Siapa pembaca ke 100.000 dari blog saya ?

Tak terasa, blog iseng-iseng, ringan, nggak ada isinya, dan sebenarnya ngisin-ngisini ini ternyata cukup informatif dan cukup banyak penggemarnya (narsis dikit…mudah-mudahan saya termasuk orang yang diberi ampunan…)…

Usia baru 1 tahun 7 bulan (usia sejak dibuat) atau 1 tahun 1 bulan (usia aktif) tapi ternyata komentar sahut-menyahut pengunjung blog ini yang cenderung panjang-lebar (seperti juga postingannya) sedikit demi sedikit limit mendekati 100.000 pengunjung…

Waktu posting ini saya tulis, pengunjung sudah mencapai 99.464 alias bentar lagi mudah-mudahan nanti malam…sudah bisa melebihi “angka keramat” 100.000…

Tak lupa mengucapkan terima kasih kepada para pengunjung blog ini yang telah setia mengunjungi dan “nengok” apa blog ini. Bagi para Binusian di mancanegara, selamat membaca. Bagi rekan-rekan maya saya di mancanegara, selamat membaca. Tak lupa rekan-rekan saya di Indonesia, khususnya para mahasiswa dari Lhokseumawe hingga Biak, dan dari Bantul hingga Ternate..selamat membaca ya…

Mudah-mudahan blog teman2 yang lain (Bu Tutinonka di Yogya dan mbak Yulis di Colorado Springs, dan juga yang lainnya) juga ikut menembus jumlah ini suatu hari nanti (saya perhatikan kok jumlah pengunjungnya hewes..hewes..hewes…nambah terus…)…

Keep reading. Keep smiling. Keep writing….

Yo wis….

10 Comments (+add yours?)

  1. Mirna
    Nov 27, 2008 @ 21:09:59

    jadi sudahkah menembus angka 100.000??

    klo udah siapakah itu pak??? hehehehe….

    udah lama juga y blognya. Gk dirayain ulang tahunnya pak?? khan blog bapak termasuk blog yg banyak dikunjungi

    Belum…sekarang baru 99,934 hits…
    Makanya, belum tahu pembaca blog siapa yang nembus angka 100,000
    Blog sudah berusia setahun lebih, nanti deh saya peringatin di rumah dengan meniup 1 lilin (kan tanda 1 tahun)…fuuh…fuuuuh…fuuuuuuh…
    Iya, saya bersyukur blog saya termasuk agak banyak pengunjungnya (sehari antara 400 sampai 781 pengunjung)…

    Reply

  2. egomaniac
    Nov 27, 2008 @ 21:36:07

    Wah Pak, selamat deh kalo gitu!

    Oya, saya inget waktu Bapak baru bikin blog Bapak pernah ngomong di kelas saya (03PAW waktu itu) kalau salah satu tujuan Bapak bikin blog biar bisa pasang AdSense. Tapi kan di wordpress.com ga bisa pasang AdSense, apa sekarang tujuan itu masih pengen Pak?

    Mungkin anda salah dengar ya…(* mode bela diri on *)… πŸ˜‰
    Saya nggak pernah bilang saya bikin blog untuk narik Google AdSense yang bisa mendatangkan uang.. Kenapa ? Karena uang saya sudah banyak…hahaha… (ngakunya..)…
    Saya pengin mahasiswa membuat Blog yang hit-nya tinggi, soalnya siapa tahu nanti Google AdSense pasang iklan di blog yang dibuat oleh mahasiswa itu ?
    Jadi perlu diperjelas di sini, bahwa tujuan saya membuat blog…tidak lain tidak bukan …hanya iseng-iseng…just kill the time…hehehe…(ngeles lagi)…

    Reply

  3. tutinonka
    Nov 28, 2008 @ 00:45:55

    Wah, terimakasih nama saya disebut, Pak Tri. Saya dulu sering banget mampir ke blog Bapak, nulis komentar nggak genah dan panjang lebar. Untuk satu postingan Pak Tri, saya bisa nulis komentar beberapa kali.

    Waktu itu blog saya masih sepi, jadi saya masih punya banyak waktu untuk jalan-jalan ke blog teman-teman. Tapi sejak beberapa waktu yang lalu, komentar di blog saya semakin banyak, sehingga akhirnya waktu saya tersita untuk menjawab komentar, membalas kunjungan ke blog teman yang sudah mengunjungi blog saya, dan menulis artikel untuk mengisi blog.

    Begitulah, akhirnya saya jadi agak jarang bertamu ke blog Pak Tri. Bukan karena sudah lupa pada Pak Tri (manalah bisa lupa … hehehe), tapi benar-benar karena tidak ada waktu lagi. Soalnya (nah, ini menggugat lagi), Pak Tri jarang mampir di blog saya juga, sehingga dengan sangat terpaksa dan penuh duka cita, saya mengutamakan membalas kunjungan ke blog teman-teman yang rajin berkunjung ke blog saya.

    Ketika Pak Tri mencapai sekitar 20.000 hits, saya baru sekitar 6.000-an. Lalu ketika Pak Tri merayakan hit yang ke 50.000, saya baru 16.000-an. Sekarang Pak Tri merayakan 100.000 hits, saya mendekati 50.000. Saya kebagian ngintil terus Pak, nggak pantes dan nggak sopan kalau nyalip Pak Tri πŸ˜€ πŸ˜€

    Selamat ya Pak, semoga semakin jaya dan berkibar di blogsphere …

    Wah..kayaknya Bu Tuti nih bisa membaca pikiran saya, soalnya saya mau mengatakan yang Bu Tuti katakan itu…(hehehe…membela diri)…bahwa saya jarang berkunjung ke blog Ibu karena sibuk ngasih komentar di blog saya yang sudah sekitar 10-15 komentator per hari…
    Tapi sebenarnya saya masih sering berkunjung ke blog ibu lho cuman nggak ninggalin komentar..makanya saya tahu hits-nya sudah 50,000 an hehe…
    Wah…pengunjung blog saya meningkat menurut deret tambah dan pengunjung blog ibu meningkat menurut deret ukur, perkiraan saya sebelum 200,000 hits blog ibu sudah nyelip blog saya nih jumlah pengunjungnya..hihihi..
    Gpp bu saya lebih mengutamakan “kualitas” daripada “kuantitas” pengunjung…hehehe..(membela diri, boleh kan bu..)..
    Selamat ya bu !

    Reply

  4. alris
    Nov 28, 2008 @ 09:08:40

    Selamat Pak Tri. Berarti pertumbuhan (emang tanaman tumbuh….) pengunjung blog bapak pesat juga ya. Kalo seratus ribu orang di kumpulin disatu tempat satu stadion senayan penuh. Saya tiap hari mengunjungi blog Pak Tri, kecuali kalau gak ada jaringan internet. Blog saya kapan ya bisa mencapai angka segitu?

    Blognya Uda Alris juga terbilang pesat lho jumlah pengunjungnya, persis peningkatan pengunjung blog mbak Yulis dan Bu Tutinonka. Jadi saya kira, pas genap 1 tahun nanti blog Uda Alris pengunjungnya pasti sudah mencapai 100,000 juga sih…
    Dikumpulin di lapangan bola ? Wah, ide bagus tuh..soalnya kalau dikumpulin di Auditorium BPPT kantor saya cuman nampung 4.000 orang nih…hehehe…

    Reply

  5. simbah
    Nov 29, 2008 @ 07:58:00

    He…he….salam jumpa lagi Dik Yon, saya masih di “pertapaan”, dan belum leluasa menggunakan internet, saya coba memakai Mozilla Firefox yang kelihatannya lebih ‘mak nyus’ daripada lewat ‘microsoft explorer’. Anda lebih tahulah, soalnya anakku pengguna piranti ini, saya ikutan coba-2 eh ternyata lebih kuwenceng…ceng…
    Cuman di rumah ‘speedy’-ku masih suka ngadat-2, kapan hari itu saya jengkel trus modemku tak rendem air es, tentu saja setelah dibuntel pakai plastik….eh lha kok lancar, rupanya modem murah, nggak kuat panas…he..hee..

    Simbah,
    Wah…sugeng rawuh malih teng nggene blog panggenan dalem, wah..lelunganipun tebih lan “nguwohi” niki pastine…hehehe… πŸ˜‰
    Iya mas, Mozilla Firefox memang alat (tools) untuk nerjang segala keterlambatan di internet dibandingkan Internet Explorer (IE) yang suka luaammmbaaat…apalagi di warnet-warnet, pakai Mozilla aja…ueenaak…
    Wah,,modem Speedy direndam air es ? Pakai dawet apa nggak mas ? Kayaknya kalau pakai dawet lebih suegeer maneh soale kan modeme luwe…hehehe…
    Biyen Speedy di rumah yo ngadat terus….lalu saya panggil mas-mas teknisi dari Speedy. Rupanya dari terminal kabel telpon utama di depan rumah (gedene sebesar kotak korek jres) ke terminal di dalam rumah (sebesar kotak korek) yang dekat telpon itu ada semacam “bottleneck” yang mengganggu. Padahal terminal yang di dalam kan dipasangi “Splitter” (pemecah kabel telpon) yang satu ke telpon rumah (PSTN) dan yang satu ke modem (ADSL) dari Speedy..
    Mas-e garuk-garuk kepala lan keluar “ide gila” dari kepalanya. “Splitter” di dalam rumah dekat telpon rumah “dipindah” ke depan rumah persis setelah terminal yang di luar, dan ngambil kabel telpon untuk modem Speedy-nya sekarang harus ditarik dari luar rumah….ajaib ! Ternyata modem Speedy-ku hampir nggak pernah mati sekarang ini (ya 99% sih, soale kadang-kadang lampu “internet” sing paling kanan kadang nyala merah….mungkin lagi “M” (merah) ngkali..tapi berlangsung ya cuman 1-2 jam saja setelah itu nyala hijau kembali….
    Gitu lho mas ceritanya….

    Reply

  6. boyin
    Nov 29, 2008 @ 14:09:49

    pak..saya pengunjung baru kalo gitu..ya maklum karena juga blogger baru..heee

    Hallo Mas Boy yang sedang kerja di Vietnam….selamat datang di Blog saya mas…
    Wew..wew…wanita hitam manis di sebelah mas Boy itu pacar/isteri yang orang Indonesia atau wanita Vietnam ? Kalau yang terakhir, mengapa tidak pakai baju “Bao Dai” (eh..begini ya spelling-nya..)… ? Just curious nih, mas…

    Reply

  7. egomaniac
    Nov 29, 2008 @ 22:38:52

    Ooh.. Iya iya. Sya inget Bapak juga bilang gitu tapi saya kira Bapak juga pengen pasang AdSense. Hahaha…

    Kalo saya sih ga mao Pak. Selain karena pengunjungnya belom banyak, saya juga sebel banget kalo liat blog yang banyak iklannya, masa saya pasang iklan di blog sendiri?! makanya tak ada iklan pada blog saya. (kecuali iklan dari saya sendiri :-p)

    Kalau gitu, anda telah salah sangka salah kira…. πŸ˜‰
    Lihat Blog ada iklannya emang nyebelin, kecuali iklan layanan masyarakat macam “Eradicate Poverty” dsb….

    Reply

  8. edratna
    Nov 30, 2008 @ 13:06:08

    Akhirnya lewat 100.000 pengunjung ya….
    Juga menemukan gaya bahasa yang lebih sesuai….hehehe….

    Iya nih, sudah 100.000 pengunjung warungnya…hahaha…
    Gaya bahasa yang disukai pembaca adalah gaya kampungan, spontan, lan ngisin-isini…hihihi…

    Reply

  9. yulism
    Dec 01, 2008 @ 01:09:11

    Wah semoga saya bisa menembus 100.000 seperti Pak Tri juga. Tapi mungkin masih butuh waktu lama Pak.. πŸ™‚ Selamat Pak Tri. Keep Blogging and Thanks

    Pasti bisa mbak…dan saya yakin tidak lama lagi akan tercapai…mungkin 5-6 bulan lagi mbak…asal mbak teruskan aja menulis seperti yang sekarang-sekarang ini. Mungkin sisi ringan dari kehidupan Amerika mbak pantas tulis misalnya tentang makanan orang-orang Colorado musim dingin gini ini kayak apa, apa baju dan perlengkapan lain yang dibeli jelang akhir tahun, dsb..pasti menarik bagi pengunjung blognya mbak…

    Reply

  10. sabri GoBlogGer
    Dec 01, 2008 @ 10:57:16

    yah udah lewat deh 100.000 nya.
    Selamat pak tri, hitnya udah lewat 100.000.
    Salam kenal ya

    Salam kenal juga ya…
    Wah..anda kuliah di Unila ya, kapan itu saya ke BL lho dan ketemu teman2 sekampus dulu seperti Dr. Tikno dan Dr. Agus yang juga ngajar di Unila….mereka saya ajak nulis blog tapi kayaknya belum sempat diupdate lagi ya…. Kalau anda keep writing di blog anda, pasti suatu hari akan mencapai angka 100,000 hits juga lho…

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: