Kisah uang kertas 1 dollar

Ada 4 sahabat, sebut saja namanya Anung, Bambang, Candra, dan Dedi. Keempatnya berasal dari instansi yang berbeda-beda namun ketemu pada saat oleh instansinya masing-masing mereka dikirim tugas belajar di Amerika Serikat..

Pada suatu hari di musim Summer, keempat sahabat itu menyewa mobil untuk berkeliling Amerika. Tibalah mereka di suatu kota di negara bagian Colorado. Di kota terbesar di Colorado ini merekapun berkeliling melihat-lihat suasana. Rupanya di pinggir jalan ada cewek penjual hamburger yang hanya mengenakan pakaian bikini saja. Sambil memesan hamburger, pengunjung boleh memberikan tip 1 dollar dengan cara (maaf…) memasukkan ke G-string si cewek. Ternyata keempat sahabat ini tidak menyia-nyiakan waktu, hilang uang 1 dollar tapi bisa menyentuh G-string si cewek…

Kembali dari membeli hamburger tersebut, keempat sahabat tersebut berjanji, bahwa siapa nanti di antara ke-4 sahabat ini yang nantinya menjadi pejabat tinggi dan sulit ditemui, maka bagi ke-3 sahabat lainnya boleh menggunakan kode uang 1 dollar..

Alkisah, 10-15 tahun setelah peristiwa itu si Anung diangkat menjadi Eselon 2 di sebuah kantor pemerintah yang bergensi. Si Bambang, Candra dan Dedi yang mau ketemu si Anung di kantorpun terpaksa menghadapi beberapa orang sekretaris berlapis-lapis yang masing-masing bilang bahwa Pak Anung sedang pergi. Tak habis akal, ke-3 sahabat ini bertanya kepada Satpam di kantor itu, apa benar Pak Anung pergi ? Si Satpam menjawab, ada kok Pak, Pak Anung ada di dalam kantor…

Ke-3 sahabat inipun sudah kehilangan akal bagaimana bisa ketemu si Anung, sebelum akal habis ternyata mereka masih ingat uang 1 dollar di peristiwa 10-15 tahun yang lalu. Maka merekapun mengeluarkan uang 1 dollar dan diberikan kepada Sekretaris Pak Anung dengan pesan tolong disampaikan kepada Pak Anung…

Ternyata…

Pak Anung-pun tergopoh-gopoh keluar kantornya sambil bilang “Wah…sialan, pasti kalian-kalian ini yang datang ! Sorry ya saya lagi sibuk….kalau nggak ingat uang 1 dollar, tentu saya nggak akan keluar dari kantor saya !”…

[Cerita ini diceritakan oleh salah seorang sahabat saya..]

6 Comments (+add yours?)

  1. edratna
    Aug 03, 2009 @ 13:49:08

    Hehehehe…si sekretaris tugasnya kan memang menjaga pintu bos, agar tak setiap orang mengganggu acara bos yang udah super padat itu

    Iya ya….;-)

    Reply

  2. tutinonka
    Aug 04, 2009 @ 15:13:06

    Uang 1 dollar dimasukkan ke G-string, lha kalau uangnya 10 dollar G-stringnya boleh dibawa ya Pak? 😀
    (tentu saja si mbak-e ganti rok dulu … )

    Bu Tuti,
    Lha kalau uang $ 10, ya G-string nya bisa jeboool…..kasihan si mbak nya….hahaha….;-)

    Reply

  3. simbah
    Aug 09, 2009 @ 11:35:59

    Dik Yon,…aku kok jumbuh…G-string iku opo..?
    Lan opo bedane karo G-spot…?

    Simbah,
    Wah…pertanyaan “advance” nih, sulit ngejawabnya…..;-)

    G-string itu tali kecil mirip tali sepatu yang ada di sisi pinggul kiri dan kanan kalau ceweknya pakai bikini (bisa membayangkan to ? tidak bingung to ?)…

    Setelah itu, G-spot bisa ditemukan jika si cewek bener-bener suka dengan si cowok….(ah…malu aku njelasinnya mas !…hehehe…)…

    Reply

  4. simbah
    Aug 10, 2009 @ 14:29:45

    He…he…matur nuwun nek ngono memang iki pertanyaan triple X….bukan pura-2 tidak tahu. Hanya ingin kejelasan saja…

    Simbah,
    Hehehe…….;-)
    (Saya masih maluuuuuu……)….

    Reply

  5. Irene Suwarno
    Aug 15, 2009 @ 09:20:08

    Aku agak bingung nih, waktu membaca judul cerita ini, aku kira uang $1 itu ditulisi dulu sebelum dibelanjakan trus puluhan tahun kemudian ditemukan gitu..eh..ternyata cuman $1 biasa toh… Kok pake $1? Kok nggak pake sesuatu yg gampang diingat, maksudku sesuatu yg unik gitu lho…

    Irene,
    Itu uang $1 biasa. Diberikan ke si penjual hamburger melalui G-string nya sebagai “tip. Nah ini penjual hamburger kalau di Indonesia bisa disebut “pornoaksi” karena dia cuman pakai bikini. Jadi, keempat teman yang nonton penjual hamburger XX ini ingat terus satu sama lain karena mereka telah melakukan some kind of deliquency (menurut standard Indonesia)….
    Jadi kalau salah satu teman yang sudah jadi pejabat sulit ditemui, kasihkan aja uang $1 ke sekretarisnya dan suruh sampaikan uang $1 itu ke boss-nya, pasti si boss pasti bilang dalam hati “Shit ! Ketiga anak nakal itu kok masih ingat saya aja…”…hehehe…

    Reply

  6. salam
    Oct 27, 2009 @ 15:00:34

    hahahahaa……nice story

    salam kenal ya pak tri….moga sukses selalu

    Salam,
    Salam kenal juga….:-)

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: