Pengalaman sebulan ber-Speedy

Mulai ber-Speedy bulan Mei lalu, sayapun seperti tertimpa rasa kesenangan yang amat sangat. File-file penting di-download, lagu-lagu dan film-film di YouTube-pun di-streaming, radio-radio luar negeripun didengerin…

Agung, salah seorang mahasiswa saya semester lalu, sudah mengingatkan, “Hati-hati lho pak, streaming di You Tube itu enak, tapi hati-hati lho pak nanti dengan rekeningnya yang bisa membubung tinggi ke langit ke tujuh”…

Sayapun manggut-manggut saja mendengarkan nasehatnya, sambil diikuti oleh rasa denial, “Ah masak iya sih, rekening membubung. Paling-paling sebesar waktu memakai Telkomnet Instant, nggak akan lebih”, begitu denial saya ketika itu…

Anak saya yang bungsu yang lagi kuliah di Bandungpun, “Ati-ati lho pak, Speedy itu banyak bocornya, baik melihat video di You Tube ataupun tidak”…

Walhasil, Speedy free time yang dibatasi download maksimal 1 Gigabyte, ternyata jumlah download saya sekitar 3+ Gigabyte, sehingga harus membayar rekening Speedy bulan Juni Rp 1.3+ juta…

Wah…dosen seperti saya harus membayar rekening segede itu ?

Gedebugggggg !!!!

Sayapun jatuh pingsan ketika mengetahui dari si mbak di nomor telpon 147 yang memberitahu rekening Speedy saya secepat saya jatuh pingsan ke tanah…

(Sayapun tetap pingsan ketika menulis “posting terakhir” saya ini….)….

45 Comments (+add yours?)

  1. Agung
    Jul 03, 2008 @ 20:01:33

    sekarang uda percaya Pak ama saya???
    hahahahahahahahaha…!!!!
    kalo tagihan speedy saya ampe 1,3jt,
    bisa2 saya diusir dari rumah.
    hahahahahahahahaha..!!!
    ga ampe se-ekstrem itu seh.
    hehehehehehehe…!!

    gilanya speedy yah Pak.
    kmrn org speedy dtg ke rmh buat nambah speed jd 1mbps.
    ternyata dia tambahin file2 driver ilegal.
    karena modem yg saya pake ga bs ampe kecepatan 1mbps.
    dan gilanya itu file ada TROJANnya.
    yah,hasilnya komputer pentium 3 saya yg uda kakek2.
    malah kena penyakit.
    terpaksa saya format ulang.
    dan saya ga akan pake speedy lg.
    mudah2an bln dpn saya akan pake fastnet.
    hahahhahaahahahaha…!!!

    sing sabar toh Pak…!!!!
    hehehehehehehehhe…!!

    Reply

  2. belajarbencana
    Jul 06, 2008 @ 01:35:18

    turut berduka cita Pak πŸ™‚

    Reply

  3. Saut
    Jul 06, 2008 @ 01:47:29

    maaf Pak Agung, tadi saya meninggalkan pesan pakai account saya di blog yang lain. salam kenal πŸ™‚ Saut

    Reply

  4. tutinonka
    Jul 07, 2008 @ 00:09:50

    Pak, Pak ….. bagaimana, sudah siuman?

    Pingsan kok bisa nulis lho, hebatnya Pak Tri ini. Kalau saya sekarang pingsannya waktu ngisi tangki mobil, lha Pertamax sudah naik jadi Rp. 10.250,- . Padahal sebulan saya menghabiskan 160-an liter. Astaget! Bagaimana saya makan kalau gaji habis buat beli minyak mobil? Ganti naik kuda aja ‘kali ya, jadi cowgirl …. hehe

    Reply

  5. tridjoko
    Jul 07, 2008 @ 15:24:14

    –> Rekan-rekan : Thanks perasaan simpatinya bahwa saya belum bisa bayar Speedy (maklum disiapin uang Rp 400-500 rb, tagihannya Rp 1,3 jeti..hihihihi..)..

    –> Bu Tutinonka : Ya Bu, ini saya masih pingsan, minimal masih menggeh-menggeh mikirin tagihan Speedy yang belum terbayar. Iya Bu, nggak di Jakarta nggak di Yogya uang gaji kita habis hanya untuk beli minyak (bensin untuk mobil kita) dan bayar telekomunikasi (telpon rumah, HP, sambungan internet)…

    Bagaimana makannya ? Kalau di Yogya sih masih serba murah Bu. Lha saya yang di Jakarta ini yang serba mahal..jangan-jangan saya nanti puasa mutih terus karena nggak bisa beli lauk….hehehe…

    Reply

  6. edratna
    Jul 07, 2008 @ 16:07:57

    Kok mahal banget…bukannya biaya bisa fixed?

    Reply

  7. ramadhanchan
    Jul 07, 2008 @ 21:24:08

    Busettttt, bisa sampai segitunya pakkkk….hehehehehe! saya juga pake speedy cuma dipake buat tugas2 kuliah dan browsing cari info… ampe dua jam-an lebih bandwitdth kepake cuma 18 Mb… jadi gak pernah jebol!

    Reply

  8. Agung
    Jul 08, 2008 @ 08:45:42

    kalo memungkinkan mending pindah ke fastnet deh Pak.
    hehehehehehehhe…!!!

    Reply

  9. tridjoko
    Jul 09, 2008 @ 15:13:57

    –> Bu Edratna : Saya tidak memilih yang fixed rate. Soalnya fixed rate (disebut “corporate rate” bayarnya Rp 750 rb per bulan) mana kuat saya yang cuman PNS bayar segitu ? Akhirnya saya milih “flexible rate” yang bayarnya cuman Rp 200 rb per bulan (cheap lah) dengan catatan pemakaian download dibatasi 1 GB saja. Saya pikir 1 GB banyak jadi saya perkirakan bayaran saya per bulan sekitar Rp 300-400 rb, ternyata jebol hingga Rp 1,3 juta !

    –> Ramadhanchan : ya anda untunglah nggak pernah jebol. Saya jebol karena eforia atau perasaan senang berlebihan, dan juga karena Speedy di rumah yang makai berempat dan masing-masing merasa kesenangan….!! Hehehe….jebol deh !

    –> Agung : good move ! Kalau bisa saya juga akan pindah ke Fastnet soalnya katanya “fixed rate” Rp 100 rb per bulan bisa download sekenyangnya !!! Di sekitar rumah saya, kabel bawah tanah Fastnet sudah ditanam di perumahan yang jaraknya sekitar 600 meter dari perumahan saya, mudah-mudahan bisa cepat nyampe ke perumahan saya. Motto Speedy “A Speed You Can Trust” bagi saya serasa “A Speed You Can Trust but The Cost You Cannot Trust !!!!!”….

    Reply

  10. hendy
    Jul 09, 2008 @ 21:54:18

    wah bapak aja sampe kebobolan 1,3 juta.
    Apalagi saya, bisa2 sampe puluhan juta.
    wong slalu aja download film dalam bentuk torrent.
    apalagi 1 filmnya bisa sampe 10 episode…
    bisa kembali ke jaman batu hidupnya..
    ngegadai-in rumah.

    Reply

  11. Djoko Prijatno
    Jul 10, 2008 @ 16:35:49

    Mangkanya mas ingat pesan leluhur,apa apa itu jangan kebanyakan he he he, dasar ssudah simbah sok nasehati

    Reply

  12. nandya asril wardhono
    Jul 11, 2008 @ 11:28:16

    bapak kan bisa cek penggunaan internet bapak pakai account yg dikasih sama telkom, di website http://www.telkomspeedy.com, bapak masukin nomor account bapak dan passwordnya, biar bisa ngontrol, saya juga pakai speedy pak..
    kalo saya dengar2 ada promosi dari speedy untuk dosen ada potongn harg sektar 50% pak, tapi saya kurang tahu masih berlaku sampai sekarang atau tidak..rumah bapak belum dilewatin sama fastnet pak? itu lebih enak pak, download sepuas gak bikin tekor..

    Reply

  13. Agung
    Jul 11, 2008 @ 19:02:18

    soalnya Pak.
    1GB itu ga cm download.
    upload juga diitung lho.
    coba deh Bapak liat di http://www.telkompeedy.com.
    hehehehehehhehehe..!!!
    saya msh ngrayu papa saya nih buat pindah ke fastnet.
    maklum saya malas klo hrs keluar duit 500rb buat beli modem fastnet.
    hehehehehehehehehehe…!!!

    anyway,
    thank you bgt yah Pak,
    atas bimbingannya smstr ini dlm mata kul AI.
    semoga Bapak ga kapok.
    dan msh tetep semangat ngajar kita2 di smstr dpn dlm mata kul sispak.
    hehehehehehehhee…!!
    dosen SP algo saya yg skrg mirip bgt ama Bapak.
    namanya Pak Gunawan Wijiatmoko.
    jgn2 msh sodara ama Bapak.
    hehehehehehhee..!!

    Reply

  14. simbah
    Jul 12, 2008 @ 09:32:31

    He…he… selamat anda layak dapat Bintang Dik Yon,…seperti pembayar pajak terbesar…harusnya anda dapat bonus juga donk!!
    Saya juga membengkak meski masih pake telkomnet instan, gara-2 ndengerin Dara Puspita dan anakku mulai mengenal friedster apa itu ya..? yg biasanya perbulan cuman 250 ribu naik jadi 500 ribuan he…he…harga gas di Mediyun dah 70 ribu, untuk menghemat yah.. terpaksa makan dua kali sehari, yg biasanya 3 kali…itung-2 sambil prihatin…asal tidak perih- atine…he..hhe

    Reply

  15. D.Y.N.A.H ^^v
    Jul 12, 2008 @ 10:55:41

    hahhaha..
    bapak2,..
    lagian udah tau jadi dosen..
    masih pake speedy..
    wkwkkwkw..

    😳
    maaf yah pak… saya kurang ajar..

    btw bapak masih inget saya ga??

    saya mahasiswi 05PCT dolo waktu IMK πŸ™‚

    saya sarankan jangan pake speedy pak..
    cari yang lain ajah de,…

    hehhe..
    saya sebulan cuma 150 ribu di kosan πŸ™‚
    hehhee..

    saya harap bapak masih kenal saya dan bisa memberikan pengaruh positif ke saya..
    terimakasih yah pak atas bimbingan nya selama di ajar bapak yang kocak πŸ˜€

    masih ramah dan kocak seperti dolo kan pak?
    wah,… blogroll di tempat bapak linknya banyak bgt temannya…

    saya merasa banyak hutang sama bapakk neh..
    karena bapak mengajari saya buat blog..
    saya jaid keasikan nulis blog sekarang ^^

    makasih yah bapak πŸ™‚

    Reply

  16. tridjoko
    Jul 14, 2008 @ 15:24:16

    –> Rekan-rekan :

    Terima kasih komentar anda semuanya. Untuk Agung : Ya Gung saya sudah sadar itu nggak cuman download tapi juga upload, tapi saya 90% untuk download dan hanya 10% untuk upload lho..

    Saya akan cari mode termurah untuk nyambung internet lagi.. mungkin akan pindah ke FastNet…

    Untuk Simbah : daripada makan 2 kali sehari, mending makan 3 kali sehari tapi gak usah internet-internetan segala,,,

    Mas Djoko dan Nandya : Saya waktu itu gak bisa ngecek di internet tentang berapa yang sudah saya pakai dari Spedy karena password yang ditulis di sana (oleh petugas Speedy) salah atau kurang jelas, jadi belum berhasil mengetahui berapa besarnya tagihan hehehehe…

    Reply

  17. tridjoko
    Jul 14, 2008 @ 15:26:17

    -> Dynah :

    Hehehe…ternyata internet di tempat kostmu lebih murah daripada Speedy di rumahku ya….. ?

    Asyik dong !

    Ya saya masih ingat anda dong….Blogroll saya kebanyakan adalah ke blog teman-teman sekelasmu dulu waktu ngambil IMK…

    Hahaha…

    Reply

  18. simbah
    Jul 14, 2008 @ 18:06:47

    Wahh…kalo suruh makan 3 x sehari dan nggak bisa ngenet, tambah puyeng…mending 2 x tapi masih bisa ngenet, itung-itung diet…sehat….ha..ha…

    Reply

  19. Agung
    Jul 15, 2008 @ 08:03:02

    semangat Pak.
    aduh,putus hubungan ama speedy repot lagi.
    tapi tetep harus dilakukan demi masa depan yg lebih cerah.
    hahahahahahahahahah…..!!!

    skrng Bapak ngnet di mana Pak??
    di warnet ato colok kabel telepon???

    Pak,nanya soal buku di sini bole yah?!?!
    kalo buku operation research yg bagus apa aja Pak??
    soalnya skripsi saya kyknya mao urus2 soal operation research aj.
    heheheheheh…!!

    Reply

  20. tridjoko
    Jul 15, 2008 @ 17:06:22

    –> Simbah : Wah..kalau njenengan milih makan 2 x sehari asal masih bisa ngenet…berarti ngenet sudah merupakan kebutuhan hidup manusia modern ya ? Hahahaha… Saya belum bisa pulang ke Madiun sekarang masih sibuk menghadiri pertandingan2 olahraga di RT saya maklum saya sebagai Ketua RT. Nanti kalau acara 17 Agustusan sudah selesai, saya mau ke Madiun sekalian nyadran, nyekar menjelang bulan puasa…mudah-mudahan pas itu anda pas ada di Madiun dan tidak ke laut…hehehe…

    Reply

  21. tridjoko
    Jul 15, 2008 @ 17:11:18

    –> Agung :

    Iya nih, Speedy di rumah belum normal. Selain belum bisa mbayar bill sebesar Rp 1,3 juta sekarang kabel telpon saya juga belum nyambung alias putus setelah genteng saya diperbaiki jelang acara keluarga Sabtu malam minggu kemarin..

    Saya mau ngidupin Telkomnet saya juga males, ntar bill-nya sekitar Rp 500 rb an lagi tambah puyeng soalnya rejeki belum datang…hehehe.. Lagian sambungan telpon ke rumah masih bermasalah nih….

    Sementara ini saya ngenet di kantor Jalan Thamrin (rather slow, especially in the afternoon), atau di Binus (not bad, but not fast as well), atau di Warnet sekitar 500 meter dari rumah saya (cukup cepat kalau pakai Mozilla Firefox, lagian murah cuman Rp 4000 per jam, tapi jauh lebih cepat drpd warnet di depan Binus Syahdan itu…)…

    Gung buku Operations Research yang bagus setahu saya karangan Hamdi S. Taha. Semua buku OR ada di Perpus BPPT (www.bppt.go.id/perpus). Enquiry aja dari websitenya…

    Reply

  22. D.Y.N.A.H ^^v
    Jul 15, 2008 @ 18:03:29

    wakakak..
    makasih yah pak..
    sudah ingat saya ^^
    btw..
    nasib bapak keluarin duit molo yah ^__^

    hehhe…

    Reply

  23. simbah
    Jul 16, 2008 @ 16:40:31

    Pantes…rupanya anda lagi sibuk…biasanya sering njawab koment-2, akhir-2 ini agak jarang nongol …yah selamat jadi panitiya lomba agustusan…ngomong-2 saya lagi kesengsem sama lagu-2 lama nih dik Yon…jadi nge-youtube melulu…
    Yah…sebentar lagi puasa….cepet amat ya…mudah-2 an bisa jumpa…

    Reply

  24. Agung
    Jul 17, 2008 @ 11:08:51

    saya doakan supaya rejeki Bapak lancar.
    hehehehehehhehe…!!!
    saya jadi ingat pepatah Cina yg bilang :
    “orang yg baik ato berbuat baik,walopun rejeki belum tiba,malapetaka sudah menjauhinya.
    tapi kalo orang jahat ato berbuat jahat,walopun malapetaka belum datang,rejeki sudah menjauhinya”.
    hehehehehehehehehehe…!!!

    saya juga kalo mao OL hrs ke kampus ato cari hotspot gratis.
    hehehehehehehehe…!!
    abis saya uda daftar fastnet,tapi ktnya lg rame.
    jadi hrs antri buat instalasi.

    nanti kalo lagi nyusun skripsi saya bole ke perpusnya BPPT ga Pak??
    hehehehehehehhe…!!!

    Reply

  25. Yulis
    Jul 18, 2008 @ 04:00:30

    Oh ya nimbrung lagi nich. Mas kalo masalah internet di Madiun gimana ya pingin pasangin buat ibu biar bisa chating dan bisa tatap muka setiap hari. Mohon infonya ya mulai dari biaya pemasangan sampai biaya perbulan dan berapa tahun kontrak etc..etc.

    Thank you banget

    Reply

  26. tridjoko
    Jul 18, 2008 @ 09:31:24

    –> Simbah :

    Masalahnya, gini mas. Awal Juli Telkom Speedy-ku diputus gara-gara nggak bisa bayar rekening Rp 1,3 juta (maklum, ada beberapa objekan yang belum dibayar honornya !). Terus, setelah itu rumah saya diaduk-aduk, semua buku dan barang2 dikeluarin,tembok2 bobol ditembel, dan dicat, termasuk melamin yang jebol dibawah atap diganti semua, genteng-genteng dirapiin, kerpus-kerpus ditambalin. Soalnya Sabtu 12 Juli 2008 kemarin anak saya yang sulung Dessa, dilamar secara resmi oleh Mas Nanu dan keluarganya….

    Celakanya, genteng-genteng bagian depan yang sempat diperbaikin justru memutus kabel telponku ! Sehingga telponku jadi nggak ada bunyinya (putus) dan TelkomNetpun juga nggak bisa. Masih malu menghubungi Telkom 147 karena rekeningnya belum kebayar sampai sekarang….(dan yang masih megang honorku tenang-tenang aja, padahal honorku dan honor teman-teman semua sudah ada di brankasnya sejak seminggu yang lalu !!!)…

    Gitu lho mas, sorry ya kalau jadi telat ngejawab komentar-komentarnya karena sekarang kalau nginternet cukup ketengan aja di warnet sebelah rumah yang taripnya Rp 4000 per jam. Atau di kantor seperti saat nulis di komentar ini kalau koneksi internet di kantor lagi “normal”…

    Mohon maklum lho..

    Reply

  27. tridjoko
    Jul 18, 2008 @ 09:34:13

    –> Agung :

    Sebenarnya rejeki saya sih alhamdulillah lancar-lancar aja….

    Yang menjadi masalah ada oknum-oknum yang sukanya menahan rejeki orang lain. Duwit sudah ada tinggal dibagi, tapi ditahan terus biar kita bertanya-tanya….

    Hahahaha….dibuat ketawa aja !

    Reply

  28. tridjoko
    Jul 18, 2008 @ 09:42:34

    –> Mbak Yulis di Amerika yang lagi rindu pecel :

    Kalau cuman chatting dengan Ibu yang di Madiun, cara termurah ya dengan handphone saja. Kan hampir semua handphone baru yang beredar di Indonesia sudah bisa untuk chatting mbak ?

    Kalau mau tatap muka dengan Ibu di Madiun, Ibu juga bisa dibelikan HP yang 3G yang bisa dipakai untuk nelpon tatap muka…

    Kalau untuk nyambung internet di Madiun, paling murah ya ke warnet di sekitar Jalan Kalimantan, taripnya Rp 4000 per jam. Jumlah komputernya banyak, jadi Ibu dan yang menyertai beliau pasti cukup nyaman…

    Kalau untuk sambung di rumah bisa dengan Telkomnet Instant. Biaya pemakaian per bulan berdasarkan pengalaman saya Rp 300 rb – Rp 500 rb per bulan sudah termasuk biaya telpon.

    Kalau nyambung Telkom Speedy di Madiun yang katanya juga sudah bisa, sebulan hanya Rp 200.000 pemakaian waktu bebas tapi download dibatasi 1 GB saja. Kelebihannya per 1 GB bayar kelebihan sekitar Rp 500 rb.Tapi sambungan dengan Speedy pasti lebih ciamik untuk chatting atau ngobrol dengan ananda yang di Amerika hahahaha…

    Reply

  29. Agung
    Jul 18, 2008 @ 16:41:58

    Bapak.
    saya sudah OL pake fastnet nih.
    hahahahahahahha…!!

    Reply

  30. Yulis
    Jul 18, 2008 @ 22:03:52

    Pak Tri trimakasih banyak atas informasinya. kalo masalah HP ibu saya orangnya ndeso banget ee Pak. Saya beliin HP trus kalo di kirimin SMS ngak pernah bisa balas karena katanya terlalu ribet dan dia cuman pake hp untuk terima tlp dan menelepon aja. Yah maklum Pak Tri, ibu saya pensiunan guru SD dan ngak pernah bersentuhan dengan teknologi modern. tapi dia Ibu yang sangat baik (Love you Ibu) seperti ibu ibu yang lain juga. Once again terima kasih banyak dan sukses selalu buat Pak Tri.

    Reply

  31. simbah
    Jul 18, 2008 @ 22:22:47

    Oooo…begitu ceritanya, wah selamat, sebentar lagi mantu…punya cucu….sempurna sudah hidup ini..
    Biasanya kalau honor ditahan-tahan dibungain dulu di Bank, apa namanya itu overnight. ..apalah istilahnya yg semalam saja bunganya lumayan.. saya dulu pernah tahun 80-an harusnya gajian tgl 25 tapi 2 atau 3 hari kemudian baru bisa diambil, waktu itu belum musim gaji ditransfer ke rekening masing-2 pekerja. Jadi masih manual datang ke Bank trus dibagi amplop isi cash….

    Reply

  32. bagindotobing
    Jul 21, 2008 @ 08:51:15

    napa ga pake speedy yg 50 jam perbulan?
    saya di medan pake itu, pak

    Reply

  33. tridjoko
    Jul 21, 2008 @ 10:02:34

    –> Agung :

    Wah…gua jadi iri Agung udah pakai Fastnet. Di sekitar rumahku mungkin harus nunggu beberapa bulan lagi sampai Fastnet bisa sampai ke rumahku…

    Saya agak nyesel sebulan pakai Speedy, karena kebablasan banyak memakainya. Ibarat, sampai “ham**” deh !!! Saya harus bayar rekening Rp 1,3 juta + Rp 800 ribu padahal makai cuman sebulan !

    Reply

  34. Agung
    Jul 21, 2008 @ 12:17:08

    hahahahahha…!!
    dan barusan saya putus hubungan ama speedy.
    saya ga mao lagi pake produk yg malah menjerat konsumen.
    mksdnya produk yg malah bisa membuat konsumen terperosok ke jurang kebangkrutan.
    hehehehehehhehehe…!!!
    sabar Pak.
    namanya jg perusahaan swasta.
    jd perkembangannya lambat.
    sama aja kyk Perguruan Tinggi swasta.
    hehehehhee…!!

    Reply

  35. tridjoko
    Jul 23, 2008 @ 10:42:06

    –> Agung :

    Oops…sorry, saya salah ngitung. Saya mulai pakai Speedy 24 April 2008, dan hubungan Speedy terputus 30 Juni 2008. Tahu berapa yang saya harus bayar ?

    Bulan Juni saya diberi rekening Rp 1,35 juta, dan bulan Juli saya diberi rekening Rp 0,85 juta, jadi 2 bulan pakai Speedy disodori rekening Rp 2,2 juta !!!

    Untuk seorang dosen seperti saya yang hidupnya pas-pasan…;-) rekening seperti itu serasa mencekik leher, menjerat pinggang, mengingat kaki, mengingat tangan, dan membetot lidah !!!

    Masya amplop !!!

    Reply

  36. tridjoko
    Jul 23, 2008 @ 10:44:29

    –> Simbah :

    Iya nih, bentar lagi saya jadi kakek-kakek…. hehehe…

    Uang ditahan itu saya nyebutnya “manajemen pentil”, kalau sudah masuk..susah keluarnya…kecuali dikempesin….hehehe….

    Reply

  37. Agung
    Jul 23, 2008 @ 13:20:54

    2,2jt cm buat ngnet 2bln???
    Kyrie Eleison…..!!!!!
    hahahahahahhahahahaha….!!!!
    tau gt mending Bapak ambil pake speedy yg sepuasnya.
    hahahahahhaahhahaha….!!!!
    sabar yah Pak…!!!

    Pak,nanya donk.
    SKS di Binus tuh sama kyk “ECTS” credit kan ya??
    trus kalo “GPA(%)” itu mksdnya apa yah??
    trus kalo “Grade” apa tuh yah Pak??

    Reply

  38. tridjoko
    Jul 23, 2008 @ 17:22:16

    –> Agung :

    sks sama pengertiannya dengan “credit hours”.

    IP atau IPK itu sama persis pengertiannya dengan “Grade Point Average” (GPA).

    Grade itu ya nilai (bukan nilai akhir), yaitu A, B, C dst…

    Iya nih, saya merasa “dijebak” oleh Speedy….

    Reply

  39. Agung
    Jul 23, 2008 @ 17:27:59

    tapi kok di form yg saya mao isi GPA pake (%) yah??
    jadi itu form buat daftar S2 gt Pak.
    ada 4 kolom gt Pak.
    pertama ditanya nama institusi dan negara.
    terus name of study n total “ECTS credit”
    terus “GPA(%)”.
    dan ditanya Grade.
    saya bingung isinya.
    hehehehehehehhee…!!!

    yah,itulah etos bisnis di indo Pak.
    kalo ga menjebak,yah terjebak.
    wong orang bisnis tuh kerjaannya menjebak orang lain spy kita dapet untung kok.
    yah gt deh Pak.
    ato bahkan semua jg gt yah?!?!?!
    hehehehhehehe…!!

    Reply

  40. simbah
    Jul 23, 2008 @ 23:42:16

    Makasih Dik Yon,…anda telah memperkenalkan ‘youtube’ dan juga telah saya tularkan ke teman sekerja…wah mereka senang sekali…bisa dibilang di laut sekarang rame bermusik ria dengan youtube, sesuai selera masing-2…mengurangi rasa jenuh dan stress…cuman agak lambat sedikit karena harus lewat v-sat…apa itu very small aperture..apayah…pokoknya lewat satelit bumi.. tapi yg paling kecil dan ongkosnya sudah satu paket, jadi tidak dihitung perpulsa…mau dipakai atau tidak ya segitu kontraknya.
    Lagu-2 tahun 60-an yang tentu saja full kenangan…saya termasuk yang old-crack di laut ini…jadi mereka pada komentar lucu-2 mengenai lagu-2 yang saya dengerin…mereka belum pada lahir waktu itu…he…he…

    Reply

  41. tridjoko
    Jul 24, 2008 @ 17:57:02

    –> Agung :

    Itulah repotnya sekolah di negara yang tidak standard……form-nyapun tidak standard !!! hahaha…

    Mungkin ngisinya gini :
    Institution : Binus University
    Country : Indonesia

    Name of study : Mathematics
    ECTS Credit : 146 credit hours
    GPA (%) : 10 % (maksudnya, 10% terbaik di kelas)
    Grade : 3.56

    Mungkin gitu ngisinya, atau kalau nggak tanya aja ke orang yang pernah sekolah di sekolah “aneh” itu….hihihihi…

    Speedy sudah saya beresin rekeningnya (hiks…sebesar Rp 2.35 juta termasuk denda). Tapi sama mbak customer service saya minta dimigrasi (dipindahin) ke paket Office yang mestinya bayar Rp 750 rb flat setiap bulan. Lalu saya kasih copy SK Dosen Binus (oleh Depdiknas) dan copy SK Dosen Paramadina, akhirnya di-diskon 40%, sehingga nanti setiap bulannya bayar hanya Rp 450 flat (fixed) dipakai sekenyangnya…

    Boleh juga tuh idenya, bayar seperti bayar Telkomnet tapi kenyepatan tinggi….nanti kalau ada komplain saya mau ke Telkom Prumpung lagi….

    Reply

  42. tridjoko
    Jul 24, 2008 @ 18:05:19

    –> Simbah :

    Gpp mas kalau YouTube-nya di laut agak lambat. Tunggu aja sampai terdownload semua (ditandai dengan penggaris warna merah yang sudah mentok ke kanan) baru disetel lagi….pasti kali ini sudah jreng nggak pakai lambat dan nggak pakai delay…

    YouTube sih sangat menghibur banget, apalagi di laut yang jauh dari mana-mana. Maksudnya kalau cuman ndengerin lagu kan positif….

    Asal jangan sampeyan lalu “naik pangkat” dan mulai mirsani sing jenenge Metacafe (www.metacafe.com). Cobalah klik ini di Google “metacafe basic instinct”……hehehe….nenek bilang itu berbahayaaaaaaa….lhoooooo !

    Reply

  43. Agung
    Jul 24, 2008 @ 19:49:16

    nah,itu lbh baik Pak.
    knp ga dr dolo aja pake paket yg itu??
    hahahahahahahahaha…!!!!
    pdhl 2,35jt bisa buat DP motor yamaha itu yah Pak??
    hehehehehehehehe…!!!

    ooo..mungkin gt yah Pak isinya?!?!
    hehehehehehhee…!!
    yah,biarlah biarpun standardnya aneh.
    yg penting ampe skrg IPK saya sexy gara2 termotifasi masuk tmp itu.
    hehehehehehhehe…!!!
    but thank you so much Sir..!!

    Reply

  44. suhaimi
    Nov 04, 2008 @ 02:47:37

    kirim salam buat D.Y.N.A.H ^^v
    kayaknya kamu ini agak sedikit pinter ya

    Reply

  45. Halimah
    Apr 10, 2012 @ 11:01:14

    Kalau sekarang speedy udah nggak gitu kan ?

    Tagihan per bulannya udah tetep

    Mbak Halimah,
    Kalau saya sekarang tidak pakai Speedy lagi mbak, sekarang saya pakai modem mobile dari Telkomnet Flash dan SmartFren….bagi saya lebih memuaskan dan cukup cepat…

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: