Judul lagu sedih ?

Wah..aneh sekali, di blog saya banyak masuk inquiry tentang Judul Lagu Sedih..

Mungkin si pencari posting sedang merasakan kesedihan yang teramat mendalam….;-(

Tapi, here’s my two cents..

Kalau lagu Jawa, lagu sedih dinyanyikan dengan jenis lagu yang disebut “Megatruh”. Tapi kayak apa bunyi dan nadanya saya tidak terlalu tahu, atau mungkin “kejawaan” saya patut dipertanyakan. Well, saya orang Jawa, tapi menuntut ilmu kebanyakan di Tanah Sunda dan juga Tanahnya para Cowboy..

Biasanya Megatruh dinyanyikan jika putus cinta, ada orang yang meninggal, atau hati sedang gundah. Pokoknya sedih lah..

Lagu bule yang paling sedih apa ? Bagaimana kalau “The Last Call” ? Yang biasanya dinyanyikan dengan terompet mengiringi orang yang meninggal (dulu di Radio Remaco atau Radio Gabriel Madiun, sering dinyanyikan mengiringi berita orang tiada..)..

Lagu perpisahan “Auld Lang Syne” menurut saya juga sedih. Setara dengan lagu “Pileuleuyan” di tanah Sunda teh (hampun maaf umpami menyebutkeunana judul lagu lepat..)…

Kalau menurut saya, lagu “IF” dari Bread juga lagu sedih banget. Begitu juga lagunya Mike & The Mechanics yang ada syair “I changed my name, I change my face…”, tapi sayang lupa judul lagunya…

Selain itu, di dalam playlist MP3 di komputer saya ada lagu “It used to be my playground” dari Madonna yang juga sedih, menceritakan masa kecil yang sekarang hilang..

Last but not least, lagu “House for sale” yang penyanyinya siapa saya lupa, juga sedih. Lebih sedih lagi, mengingat rumah lama saya dulu yang terpaksa dijual untuk menutupi…apalagi kalau bukan……..

Sob…sob…sob….sedih deh !

12 Comments (+add yours?)

  1. Agung
    Feb 22, 2008 @ 21:49:03

    laguny NIDJI yg baru tuh pak.
    judulny “Jangan Lupakan”.
    klo lagu bule,
    laguny LINKIN PARK yg Shadow of the Day.
    ama laguny YELLOW CARD yg Only One.
    cm yg dua itu rada2 keras sih.
    tp bgs,itu namany EMO.
    hehehe..!!

    Reply

  2. Tri Djoko
    Feb 22, 2008 @ 23:21:06

    Agung : coba saya cek di Playlist saya, ada nggak 3 lagu yang anda sebutkan tadi. Kalau Nidji sih, kayaknya ada…

    Wah, rasa sedih anda agak nge-rock ya ? Jadi yang bikin sedih itu syairnya apa lagunya ?

    Reply

  3. Agung
    Feb 22, 2008 @ 23:41:35

    hehehe..!!
    yah lirik dan nadany.
    cuma kan masalah ngrock ato slow,itu cm beda cara ekspresi aja,pak.
    klo org mellow yah lagu sedihny jd slow.
    klo org koleris,ga mungkin suka lagu slow.
    jd walopun sedih,org koleris akan bikin ato denger lagu yg rada ngrock.
    hehehe..!!

    Reply

  4. tridjoko
    Feb 23, 2008 @ 12:16:04

    Agung : Ooo..gitu tho !

    Reply

  5. ME
    Aug 18, 2008 @ 19:32:52

    MILEY CYRUS – 7 THINGS

    emang sih, iramanya nge-rock, tapi liriknya sedih..

    Lagu sedih tidak harus iramanya slow dan chord gitarnya minor lho, walaupun irama slow dan chord gitar nada minor bisa membantu sebuah lagu menjadi lagu sedih…
    Nah, Miley Cyrus “7 Things” sebenarnya bukan lagu sedih apalagi iramanya rock. Hanya bercerita bencinya seorang cewek kepada seorang cowok, mungkin karena cintanya ditolak atau si cowok terlalu cuek mikirin diri sendiri (tidak selalu berarti si cowok punya cewek lain di hatinya)…
    Menurut pengalaman saya (ceileee…), benci dan cinta itu dua sisi dari satu keping mata uang yang sama. Jadi perasaan benci ada karena perasaan cinta ada. Coba bayangkan nggak mungkin kan kita benci seseorang kalau kita tidak mencintai atau menyayanginya ?

    Reply

  6. laura
    Nov 30, 2008 @ 07:21:34

    w lbh suka lagu2 sedih kaya:”LAGUKU”nya ungu,”kecewa”bcl,pkk`y buat lo2 pd yg ga bisa ungkapin perasaan lo,nyanyi ja laguNya ungu “LAGUKU”.lagu sedih bwt ungkapin perasaan,,,cerita cintaku ini,,weleh………

    Saya cek di You Tube, “Laguku” oleh Ungu sebenarnya isinya bukan sedih banget. Tapi bagi anda menjadi lagu sedih…berarti anda sedang “had a crush” pada seorang cowok tapi “afraid to say so”…sehingga anda sedih. Saran saya, tembak aja tuh cowok….kalau dia menolak, cari aja cowok yang lain. Di dunia ini kan tersedia 1001 cowok yang pasti ada yang anda suka… Ok ? Good luck. Kalau “Kecewa” oleh BCL nggak ada di You Tube, adanya versi MP3-nya…saya belum sempat download jadi nggak ada komentar…
    Just tell me if you have said something to that guy, ok ?

    Reply

  7. abimael
    May 19, 2009 @ 21:06:06

    o o smua pada sedih ya..? aku juga pernah ngalamin masa2 sedih, kadang masih sering ‘ring the bell’ klo ak dengerin Life in Mono dari Mono. regrets, past, yg kita ga mungkin bisa kembali. Yang lokal bisa Jikustik ato The Rain tapi ati2 dengerinnya…

    Reply

  8. fajar
    Jul 12, 2009 @ 11:33:14

    Lagunya Sheila on7 – Jangan Beritahu Niah

    Reply

  9. mex
    Jul 19, 2009 @ 21:52:26

    lagu ni cocok buat aku saat ini “slank – ku tak bisa”

    Mex,
    Bisa sih…lagunya Slank bernada sedih…

    Reply

  10. ayah
    Oct 23, 2011 @ 23:53:54

    how about instrumental doaku by haddad alwi ???

    Ayah,
    Setuju….lagu-lagu Haddad Alwi memang kebanyakan bernada sedih…

    Reply

  11. Regynaps
    Nov 28, 2011 @ 16:52:35

    Lagunya Glenn Fredly

    Yang judulnya apa, Gin ?

    Reply

  12. gabby
    Feb 03, 2013 @ 10:29:08

    Ke pingin ß⌣ªª⌣и̲̮̣̥̅̊ƍêt

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 302 other followers

%d bloggers like this: