Nilai UTS,TM, dan UAS T0016 AlgoPemrog Kelas 01PLT

1100027180  ZULFIAH                      68,100,82
1100027193  MUHAMMAD REZA PAHLAWAN       68,95,83
1100027224  TEGUH JAYA SATRIA            72,80,74
1100027256  FELIX UMAR                   74,100,90
1100027275  CHRISTINE SUMAMPAU           88,100,90
1100027306  ANGGITA PUTRI RANGKUTI       0 A,5,0 A
1100027344  ANDRIAN AUTAWI               74,80,0 A
1100027376  HERRIYANTO                   78,100,82
1100027382  VINCENT KOSALIM              88,100,92
1100027413  DEWI LESTARI                 92,100,94
1100027426  YULIUS                       84,95,95
1100027451  TONY                         72,100,82
1100027464  RICARDO WAHYU KRISTIANDI     76,90,84
1100027501  YANCE WIJAYA                 76,90,86
1100027520  HENDRA GOH                   78,100,88
1100027546  FEBDIANTO                    80,100,96
1100027552  ROSMINA                      94,100,92
1100027565  ED DOLF                      88,100,90
1100027571  JAMES APRIANTO MARINGAN  76,100,92
1100027590  REGINA CENDRAKASIH           86,100,92
1100027621  MUHAMAD IKHSAN HERDIAN   66,100,80
1100027653  HANDRIANY MOKALE             76,100,84
1100027735  ALFITRA                      82,100,88
1100027741  HIRAM BHAGAS ANGYADI         66,100,84
1100027786  FARRA AMALIA                 76,100,84
1100027810  WENDY THEDY                  78,100,80
1100027823  AUDRY MULYA RAHMAN           43,90,88
1100027836  I MADE PREDANGGAPATI J.  76,100,84
1100027874  NUSAN DHARMA SUSILA          80,100,90
1100027911  DHANIA KUSUMASTUTI           78,100,86
1100027962  HILMANTRIADI HENDRAWAN       72,100,86
1100027981  AHMAD RIFQI                  70,75,74
1100028012  IMAM HADITIA ZABBAR ARIEF    0 A,5,0 A
1100028063  JONATHAN NOBUALA LAOLI       76,100,84
1100028076  RACHMAT RAHMADYAN            66,80,76
1100028100  ALANT JUNEDI, DS             72,100,86
1100028113  HARTONO                      70,75,0 A
1100028132  HARTANTO JAYA                80,100,84
1100028183  NIKO GOZALI                  84,85,96
1100028196  MARCORIES JAKUB              70,100,82
1100028252  KHOIRUL MUADIB               78,100,82
1100028271  FERLIO A. BADO-LOI DA SILVA  76,90,80
1100028290  FREDDY LAJUARDI CHRISTOVER   68,90,80
1100028385  MUHAMMAD ISWAN               0 A,100,90
1100028441  MARSHA SINYO                 74,90,82
1100028454  MEGAWATI SETIAWAN            74,90,84
1100028473  DRAKE MARCEL GIOVANNI        70,100,80
1100028486  JANUAR HASAN                 70,100,88
1100028492  LAURENTIUS CACA              68,100,84
1100028510  RUDY                         70,100,86
1100028542  ADINATA KRISTANTO            88,70,74
1100028643  DEDE PUTERA                  88,100,88
1100028706  EDO BAWONO                   84,100,86
1100028725  STEPHANIE                    80,100,86
1100028744  MICHAEL HADIONO              84,100,90
1100028750  LAUWVIO MARCELL              74,95,81
1100028776  KURNIAWAN SUTANTO            76,100,84
1100028826  HADIANTO CANDY               88,100,86
1100028832  PAULUS KRISTIAN              94,90,94
1100029002  ADI WIRANATA DARMAWAN        76,100,96
1100029053  MICHAEL SUTEJO               70,100,78
1100029085  FELIX THANUELSON             80,95,87
1100029116  JOHANES CHRISTIAN H.  72,100,84
1100032376  GIOVANY GLADYS GUNAWAN       66,80,76
1100056716  ILHAMNI RANGGA               62,100,76
1100057580  DILA A PUTRI ERBANDI         80,95,91
1100059900  TRISNA FEBRIANA              72,100,0 A
1100060676  NOVITRA HERMIYANTI E. 64,100,,86

32 Comments (+add yours?)

  1. silve
    Feb 03, 2008 @ 20:49:26

    pak…makasih banyak pak buat segalanya pak…walaupun saya gak pernah duduk di paling depan jadi kemungkinan bapak tidak terlalu mengenal saya dan juga saya tidak terlalu mengerti tentang algoritma di bagian2 tertentu..tapi bapak tetep kasih nilai yang terbaik bagi saya…saya rasa semuanya juga pasti merasa begitu…terima kasih banyak buat semuanya dari pengajaran, sampai cerita2 lucunya yang bikin semua kelas jadi ramai. Maaf juga atas segala keributan yg terjadi di kelas ini serta setiap2 kesalahan yg menyinggung dan membuat bapak marah…
    sukses selalu buat bapak tridjoko…
    Tuhan memberkati selalu..

    Reply

  2. hartantojaya
    Feb 03, 2008 @ 21:11:09

    Halo,Pak..
    Pak..makasih banyak ya atas semuanya selama ini..

    Reply

  3. hartantojaya
    Feb 03, 2008 @ 21:12:33

    😀 thx banget yo,pak

    Reply

  4. tony
    Feb 03, 2008 @ 21:34:16

    Pak Tri….
    Thx y atas bimbinganny selama ini..
    S’moga kita di semester depan bisa ketemu lg…
    take sare pak…

    Reply

  5. tony
    Feb 03, 2008 @ 21:34:48

    take care pak…

    Reply

  6. michael sutejo
    Feb 04, 2008 @ 16:25:32

    Pak terima kasih ya atas bimbingan Bapak selama ini.

    Reply

  7. johanesgrey
    Feb 07, 2008 @ 04:27:28

    pak, nile 03PAW lom keluar ya pak???
    Penasaran…
    😀

    Reply

  8. Tri Djoko
    Feb 07, 2008 @ 07:09:43

    Hallo Johanes : Lom…sabar saja, lha wong berkas ujiannya saja belum sempat diambil..

    Minggu ini banyak keponakan saya punya acara melamar. Yep, I mean “banyak” sehingga hampir setiap hari saya sibuk..

    Hari Jumat besok, setelah libur Imlek, saya ke Binus deh. Mudah-mudahan Binus tidak tutup kantornya.

    Mengenai koreksinya sih, paling juga sejam. Jumat sore atau paling lambat Sabtu pagi, pasti sudah diposting deh nilai PAA dan RPL yang keduanya untuk kelas jurusan ganda…

    Nyebar godhong lawe, sabar sak lawase !

    (He..he..Jo, ngerti nggak artinya apa ?…)

    Reply

  9. Laurentius Caca
    Feb 08, 2008 @ 23:16:49

    halo pak Tri…
    saya murid 01PLT ni…
    pak, makasih ya atas bimbingan bapak selama 1 semester ini…
    makasi jg ya pak bantuan nilainya,algo nya jadi lulus deh..=p
    ….soalnya nilai praktek saya ancur lebur pak…T_T

    Reply

  10. Laurentius Caca
    Feb 08, 2008 @ 23:19:41

    halo pak Tri…
    saya murid 01PLT ni…
    pak, makasih ya atas bimbingan bapak selama 1 semester ini…
    makasi jg ya pak bantuan nilainya,algo nya jadi lulus deh..=p
    ….soalnya nilai praktek saya ancur lebur pak…T_T

    smoga semester 2 bisa ketemu bapak lagi 🙂

    Reply

  11. Tri Djoko
    Feb 09, 2008 @ 09:03:59

    Hallo “Kaka” alias “Caca” : It’s my pleasure. Chance anda ketemu saya di semester-semester berikutnya cukup besar.

    Tapi, you know. It’s Binus. Mahasiswa tidak bisa memilih dosen waktu ngisi KRS..

    Minimal kalau mau jadi bimbingan saya skripsi jalur khusus, bisa milih sayalah. Tapi itu kan 3 tahun lagi ?

    Reply

  12. theduck
    Feb 09, 2008 @ 21:15:00

    Pak, thx bgt ya pak buat nilainya.. Smoga bapak bisa ngajar saya lg di semester berikutnya pak. Saya seneng bgt kalo bisa diajar bapak lg. hehehehe… Oh iya pak, nama saya drake pak, saya diajar bapak di kls 01PLT. Sekali lg thx ya pak. hehehe..

    Reply

  13. Tri Djoko
    Feb 10, 2008 @ 00:53:27

    Hallo Duck..eh Drake : Easy man, don’t mention it…

    Reply

  14. I made Predanggapati Juana
    Feb 10, 2008 @ 10:27:30

    pak tri joko . rock n roll … hehe.

    Reply

  15. Tri Djoko
    Feb 10, 2008 @ 12:45:10

    Made : Yeppy…..

    Reply

  16. Laurentius Caca
    Feb 13, 2008 @ 07:51:40

    halo pak…
    syukur alhamdullilah pak kalo ntar2 chance ketemu bapak gede lagi…
    wah bapak inget aja ya saya yg sering dipanggil bapak “kaka” ya…hahahaha…
    wahh,
    coba bisa pilih dosen pak, gak usah saya, tapi semua anak 01PLT juga pasti milih diajar bapak lagi… 🙂

    pak…setelah diitung itung…nilai saya tidak mencukupi pak….T_T
    waktu saya itung,nilai akir saya cuma 62,2…
    mohon bantuannya pak….
    mungkin saya kurang latihan….mohon bantuan bapak…biar bisa dapat C…
    nilai praktek saya ancur dan blank…T_T

    pak…terima kasih banyak ya…bingung saya mikirin nilai algo…deg2an…

    Reply

  17. Laurentius Caca
    Feb 13, 2008 @ 07:59:58

    btw pak…ada yang lupa nih…
    maaf ya kalo saya sering nyusahin bapak selama bapak ngajar saya… 🙂

    Reply

  18. Tri Djoko
    Feb 13, 2008 @ 15:29:51

    Hallo “Kaka” : nilai anda sebenarnya sudah dapat grade B gemuk (B+), kalau nilai praktikum anda “normal”…

    Kalau grade anda kurang dari C, ya nggak apa-apa, ntar semester pendek ngambil lagi..

    Biasanya saya juga ngajar semester pendek (tapi juga tergantung kepada “tugas” dari Kajur & Sekjur)..

    Ngulang mata kuliah itu asyik lho..bisa memperdalam, gitu…

    Reply

  19. Laurentius Caca
    Feb 13, 2008 @ 16:53:34

    yah pak…..
    saya mohon bantuannya pak….T_T
    saya mohon pak bantuin nilai saya…jadi 65 aj pak…biar lulus gitu…
    tolong pak

    Reply

  20. Laurentius Caca
    Feb 13, 2008 @ 17:21:19

    tolong pak….
    saya gak mau buang2 duit orang tua lagi…
    algo kan SKSny gede,kalo semester pendek mahal lagi pak…
    mohon bantuannya pak…
    saya akan berusaha lebih baik…mohon bantuannya pak….

    Reply

  21. Tri Djoko
    Feb 13, 2008 @ 23:57:06

    Caca : nilai UAS anda aslinya 60, saya beri nilai 84.

    Bantuan apa lagi yang anda inginkan ? Saya sudah tambahkan 24 point !!!!!!!

    Bilang ke orangtua anda. Di Binus, mata kuliah yang ada praktikumnya dosen TIDAK MENGURUSI nilai praktikum karena nilai praktikum diberikan oleh asisten lab. NILAI TOTAL dan GRADE adalah KOMPUTER YANG MENGHITUNGNYA, bukan Dosen..

    Mahal ? Binus adalah SALAH SATU SEKOLAH TERMAHAL di Jakarta. Harusnya anda dan orang tua anda TAHU SEJAK AWAL. Ini baru semester I bagi anda di Binus, masih ada 6-7 semester lagi bagi anda di sini..

    Supaya tidak buang-buang duwit orangtua, anda harus rajin belajar sejak hari pertama kuliah, belajar keras mengerti tentang teori yang diberikan Dosen di kelas, dan juga mempelajari soal praktikum yang diberikan oleh Asisten Lab di Lab. Hormati Dosen dan Asisten Lab, dan seriuslah dalam menimba ilmu. Ini Binus, salah satu universitas terbaik di Indonesia..

    Kalau anda protes nilai UAS yang 84, maka “nilai asli” anda 60 akan dikurangi 20 point sehingga menjadi 40 (60-20 = 40). Itu adalah “aturan resmi” di Binus..

    Lagian, pertama kali anda menulis komentar di atas (lihat komentar di atas) anda bilang anda LULUS.

    Iya kan ?

    Reply

  22. salvior
    Feb 14, 2008 @ 03:29:15

    wuih Pak tri makasih yah bwt 1 sms ini…walau sering becanda di kelas tapi Pak tri org ny gaul abis..ga kalah ma anak muda..^^

    Reply

  23. Laurentius Caca
    Feb 14, 2008 @ 10:28:54

    iya pak…
    saya ngerti…
    makasi ya pak atas nasehatnya…
    🙂

    Reply

  24. Gus Bagus
    Feb 23, 2008 @ 12:32:18

    alo pak Tri.. saya mahasiswa baru ni.. angkatan 2011 KA, lg iseng2 browsing dapt blog ini.. boleh tanya nda Pak.. klo nilai2 yang C dapat diubah menjadi B nda pak melalui semester pendek.. dpt kabar dr temen katanya bisa.. namun nilainya harus diturunkan menjadi D lebih dahulu.. maaf klo jadi OOT.. heehehe ^^

    Reply

  25. Tri Djoko
    Feb 23, 2008 @ 13:15:13

    Hallo Gus Bagus : wah…saya bukan pihak yang berwenang nih di Binus, saya hanya dosen biasa yang tidak tahu apa-apa…ha..ha..

    Coba nanti anda cek ke LIM ya tentang apa yang saya katakan ini. Setahu saya nilai C dan D di Binus tidak bisa diubah lagi, sampai kapanpun. Mengapa ? Karena nilai C dan D itu judiciumnya (statusnya) adalah “lulus”…

    Nilai yang masih bisa diubah di Binus adalah nilai E, karena judiciumnya “tidak lulus”..

    Bagaimana caranya dapat nilai E ? Biasanya mahasiswa Binus melihat dari nilai UTS-nya. Bagi nilai UTS yang hancur, mahasiswa cenderung menghancurkannya sekalian biar dapat nilai E. Caranya macem-macem, nggak ngerjain tugas, nggak datang di UAS, dsb..

    Kalau nilai UTS-nya cukup tinggi dan dosennya bisa dianggap aman prospek nilai dan gradenya, maka mahasiswa meneruskan dengan serius menjalani kuliah termasuk datang ke UAS..

    Itu yang saya dengar dari mahasiswa saya lho. Resminya, anda bisa nanya langsung ke LIM..

    [Kalau di ITB dan Undip lebih enak drpd di Binus. Di Undip, nilai apapun kecuali A tentunya, bisa diulang dan yang dipakai adalah GRADE YANG LEBIH TINGGI. Sedangkan di ITB, suatu mata kuliah bisa diulang lagi dan yang dipakai adalah GRADE YANG TERAKHIR..]

    Reply

  26. purwoko
    Feb 23, 2008 @ 15:00:54

    Dik Yono, . . ma’af kalau aku boleh kementar, setelah mencermati komunikasi Anda dgn para Mahasiswa/i, bisa saya mengambil ‘dudutan'(jw) atau kesimpulan(ind), bahwa Anda sangat-sangat menikmati pekerjaan anda selama ini. Itu menurutku orang yang Sukses. Aku pernah ikut test psikologi waktu SMA dulu tentang bakat, minat dan kemampuan. Pasti dunia pendidikan adalah kepunyaan anda. Jawaban anda bernas dan kocak, apakah sekarang masih ada istilah ‘Dosen Killer’ seperti yg dikenal pada tahun 60-an dan 70-an, ma’af sudah lama gak mangan sekolahan jadi pertanyaanku terkesan o’on. . . he. . he. .
    Jangan lupa Pak Burhanuddin Abdullah, gubernur BI, dulunya sarjana tehnik sipil, tapi beliau cerita, katanya gak maju2, trus ambil master bisnis, malah jadi gubernur . . .
    Saya kadang mengimpikan kapan ya? ada temanku sekolah dulu ada yg jadi menteri. . .boleh donk . . . .!

    Reply

  27. Tri Djoko
    Feb 23, 2008 @ 18:04:21

    Mas Purwoko : Menteri ? Manteri suntik ngkali mas….he..he..

    Ya mas, saya salah seorang yang menurut saya paling bahagia di dunia (mohon dibaca posting saya sebelumnya tentang “Happiness Test” oleh Oprah Winfrey)..

    Dari Jawaban Happiness Test tersebut nilai saya sempurna, 35 !

    Kuncinya, ya “nerimo ing pandum”. Jadi peneliti yang nyambi dosen kan penghasilannya tidak seberapa. Sehingga setiap rupiahnya harus dinikmati lamaaaa…sekali biar nggak habis-habis..

    Lain dengan njenengan yang kerja jadi bakul minyak yang harganya mumbul terus nggak turun-turun, tentunya gajinya juga ikut mumbul terus…ya tho ?

    Dari segi latar belakang pendidikan saya juga kacau mas. Latar belakang saya Pertanian, yang mestinya macul dan nanam bayam. Eh..malah jadi tukang kutak-katik program komputer.

    Selain itu, masalah transportasi saya juga bisa nglothok seolah lulusan Teknik Sipil ITB atau UGM, walaupun di kedua sekolah itu aku dulu diusir alias gak diterima…hik..hik..hik..(nangis)..

    Janji ya mas, baca deh postingan saya yang lama “Happiness Test” dan lihat anda dapat skor berapa…

    Reply

  28. simbah
    Feb 24, 2008 @ 13:24:07

    Iya, . .tak cari-2, gak ngira Blog sampeyan dalam banget . . ibarat kali akeh kedunge . . . . boleh percaya boleh tidak saya ikutan ngunjungi blog baru sebulan terakhir, sebelumya masih sriwing-2 apa itu blog, meskipun sekarang juga masih sriwing-2 he. . he. . .

    Benar, . . tiap-2 ada pengumuman Menteri . .baru diangkat, benar2 Menteri!, bukan mantri bukan, aku selalu njingglengi . . kapan salah satu teman sekolahku ada yg kesebut . . .karena saya tahu teman2 ku banyak yg pinter-2 hanya saja mungkin faktor luck . . . pak Djoko Suyanto, mantan panglima dulu kan aslinya bocah ‘kechik’ ya . . inget gak, waktu kita SD ada kumpulan geng ‘kechik’ trus ‘kiky boys club’ apa maning ya. . .’marabunta’ . .

    Dik Yon, . . sampeyan ki salah kaprah . .orang kerja di minyak mesti banyak duitnya . . .itu dulu, zamannya sebelum th 82 gaji dolar, trus Pertamina bikin aturan, tenaga kerja nasional harus rupiah . . nah sampe di situ . .ya tahu sendirilah . . .memang kalau Engineer di tempatku kabarnya ‘take home pay’ bisa 3,500 usd tapi itu gak banyak, hanya beberapa orang, bisa dihitung dgn jari. kalau level seperti aku jangan dibandingin donk . . .Nah itu entar Putrinda kalo jadi masuk Halliburton, jangan tanya dah . . justru di kontraktor minyak lebih gede terimanya . . .kalo gak salah itungannya kalau dirupiahkan bisa ratusan jeti . .deh . .coba cari tahu. . benar gak . . .
    Soal ‘nrimo ing pandum’ . . he . . . .he . . aku wis suwe nglakoni. . . cuman ada yg gak mau ngikut . .phisikku protes . . maka . . jangan kaget kalo ketemu trus ngliat . . .sampeyan 100 per seratus pasti pangling . . .wong Ibuku yg nglahirin aku saja pangling . . .
    Eh ngomong2 kalo nge-search ‘happines test’ gimana? apa pake ‘google’? ajarin donk dikit . .

    Wis semene dhisik Dik Yon, . . . liya wektu sambung maning. .matur nuwun . . .

    Reply

  29. Tri Djoko
    Feb 24, 2008 @ 14:37:39

    Mas Purwoko : Wow..Marsekal Djoko Suyanto itu dulu anggota “Kechik Boys Club” ya ? Wah..baru tahu aku sekarang..

    Dulu waktu aku SD, setiap ada acara 17 Agustusan di depan Walikota Madiun, saya selalu duduk paling depan nonton band yang dimainkan oleh anak-anak Kechik. Saya masih ingat Supardi, bassist-nya, yang akhirnya kerja di PG Gorang Gareng..

    Lagu-lagunyapun aku masih ingat. Antara lain “Whole lota love” dari Led Zeppelin.

    “Whole lota love…..whole lota love….whole lota love”…

    O ya mas, cari posting saya tentang “happiness test” tinggal masukin “pertanyaan” atau “string” itu di dalam Search Engine yang ada di Blog-ku..

    Ternyata memang nggak ada. Saya cari lagi pakai “Uji Kebahagiaan” ternyata ada. Ini deh alamatnya, tinggal klik aja :

    https://triwahjono.wordpress.com/2007/10/29/uji-kebahagiaan-menurut-oprah/

    Ok mas, selamat mencoba…

    Reply

  30. dimaz
    Jul 08, 2008 @ 21:23:39

    sama aja kali pak… di ITB juga C kagak boleh ngulang.. HARAM hukumnya… APes deh gue padahal gw kolektor C… kira2 IPK 2,6 perusahaan ada yang mau nerima gk y pak?? Bujug… Bujug… Tuhan tolonglah hambamuw…

    Reply

  31. tridjoko
    Jul 09, 2008 @ 15:22:41

    –> Dimaz : Lho anda ITB angkatan berapa sih atau jurusan apa ? Teknik Informatika ya ?

    Anak saya yang kuliah di Fakultas Pertambangan dan Perminyakan nilai C masih bisa diulang. Bahkan anak saya pernah mengulang beberapa mata kuliah yang nilainya B sehingga akhirnya dapat A…

    IPK 2,6 atau kurang, malah banyak yang jadi pengusaha dan orang kaya……hahahaha…..don’t worry be happy !!!

    (Yang IPK-nya tinggi malah cuman jadi dosen atau peneliti)..

    Reply

  32. Rendy Eza Putra
    Nov 30, 2012 @ 03:59:09

    Pak, masih ngajar pak di Binus?
    Salam kenal pak, saya Binusian 2016 jurusan IT-statistika

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: