Wow..Simon Cowell tertarik Kristy Lee Cook

Itu saya lihat di acara “American Idol” di Global TV malam ini tadi..

Apakah saya cemburu ?

Wah..tidak juga (eh..iya ding !). Maklum, Kristy Lee Cook saya gadang-gadang sebagai peserta America Idol 2008 yang paling mempunyai wajah “mainstream” Amerika : rambut blonde (atau blondish red), badan tinggi, body “full pressed”..wah pokoknya typical Playmate di majalah kesenangan saya dulu…

Suaranyapun di malam ini agak lumayan, walau agak “off pitch” kata Randy Jackson juri yang sangat “sadar pitch”.  Tapi pilihan lagunya pas, sehingga Simon Cowell-pun bilang, “I really like your performance tonight. It was your best performance so far”..

Are you kidding ? Simon bilang begitu ?

Yep !

Performance yang lain juga bagus-bagus, maklum ini babak 8 besar (?). Yang cowok : Castro, Archuletta, Johns, Cook main bagus semua, Castro main dengan mandolin, Archuletta dengan piano, Johns agak ngerock, dan Cook salah kostum (“I hate your white jacket !”, kata Simon). Bahkan cewek-cewek besar dan kecil sangat heboh waktu Archuletta naik panggung, malah ada poster yang diacungkan seorang cewek berbunyi “Lick those lips”…wah mbak, udah ngebet mau nyium David Archuletta ya… (saya dulu di Bloomington punya temen rupanya mirip David gitu, dan amazing, setiap ketemu cewek…ceweknya ngebet banget buat nyiumin…ha..ha..)..

Cewek-ceweknya performancenya juga bagus-bagus semua : Syeisha, Kristy, Carly dan Brook mengeluarkan segenap kemampuan. Syeisha menyanyikan lagunya Fantasia, yah mirip-mirip R&B-nya Whitney Houston-lah. Juri split dalam menilai Syeisha. Semua juri memuji Kristi Lee Cook (kok tumben !) yang malam ini memakai baju “you can see my kelek” warna beige dengan pernak-pernik di sana-sini, serta jeans putih berikat pinggang tebal dengan hairdo di-perm dan diwarnai brunette dengan ujung blonde, menyanyikan lagu country yang agak slow (ingat, Kristy selalu bilang, “I am just a country girl”).

Carly yang juga favorit saya itu menyanyikan salah satu lagunya Queen. “But you a little bit oversang it”, kritik Simon. “You look like a bit angry in the end of the song”, kritiknya lagi. Wah…habis deh !

Akhirnya Brook yang penampilannya paling stabil so far, menyanyikan lagu terkenal “You’ve Got a Friend !” yang ditulis oleh Carol King (?). Lagu itu sangat favorit di kalangan cewek-cewek bule entah kenapa. Saya sering baca di koran, pejabat-pejabat tinggi Amerika cewek kalau ada acara nyanyi selalu menyanyikan lagu itu. Begitu juga dosen-dosen saya cewek waktu di Singapore dulu menyanyikan lagu itu waktu ada perlombaan nyanyi antar kelas + dosen dalam rangka Singapore Independence Day tanggal 9 Agustus..

Kayaknya sulit untuk menebak siapa yang bakal terlempar besok malam. Kita tunggu saja. Bagi saya, mudah-mudahan bukan Kristy Lee Cook !

Bagaimana pendapat anda ?

 

5 Comments (+add yours?)

  1. Agung
    Apr 11, 2008 @ 08:54:16

    setuju Pak.
    Kristy Lee Cook cantik pisan.
    (walopun buat saya Cardin McKinney tetep paling georgious)
    hehehehehehehehe…!!!
    sekali lagi akan saya katakan prinsip penyanyi bagus buat saya.
    selain suara bagus (kalo uda lolos seleksi pertama pasti lah suaranya bagus dan bisa nyanyi),tampang dan performa di panggung itu sangat penting.
    hehehehehehehe…!!

    Reply

  2. tridjoko
    Apr 11, 2008 @ 10:21:13

    –> Agung : kata Simon Cowell…yang dicari adalah “the recording artist” jadi harus dijamin suaranya bagus. Menurut Randy Jackson, banyak penyanyi kalau salah milih lagu pasti ambil nadanya tidak pas (“off pitch”). Lha kalau sudah gitu gimana, lha wong ini sudah babak 8 besar..

    Tampang juga penting, perform di panggung juga penting, tapi suara tetap nomor satu. Waktu Carly Smithson nyanyi dia sempet nglirik ke Simon Cowell dan merasa ngeri akhirnya nyanyinya jadi jelek. Randy Jackson dan Paula Abdul lalu ngasih saran, “Kalau mau nyanyi, lihat kita berdua aja. Jangan lihat ke arah Simon”..

    ha..ha..ha..

    Reply

  3. Richard William
    Apr 11, 2008 @ 16:16:43

    yup2, emang lagi pada bagus2 neh nyanyinya…
    tapi sayang yah malubay sudah tak ada…hikz…

    oiy pak, kira-kira sapa yang terdepak yah…hayo..sulit neh pilihannya ^^

    Reply

  4. tridjoko
    Apr 12, 2008 @ 07:08:39

    –> William : wah..anda penggemar Marielle “Lullaby” Malubay ya ? Saya juga, sebenarnya. Saya suka warna suaranya dan orangnya yang imut, namun sayang di saat terakhir dia salah milih lagu, sehingga terlihat “jelek” di antara yang lainnya..

    Yang bakal terdepak di babak 8 besar adalah…..Michael Johns !!!!

    Terkejut kan ?

    Tapi saya sudah nyangka, ini American Idol, bukan World Idol. Jadi yang bukan american yaitu Marielle Mallubay (Philipines), Michael Johns (Australia), dan Carly Smithson (Ireland), cepat atau lambat akan memberikan jalan bagi the real American : Book, Kristy, David Archulletta, David ..siapa lupa, Syeisha…

    Kalau Castro saya juga belum tahu benar apa ia 100% american (walau hispanic) atau lahir di Amerika. Menurut saya, cepat atau lambat Castro-pun akan tereliminasi…

    Sad story memang, but this is a very very competitive competition. You make a bit mistake, and that’s it, you’re gone !!

    Reply

  5. Biondy
    May 18, 2008 @ 07:33:27

    yay Kristy!!!!!!!!!! << a big fan of Kristy, I’m a “Kristy Krusher” (nama panggilan fansnya Kristy) 😀

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: