve come to know.
If a face could launch a thousand ships
Then where am I to go?
There’s no one home but you
And now you’ve left me too.
And when my love for life is running dry
You come and pour yourself on me
If a man could be two places at one time
I’d be with you.
Tomorrow and today
Beside you all the way
If the world should stop revolving
Spinning slowly down to die.
I’d spend the end with you
And when the world was through…
Then one by one, the stars would all go out.
Then you and I, would simply fly away.ye to eye

Oh My Love

by John Lennon

Oh my love for the first time in my life

My eyes are wide open

Oh my lover for the first time in my life

My eyes can see

I see the wind,

oh I see the trees

Everything is clear in my heart

I see the clouds,

oh I see the sky

Everything is clear in our world

Oh my love for the first time in my life

My mind is wide open

Oh my lover for the first time in my life

My mind can feel

I feel sorrow,

oh I feel dreams

Everything is clear in my heart

Everything is clear in our world

I feel life,

oh I feel love

Oh Yoko

by John Lennon

In the middle of the night
In the middle of the night I call your name
Oh Yoko, oh Yoko, my love will turn you on
In the middle of the bath
In the middle of the bath I call your name
Oh Yoko, oh Yoko, my love will turn you on
My love will turn you on
In the middle of a shave
In the middle of a shave I call your name
Oh Yoko, oh Yoko, my love will turn you on

In the middle of a dream
In the middle of a dream I call your name
Oh Yoko, oh Yoko, my love will turn you on
My love will turn you on

In the middle of a cloud
In the middle of a cloud I call your name
Oh Yoko, oh Yoko, my love will turn you on
Oh Yoko, oh Yoko, oh Yoko, oh Yoko

<script type=”text/javascript”>

var _gaq = _gaq || [];
_gaq.push(['_setAccount', 'UA-18776272-1']);
_gaq.push(['_trackPageview']);

(function() {
var ga = document.createElement(‘script’); ga.type = ‘text/javascript'; ga.async = true;
ga.src = (‘https:’ == document.location.protocol ? ‘https://ssl&#8217; : ‘http://www&#8217;) + ‘.google-analytics.com/ga.js';
var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
})();

</script>

26 Comments (+add yours?)

  1. johanesgrey
    Jan 14, 2008 @ 12:48:14

    pak, tanya dong, cara bikin navigasi di atas (yang ada quotes, poetry, ect) kyk punya bapak gimana y?
    masih cupu neh….
    thanks b4

    Reply

  2. tridjoko
    Jan 14, 2008 @ 15:41:58

    Hallo Greimon: caranya coba klik berikut
    http//namablog.wordpress.com/wp-admin/index.php

    Setelah muncul suatu layar yang di button paling kiri adalah “Dashboard”, klik “Manage”. Lalu klik “Pages”. Lalu klik “Add page” dengan nama yang anda suka, misalnya “Kucingku”.

    Lalu untuk ngisinya, balik lagi ke awal. Klik “Manage”, klik “Pages”. Setelah muncul Pages yang ada di Blog anda misalnya “Front Page”, “About Me”, “Kucingku”. Maka klik “Edit” pada page “Kucingku”. Nah anda sudah bisa mulai mengisi page “Kucingku” ini…

    Jelas nggak ? Kalau nggak ya coba-coba aja..

    Reply

  3. tutinonka
    May 10, 2008 @ 23:34:12

    Wah, kita kok se’nasib’ ya Pak Tri, saya juga suka lagu “Bridge Over Troubled Water”. Bagaimana dengan “The Greatest Love of All”
    yang dinyanyikan oleh George Benson, dan juga Whitney Houston?

    THE GREATEST LOVE OF ALL

    I believe the children are our future
    Teach them well and let them lead the way
    Show them all the beauty the possess inside
    Give them a sense of pride to make it easier
    Let the children’s laughter
    Remind us how it use to be

    Everybody searching for a hero
    People need someone to look up to
    I never found anyone to fullfill my needs
    A lonely place to be
    So I learn to depend on me

    I decided long ago
    Never to walk in anyone shadow
    If I fail, if I succeed
    At least I live as I believe
    No matter what they take from me
    They can’t take away my dignity
    Because the greates love of all
    Is happening to me
    I found the greatest love of all inside of me

    The greatest love of all
    Is easy to achieve
    Learning to love yourself
    It is the greastest love of all

    And if by chance that special place
    That you’ve been dreaming of
    Leads you to the lonely place
    Find your strength in love

    Reply

  4. tridjoko
    May 11, 2008 @ 02:34:22

    –> Budi Tutinonka : Wah..”Bridge over the Troubled Water” itu dulu semacam magical spell untuk menyembuhkan segala penyakit saya waktu sekolah di Amerika Bu…

    Kalau saya merasa sangat sedih sekali, saya akan menyetel lagu “Bridge over The Troubled Water” dari Simon & Garfunkel atau “Superman”-nya Barbra Streisand…maka AJAIB…semua penyakit saya tadi bisa ilang !!

    The Greatest Love of All” juga lagu bagus sekali Bu, namun itu tidak manjur ke diri saya (sudah dicoba…ha..ha..ha…)..

    Bu Tuti, pernahkan Ibu mendengarkan lagu-lagu tersebut di YouTube (www.YouTube.com) ? Asyik lho Bu !

    Syaratnya Ibu harus punya koneksi ADSL setara Telkom Speedy (kalau cuman DIAL UP lewat Telkomnet belum bisa). Nanti di Google Ibu tinggal search lagu “The Greatest Love of All” maka kita bisa lihat video – kadang banyak macam video – yang menyanyikan lagu itu..

    Wah, asyik sekali….sore tadi saya menyanyi terus di depan komputer bersama YouTube….sampai akhirnya suara serak…he..he..he…

    Reply

  5. tutinonka
    May 17, 2008 @ 23:15:30

    Iya Pak, “Bridge Over Troubled Water” memang sangat menyentuh. Senang sekali kalau ada orang yang selalu mau jadi ‘bridge’ kita, sahabat sejati yang selalu siap sedia membantu, menolong, menemani. Asyik kan?

    Saya belum pernah mencoba mendengarkan lagu-lagu di YouTube je Pak. Nanti saya coba. Di rumah saya ada jaringan internet yang online 24 jam sehari, nyewa per bulan ke provider (atau mbuh opo jenenge) pakai antena sendiri, karena suami saya mengelola 4 portal. Mestinya bisa ya untuk mengakses ke YouTube.

    Saya punya 3 bundel lirik lagu-lagu, isinya ratusan lagu Barat dan Indonesia. Saya copy dari pemain organ yang sering tampil di hotel. Di kaset dan CD sekarang juga hampir selalu disertakan lirik lagu, sehingga soal lirik kayaknya nggak jadi masalah lagi (kalau jaman dulu kan kita nyatet dari radio, yang didiktekan oleh penyiar … he he). Tapi saya nyari-nyari lirik lagu “Fallen” (antara lain dinyanyikan oleh Maribeth) belum ketemu. Apakah Pak Tri punya?

    Reply

  6. tridjoko
    May 18, 2008 @ 02:39:20

    –> Bu Tutinonka :

    Lagu “Fallen” bukankah lyricnya seperti ini Bu :

    Heaven bent to take my hand
    And lead me through the fire
    Be the long awaited answer
    To a long and painful fight

    Truth be told I’ve tried my best
    But somewhere along the way
    I got caught up in all there was to offer
    And the cost was so much more than I could bear

    Though I’ve tried, I’ve fallen…
    I have sunk so low
    I have messed up
    Better I should know
    So don’t come round here
    And tell me I told you so…

    We all begin with good intent
    Love was raw and young
    We believed that we could change ourselves
    The past could be undone
    But we carry on our backs the burden
    Time always reveals
    The lonely light of morning
    The wound that would not heal
    It’s the bitter taste of losing everything
    That I have held so dear.

    I’ve fallen…
    I have sunk so low
    I have messed up
    Better I should know
    So don’t come round here
    And tell me I told you so…

    Heaven bent to take my hand
    Nowhere left to turn
    I’m lost to those I thought were friends
    To everyone I know
    Oh they turned their heads embarassed
    Pretend that they don’t see
    But it’s one missed step
    You’ll slip before you know it
    And there doesn’t seem a way to be redeemed

    Though I’ve tried, I’ve fallen…
    I have sunk so low
    I have messed up
    Better I should know
    So don’t come round here
    And tell me I told you so…

    Reply

    • Jester
      Aug 29, 2013 @ 00:13:25

      Lam kenal,Om.. tante.. all..
      Mind if I cut in,Om..? Ikut nimbrungin “Fallen”.. Klo buat sya yg uenak “Fallen” nya Lauren Wood.. aransemen nya ga nahaaan.. :)

      Reply

  7. tutinonka
    May 24, 2008 @ 21:14:15

    Wah, maaf berat Pak, baru sekarang nyambung lagi. Habis saking banyaknya tulisan Bapak yang saya baca dan komentari, jadi lupa nggak buka yang ini lagi.
    Kalau Fallen yang ini saya malah nggak kenal Pak (tapi kalau dengar melodynya mungkin jadi tahu …. oooo yang itu to ….).
    Thanks a lot for your kindness, anyway.

    Reply

  8. tridjoko
    May 24, 2008 @ 23:15:08

    –> Bu Tutinonka :

    Kalau di rumah ada sambungan internet yang cepat misalnya ADSL oleh Speedy, Ibu tinggal ketik di Google “You Tube Fallen”, maka ketemulah yang Ibu cari-cari itu….

    Selamat mencoba Bu…

    Reply

  9. annisa
    Sep 10, 2008 @ 16:25:26

    Bapak,,boleh nanya tentang friendster?..
    Semuanya…..dari edit profil de el el deh Pa..,
    makasih…
    he.. :–)

    Wah…Friendster saya diajarin sama anak saya tuh cara update ini update itu. Saya sendiri sudah lupa-lupa ingat…

    Reply

  10. adit
    Nov 04, 2008 @ 02:57:04

    wow..Beatles..
    i love so..
    “strawberry fields forever” menemani coding di malam hari.
    pak..suka Bob Dylan ga??
    hehe

    Ya saya suka Bob Dylan juga, terutama lagu “Blowing in The Wind” yang pernah saya nyanyiin di Singapore Polytechnics dalam rangka hari Kemerdekaan Singapura tanggal 9 Agustus 1992 dan saya dapat Juara II dan berhak dapat hadiah Sin $ 100. Lumayan..hehe…

    Reply

  11. Agus Paul Wiraganda Siahaan
    Mar 04, 2009 @ 00:01:16

    Pak…mantap…tnyt bapak suka juga dengan Bridge Over Trouble Water…saya suka sekali lagu itu…bahkan sering ngebawain juga dengan band saya kalo lagi maen di cafe…touching & relaxing…^ ^

    Agus,
    Lho…band anda beraliran apa ? Rock, Slow Rock, Sweet Rock, atau Pop ? Soalnya lagu itu biasanya paling enak dibawakan dengan gitar akustik (unplugged), seperti yang dulu sering dibawakan oleh Simon & Garfunkel. Sayang video Simon & Garfunkel yang menyanyikan “Bridge over Troubled Water” di Central Park, New York, pada suatu sore yang dihadiri oleh 12,000 orang sudah dicabut dari You Tube karena di-komplain sama yang punya hak cipta…walaupun dilihat di Metacafe masih ada, tapi tidak semenarik waktu di You Tube…

    Reply

  12. Yan
    Aug 20, 2009 @ 20:27:54

    Tolong aku lagi cari liriknya Eddy Peregrina since you been gone,bisa cari dimana ya?
    Thank’s

    Bang Yan,
    Setelah cari-cari di Internet, saya justru nemu lagunya Eddy Peregrina “Since You’ve been Gone” yang ditaruh di You Tube. Coba klik aja di alamat link ini : http://www.youtube.com/watch?v=fTVmNIr0uT8&feature=related

    Ini lirik lengkapnya :

    SINCE YOU’VE BEEN GONE
    By Eddy Peregrina

    Since you’ve been gone
    Loneliness surrounds me
    You’ll find me waiting here
    Just in case you change your mind

    Give me a chance
    Listen to my lonely heart
    Beating fast from you
    Since you’ve been gone

    Yesterday I know
    I’ve been crying over you
    I can’t stand it no more
    To be left me all alone

    Give me a chance
    Listen to my lonely heart
    Beating fast for you
    Since you’ve been gone

    Yesterday I know
    I’ve been crying over you
    I cant stand it no more
    To be left me all alone

    Give me a chance
    Listen to my lonely heart
    Beating fast for you
    Since you’ve been gone
    Beating fast for you
    Since you’ve been gone

    Reply

  13. EL HARRYS LUMAKEKY
    Mar 10, 2011 @ 18:52:33

    THX ATAS LYRICS SINCE YOU’VE BEEN GONE BY EDDIE PEREGRINA
    GBU…………

    El Harrys Lumakeky

    Reply

  14. Theo
    Mar 21, 2011 @ 16:42:47

    Wah….wah….saya koq muncul disini. Saya sudah pusing cari2 lirik eddie peregrina. bisa tolong…..

    Reply

  15. alexander qurniawant
    May 06, 2011 @ 20:30:57

    untuk eddy peregrina setahuku ejaannya eddie peregrina
    http://www.youtube.com/watch?v=fTVmNIr0uT8&feature=related yang ini versi karaoke
    http://www.youtube.com/watch?v=-cdQQvwv6DE versi original meskipun videonya streamingnya cuma fhoto

    Semoga bertambah maju ni :)

    Reply

  16. Siti Dwi
    May 08, 2011 @ 00:32:04

    Wah…, sepertinya bapak tahu banyak lirik lagu ya?
    Saya nyari liriknya Eddie Peregrina – Mardy nih.
    Bapak tahukah dengan lirik itu?
    Tolong beri tahu saya, dimana saya dapat mencarinya?

    Mbak Siti,
    Belum nemu sekarang mbak liriknya….nanti kalau ketemu saya beritahu….(wah mesti ke Jalan Surabaya nih…cari record bekas Eddie Peregrina)…

    Reply

  17. Bram Sebastian
    May 11, 2011 @ 09:28:27

    izin copy “SINCE YOU’VE BEEN GONE”… pleaseeee….

    Reply

  18. dewi
    Oct 10, 2011 @ 20:16:34

    liriknya ayu ting-ting mana pak?

    Halah…mbak Dewi bertanya atau bertanya nih ?
    Belum mbak….liriknya Ayu Ting-Ting belum ada di sini
    karena saya belum kenal Ayu Ting-Ting….hihihihihihihi..

    Reply

  19. Lirik lagu
    Jan 09, 2012 @ 21:12:39

    Thanks for Lyrics, visit mine Song Lyrics

    Reply

  20. saya.chacha
    Jan 12, 2012 @ 15:44:21

    Bridge Over Troubled Water saya juga suka!! Makin pusing saya sama kuliah, makin keras nyanyi lagu itu. Semacam mantra begitulah. Hehehe… :D

    mbak Chacha,
    Iyaaa…kira-kira seperti itulah dulu yang saya rasakan semasa kuliah di negara manca. Kalau kesepian, rindu rumah, nilai jeblok, yang ngajak main gak ada….terus masuk kamar, nyetel “Bridge over Trobled Water” nya Simon and Garfunkel….ajaib….itu semacam mantra….dan kesedihanpun hilang (biasanya saya jatuh tertidur ketika mendengar lagu itu berulang-ulang)…

    Lagu yang memberi semacam mantra yang sama adalah “Superman” dari Barbra Streisand….karena saya cowok, maka kalau Barbara nyanyi lagu itu rasanya membuat saya menjadi Superman, yang bisa melakukan apa saja…..tenaaaaang sekali….

    BTW, blog lama mbak dikemanain ? Saya lagi nyari-nyari “About Me” yang dulu di blognya mbak, kayaknya kata-katanya di situ cool banget….hehehe

    Reply

  21. dina
    Mar 07, 2012 @ 08:11:22

    haduh……pada ngomgnin lagu2 baratan ni…
    meskipun aku kurang ngrti lagu2 kya gitu,, tapi ikut gabung ga napa2 kan.. :)
    salam kenal aja… :)

    Reply

  22. sha
    Mar 18, 2012 @ 17:35:03

    pak tridjoko, saya shasi mahasiswa sastra inggris, pengen konsul ttg skripsi pak, saya pengen bahas hubungan antara lirik lagu,video clip lagu tersebut dengan logo album (AVA) by Tom DeLonge, maunya pake teori semantics, bole minta sarannya dong pak, thx before :)

    Sha,
    Wah…sebenarnya salah tempat ini. Ada kok posting saya “Judul SKripsi Sastra Inggris”…nanti saya pindahkan ke sana ya jawaban saya Sha…

    Klik link ini Sha, yang akan mengantarkan Sha ke diskusi Judul Skripsi Sastra Inggris dengan yang lainnya : http://triwahjono.wordpress.com/2008/04/27/judul-skripsi-sastra-inggris/

    Reply

  23. andri zafrullah
    Aug 16, 2012 @ 09:30:02

    Terimakasihku padamu,
    setelah lama kucari lirik lagu, Oh My Love by John Lenon, akhirnya kutemukan disini dan langsung kucetak semoga saja Everything is clear in your heart,
    Tq

    Mas Andri,
    Emang kenapa cari lirik Oh My Love-nya John Lennon ? Lagi jatuh cinta ya….hehe

    Reply

  24. david
    Sep 12, 2012 @ 19:35:46

    pak, saya mau nanya nih.. ada nggak lagu ” you are my dear child ” pnanyi gak tau. klo bsa sklian downloadnya dmna ya ??
    lgi ditugesin sma guru utk nyari lagu itu. :) mkasih pak

    David,
    coba klik link ini : http://www.google.co.id/#hl=id&gs_nf=1&pq=you%20are%20my%20child%20lyrics%20barry%20manilow&cp=28&gs_id=1ji&xhr=t&q=you+are+my+dear+child+lyrics&pf=p&sclient=psy-ab&oq=you+are+my+dear+child+lyrics&gs_l=&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&fp=3caca47c000950fa&biw=1920&bih=893&bs=1

    Reply

  25. Melisa
    Mar 27, 2014 @ 15:20:27

    Pak Tridjoko, yang ada syairnya “I changed my name, I changed my face….” itu lagunya Peter Gabriel, judulnya memang “Don’t Give Up”…. Kalau ada Pak, saya lagi nyari lagunya Noel Pointer(?), judulnya “Dreamer” yg syairnya “Dreamer you are my dreamer… lady you are my love… you are everything….Terima kasih

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 316 other followers

%d bloggers like this: