Selamat untuk mahasiswa kelas IMK 05PCT

Saya mengucapkan selamat untuk semua mahasiswa kelas Interaksi Manusia dan Komputer (IMK) sebanyak 78 orang di kelas 05PCT yang saya ajar, karena setiap mahasiswa sekarang telah mempunyai blog masing-masing…

Tugas selanjutnya : atur widget pada sidebar anda sehingga mencakup : 1) Top Posts 2) Recent Posts 3) Recent Comments 4) Link ke minimal 20 orang mahasiswa lainnya di kelas 05PCT 5) Blog Stats – untuk mengetahui jumlah kunjungan ke blog anda..

Selain itu, cobalah seminggu sekali ubah tampilan blog anda dengan mengubah “Themes”-nya.

Akhirnya, tuliskan apa saja tulisan yang anda minati – musik, agama, travel, kuliner, teknologi, politik, apapun.

Ingat, ini kelas Interaksi Manusia dan Komputer. In the end of the day, yang dinilai adalah layout, komposisi, fokus, dan content dari blog anda..

Sekali lagi, selamat nge-blog !

-Ciao

p.s. : Buku teks untuk membuat blog adalah yang ditulis oleh alumni SI Binus tahun 2005 :

Fany Ariasari (2006), “Pernak-Pernik Blog : Cantik, Atraktif, Fungsional”, Mediakita, Jakarta. [warna sampul biru, harga Rp 28.000, tersedia di Gramedia Matraman Raya, buku ini membahas hal-hal dasar dari ngeblog dengan berbagai blog provider, yah..sama dengan ban putih atau hijau di Inkai Karate-Do, atau sama dengan sabuk hitam atau jambon di Setia Hati Terate, atau sama dengan tingkatan nafas dasar atau nafas balik di Merpati Putih…]

Fany Ariasari (2007), “WordPress”, Mediakita, Jakarta. [warna sampul kuning, harga mungkin Rp 28.000, tersedia di Gramedia Matraman Raya, yah..kalau di Inkai Karate Do buku ini ibarat ban biru atau coklat, kalau di Setia Hati Terate ini ibarat sabuk hijau atau putih, kalau di Merpati Putih ini ibarat tingkat getaran…]…

Blog mahasiswa IMK 05PCT yang sudah ada berturut-turut adalah : 3anto.w, 4hai.w, afiitz0904.w, albertdeddy.b, ambain.b, andriedeathscythe.w, angelblue1811.b, angelniek.w, asriweni.b, bennytaruna.b, blogboleh.w, bluenose-eml.b, bozzz.w, buluterbang.w, cintacintadia.b, cocobites.b, coolgamezz.b, david_rewards.b, dchandra.w, dodo-neh.b, dreamchasera.w, dynah86.w, edeletz.b, eghalone.b, erizaseptiani.b, erwinblog.w, ezkcy.w, feblo.w, hendycam.b, heny.phpnet.us, ipan_blog07.b, jitek.w, johz99.b, juliuschandra.b, jun87.w, kartolo05pct.w, kwone.b, liongandy.w, loonelyrabbit.w, memyselfandgrari.b, mikurho.w, myfrd.b, mykriz.w, nawawichandra86.w, ndrew01.b, ndyy.w, ninomenova.w, oktrin.b, papak03.b, pin829275.w, pizzapie.w, ria0900816953.b, rick&me.w, ridhamuhari.w, rigco_geovano.b, romeoyugo.b, runadoraemon.b, ryunokaze.b, sandalmaut.w, sebarizky.b, sergiusrichard.b, spinxcore.w, steva77.b, sumetai.b, tetsu69_reeqy.b, tomypranoto.b, toys.w

Menurut catatan saya ada 6 mahasiswa IMK 05PCT yang belum menyerahkan alamat blog yaitu : Arini Widya A, Johan Sofian W, Kristoforus S., M. Naquib, Husen, dan Wirya Liumartha

Beberapa mahasiswa AlgoPemrog 01PLT ada yang sudah membuat blog, walaupun tidak diharuskan, semua saya tulis dengan kode 01PLT di belakang namanya di blogroll saya, mereka antara lain : Kurniawan dan Drake, Made Pranggalapati masih janji 😉

6 Comments (+add yours?)

  1. dchandra
    Nov 08, 2007 @ 13:46:07

    Oke pak semoga kita dapat membuat blogger terbesar di binus

    Reply

  2. kunderemp an-narkaulipsiy
    Nov 09, 2007 @ 20:45:36

    Waks… aku langsung bakal gagal deh pelajaran IMK kalau gini caranya..

    Reply

  3. tridjoko
    Nov 10, 2007 @ 17:21:25

    Hallo David :
    Binus mempunyai mahasiswa aktif 30.000 orang, jika masing-masing mahasiswa punya blog, lalu ia juga ngajak bapak-ibu-adik-kakaknya untuk ngeblog, katakanlah 1 mahasiswa bisa menarik 5 orang untuk ngeblog termasuk dirinya, maka dalam waktu 1 tahun lagi sudah ada 150.000 orang Binusian yang ngeblog. Jika ditambah dosen sebanyak 1.500 orang ngeblog semua plus temen2nya, maka dari Binus akan keluar 157.500 blog baru dalam setahun…

    Komunitas yang sangat besar ya ?

    Hallo Kundenremp :
    Di Lab mahasiswa sudah belajar membuat website dengan HTML, XML, ASP, PHP, PEARL, COLDFUSION dsb untuk mata kuliah IMK ini..

    Jadi di kelas, saya tinggal nambahin tugas mahasiswa untuk membuat blog. Tapi nanti di akhir semester, mahasiswa juga akan ditugasin untuk mengubah “skin” tampilan blog masing-masing dengan HTML dsb..

    Jadi, susah lulus di Binus, makanya Binus universitas top..he..he..

    Reply

  4. kunderemp
    Nov 13, 2007 @ 06:54:13

    Bukan masalah teknis.
    Tapi masalah selera yang bertentangan dengan tugas..

    Aku cenderung minimalis dan minim fitur 😛

    Reply

  5. Fany
    Dec 11, 2007 @ 23:31:16

    Ralat, Pak..
    Buku I harganya 26ribu,
    yang buku II 22ribu hehe…

    Salam kenal, salam buat Pak Sis juga 😀

    Reply

  6. tridjoko
    Dec 12, 2007 @ 09:25:05

    Hallo Fany : wah seneng sekali anda mengunjungi blog saya yang sederhana ini.

    Hallo class !! Anak-anak !!! Ini dia Fany Ariasari yang terkenal itu, say hi dong….

    Saya sengaja mempopulerkan buku2 Fany karena sekurangnya 2 alasan : 1) Fany lulusan Binus, dan 2) Buku Fany memang bagus dan lengkap, mestinya dipakai oleh universitas-universitas lain yang menganjurkan mahasiswanya bikin blog, seperti Binus ini…

    Salam deh, kapan buku ketiga muncul ? Misalnya bagaimana masang Google Adsense, Adbrite, dsb. Walaupun sudah banyak buku di luar, tapi kalau Fany yang nulis kayaknya ada “rasa” yang berbeda. Maksudnya, enak…gitu…

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: