Nindy B-Voice siaran di Prambors

Wow..untung Sabtu pagi kemarin saya ngantar anak pertama dan anak kedua ngantor, jadi sempat dengerin radio Prambors di mobil. Selepas nganterin anak yang gede, tiba-tiba terdengar yang siaran adalah dari B-Voice nama radio di Universitas Bina Nusantara dimana saya mengajar..

Ternyata yang siaran ada 2 orang yaitu Ilham Ramadhana yang memang penyiar Prambors (benarkah ?) dibantu tamunya dari B-Voice Binus yaitu Nindy..

Wow..ternyata suara Nindy serak-serak basah (kata seorang pendengar..suaranya “seksi”). Sayapun berpikir begitu, warna suaranya antara Cessa Nasution dan Andrari. Sebagai orang yang ikut membantu mendirikan B-Voice di awal tahun 1999 dulu waktu saya menjabat sebagai Ka Biro Kemahasiswaan Binus, saya cukup bangga bahwa akhirnya seseorang dari B-Voice sempat siaran di Prambors (kalau Imam Darto walaupun mahasiswa Binus – dulu, sekarang sudah alumni – dan sekarang mengasuh Putusss…tapi kayaknya ia bukan dari jalur B-Voice)..

Oleh karena itu, saya saran kepada Prambors : jadikan Nindy sebagai penyiar tetap Prambors untuk hari Sabtu, daripada hari Sabtu sepi penyiar dan cuman lagu-lagu saja yang kedengeran. Secara bakat, Nindy sudah ok lho…

Saran untuk Nindy : jika anda bener ingin jadi penyiar Radio Prambors FM sebaiknya anda meningkatkan diri anda supaya setingkat dengan ex Penyiar Prambors yang pernah ngasuh siaran di hari Sabtu yaitu : Fla (Tofu), Venna Annisa, dan Andrari. Misalnya, bahasa Inggris anda harus lebih cas cis cus lagi dalam hal pengucapan (spelling) dan membuat kalimat (speaking). Ketawa juga harus lebih lepas (sementara ini, masih malu-malu ketawanya). Kalau berbicara nggak boleh putus dengan eh…eh…eh…(tiru saja Cici Panda yang nyerocos terus gak peduli salah atau benar), dan harus mampu mengimbangi pembicaraan partner (istilahnya harus penuh dengan “wit and wisdom”)…

Selamat Nindy, mudah-mudahan Prambors FM choose you, eventually….

Ciaoooo…

14 Comments (+add yours?)

  1. rumahagung
    Jan 12, 2009 @ 14:40:01

    glory..glory Binus..!!
    hahahaha..!!
    ternyata anak2 binus selain jago soal komputer,
    bs jd anak gaol jg yah Pak??

    Yep….
    Siapa dulu dong dosennya… 😉

    Reply

  2. rumahagung
    Jan 12, 2009 @ 22:00:12

    hahahaha..!!

    Reply

  3. van.dennis
    Jan 15, 2009 @ 00:16:34

    waww.. denger juga toh ternyata.. dengerin bvoice streamingnya juga ya pak.. hehhee

    klik di http://www.bvoice-radio.com/listen_us

    Dennis,
    Ya ntar saya dengerin di rumah…. 😉

    Reply

  4. sahil (station manager bvoice)
    Jan 15, 2009 @ 00:22:44

    wah senangnya membaca ini….

    ilham dan danang itu adalah penyiar bvoice juga cmn skrg dia terpilih sebagai dutanya campus sound dan ditunjuk untuk menemani siaran anak2 dari radio kampus lain…dimana ilham siaran di hari sabtu dan danang di hari minggu…selama bulan januari ini yg siaran sabtu minggu campus sound adalah anak2 dr bvoice…

    karena kita juga pada campus sound yg tahap pertama telah menjadi juaranya….

    hehehehe

    Reply

  5. andratifisshh
    Jan 15, 2009 @ 00:25:32

    wow, sbagai teman nindy dan po-nya binus buat campus sound, gw bangga loohh ada orang yang mendengarkan suara bvoice di prambors, hehe…
    selamat ya nindy! masukannya bagus loh itu..
    makasi juga untuk ibu dosen kita.. hehe..
    dukung kita terus ya bu! terimakasihsekali..
    hehe

    Andra,
    Saya belum “ganti kelamin”…hehehe….. 😉

    Reply

  6. andratifisshh
    Jan 15, 2009 @ 00:26:54

    eh bapak ya?
    wah maaf ya pak!
    saking senengnya saya kira ibu!
    maaf maaf…

    Hwekekkekkekkek….. 😉

    Reply

  7. nadine
    Jan 15, 2009 @ 00:30:21

    wah saya seneng denger berita ini ehehehe. nindy temen saya di bvoice. makasih ya pak atas kritik dan sarannya, bakal langsung saya sampaikan ke nindy hehe

    Nadine,
    Yuk,,,,sampaikan aja…. 😉
    Yang terpenting menurut standar Prambors dan standar orang Amerika, jika orang bisa berbicara terus-menerus tanpa terputus itu disebut “pinter”…
    Contohnya ya : Becky Tumewa, Fla (Tofu), Venna Annisa, Cessa Nasution….penyiar-penyiar Prambors hari Sabtu terdahulu….

    Reply

  8. nindy
    Jan 15, 2009 @ 14:14:22

    PAK..ini nindy
    saya baru tau kalau ada tulisan tentang diri saya di blog bapak..
    trimakasih sekali pak,atas perhatiannya..coba bapak dengar lagi di hari minggu,pasti bapak puas..hehehehe

    dan minggu ini saya akan siaran lagi bareng danang dan juga ilham pak..
    jam 9 – 11 lagi di prambors radio.. jangan lupa dengerin ya pak..trimaksih sekali atas masukannya..

    *RASANYA SENANG SEKALI

    Nindy,
    Iya deh, nanti kalau sempat saya ndengerin lagi siaran anda dan teman-teman Minggu jam 9-11…. 😉

    Wah…saya cuman kebetulan aja pas bermobil di hari Sabtu pas Cindy siaran itu, karena anak saya yang pertama masuk kantor jadi saya anterin ke daerah Menteng. Eh…pas nyetel Prambors koq ada penyiar baru nih, iseng-iseng saya dengerin terus, eh..ternyata penyiarnya anak-anak B-Voice…

    Ya, kelemahannya….Nindy dan temannya waktu itu nyiarin masih “standar B-Voice” belum “standar Prambors” (tentunya standar Prambors lebih tinggi daripada standar B-Voice, dan bukan sebaliknya…hehehe…). Jadi saya melihat masih ada celah untuk perbaikan (kata lain untuk tidak bilang “masih jelek”…hehehehe….)…

    Voicewise, Nindy sudah oke banget. Suaranya yang serak-serak basah itu mengingatkan saya pada Shirley Bassey. Cobalah selain berkarier sebagai penyiar, anda coba sebagai penyanyi jazz (jangan ampe kalah sama mantan penyanyinya Dewi Dewi yang keluar itu, siapa namanya ?). Teman Nindy waktu itu juga voicewise sudah ok, malah ada kesan sudah mirip Imam Darto..

    Cuman ya itu tadi, masih ada suara…eh…eh…eh…dari Nindy. Kalimatnya masih ada sedikit “delay”, cobalah untuk berbicara terus-menerus tanpa terputus (basa Betawinya “nyerocos”) setingkat Cici Panda itu. Kalau bisa, weeezzzz… saya akan rekrut anda sebagai penyiar tetap Prambors…hehehe…(kalau saya Direkturnya)…

    Perbaikan hanya bisa dilakukan dengan latihan, latihan, dan latihan. “Mentor” di B-Voice yang bisa lihat “bakat” penyiar juga perlu (apa ada ya mahasiswa yang bisa melakukannya ? I doubt it…). Mudah-mudahan kalau bisa ada “mentor”-nya semakin banyak penyiar B-Voice yang jadi penyiar radio top di Jakarta macam : Prambors FM, Hard Rock FM, dsb.

    Tapi sebagai salah satu orang yang ikut melahirkan B-Voice waktu itu, saya sudah puas dengan apa yang kalian capai sekarang…

    Sayangnya, di Friendster saya hanya punya teman satu UKM yaitu UKM Band (kabarnya, saya member No.1 mereka…hahaha…). Apa B-Voice juga sudah punya Friendster ? Kalau ada nanti saya add ya…

    Salam untuk anda dan teman-teman semuanya. Keep up the good work, and good luck. Ever onward, never retreat !

    Reply

  9. oiiiiiiiii
    Jan 15, 2009 @ 23:41:50

    oiiiii
    oiiiiiiiiiiiii

    hiiiihaaaa
    hiiiiiiiiihaaaaaaaa

    Reply

  10. Ghinar
    Jan 16, 2009 @ 20:32:08

    hehehe nindy go nindy go!
    klo uda sukses,jgn lupa sm kita2 hhehehe

    Huraaaaaaaah !

    Reply

  11. dadi
    Jan 17, 2009 @ 00:42:55

    wah…
    kak nindy emg hebat,,,
    hehehe…
    pak, kak nindy jg penyanyi lho pak…
    keren bgt suaranya…
    hehehe…

    Dadi,
    Makanya mestinya Nindy dan B-Voice bekerjasama dengan UKM Band untuk membuat Album Jazz, sesuai dengan warna suara Nindy yang jazzy banget…

    Tidak perlu ngarang lagu baru, cukup lagu retro seperti “Just They Way You Are”, “Masquerade” sampai ke lagu-lagunya Norah Jones, Diana Krall dan sampai ke lagunya Tompi. Coba deh dinyanyiin Nindy…pasti bagus…

    Reply

  12. nindy
    Jan 18, 2009 @ 23:50:16

    iya pak..terimakasih banget atas masukannya..
    yah saya udah gak berani bikin band pak..hehehe

    tapi kalo mau ada penyanyi solo bolej deh pak..kawinan,,kondangan..hehehe

    makasi ya pak..saya akan inget terus tuh,,supaya bisa lebih oke lagi..

    Nindy,
    Sorry yang siaran Minggu jam 9-11 kemarin saya nggak sempat ndengerin Prambors. Soalnya sebagai Ketua RT saya mengawasi penyemprotan (fogging) DBD di RT saya karena 2 orang warga saya sudah kena DBD. Jadi, lupa deh ndengerin Prambors-nya…

    Tapi anehnya, Sabtu kemarin saya ndengerin Prambors….lho kok yang siaran Nindy sama Ilham lagi ? Apa itu siaran ulangan Sabtu sebelumnya ???

    Reply

  13. Egi(Senior Member)
    Jul 30, 2009 @ 08:45:27

    makasih ya pak, memang hubungan baik dengan prambors sudah sejak lama dibina bvoice, sejak tahun 2001…
    cuma dulu bvoice belum dilirik prestasinya pak, andai dilirik mungkin bapak tahu sejak 2002 sudah ada penyiar penyiar kita yang sering sekali siaran di prambors…
    contoh: wikano wahid, pramez, Farouq(OQ), Dole…
    yah untuk rahasia kenapa Bvoice selalu unggul dolo dalam musik2 dalam negeri terbaru?
    gudang musik prambors juga jawabannya pak, bukan sekali dua kali kami pinjam yang namanya kaset/cd yang bertulisankan “LABEL” alias promo tape, hehehehe sampe kena marah kalau minjem lama2, Eka yang waktu itu ketua MD pelakunya…
    malah dulu pak sewaktu kita diberikan server sendiri oleh ATL kita termasuk yang dipuji oleh prambors, soalnya streaming mereka tidak bisa sejernih punya BINUS, eh malah di ambil servernya pak, sedihnya BVOICE…
    Yah terpaksa berhenti, sekarang siaran pakai winamp saya bilang kemunduran pak…
    untuk siaran tetap di prambors andai BINUS mau memberikan FM yang kami minta sedari awalnya BVOICE dibentuk saya rasa kita bisa maju lebih pesat lagi…
    thx pak…

    “kemajuan bukan ada dalam pujian, tapi dalam pekerjaan”

    Egi,
    Trims infonya….;-)
    Dulu waktu B-Voice lahir, jabatan saya waktu itu adalah Kepala Biro Kemahasiswaan…jadi saya tahu bagaimana repotnya melahirkan B-Voice. Dulu sudah mau ngurus supaya B-Voice jadi Radio FM, tapi konon izinnya (di tahun 1999 nih) sudah Rp 1,3 M !! Mana Binus mau mbayarin ?

    Terus waktu server dipinjami ATL, bagaimana perjanjian tertulisnya ? Apakah “diberikan” apa “dipinjamkan” ? Kalau “dipinjamkan” ya pasti balik sama yang si empunya toh…Kalau “diberikan” lalu diminta lagi, lha itu namanya “timbilen” (bintitan)…hehe..

    Sebenarnya berapa sih harga sebuah server ? Paling Rp 10 jutaan kan ? Kalau B-Voice member ada 100 orang dan setiap orang diminta donasi Rp 100 rb, pasti deh server itu sudah kebeli….sebenarnya nggak susah sih, kalau ada kemauan…

    “When there is a will, there is a way”..

    Sad news is, saya sekarang sudah jarang sekali mendengarkan Prambors sejak Ari Daging dan Deddy Mahendra Desta sudah tidak siaran lagi di Putuss. Imam Darto yang cuman “single fighter” kayaknya nggak bisa mengangkat rating acara Putuss seperti sebelumnya (dugaan saya lho)…

    Reply

  14. Arif
    Jan 21, 2011 @ 20:44:54

    wow ! amazing ! saya gumun pak sama bapak… :p oh ya,skrg nindy sudah bersiaran di oz radio jakarta pak (90.8 FM) atau bisa didengarkan secara streaming di http://www.ozradiojakarta.com.

    Arif,
    Makasih infonya tentang Nindy, Rif. Wah…brarti B-Voice alumninya laku juga ya dijual di luar. Eh…bukannya Arif juga penyiar B-Voice juga dulu ? Sekarang udah kerja di Radio apa ? Sayangnya, siaran B-Voice sekarang hari-hari ini, tidak pernah terdengar lagi di kampus Anggrek seperti jamannya Arif sama Nindy dulu….entah kenapa. Setelah Putuss-nya Desta & Ari Daging gak ada di Prambors…saya juga gak pernah dengerin Prambors lagi sekarang. Time change….people change….

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: