Friends

Tanpa sengaja, waktu isteri saya menata ulang dokumen, ternyata ketemu daftar teman-teman sekolah saya dari SD, SMP, SMA dan universitas. Beberapa teman SD adalah juga teman TK..

Inilah daftarnya….

DAFTAR LULUSAN SD MOJOREJO I MADIUN 1969

(NO,NAMA,ALAMAT,SEKOLAH LANJUTAN)

(1) Djuwadi,Ngrowo,STN (2) Sumarsih,Jl.Towangsan,SMEP (3) Sumarmi,Ngrowo,SKP (4) Suprijo Utomo,Jl.Towangsan, STN V (5) Kun Dwastuti,Jl.Tulus Bhakti,SMP IV (6) Sukamit, Jl.Patirajawane,STN V (7) Sabit,Jl.Mulya Bhakti,STN V (8) Nurtjahjo,Jl.Patirajawane,- (9) Suminto,Jl.Trunolantaran,STN V (10) Sadijo,Ngrowo,STN I (11) Srijani,Nggupit,- (12) Sudarsih,Jl.Trunolantaran,SMP II (13) Samirah, Jl.Towangsan,- (14) Tri Djoko Wahjono,Jl.Setya Bhakti,SMP II (15) Susilawati,Jl.Patirajawane,SMP I (16) Supartini, Ngrowo,Kawin (17) Sulistyarni,Jl.Patirajawane,SMP I (18) Sugijono,Ngrowo,STN V (19) Sugeng Harijadi, Jl.Trunolantaran, STN V (20) Etik Suprapti,Jl.Karya Bhakti, SMP I (21) Sri Hastuti,Komp.Brimob,SMEP (22) Bambang Murdjati,Jl.Patirajawane,SMP IV (23) Mudjirah,Ngrowo,SMP IV (24) Rintaningtyas,Jl.Patirajawane,- (25) Sih Juniarti, Jl.Halmahera,SMP I (26) Katmintono,Jl.Sumbawa,- (27) Agus Ardijanto,Jl.Patirajawane 58,SMP IV (28) Bambang Tedjo Wahjono,Ngrowo,SMP IV (29) Sri Widajati,Jl.Eka Bhakti,- (30) Sudarni,Jl.Kalimantan,Kawin (31) Marsono, Jl.Ranumenggalan Gg.I,SMP IV (32) Suwarti,Ngrowo,SKP (33) Bani Handoko,Nggupit,Becak (34) Suwarno,Jl.Nusa Penida,SMP I (35) Endang Pratiwi,Nggeneng,SMP IV (36) Siti Hariningsih,Jl.Patirajawane,SMP I

(Tag: Lulusan SD Mojorejo 1 Madiun Tahun 1969)

LULUSAN SMP NEGERI II MADIUN KELAS IIIA 1972

(NO,NAMA,ALAMAT,SEKOLAH LANJUTAN)

(1) Retno Hadiati,jl.Trunojoyo,- (2) Sri Sutjiati,Jl.Panglima Sudirman,- (3) Retnaningsih,Jl.Wuni 42c,- (4) Agus Pudjo Purwanto,Kaibon,SMA Bonaventura (5) Budi Muljanto, Jl.Tanjung 9,SMA III (6) Azis Hidajat,Jl.Pandu 5,SMA I (7) Tri Djoko Wahjono,Jl.Setya Bhakti,SMA I (8) Prihatin Rahaju Santosa,Jl.Sawo 18,SMA Bonaventura (9)Moh.Usman, Jl.Branjangan 10,SMA Malang (10) Titik Srihartati, Jl.Cendrawasih,SMEA (11) Hari Diananto,Jl.Thamrin Gg.VIII, SMEA (12) Hamdani,Jl.Trunojoyo 78,SMA I (13) Setijono, Jl.Gajah Mada 502,- (14) Sunarsih,Jl.Pulanggeni 22 Josenan, SAA (15) Edi Loeharni,Jl.Panglima Sudirman Gg.A,SMA III (16) Djono,Jl.Panglima Sudirman Gg.A,STM I (17) Purwoko, Jl.Tanjung 17,SMA I (18) Rr.Sri Indrawati,PNP XX PG Soedhono 15,SMA I (19) Djuminah,Jl.Podang 468,SPG (20) Bambang Sulistyanto,Jl.Kutilang 4,SMA III (21) Suindrawati, Jl.Panglima Sudirman,SMEA (22) Suharto, Jl.Merpati Gg.Cucakrowo 3,SMA I (23) Siswanto,Jl.Mangga Gg.IX,- (24) Tri Wurjaningsih,Jl.Wuni 34/36,Sekolah Bidan (25) Teguh Purwanto, Jl.Branjangan Gg.Bulu 30,SMA III (26) Suharmanto, Jl.Bangka 7a,STM (27) Sri Utami,Jl.Trunojoyo, SMEA (28) Moh.Sah Agusdien,Jl.Trunojoyo 1,SMA I (29) Bambang Budiarso,Perumahan Josenan 14,- (30) R.B.Tr.Ag. Sudiro H.M.,Jl.Kapuas 32,SMA III (31) Eko Herwijati Martiajuningtyas,Taman Gg.Sarean,SMA III (32) Siswo Subroto,Jl.Rajawali 9,SMA III (33) Sonya Endang Agustiningsih, Jl.Rajawali 33,SMA III (34) Sulastri,Taman Gg.Sarean,- (35) Sutrisno,Jl.H.A.Salim,SMA I (36) Denok Mursini,Taman Gg.Sarean,SMA III (37) Sri Win Handonowati, Taman Gg.Sarean,SMEA (38) Martini, Jl.Kutilang Gg.-,Kawin (39) Masnin,Sidorejo Sentul,- (40) Moh.Abu Bakar,Jl.Panglima Sudirman,SMA I (41) Harry Bagyo Hananto (Gembes),Jl.Rajawali 37,SMA III (42) Soeyani, Kaibon,- (43) Pristyorini,Sambirejo,SMA III (43) Engkauwati,Jl.Trunojoyo,- (44) Sutiyaningsih,Kaibon,- (45) Istjahjono,Nggeneng,- (46) Moh.Adhi Prasodjo,Jl.Candi Sewu 17a, SPMA

(Tag : Lulusan SMP Negeri 2 Madiun Kelas 3A Tahun 1972)

LULUSAN SMA NEGERI I MADIUN KELAS III IPA2 1975

(NO,NAMA,ALAMAT,SEKOLAH LANJUTAN)

(1) Andri Zafrullah,Jl.Puntuk,T.Sipil UII (2) Cony Nugrahaningdyah, Jl.Mundu 22,Akademi-Jakarta (3) Dannie Oeloepi,Jl.Dr.Sutomo 22,Biologi UGM (4) Dewi Nurcahyani Utami,Nggeneng Ngawi,Biologi ITB (5) Effy Kristanti, Magetan,- (6) Endang Mulyaningsih,Jl.Panglima Sudirman Gg.-, – (7) Eny Herawati,Jl.Biliton,PTPN Veteran (8) Hermien Istiawati, Jl.Bangka,Unibraw (9) Hetty Herawati, Jl.Branjangan Gg.-,ASMI Surabaya (10) Ipop Sjarifah, Jl.Serayu,Kimia UGM (11) Juliati,Jl.Karya Yasa, Kedokteran Unair (12) Kris Pudjiastuti,Jl.Bali 77,Fisika ITB (13) Sri Hartini,Jl.Nusatenggara,- (14) Sri Rahayu Sulistyawati, Jl.Merpati 32,- (15) Siti Hindijah,Jl.Urip Sumoharjo, Kedokteran Undip (16) Agus Budiono,Jl.Jendral Basuki Rahmat,AIP Jakarta (17) Agus Subagjo, Maospati,Kedokteran Unair (18) Agus Dwi Walujo,Jl.Urip Sumoharjo,Peternakan Undip (19) Bambang Tedjo Wahjono,Jl.Rawabakti,Kehutanan UGM (20) Bambang Heri Setyo Purnomo,Jl.A.Yani 26, Akademi Pariwisata Yogya (21) Djoko Prijono,Jl.Pahlawan (Toko Mitro),Farmasi Unair (22) Eddy Asmanto,Jl.Adi Sucipto 20,Teknik Industri ITB (23) Edy Juliarto,Jl.Jambu 3B,- (24) Eddy Sumarsono,Jl.Gorang Gareng 32,- (25) Eko Hertijono, Jl.Widosari, Teknologi Pertanian UGM (26) Eddy Purwanto, Jl.Jawa (Ngraho),- (27) Eddy Setiawan,Warujayeng Nganjuk,Kehutanan UGM (28) Gunadi Sugijanto, Jl.Panglima Sudirman,- (29) Hindarko,Perush Rokok Koenir Jl.Panglima Sudirman,- (30) Kusyantoro,Camat Sekaran Lamongan, Farmasi Ubaya (31) Mohammad Harijanto,Jl.Anjasmoro 66 Blitar,Teknik Industri ITB (32) Narjo Susilo Handojo, Jl.H.A.Salim,Teknik Sipil ITB (33)Purwanto,Uteran, Akademi Postel Bdg (34) Prihadi Setyo Darmanto,Jl.Tiron,Teknik Mesin ITB (35) Rushadi Purwanto (Othok),Jl.Merpati 43,- (36) Sugeng Widodo, Jl.Irian Barat,Kedokteran Unair (37) Supardan,Lurah Bancong Caruban, Teknik Geologi UGM (38) Setyo Wuryanto,Gorang Gareng,Pertanian UGM (39) Setyo Supriyadi, Jl.Ranggalawe,- (40) Sudiarto (Ar),Jl.Bali I/1,Akademi Postel Bdg (41) Suryo Wisnu Broto,Jl.Utama Karya 11,Akabri Darat (Lettu Inf, R.I.P. 1982) (42) Sumadji,Josenan,Teknik Sipil UII (43) Suhatno,Jl.Kemuning,Akademi Postel Bdg (44) Tri Djoko Wahjono,Jl.Setya Bhakti,Statistika IPB

(Tag : Lulusan SMA Negeri 1 Madiun Kelas 3 IPA2 Tahun 1975)

DAFTAR LULUSAN SARJANA STATISTIKA

DEPARTEMEN STATISTIKA DAN KOMPUTASI IPB TAHUN 1980

(NO,NAMA,ALAMAT,PEKERJAAN,SEKOLAH LANJUTAN)

(1) Suherman,Cirebon,Dep.Pertanian,- (2) Burhanuddin, Jakarta, Konsultan,- (3) Chairil Anwar,Jakarta,BPP Perkebunan,- (4) Otto Lumban Tobing,Bogor,PPA Jakarta,- (5) Reynold Tambunan,Palembang,Pusri,- (6) Chairul Muluk, Cianjur,PTPN IV,Ph.D USA (7) Asep Saefudin,Garut,IPB,Ph.D Guelph Canada (8) Aditya Ridya Kusuma,Solo,-,- (9) Rachman Effendi, Bogor,BP Kehutanan,- (10) Iwan Fortuna Malonda,Bogor,Dep.Pertanian,MSc. Australia (11) Waluyo Ahmadi Sri Haryono,Solo,Total E&P,- (12) Harjono Soeparno, Rembang,Dep.Pertanian,MSc.Western Michigan-D.Sc.AIT (13) Gun Gun Gunawan,Bandung,Konsultan SAP,- (14) M.Tassim Billah,Palembang, Dep.Pertanian,MSc. Univ. Maine (15) Amril Aman,Padang,IPB,MSc-Ph.D Purdue (16) Bahtiar Saleh Abbas,Kep.Riau,UBinus,MSc-Ph.D Iowa State (17) Putu Suweken,Bali,Badan Pertanahan Nasional,Ph.D USA (18) Rachmat Syahni Zakaria,Padang,Univ Andalas,MSc-Ph.D Iowa State (19) Mennofatria Boer,Bandung,IPB,Ph.D Univ. Paris IV (20) Tri Djoko Wahjono,Madiun, BPPT,MSc. Indiana Univ (21) Subarman, Sumedang,Astra Int’l, –

(Tag : Lulusan Statistika IPB Tahun 1980)

Berikut ini nama-nama Blog yang pernah saya link di Blog saya ini :

NO

NAMA

ALAMAT

1

Aim Doank UPM

aimdoanx.wordpress.com

2

Aldi Binus

arip1982. wordpress.com

3

Andrea 12 PBT

theworldasisee. wordpress.com

4

Andreas 04PKT

journey88gokong. wordpress.com

5

Andrew

ndrew01. wordpress.com

6

Andri

andriedeathscythe. wordpress.com

7

Andrian Autawi 01PLT

andrian1010. wordpress.com

8

Andy

liongandy. wordpress.com

9

Aripin

pin829275. wordpress.com

10

Asriweni

asriweni.blogspot.com. wordpress.com

11

Budiman

papak03.blogspot.com. wordpress.com

12

Cahyadi 04PKT

huarakiri. wordpress.com

13

Chendra Wiharjo 04PKT

ch3nming. wordpress.com

14

Christianto

coolgamezz.blogspot.com

15

Christine Sumampauw 01PLT

christineadella. wordpress.com

16

Cintacintadia

cintacintadia.blogspot.com

17

David Chandra

dchandra. wordpress.com

18

David Edison 04PKT

davidedison. wordpress.com

19

David Reward

david_rewards.blogspot.com

20

Deddy

albertdeddy.blogspot.com

21

Dede Putra 01PLT

dedeapit. wordpress.com

22

Denny 04PKT

dennychan. wordpress.com

23

Dodo

dodo-neh.blogspot.com

24

Draco Auryn Tonggara Pakuan

dracoauryn. wordpress.com

25

Drake 01PLT

dennychan. wordpress.com

26

Edi Wartoso 04PKT

edi04pkt. wordpress.com

27

Effendy

e2kcy. wordpress.com

28

Egha

eghalone.blogspot.com

29

Eriza

erizaseptiani.blogspot.com

30

Fahany UPM

fahany. wordpress.com

31

Farid

myfrd. wordpress.com

32

Febdianto 01PLT

febdianto. wordpress.com

33

Febiyanti

feblo. wordpress.com

34

Febri

loonelyrabbit. wordpress.com

35

Fredy Wijaya 03PAW

ace7blitz. wordpress.com

36

Hafizh

afiiitz0904. wordpress.com

37

Hainiek

angelniek. wordpress.com

38

Hartanto Jaya 01PLT

hartantojaya. wordpress.com

39

Hasanuddin

dreamchasera. wordpress.com

40

Hendra Mustopa 04PKT

shadowxiii. wordpress.com

41

Herriyanto 01PLT

highcalcium89. wordpress.com

42

Ipan

ipan-blog07.blogspot.com

43

Jacob Saragih

jacobsaragih. wordpress.com

44

Januar 01PLT

darkand. wordpress.com

45

Jeffry

bozzz. wordpress.com

46

Johnny

johz99.blogspot.com

47

Jonathan N. Laoli 01PLT

joenelfs. wordpress.com

48

Jony

jitek. wordpress.com

49

Junianto

juns87. wordpress.com

50

Kartolo

kartolo05pct. wordpress.com

51

Kawan

kwone.blogspot.com

52

Khoirul Muadib 01PLT

sasukedark.blogspot.com

53

Kristanto

mykriz. wordpress.com

54

Kurniawan 01PLT

kurnzhoucmt. wordpress.com

55

Lisye Mareta Cahya 06PAW

n3v3rg1v3up. wordpress.com

56

Marcories 01PKT

silve. wordpress.com

57

Martono 04PKT

voltz88. wordpress.com

58

Michael 04PKT

mindfruit. wordpress.com

59

Mikurho

mikurho. wordpress.com

60

Muhammad Reza Fadrizal UPM

rezafadrizal. wordpress.com

61

Mulya Kusumah UPM

mokul. wordpress.com

62

Nandya Asril Wardhono UPM

andyasril. wordpress.com

63

Nawawi

nawawichandra86. wordpress.com

64

Niclas

toyz. wordpress.com

65

Niko Gozali 01PLT

i-am-niko-gozali.blogspot.com

66

Nino

ninomenova. wordpress.com

67

Novi

angelblue1811.blogspot.com

68

Noviansyah

ambain.blogspot.com

69

Oktrin

oktrin.blogspot.com

70

P. Suratno

pieterssoeratno. wordpress.com

71

Paulus 01PLT

mrmagess2. wordpress.com

72

Pizzapie

pizzapie. wordpress.com

73

Regina

edeletz.blogspot.com

74

Ria

ria0900816953.blogspot.com

75

Riana Widayanti

rianawidayanti. wordpress.com

76

Richard 06PAW

amak-file.blogspot.com

77

Ricky

rick&me. wordpress.com

78

Ridha

ridhamuhari. wordpress.com

79

Ridwan

sergiusrichard.blogspot.com

80

Risca

sumetai.blogspot.com

81

Rosmina 01PLT

rosmina. wordpress.com

82

Rudy 01PLT

rutdie. wordpress.com

83

Sebastian

sebarizky. wordpress.com

84

Septina

runadoraemon.blogspot.com

85

Sigit

sandalmaut. wordpress.com

86

Stevanus

steva77.blogspot.com

87

Steven 06PAW

stevenhan2. wordpress.com

88

Suhadi

4hai. wordpress.com

89

Surya Sentosa 04PKT

surya88. wordpress.com

90

Tetsu

tetsu69-recsy.blogspot.com

91

Tjoo Hong Sing

hongsing. wordpress.com

92

Tommy

tomypranoto.blogspot.com

93

Tony 01PLT

7ony. wordpress.com

94

Trianto

3anto. wordpress.com

95

Wely

ryunokaze. wordpress.com

96

Wendy Thedy 01PLT

thorblitz. wordpress.com

97

William

buluterbang. wordpress.com

98

Yansen 04PKT

yansendjohan. wordpress.com

99

Yanto Sugiharto

ysugiarto. wordpress.com

100

Yudi 04PKT

yudyfh. wordpress.com

101

Yugo

romeoyugo.blogspot.com

102

Yulius 01PLT

vugtis. wordpress.com

43 Comments (+add yours?)

  1. purwoko
    Feb 20, 2008 @ 12:35:09

    Sampeyan tuh memang bener2 punya darah ilmuwan, anak2 lain masih asyik bermain gobak- sodor tapi Dik Yon, sudah hidup melampaui zamannya, dgn kata lain seribu langkah ada di depan. Coba, teman SD saja sudah terekam dgn baik. Aku baru bisa sisi (mbuwang ingus) diusia segitu he . .he. . .

    Reply

  2. Tri Djoko
    Feb 20, 2008 @ 21:06:36

    Mas Purwoko : ah..enggak kok mas…(malu-malu..)..biasa aja mas…saya cuman nyatat-nyatat aja kok mas. Kalau nggak ada blog, mana bisa saya nulis teman-teman saya.. Jadi terima kasih kepada WordPress saja ya mas…

    Reply

  3. simbah
    Apr 10, 2008 @ 20:56:04

    Iya Dik Yon, sekalian menyampaikan berita duka-cita, Pak Harto. Ayahanda dari mBak Connie, yg tinggal di Jl. Mundu 22. Tetangga dekat saya, sudah berpulang hari senin malam tgl.7 april’08 dalam usia 82 tahun. Karena jatuh di Kamar mandi, saya tidak sempat ketemu dgn Connie, hanya istri saya yg sempat ketemu.

    Reply

  4. tridjoko
    Apr 10, 2008 @ 21:22:12

    –> Simbah : Innalillahi wa innaillaihi rojiun, atas meninggalnya Pak Harto ayahanda teman saya Connie. Sebenarnya adiknya Connie yaitu Dwi (?) yang cewek badan tinggi itu, saya kenal juga waktu latihan Merpati Putih dulu. Jadi kalau ketemu, tolong sampaikan ucapan dukacita saya bagi Mbak Connie dan Mbak Dwi ya mas atas wafatnya ayahanda mereka…

    Reply

  5. Prihadi Setyo Darmanto
    Apr 15, 2008 @ 08:21:51

    Ass wr wb,
    Yon semoga sehat selalu. Piye kabare? Keluarga sehat semua kan? Putrimu sing nang ITB ada di prodi apa? Kok akau telepon ke rumahmu sulit, apa sudah pindah? Mbok aku diberi no hp, barangkali bisa sms@an he-he-he. Aku lagi seneng maca tulisanmu, kanggo hiburan soale aku akhir-akhir ini sibuk kerja terus, walaupun gak jelas juga apa sing tak goleki. Wah aku juga ikut mbina jurusan Informatika UNPAK yang kebetulan diselenggarakan di kantorku, depan Vila Nusa Indah 5, Ciangsana dekat Kota Wisata, tapi belum bisa nggaji sebesar yang sampeyan tulis iku, karena muridnya masih dikit he-he-he. Apa sampeyan mau jadi dosen tamu kadang-kadang di tempatku itu? Salam aja ya ke isteri dan anak-anak. Anak-anakku jik dha kuliah kabeh, sing pertama S2 di Teknik Sipil dan yang kedua angkatan 2007 pengine masuk teknik Lingkungan. Sing penting padha gelem sekolah wae aku wis bungah he-he-he. Salam ya, yen ke bandung mampir ya. Wass wr wb
    Prihadi, 0811203244

    Reply

  6. tridjoko
    Apr 15, 2008 @ 13:37:18

    –> Mas Pri : selamat berkunjung ke Blog saya yang sederhana ini…

    Wah..mana teman-teman kita kok nggak ada kabarnya ?

    Bagaimana kabar Harianto (nabi), Mbing, Eko, Sugeng, Othok, Eddy dan yang lain-lainnya ?

    Saya aktif ngeblog sudah 6 bulan, yang mampir baru Simbah (3 PAS-4) dan sampeyan Mas Pri…

    Reply

  7. nel
    May 08, 2008 @ 17:42:30

    pak Tri emang TOP BGT daya ingat nya rruaaarrr biasa.
    temen SD aja ingat sampe nama lengkapnya.
    hmmm anak bapak pasti bangga banget punya bapak spt Pak Tri

    Reply

  8. tridjoko
    May 08, 2008 @ 18:02:59

    –> Mbak Nel :

    Ah…biasa aja mbak ! mode malu sambil mbetulin dasi kupu-kupun on…

    Ya mbak, anak saya pasti bangga sama bapak satu-satunya ini. Kalau nggak bangga, ntar bisa saya masukin ke dalam perut lagi..he..he..he..

    Reply

    • huny
      Dec 17, 2011 @ 10:54:34

      pak saya hany saya mahasiswa di kota malang….saya dari FKIP bhs. inggris,,, saya binunt pak mou ambil judul skripsi…klo PTK katanya lama slesai nya terus saya enaknya ngambil judul yg gimana yach pak..?? email saya lage tidak valid jadi saya bakal nunggu comment bapak diblog ini. terima kasih

      Huny,
      Masih bisa membaca posting di atas ? Ada kok link-nya tentang TESL (Teaching of English as A Second Language, mungkin bahasa Inggris dari “Pendidikan Bahasa Inggris”). Di link itu banyaaaak sekali studi-studi tentang bahasa Inggris untuk student yang bukan native speaker English….dan banyak yang menarik.

      Kalau Huny tidak bisa menemukan link-nya….nanti saya cari lagi link-nya.

      Ok Huny ? Good luck ya…

      Reply

  9. bunda iing
    Jul 17, 2008 @ 21:25:24

    hi..piye kabare..lha kok ngertine soko ditto di kyoto..jadi deh begabung

    Reply

  10. Yulis
    Jul 18, 2008 @ 06:17:02

    Pak Tri Salam kenal ya. Kalo pak Tri ingat nama temen dari SD sampe kuliah, nama Guru masih ingat ngak ya. Bupuh dan Pak Puh aku Guru di SMAN 1 Madiun juga lho. Aku biasa panggil Bu Puh Atik (Rukiati) sama Alm Pak Puh San (Santoso) rumah mereka di Njoisinan sana. Kalo ngak ingat mungkin mereka dulu mengajar di IPS dan Pak Tri di IPA kali. Ato akunya yang gak tau nama lengkap Bupuh dan Pak Puh. Baik Pak TRi sekian dulu dan Sekali lagi Salam kenal semoga tidak keberatan jika saya akan mengunjungi blog pak Tri. Take care and have a lovely day

    Reply

  11. tridjoko
    Jul 18, 2008 @ 09:54:50

    –> Bunda Iing :

    Selamat datang ya sebagai pembaca blog saya….hahahaaha…. Kalau dibaca komentar-komentarnya Simbah (Mas Purwoko, 3 IPA4, sekarang tinggal di Madiun) banyak yang tentang Kikiek lho… Sudah dibaca semua belum ?

    Aku mbaca komentarnya Yudi Kasturi kayaknya ketemuan sama sampeyan lan Kikiek di Bukafe ya ?

    Reply

  12. tridjoko
    Jul 18, 2008 @ 10:00:09

    –> Mbak Yulis :

    Gotcha !!!!! Ibu Atik kebetulan pernah mengajar saya waktu kelas I B, tapi saya lupa mata pelajaran apa, apa bahasa Indonesia ya ? Sedangkan Pak Santoso guru Fisika saya yang paling ditakuti ilmunya, karena susah mengertinya euy…lagian tidak seperti teman-teman lain yang les ke Pak Santoso…saya tidak les ke beliau…

    Rumah beliau berdua kalau nggak salah di Jalan Trunolantaran, menghadap ke timur. Saya sering lewat depan rumah beliau berdua. Bu Atik yang manis dan Pak Santoso yang ganteng, keduanya guru favorit teman-teman saya dan saya. Kabarnya, Bu Atik mau dinikahi Pak Santoso kalau baju-baju Bu Atik mau dicuciin sama Pak Santoso (waktu itu belum ada mesin cuci lho !). Jadi gosip itu seolah nyata ketika salaman dengan Pak Santoso, tangan beliau agak kasar….karena kebanyakan nyuci….

    Hihihihi….aya aya wae !

    Take care juga mbak dengan keluarganya yang lagi ke Amerika. Kota mana dan negara bagian mana mbak ? Saya dulu di Bloomington, Indiana. Kalau mbak Iing di Athens, Ohio…

    Reply

  13. Yulis
    Jul 18, 2008 @ 21:57:40

    OMG pak Tri bener bener brilian deh. Salut dari saya. Saya tinggal di Colorado Springs, Colorado. Jadi kalo pak Tri ada trip ato mo vacation ke Colorado contact saya ya?? OK, sekian dulu Pak Tri and take care

    Reply

  14. prihatin rahayu santoso
    Aug 13, 2008 @ 12:14:14

    Aku kaget lho, namaku kok ya masih kau inget dan tercantum di blog-mu. Padahal, nama itu sendiri hampir tak lupain, karena kata mbah dukun, namakui yang bagus cuma yang terakhir aja, biar gak prihatin terus. Tri, Indrawati saiki anake piro yo, opo yo isih charming koyo biyen. Opo wis kewut lan kisut he…he…he. Eling gak naliko semono awake dewe nekad sepedahan sampek PG Sudhono, Geneng goro-goro pengin dolan nang omahe indrawati he…he…he. Sepedamu jengki ijo, sepedaku kuno merek Fongers, cumak dengkul durung jeblog dadi yo isih kuat. kontak yo nang emailku, aku durung duwe blog, rodo males nulis, soale ben dini nulis nang koranku dewe sampek bosen. Fotomu kok jik kencling, opo awakmu gak isok tuwek?

    Reply

  15. tridjoko
    Aug 13, 2008 @ 15:19:48

    –> Mas Totok (alias Mas Santoso) :

    Kanca-kanca SMP sing cowok aku isih sering ketemu : Kikiek, Witono Basuki, Hamdani, Azis…

    Tapi kanca-kanca SMP sing cewek aku wis ora nate ketemu. Mudah-mudahan isih seger-seger lan minimal SETULEGI lah (SEtengah TUwo LEmu GInuk-ginuk)…

    Nomor Hapeku mau neng posting sing liyane wis tak kasih tahu….

    Tanggal 25-29 Agustus 2008 aku neng Madiun lho ada client yang mau dibantu IT-nya di Madiun…

    Reply

  16. totok/santoso
    Aug 13, 2008 @ 20:47:08

    Wah, silahkan mampir digubug sekaligus ruang kerjaku. Soale nang mediun aku wis gak duwe omah. Aku baru 3 bulan balik nang mediun, soale lagi bikin dolanan, ethok-ethoke gae koran, ben dikiro juragan koran he…he…he. Koranku khusus pendidikan, dadi nek ketemu pak dosen mesti pas diwawancarai. HP-mu tulisen nang kene, soale aku rodo gaptek, dadi gak ngerti istilah posting. Nek kontak aku, silahkan di 0852 333 400 57, tapi kudu siap-siap tak utangi ha…ha…ha. Aku balik nang mediun goleki konco-konco wis ilang kabeh.

    Reply

  17. tridjoko
    Aug 13, 2008 @ 21:28:24

    –> Mas Totok Santoso :

    Ya wis, mengko yen wis tekan Madiun tak miscall wae…terus janjian ketemu neng ngendi. Ora perlu nomor hapeku dijentrek-jentrek neng kene soale nomore nomor cantik jarene je….hehehehe…

    Yen ketemu aku mbok crita sing akeh, aja malah mbok utangi. Paling yen kowe utang, mengko tak tulisne cek….cek kosong tapi, hihihihihi…

    Ya wis, mengko sampe jumpa ya….kalau nggak salah Gembes saiki dadi manajer Astra di Banjarmasin, kapan itu aku search di internet…

    Reply

  18. Iwan Malonda
    Nov 27, 2008 @ 14:48:08

    Wah, aku dapat ini, gara2 search iwan malonda, lalu salah satunya dapat blog Anda yang keren dan mencantumkan seluruh teman-teman dari TK, SD s/d IPB. Salam untuk keluarga dan juga untuk teman2 semua.

    Hallo Iwan ! Temanku satu dari Bogor yang rumahnya eksotis ini sering nraktir saya karedok lho kalau saya dan teman2 lainnya sedang mengunjungi rumahnya…
    Apa kabar ? Kamana wae atuh ? Kok kemarin Halal bil Halal tanggal 15 Nop 2008 tidak muncul ? Padahal banyak teman Statistika yang hadir : Bung Haryono Soeparno, Kang Tassim, Kang Gun-Gun, Kang Asep, Kang Rahman “kaos” Effendi, dan tidak lupa Mas Waluyo cowok ganteng idaman cewek yang sekarang sudah putih semua rambutnya itu…hehe…pada hadir lho !

    Reply

  19. Iwan Malonda
    Jan 19, 2009 @ 00:14:26

    Iya nih, maaf deh, waktu itu ga bisa datang karena sedang tugas ke Palu. Memang saya kembali pada hari Sabtu itu, tapi acara halal bi halalnya sudah selesai pada saat saya kembali ke Jakarta.
    Saya juga sering mengikuti perkembangan astaga13 yahoo.groups secara pasif saja.
    Salam dan sukses selalu ya untuk Trijoko dan juga teman-teman lainnya.
    Wassalam,
    Iwan

    Iwan,
    Ya udah nggak apa-apa, lain waktu pasti masih ada kesempatan untuk ketemu lagi..
    Sukses juga untuk Iwan dan teman2 Deptan lainnya (Tassim, Haryono)…

    Reply

  20. Iwan Malonda
    Jan 19, 2009 @ 00:17:15

    Silakan kunjungi http://360.yahoo.com/iwanmalonda

    Iya ntar saya kunjungi ya…. 😉

    Reply

  21. nurul
    Mar 16, 2009 @ 13:40:13

    pak, sungguh saya salut ma Mr.

    Nurul,
    Lho….emangnya kenapa ?

    Reply

  22. githkartoredjo
    Jun 04, 2009 @ 20:20:26

    waduh bapak dosenkuw ini memang top banget dah…
    semua teman2 dulu masi teringat jelas…

    Sigit,
    Ya…siapa dulu dong dosenmu ?

    Hwekekkekkek….;-)

    Reply

  23. emma
    Sep 22, 2009 @ 00:52:57

    Saya cukup inget dengan teman2 saya di SD terutama yg suka ngejek atas kemiskinan orang tua saya (saya bukan mengada2) tapi alhamdulillah dgn mengingatnya menjadikan cambuk bahwa saya bisa sedikit lebih sukses dibanding teman saya itu… terima kasih teman hehe..he.. http://www.beautyfast.co.cc

    Mbak Emma,
    Wah…kalau begitu mbak patut bersyukur…..:-)

    Sayapun walaupun tidak sampai diejek terang-terangan (karena kedua orang tua saya guru), tapi dari sikapnya banyak tetangga jauh terutama yang memandang sebelah mata kepada keluarga kami…

    Yang terpenting tidak terpengaruh omongan orang lain dan tetap berusaha sekuat tenaga kita. We make the best of it…

    Reply

  24. Trackback: Hapal Semua Teman Sekolahnya Sejak SD Hingga Perguruan Tinggi « Dwiki Setiyawan's Blog
  25. Kusyantoro
    Nov 06, 2009 @ 23:03:41

    Mas Tri,selamat jumpa,aku kangen banget karo konco2 SMA biyen,Sekarang anda dimana? aku di ambon mas,salam kanggo konco2 kabeh.

    Hey Kus,
    Wah…sampeyan lama dicari-cari sama Purwanto. Nomor HP sampeyan berapa ? No hp ku nol-wol-ji-ji-wol-nem-mo-nol-ro-nol. Yen sampeyan punya Facebook, silahkan add “Tri Djoko Wahjono” dan “Purwanto Madiun”.

    Reply

    • Purwanto
      Nov 13, 2009 @ 07:55:00

      Kus, aku nggoleki awakmu tak rewangi sowan Pak Sukidi ndik Banjarejo (beliau saiki wis pindah, daleme gede tapi koyo aku kari wong loro, putrane di luar kota kabeh). Aku njaluk nomor hp sampeyan…. Iki no Hp konco2 :
      Aku = 085259771399
      Pardan = 08123095199
      Wuryanto = 08123585289
      Aku saiki wis pensiun, omahku perumnas manisrejo (daleme Pak Sukidi sing ndisik ngetan lurus kira2 2-3 km).

      Reply

  26. Kusyantoro
    Nov 18, 2009 @ 20:44:48

    Mas Tri,Mas Pur,matur nuwun infonya biso ketemu alamate konco2/Aku saiki di Ambon,di jasa konstruksi Mas,biyen lulus SMA aku trs ke Teknik sipil Unibraw.No HP ku 085 234 066 007. Di FB pakai nama Kusyantoro Lilik.Hampir aku kehilangan jejak Purwanto sebab dulurku sing sak angkatan dg Pur di Ak Telkom Bandung nama Fauzi sudah mendahului kita akibat kecelakaan.mBak Conny skrng dimana?

    Hallo Kus,
    Besanku juga dinas di kota Ambon. Namanya Pak Suradji, eselon II di BPHN (Badan Pembinaan Hukum Nasional) di Ambon..

    Aku sama Purwanto lagi ngumpulin duwit buat berkunjung ke Ambon, mengunjungi dikau Kus….hehehe…

    Reply

  27. Purwanto
    Nov 21, 2009 @ 21:33:29

    Mas Tri matur suwun lho, blog sampeyan iki wis berjasa banget kanggoku. Aku iso ketemu konco lawas Kusyantoro termasuk sing wis almarhum (Broto) isih ono foto kenangane. Sepisan maneh matur suwun…..

    Reply

  28. Ridjal Ismail
    Jan 11, 2010 @ 21:21:49

    Hi Pak Tri, Saya Masih di BPS,walau usia dah 60 th, dah lama gak ketemu, saya sekarang jadi WI di Pusdiklat BPS

    Hallo Pak Ridjal,
    Selamat pak…Bapak masih bekerja walau usia sudah 60 tahun..
    Saya masih 53 tahun dan sedang berpikir apakah pensiun di usia “dini” (56 tahun) atau mengikuti jejak Pak Ridjal jadi WI biar pensiun bisa 65 tahun…hehehe..
    Teman-teman BPS masih banyak yang ngajar di Binus Pak…setiap hari saya ketemu mereka semua….hehe…jadi senang dapet teman-teman ex OFP dulu..
    .

    Reply

  29. zaid
    Jan 02, 2011 @ 21:30:07

    ass..
    bg mo nanya ne
    apa perbedaan aplikasi dengan sistem informasi?

    kalau “SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN KEUANGAN” dengan “APLIKASI PENGELOLAAN KEUANGAN”
    mana yang lebih tepat???

    ditunggu ya bg…

    Zaid,
    Kalau program-program kecil yang jalan buat memutar bisnis, itu disebut “Aplikasi”…misalnya “Point of Sales” yang ada di Kasir setiap Indomaret atau Alfamart itu…
    Kalau program aplikasinya lebih besar, melibatkan database, dan digunakan untuk pengambilan keputusan…maka program aplikasi itu “naik kelas” menjadi “Sistem Informasi”…

    Untuk level D3, anda cukup membuat program “aplikasi”.
    Tapi untuk level S1, harus membuat program selevel dengan “sistem informasi” (kalau buatnya aplikasi aja bakalan ditolak sama dosen pembimbing)…

    Mudah-mudahan jelas…

    Reply

  30. Steve Herr
    Mar 13, 2011 @ 17:50:53

    Aloha Dear Former Students,

    Beth (Beth Kupper-Herr) and I remember teaching all of you at American Language Training in 1985 – almost 25 years ago. We both work at Leeward Community College (University of Hawaii System) in Pearl City, Hawaii. I teach English (writing and reading) and Beth is the Coordinator of the Learning Resource Center. We have fond, warm memories of you as students.

    Steve,
    Hi Steve and Beth, aloha !!!….Nice to hear you are well now in Hawaii with Beth. We have lost you for….yes, 25 years ! When I first wrote my blog 3 years ago, I just hope that someday Steve or Beth find this blog and made contact. Paul Cumming (another ALT teacher) did. Paul now lived in Lampung, Indonesia…

    Hope we can meet both of you now, but your ex students now spread all over the world. Susi and Margono are in California, Lini is in Milton Keynes, near London. The rest still live Indonesia such as : me, Euis, Yuyu, Ali. We plan to have reunion this May 2011.

    Reply

  31. irfan
    Jun 17, 2011 @ 14:16:14

    emang hebring guru saya yang satu ini

    Ah…nggak sehebring Mas Irfan…:)

    Reply

  32. zia
    Oct 10, 2011 @ 10:01:31

    Assalamu’alaikum pak tri(mf jk berkenan,saya panggil demikian).saya mahasiswi tingkat akhir yang sedang mandeg di analisis data,data saya punya sampel yang hanya 12 titik (pdahal harusnya 48)sedangkan variabelnya 11,kan biasanya penelitian pd umumnya sampel banyak sedangkan variabel 2 atau 3. sya ngukur hanya di 12 titik karena melihat kondisi lapang yg ternyata mampunya saya mengukur di 12 titik saja.nah,,,mohon sarannya pak, analisis apa yang tepat berkaitan dg kondisi data saya,trimakasih banyak .
    wasalam

    Zia,
    Salam kenal juga….
    Dari melihat kasus analisis data Zia ini, kelihatannya data yang terkumpul kurang banyak. Saya belum tahu apa masih bisa tetap dipakai data yang 12 titik itu.
    Nanti kita diskusi lagi ya…

    Reply

  33. eza
    Dec 31, 2011 @ 20:33:58

    gmn caranya mau beli blade n rubber disini gan?

    Eza,
    Mohon maaf saya tidak jualan blade dan rubber. Silahkan hubungi Asta Sport, Daya Prima Sport, dan Trio Sport. Googling aja…

    Reply

  34. aviyani
    Jan 15, 2012 @ 17:06:09

    Assalamu’alykum…
    punten pak tri…
    saya avi mahasiswa semester 7 pendidikan bahasa inggris d universitas sultan ageng tirtayasa. kebetulan saya online untuk mecari referensi judul2 skripsi dan berkunjung d blog ini. saya sudah baca referensi judul2 skripsi sastra inggris yg anda post dan saya juga sudah baca komentar2’y menarik pak…
    saya jd ingin menanyakan hal yg sama dengan yg sudah ditanyakan perihal skripsi. semoga bpa ga bosen ya n mw balas secepat’y komentar saya,. hhe 😀
    saya masih bingung bgt pak tentang judul skripsi yg mw saya ajukan msih ng’blank bgt gtu lah pak…
    saya punya dua alternatif pak untuk skripsi saya ini,. yang pertama saya pengen ngebahas tentang pembelajaran speaking dangan menerapkan komunitas belajar. dan yg k dua analisis kesulitasn siswa dlm belajar grammar. saya minta rekomendasi ttg judul yg cocok serta referensi’y. dan juga klo bpa berkenan boleh d rekomendasikn alternatif judul2 yg lain. terimakasih pak sebelumnya.
    wassalam….

    Avi,
    Hehehe…wah pertanyaannya “salah kamar”…jangan ditanyakan di button “Friends” ini, tapi harusnya ditanyakan di bawah posting “Judul Skripsi Sastra Inggris”.

    Jadi maaf pertanyaan anda saya copy+paste ke “Judul Skripsi Sastra Inggris” ya….cara kesananya cukup klik di sebelah kanan saya ada “Top Post” lalu klik “Judul Skripsi Sastra Inggris”…

    Ini hasil copy+paste nya :
    Ini 2 judul hasil polesan saya atas ide Avi di atas :

    1. “Pembelajaran Speaking dengan Penerapan Komunitas Belajar” (“Learning to Speak English through the Learning Community : Case Study of 12th Grade of Senior High School SMA Negeri 1 Serang”)

    2. “Analisis Kesulitan Siswa dalam Belajar Grammar” (“Analysis of Errors and Difficulties of Students Learning English Grammar and Usage : Case Study of 10th Grade of Senior High School SMA Negeri 1 Serang”).

    Sedangkan judul-judul lainnya, Avi tinggal copy+paste dari judul-judul yang diajukan di atas….

    Demikian semoga sukses dan salam…

    Reply

  35. Ummu KR.
    Mar 15, 2013 @ 11:56:17

    Alhamdulillah akhirnya saya menemukan blog yang luar biasa ini disaat tamu skripsi udah mau dateng,baru membaca komentar2 dipotingan bpk,saya sudah merasa lumayan blonk dg beban skripsi yang awalnya saya gak punya inspirasi judul sama sekali,sekarang sedikit2 sudah mulai punya ancang2/pandangan judul.Saya mohon bantuannya pak jika nanti saya mendapatkan kendala dalam proses pencarian judul maupun proses penyusunan skripsi.Salam kenal dan terima kasih 🙂

    Ummu,
    Salam kenal kembali….
    Iya nanti kalau ketemu masalah dalam penulisan skripsi, bisa ditanyakan lagi ke blog ini kok, biar yang lainnya bisa baca apa komentar saya…

    Good luck !

    Reply

  36. Ummu KR.
    Mar 30, 2013 @ 16:13:14

    Assalamu’alaikum pak,saya mau nanya lagi.Sebentar lagi pengajuan judul skripsi,saya tertarik dengan judul skripsi yang ada dikomentar blog bapak tentang “an analysis multilingual translation”,Insya Allah saya berniat menganalisis fairy tales fokus pada class rank dan shift rank. Untuk judul buku referensinya bapak tau gak judul2 buku yang pas untuk bahan skripsi saya?biar saya lebih mudah mencarinya.Lalu untuk judul alternatif,bisakah bapak memberikan saran?Terima kasih 🙂

    Ummu,
    Judul alternatif, bagaimana kalau “An Analysis of Class Rank and Shift Rank for Fairy Tale “The Wizard of Oz” by L. Frank Baum

    Kalau literatur-nya klik aja ini dan klik setiap buku yang ada di dalamnya, catat author, title, publisher, city of publisher, year…ini link-nya : http://www.google.co.id/search?q=class+rank+shift+rank&btnG=Telusuri+Buku&tbm=bks&tbo=1&hl=id

    Reply

  37. Ummu KR.
    Mar 31, 2013 @ 17:08:30

    Selain class rank dan shift rank,apalagi ya pak yang bisa dianalisis dari”The wonderful wizard of OZ”?yang gampang dibahas,tapi lumayan berbobot.hehe maaf pak kemampuan saya masih kurang banyak soalnya.Lalu saya sudah googling tentang category shift,jenis-jenisnya ada structural shift, class shift, unit or rank shift dan intra system shift,kalau semisal saya ambil yang structural shift dan rank shif saja,menurut bapak gimana?

    Ummu,
    Kayaknya sudah oke kok anda membahas tentang structural shift and rank shift itu…yang penting dosen pembimbing anda setuju….

    Reply

  38. Ummu KR.
    Apr 04, 2013 @ 10:24:08

    Terima kasih pak,nanti saya akan berkunjung lagi untuk minta bimbingan dan belajar lagi disini.sekali lagi terima kasih banyak pak.

    Reply

  39. andri zafrullah
    Jun 22, 2013 @ 21:52:34

    lama banget rasane, ora berkunjung ke “rumah’mu yo mas, pengin iso ketemu teman lama, mBIng, nabi dan alhamdulillah saya pernah ketemu Purwanto di Madiun beberapa tahun yang lalu.

    Mas Andri,
    Wah…2 minggu yang lalu saya pulang ke Semarang, kemudian ketemu besan di Demak/Kudus, terus besoknya ke Madiun.
    Kalau sempet sebenarnya juga pengin ketemu Mas Andri…hehe

    Reply

  40. DR. Heri Waluyo ( Heri Kribo/ Heri Bom ) Madiun, tinggal di Makassar
    Feb 16, 2016 @ 10:29:42

    Inalilahi waina lilahi rojiun, telah meninggal dunia teman kita : H.HARI BAGYO HANANTO ( Gembes ) pada hari, Senin 15 Februari 2016 di Banjarbaru, semoga husnul khotimah, diampuni semua dosanya dan diterima amal ibadahnya. Mohon doanya.
    Berita dari H.Hendro Winarno-Jember

    Reply

  41. DR. Heri Waluyo ( Heri Kribo/ Heri Bom ) Madiun, tinggal di Makassar
    Feb 16, 2016 @ 10:33:44

    Inalilahi waina lilahi rojiun, telah meninggal dunia teman kita : H.HARI BAGYO HANANTO ( Gembes ) pada hari, Senin 15 Februari 2016 di Banjarbaru, semoga husnul khotimah, diampuni semua dosanya dan diterima amal ibadahnya. Mohon doanya teman, sahabat dan saudara.
    Berita dari H.Hendro Winarno-Jember

    Mas Hendro,
    Innallillahi wa inna illaihi rojiun, mudah-mudahan arwahnya diterima di sisiNya. Desember 2013 saya masih sempat ketemu dia di reuni SMP2 di Madiun…

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: