Slide Kapita Selekta Kelas 07PAT, 07PAB Ganjil 2011/2012

Dear Para Mahasiswa,

Berikut saya sampaikan link untuk bahan slide Kapita Selekta

Pembicara ke-1 : Diyurman Gea, S.Kom, MM, “Enterpreneuship di Era Open Source”. http://bit.ly/nDFFc5 atau http://bit.ly/nTN7ZB  atau http://idws.us/bafache

Pembicara ke-2: Argo Galih, S.Kom, MM, “Customer Knowledge Management”. http://bit.ly/KapSel3

Pembicara ke-3: Rhein Mahatma, S.Kom, MM (candidate), “Channel, Community, and Content in Technopreneurship”. http://bit.ly/KapSel4

Pembicara ke-4a: Hudiarto, Ir, MM, “Green Computing” (attention : this is for 07PAT students only). http://bit.ly/KapSel5

Pembicara ke-4b: Danu Widhyatmoko, S.Sn, “Personal Branding in IT Startups” (attention : this is for 07PBT students only). http://bit.ly/KapSel5b

Pembicara ke-5: Samuel Mahatma Putra, S.Kom, M.Comp.Sc., “Creative Application of Artificial Intelligence Research”. http://bit.ly/KapSel6

GOOD NEWS : Semua file di atas sudah dijadikan ke dalam 1 file saja (for 07PBT students only) di link ini : http://www.mediafire.com/?pxb3cwx1u834i3g

Silahkan pilih salah satu dari 5 bahan presentasi tersebut untuk masing-masing kelas untuk ditulis kembali dalam sebuah Paper Pra UTS yang harus dikumpulkan Selasa, 8 Nopember 2011 besok.

Ok, good luck !

p.s.: Terima kasih untuk Jonah Lutris Adriadi yang telah membantu saya meng-upload semua materi ini. “Kumaha balas budina ieu Tris….
Terima kasih juga untuk Icha Yaresya yang sudah membantu menjadikan 1 file rar yang besar. “Gimana ni bales budina Cha…

 

7 Comments (+add yours?)

  1. Dokter Anak
    Oct 26, 2011 @ 14:08:59

    salam persahabatan ya…

    Reply

  2. Budi Sutrisno
    Oct 27, 2011 @ 15:56:46

    Pak Tri Djoko, mau tanya untuk yang pertemuan 5 file yang bapak upload berjudul green computing… sedangkan pertemuan 5 kemarin pembicara membawakan tema Personal Branding….

    mohon untuk bapak berkenan untuk mengecek kembali..
    terima kasih

    Budi,
    Iya memang untuk pertemuan ke-5 (alias pembicara ke-4) ada perbedaan pembicara antara kelas 07PAT (pagi jam 09.20) dengan kelas 07PBT (siang jam 13.00). Sebenarnya di Blog sudah saya jelaskan, karena slide “Personal Branding” berbasis Macintosh (dengan Mac-OS) maka mungkin file-nya akan sulit dibaca oleh kebanyakan mahasiswa yang Laptopnya berbasis Windows. Maka saya masih mau nanya ke Pak Danu, apa mungkin file Mac dikonversi ke file Windows….tapi kayaknya sih susah…

    Jadi sementara masalah ini belum “solved”…maka mahasiswa 07PBT harus mencari sendiri Personal Branding, Good Name, Community, Competency, SEO (Search Engine Optimizer), dsb itu seperti apa. Bahannya di Google sudah pasti banyaaaaak sekaliii….tinggal pilih aja. Dan ingat, dalam paper Kapsel ini tidak ada istilah “salah” atau “benar”…..semuanya tergantung argumentasi anda masing-masing….

    Reply

  3. fabrenotil
    Oct 31, 2011 @ 00:36:36

    Pak, yang versi mac nya coba di upload dulu aja, nanti saya coba bantu convert.

    Fabre,
    Saya malah belum dapat file-nya dari Pak Danu. Tapi siang ini saya ketemu Pak Danu kok,
    nanti saya mintakan filenya….

    Reply

  4. Natan
    Nov 01, 2011 @ 15:24:46

    selamat sore pak.. maaf agak out of topic.. untuk kapita selekta minimal 15 halaman itu. apakah itu termasuk A~D ( latar bel. hingga pembahasan ) atau secara keseluruhan dari latar sampai daftar pustaka? sebelumnya terima kasih pak..

    Natan,
    15 halaman itu dihitung dari A. Pendahuluan sampai Daftar Pustaka…

    Reply

  5. Sin
    Nov 05, 2011 @ 16:12:58

    pak, mau tanya soal kertasnya..
    kertas yang dipakai itu kuarto/letter dengan ukuran 216mm x 279mm kan?
    ada beberapa sumber yang mengatakan kuarto itu ukurannya 229mm × 279mm.

    btw knp Binus menggunakan kertas kuarto sebagai standar? padahal A4 kan lebih jelas karena ukurannya uda di atur dalam ISO 216

    ( maaf bgt nih pak jd OOT :p )

    Sin,
    Beli aja kertas Bola Dunia/Paper One 80 gram yang ada tulisannya Q (Qwarto), pasti gak salah deh…
    Qwarto atau Letter itu standar bikin surat di Amerika, kalau A4 itu standar Eropa. Jadi lain.
    Dan Binus mengikuti yang standar Amerika….bisa dong…

    Reply

  6. L
    Nov 06, 2011 @ 17:55:14

    pak, saya ingin tanya apakah mengambil sumber untuk paper dari wikipedia diperbolehkan?

    terimakasih

    L,
    kalau paper beneran…Wikipedia tidak diperbolehkan.
    Boleh ambil dari Wiki….tapi baca langsung dari referensi yang ditunjuk ama Wiki di bagian “Reference”. Nah klik di situ, dan baca….itu baru boleh (yang direfer bukan Wiki, tadi referensi tadi)…

    Reply

  7. Jonah Lutris Adriadi
    Nov 08, 2011 @ 02:38:51

    Orang yang bisa Bahasa Sunda memang hebat ya, pak? Icha juga bisa Sunda loh, pak. 😀

    Lutris,
    Hah….yang beneeer….Icha bisa basa Sunda ?
    Kapan-kapan saya test deh….hehehehe

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: