Sepatuku dan Penyemir Sepatuku

Siang ini tadi saya agak sedih, walaupun sepatu saya baru. Perasaan yang kontras memang, mestinya sepatu baru membuat orang bahagia dan bukan bersedih..

Selasa kemarin ini, kebetulan kelas Artificial Intelligence yang saya ajar di Binus pada posisi Off Class, sehingga hari libur Selasa kemarin ini saya sempat mengikuti acara perjalanan dinas alias menjadi “turis abidin” (atas biaya dinas) ke Bandung untuk mengunjungi beberapa client..

Selasa pagi team A dari kantor kami ditugaskan untuk mengunjungi client A. Nah, dari jam 10.00 sampai jam 12.25 kamipun sudah sempat mewawancara manajemen dari kantor client kami dan tugaspun selesai. Karena client kami itu kantornya di Bandung sisi sebelah selatan, maka selepas dari kantor client kami, kamipun meluncur ke rumah makan Ampera di Jalan Sukarno-Hatta. Dan surprise ! Belum sempat sendok nasi kesepuluh mengisi tenggorokan saya, mobil RI 1 parkir pula di rumah makan itu. Ya Presiden RI ! Walaupun senang, tapi mobil kami selama 2 jam itu tidak bisa keluar dari tempat parkiran akibat banyaknya petugas keamanan pakaian resmi dan menyamar, melakukan pengawalan dan pengamanan..

Selepas dari rumah makan itu pada jam 14.15 kamipun sempat ke daerah industri sepatu di Jalan Cibaduyut. Kamipun sempat mengunjungi toko yang bernama “JK Collection” yang kabar-kabarnya suka dikunjungi oleh Wapres RI sekaligus Capres 2009-2014. Sayapun sempat menimang-nimang sepatu bermerk JK (belum tentu berarti “Jusuf Kalla”) yang sepintas mirip-mirip sepatu Sin Ka Seng bikinan Pasar Baru itu. Tapi alangkah terkejutnya saya, harga sepatu kulit yang sebenarnya mutunya cukup bagus ini ternyata harganya cukup mahal, yaitu harga Rp 300 ribu yang bisa ditawar sampai Rp 250 ribu. Wah..kok semahal sepatu Gats atau Pakalolo yang biasa saya pakai ?

Akhirnya, tetap di toko JK itu, tapi saya memilih sepatu lainnya yang jauh lebih murah dari sepatu JK. Sampai hotel saya pada sore harinya, sepatu lama saya Pakalolo boots yang sudah saya pakai hampir 3 tahun terpaksa saya “parkir” dan sebagai gantinya memakai sepatu baru ex CBDY (si-bi-di-wai alias Cibaduyut) yang baru dibeli ini…

Siang ini tadi saya mau Jumatan di mesjid kantor yang ada di Lantai 2. Tidak seperti kawan-kawan kantor lainnya yang turun ke mesjid di lantai 2 dengan memakai sandal, saya biasanya turun memakai sepatu yang nantinya di lantai dasar akan saya titipkan ke tempat penitipan sepatu anak-anak kampung sekitar kantor saya di Jalan Thamrin ini. Lumayan, bayar Rp 2000 sepatu sudah dititipkan, disemir, dan seperti memberikan upah kepada anak-anak yang pasti membutuhkan uang jajan itu..

Tapi pagi ini tadi, anak-anak yang biasanya rajin bertanya “Titip sepatu oom ? Titip sepatu oom ?” satupun tidak nampak batang hidungnya. Padahal jumlah anak-anak yang berbisnis penitipan sepatu ini jumlahnya sekitar 10 orang. Dan hari ini tidak seorangpun kelihatan…

Saya hanya sedih memikirkan apa yang terjadi dengan 10 anak ini. Mudah-mudahan mereka semua sedang mengerjakan sesuatu yang lebih menyenangkan daripada menerima penitipan sepatu, menggosoknya, dan menerima sekedar uang penitipan…

Jumat depan, mudah-mudahan saya masih bisa bertemu mereka….

Insya Allah…

3 Comments (+add yours?)

  1. confuse
    May 31, 2009 @ 21:57:54

    Lg bingung nih pak.
    taun ini saya diterima di ipb jur.statistika.saya sangat bersyukur bisa mengikuti jejak bapak;-)
    tapi ju2r sj saya bingung dengan prospek kerjanya.bisa dibahas ga pak?kerja jd apa,pershaan apa,peluang,gaji,pkonya yg lngkp deh pak!(maaf ‘menyuruh’ nih;-))
    sya liat lwngan krja statstka tdk spopuler akuntan.
    oh ya,sya bta wrna parsial pak,apakah itu bisa menghambat saya mendapat pkerjaan?soalnya di prsyaratan masuk STIS,slh satunya tidak boleh buta warna..
    makin bingung saja,emang angka2 warna-warni kyk tes ishihara..
    mkasih pak..

    Confuse,
    Seingat saya Statistika IPB boleh buta warna parsial, tapi karena di IPB ada praktikum Kimia…nggak tahu ya nanti mesti buat apa ?
    Kalau STIS mensyaratkan tidak buta warna, wah…itu masalah mereka…;-)

    Kalau anda yakin Statistika bisa menghidupi, maka hiduplah dengan keyakinan itu. Jurusan Akuntansi kelihatannya menjanjikan (karena di-blow up melebihi proporsi), tapi kenyataannya banyak akuntan yang nganggur, dipecat, atau gajinya kecil…

    Anda boleh ambil jurusan Statistika, tapi perbanyak ngambil minor di Ilmu Komputer (seperti saya hihihi..), pasti masa depan anda cerah…

    Reply

  2. confuse
    Jun 03, 2009 @ 20:40:06

    owh..dulu saya suka minta tlng k temen waktu praktek menentukan pH pke lakmus..ntar bisa minta tlng ga ya..
    hmm,apakah buta warna ini bisa menghambat saya mendapat kerja pak?saya pernah baca,lu2san elektro sush cari kerja gara2 buta warna meski parsial,waktu kuliah emang boleh bta wrna,tp pas dftr krja,tes kshatan,ktauan deh.nah saya takut seperti itu..susah2 kuliah,eh mlah slit krja..
    oh ya pak,kan statistik+ilkom msa dpan cerah nih,bisa diperjelas?;-)mksudnya bidang pekerjaannya apa aza(slain jdi dosen+pnliti kyak bapak tentunya).biar saya ada bayangan gt.
    makasih pak..

    Confuse,
    Yang penting tetap optimis. Lulusan Elektro tidak harus kerjaannya di ME sebuah hotel atau pabrik. Lulusan Elektro bisa juga lho kerja di SDM atau Marketing yang tidak mengharuskan buta warna. Kalau med-check (medical checkup) paling yang dilihat adalah penyakit menahun seperti lever, diabetes, dll, tidak dilihat buta warna apa tidak…kecuali untuk mencari SIM…
    Saya banyak punya teman buta warna total maupun buta warna sebagian dan dianya ok-ok saja tuh dengan kariernya yang sekarang…

    Reply

  3. confuse
    Jun 04, 2009 @ 12:27:54

    makasih ya pak.tadinya saya pengen ikut USM STAN,tp kayaknya ipb aza ah.
    masalah kerja,semoga tidak ada hambatan,biar sukses kayak bapak(amin)
    hmm,ntar bisa minta bantuan bapak donk,hehehe..
    oh ya,doain smga kami lu2s un ya pak..

    Confuse,
    Iya deh…ntar didoaian….;-)
    Semoga sukses UN nya ya…

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: