Alamak…sijil belum dilegalisir !

Anak bungsu saya sudah bekerja bahkan sebelum ia diwisuda. Ia bekerja di sebuah perusahaan minyak nasional divisi hulu yang menangani pencarian minyak, pemetaan sumber-sumber minyak, sampai pengolahan data hasil akuisisi data seismiknya…

Akibatnya, wisuda tidak terlalu berkesan baginya, juga bagi saya orangtuanya. Mungkin halnya akan lain kalau pas diwisuda ia belum bekerja. Ini…sudah bekerja, baru diwisuda. Ibarat, orang sudah kawin baru menikah ! (kalaupun anda bisa membedakan antara kawin dengan menikah loh !)..

Pagi ini ia mengirim sms “Wah pah, celaka, aku nggak jadi nglamar jadi PNS aja deh soalnya ijazahku belum dilegalisir”..

Sayapun kaget bagai disambar petir, “Masyak ampyun-ampyun, iya nduk memang ijazahmu ada di lemari papa. Papa lupa mengingatkan kamu supaya dilegalisir”. “Kertas kuning juga belum ngurus pah”, anak saya mengingatkan lagi. “Ampun deh…”, kata saya sambil memegangi kepala yang sebenarnya nggak bakalan copot begitu saja…

Sebenarnya di kantor saya ada lowongan bagi jurusan anak bungsu saya itu sebanyak 2 orang. Nah, anak bungsu saya mungkin mau mengikuti jejak saya jadi punggawa negeri…tapi kok ijazah aja lupa dilegalisir ?

Apa ini berarti, ia akan menjadi “kang minyak” untuk selamanya ?

* Just curious *

Catatan : alamak = kata seru yang artinya mirip “Aduuuuh…” / sijil = bahasa Melayu untuk “ijazah” / dilegalisir = awak sudah tau lah itu…

4 Comments (+add yours?)

  1. Agung
    Nov 24, 2008 @ 17:44:45

    wew..!!
    masa sih berasa gt Pak?!
    hahahaha..!!
    mungkin karena Bapak ud ngrasain Mbak Dessa diwisuda,jd ga surprise2 amat.
    biasanya kan gt.
    klo kelahiran anak pertama bs jadi bikin pesta gede2an,
    pas anak kedua dan selanjutnya,
    krn ud tau rasa senengnya pny anak,
    jd biasa aj.
    mungkin gt Pak.
    masa disamain ama kawin sblom nikah.
    hahahahhahaha…!!

    emank ijazah dilegalisirnya ke mana Pak??
    legalisir itu cm buat nglamar jd PNS kan?!
    wihh,
    tiba2 posting Bapak jd byk nih.
    lg knp Pak??
    hehehehhe..!!

    Legalisir ijazah ya di univ masing-masing. Kalau Binus mungkin di LIM ya ? Kalau di ITB di Fakultas masing-masing…
    Posting jadi banyak ? Nggak terasa tuh, soalnya nulisnya “on the fly” (langsung tancap gas di keyboard)…

    Reply

  2. adit
    Nov 24, 2008 @ 22:21:18

    anaknya di bagian EP ya pak?
    (EP = Eksplorasi)

    Bukan. Di EPTC (Exploration & Production Technology Center)-nya….

    Reply

  3. thomas peter
    Nov 25, 2008 @ 21:34:44

    hohohoohohohoho….ntar ak cari info lg deeh pak.tri….

    p.tri kpan trakir kali berkunjung ke SMA 1 ???
    ga kangen nieeee…..

    Pete,
    Saya terakhir berkunjung ke SMA 1 Madiun tahun 1977 waktu aku ikut mengkampanyekan IPB ke SMA 1. Lumayan, hasilnya setelah itu ada 4 orang adik kelas yang masuk IPB (Hari Putranto, Wahyuningsih, Pipiet, dan Ulfah). Setelah itu nggak pernah nginjak lagi SMA itu. Masa SMA-ku adalah “masa kegelapan”-ku makanya aku jarang balik ke SMA itu lagi (males belajar, males ke sekolah, dan males semuanya…hahaha…tapi saya nggak pernah “cutting class” loh..)..
    Kalau ada banner di pinggir jalan “Reuni SMA 1 Madiun” aku cuman melongo karena nggak pernah diundang. Angkatan kakak saya (lulusan SMA 1 1973) sering ngumpul, bahkan dalam setahun bisa 2-3 kali di Jakarta, Jabar, Jateng dan Jatim…..
    O ya, ada teman sekelas saya di kelas I B SMA 1 dulu yaitu Hermien Hendarti (atau Hermien Retnani ya…cek deh di button “Friends” di blog ini) kabarnya sekarang jadi Guru SMA 1. Rambutnya keriting, orangnya berkulit putih dan berperawakan tinggi kurus tinggalnya dulu di Jalan Bali….pasti anda tahu beliau dong…

    Reply

  4. Agung
    Nov 26, 2008 @ 13:04:20

    ooo..!!
    kirain ke dinas pendidikan.
    hehehehe..!!

    saya jg nih Pak.
    klo nulis satu topik,hajar bleh aj.
    tau2 ud panjang bgt.
    trus tmn2 saya pd ngeluh,krn kepanjangan.
    hahahahhaa..!!

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: