Nilai UAS AI 04PKT, 04POT, 06PAW dan Nilai UAS Sispak 08PAV

Barusan saya sudah menyelesaikan grading nilai UAS AI dan Sispak untuk kelas-kelas 04PKT, 04POT dan 06PAW (untuk AI) dan kelas 08PAV (untuk Sispak). Tapi karena alasan teknis, tidak sempat diumumkan di blog ini. Jadi..sabar ya, paling 1-2 minggu sudah muncul di Binusmaya…

Namanya ujian, ada yang sukses dan tidak. Namanya kuliah sepanjang semester, ada yang rajin masuk, ada yang ogah-ogahan dan ada yang malas keterlaluan sampai kuliah 200 jam cuman masuk 5 menit saja !

Bagi anda yang rajin masuk kuliah dan nilai UTS dan TM nya sudah bagus, mungkin UAS hanya formalitas..

Kebanyakan mahasiswa mendapat nilai A dan B. Namun di “kelas spesial” yang mahasiswanya kurang semangat, beberapa mahasiswa juga mendapatkan nilai C..

Good news is, semuanya lulus. Bad news is, mungkin grade yang anda peroleh tidak sesuai dengan harapan. Menurut prosedur standar di Binus, mahasiswa bisa protes nilai namun kalau dosen tidak bersalah dalam grading kertas ujian, nilai si mahasiswa dikurangi 20 point…

Begitu aja, pengumuman ini…sampai jumpa di semester-semester selanjutnya….;-)

3 Comments (+add yours?)

  1. _subhan_
    Jul 02, 2009 @ 22:14:36

    ha ha ha…
    enak bangau neh dapet dosen bapak.
    nilai nya udah siap tampil, bis itu lu2s smw lage.
    ckckc…

    mantap da ah

    Subhan,
    Ok…selamat deh…lulus semua…;-)

    Reply

  2. panji
    Jul 11, 2009 @ 10:33:59

    makasi pak… sampai ketemu lagi…. 😀

    Denada (you are welcome)….;-)

    Reply

  3. joendy
    Feb 24, 2010 @ 21:32:29

    permisi pak
    setelah saya membaca ulasan-ulasan bapak tentang pengambilan ptores nilai dan pengurangan 20 point, saya ingin bertanya kepada bapak, apakan protes nilai yang sudah di ajukan dapat dibatalkan?

    setelah saya pertimbangkan, protes nilai yang saya ajukan beresiko lebih tinggi dibandingkan dengan hasil yang mungkin saya dapatkan.

    terima kasih

    Joendy,
    Sebenarnya dosen tidak pernah mengharapkan mahasiswa protes nilai sih. Soalnya kadang-kadang itu bukan kesalahan dosen. Untuk matkul yang ada praktikumnya, waktu dosen sudah due date mau masukin nilai di Binusmaya, ternyata nilai praktikum belum masuk (too bad….for this “world-class university“). Akhirnya dosen memberi nilai cukup tinggi supaya mahasiswa lulus, tapi setelah nilai praktikum masuk….nilai mahasiswa ada yang di “perbatasan” 74, 84 dsb….

    Nah, kalau kayak gini diprotes ke dosennya, mestinya tidak fair. Karena yang menerima protes mestinya asisten lab.

    Tapi kalau mahasiswa nantang protes nilai, dosen dengan senang hati kan meladeni…..dan dengan senang hati mengurangi nilai mahasiswa dengan 20 point…

    Untungnya, mahasiswa saya hanya 1-2 orang yang protes nilai (dari semua 600-700 mahasiswa), itupun yang protes nilai adalah mahasiswa-mahasiswa yang malas masuk kelas….hahahaha…

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: