Kuliah pengganti kelas 05PCT,03PAW,07PAV

Rabu dan Kamis tanggal 29 dan 30 Oktober 2008 yang lalu saya izin tidak masuk mengajar karena mempersiapkan hari pernikahan anak saya keesokan harinya…

Oleh karena itu, Kuliah Pengganti (KP) untuk kelas Interaksi Manusia dan Komputer (IMK),Β Β Perancangan dan Analisis Algoritma (PAA), serta Rekayasa Piranti Lunak (RPL) akan dilaksanakan sebagai berikut :

SELASA tanggal 20 Januari 2009 jam 07.20-11.00 : Kuliah Pengganti mata kuliah Perancangan dan Analisis Algoritma (PAA) kelas 03PAW, ruang : tunggu pengumuman di depan ruang akademis

SELASA tanggal 20 Januari 2009 jam 11.20-13.00 : Kuliah Pengganti mata kuliah Interaksi Manusia dan Komputer (IMK) kelas 05PCT, ruang : tunggu pengumuman di depan ruang akademis

SELASA tanggal 20 Januari 2009 jam 13.20-17.00 : Kuliah Pengganti mata kuliah Rekayasa Perangkat Lunak (RPL) kelas 07PAV, ruang : tunggu pengumuman di depan ruang akademis

Ok ? Be There or Be Square !!!

29 Comments (+add yours?)

  1. gustino
    Jan 15, 2009 @ 21:33:09

    sip pak… ditunggu hari selasa!! haha^^

    pak, blog saya sudah mencapai 770++, apa sudah bisa ditambah ke blog roll bapak atau blum yah?

    ditunggu konfirmasinya pak, trima kasih…

    Gustino,
    Bukankah syaratnya minimal 1,000 hits ? …. πŸ˜‰

    Kalau masih di bawah itu, coba deh ingetin saya address blog anda di button “About Me”. Nanti kapan-kapan saya Blogroll…hehehe…

    Reply

  2. Costariko 07PAV
    Jan 16, 2009 @ 08:20:00

    pak. saya costariko orari 07PAV.
    presentasi hari selasa saya pemodelan data..
    lum ada yg pakai kan??
    thx.

    Costarico,
    Belum ada yang pakai. Anda yang pertama. Jadi deal ya, anda presentasi Pemodelan Data Selasa 20 Jan nanti. Good luck !

    Reply

  3. basuki
    Jan 16, 2009 @ 08:48:07

    pak, yang presentasi selasa itu ttg ap pak?software engineering kan luas banget,jlasin smua atau 1 topik doank kek testing doank gt?

    Basuki,
    Ya anda waktu itu datang terlambat (Mr. Late Again, hehehe…)..

    Pilih salah satu paper yang sudah ada di internet tentang satu topik di software engineering dengan memasukkan string di Google “software engineering paper filetype:PPT”

    Jadi pilih SALAH SATU paper aja, bukan membicarakan software engineering dari awal sampai akhir…

    Gitu loh, broer !

    Reply

  4. basuki
    Jan 16, 2009 @ 12:23:35

    pak,saya software development process models ja deh,bisa ga pak?^^

    Basuki,
    Boleh deh…boleh…. πŸ˜‰

    Reply

  5. Henny
    Jan 17, 2009 @ 17:56:25

    Pak,selasa depan saya presentasi about “Introduction to Risk Management” boleh ?

    Henny,
    Ya..boleh…silahkan saja… πŸ˜‰

    Reply

  6. Olivia Liestiawan
    Jan 17, 2009 @ 20:00:16

    ok pak I’ll be there, won’t be square hahaha

    Oliv,
    God bless you….hehehe… πŸ˜‰

    Reply

  7. Denny
    Jan 17, 2009 @ 22:27:40

    Pak DJ oko Yth, saya maw presentasi RPL tentang software configuration management (scm). gmn mnurut bapak?? deal or no deal?? πŸ˜€

    Denny,
    Deal aja deh, biar cepet…. πŸ˜‰

    Reply

  8. noph2
    Jan 18, 2009 @ 01:46:20

    siap hadirrr.. ga terasa udah pertemuan terakhir.. cepet banget.. hehe..
    wah harus nunggu 1000 ya,pak.. saya detik2 menuju 1000,, masi berusaha nambah postingan biar tembus seribuuuu.. tetap masih 125x lipat lbh sedikit dibanding hit dsini.. hehehe..

    Novia,
    Caranya biar hitsnya tinggi ada bermacam-macam, 1) Buat posting yang menarik, kalau perlu sangat menarik, dan kalau perlu sangat kontrovesial, pasti deh hits jadi tinggi 2) Sering mengunjungi dan mengomentari Blog yang populer, lihat aja siapa yang paling sering mengomentari blog saya, nah anda harus berkunjung dan memberi komentar di situ 3) Mengundang teman-teman untuk sering-sering berkunjung ke Blog anda biar hitsnya tinggi 4) Nulis posting tidak harus yang panjang-panjang, blog populer malah tulisannya cuman 2 paragraph atau 3 paragraph dan nulisnya pakai Blackberry (bagi orang yang sibuk)…

    Ok, ntar kalau sudah 1000 hits, bilang sama saya nanti saya Blogroll segera…

    Reply

  9. Hadi Chandra
    Jan 19, 2009 @ 11:51:09

    Pak, saya mau presentasi tentang penjelasan singkat Software Engineering dan pemodelannya, ini alamat websitenya: http://plg.uwaterloo.ca/~holt/cs/446/08/slides/3-introduction.ppt.
    Deal gak Pak?

    Reply

  10. Mira 07PAV
    Jan 19, 2009 @ 12:32:39

    Pak, saya memilih topik “Object Oriented Software Testing” bole pak?

    Reply

  11. Eko Priyanto
    Jan 19, 2009 @ 12:35:06

    Siang Pak Tri DJ,

    karena kami jurusan statsitika juga , materi yang saya persentasi kan Sotware Engineering Hypothesis Testing.
    πŸ˜€
    Terima kasih pak

    Reply

  12. Kelvin 07PAV
    Jan 19, 2009 @ 14:19:16

    pak punya saya tentang empirical software engineering

    Reply

  13. Raymond
    Jan 19, 2009 @ 16:31:17

    Pak saya milih topik ” Software Engineering in 21st Century” thx

    Reply

  14. hendri 07pav
    Jan 19, 2009 @ 17:58:42

    presentasi tentang XP d
    deal or no…

    Reply

  15. Maria
    Jan 19, 2009 @ 20:39:34

    Pak saya presentasi tentang Trend Pengembangan Perangkat Lunak. Boleh gak Pak?

    Reply

  16. Wendy
    Jan 19, 2009 @ 20:41:47

    Selamat malam Pak, Saya mau presentasikan tentang Metodologi Pengembangan Perangkat Lunak. Boleh ya Pak?

    Reply

  17. Henry
    Jan 20, 2009 @ 00:25:09

    weeekss… kok pada dapat yang keren2..

    duch, gw agak2 ga yakin nie sama PPT hasil temuan satu ini.. heuheuheue..

    still working to find good ppt.. hehehehe..

    Reply

  18. Henry
    Jan 20, 2009 @ 00:55:03

    pak, sementara saya menggunakan “Extreme Programing” untuk bahan presentasi.. sebelum masuk kuliah saya coba untuk mencari2 lagi.. hehehe..

    Reply

  19. Kelvin 07PAV
    Jan 20, 2009 @ 03:28:38

    Pak saya ganti topik pak, judulnya Near Term Software Engineering Challenges…..boleh ga pak?

    Reply

  20. Kelvin 07PAV
    Jan 20, 2009 @ 04:10:52

    ini pak terakhir kali saya ganti topik, software onthology, bole pak?

    Reply

  21. Kelvin 07PAV
    Jan 20, 2009 @ 04:20:37

    Pak balik ke software engineering challenge, yang ontology terlalu susah

    Reply

  22. Kelvin 07PAV
    Jan 20, 2009 @ 04:29:08

    pak yang ontology aja, uda ngerti soalnya, software ontology ya pak, thanks….

    Reply

  23. Henry
    Jan 20, 2009 @ 09:41:14

    udah bawa aja semua win.. banyak banget… hahahha..

    Reply

  24. Henry
    Jan 20, 2009 @ 09:47:50

    Upss… kelvin maksudnya… hehehhee…

    Reply

  25. Marisa 07PAV
    Jan 20, 2009 @ 09:51:44

    pak, saya User Interface Design. blm ada yg pake kan? πŸ˜€

    Reply

  26. Hendra 07PAV
    Jan 20, 2009 @ 23:06:56

    Pak kalo Expert System bisa ga pak??

    Lho ini kan mata kuliah Software Engineering, kok membahas Expert System ?

    Reply

  27. hendri 07pav
    Jan 21, 2009 @ 00:46:35

    yah henry… bukannya diliat keatas dl post nya
    XP=extreme programing
    maap d soalnya di singkat

    Reply

  28. Hendra 07PAV
    Jan 21, 2009 @ 13:47:31

    Expert system kan termasuk dalam software engineering jg pak. πŸ™‚ Kalo Software Quality Assurance bisa ga pak??

    Reply

  29. Henry
    Jan 22, 2009 @ 02:35:35

    Hehuheue.. gpp sob.. gw juga agak gak ngeh.. heuheuheu..

    pak, saya mau presentasi apa yaa.. ada beberapa sie pak yang saya dapat.. tapi saya tak tau itu bisa atau tidak.. hehehe..

    1.Deploying Anti-Virus Solutions For Exchange
    2.Application Security
    3.FLOW (panjang slidenya..)
    4.Software Engineering & Middleware: A Roadmap

    itu pak list .PPT yang saya punya.. kira2 bisa untuk presentasi ga pak?

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: