Gallery

<script type=”text/javascript”>

var _gaq = _gaq || [];
_gaq.push([‘_setAccount’, ‘UA-18776272-1’]);
_gaq.push([‘_trackPageview’]);

(function() {
var ga = document.createElement(‘script’); ga.type = ‘text/javascript’; ga.async = true;
ga.src = (‘https:’ == document.location.protocol ? ‘https://ssl&#8217; : ‘http://www&#8217;) + ‘.google-analytics.com/ga.js’;
var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
})();

</script>

Pembicara di Kongres Permias di Lawrence, Kansas, 1987tri-djoko-dan-pak-kadir-di-kongres-permias-di-lawrence-kansas-1987

tri-djoko-di-depan-trailer-bloomington-1987tri-djoko-di-depan-mermaid-statue-indiana-u-1987tri-djoko-di-kamar-amril-di-purdue-university-1987

tri-djoko-dan-yaya-di-depan-rektorat-purdue-university-1987

tri-djoko-di-depan-salju-eigenmann-hall-1987tri-djoko-di-depan-international-house-1987tri-djoko-di-depan-maxwell-house-1987tri-djoko-di-depan-salju-asrama-foster-1987

<script type=”text/javascript”>

var _gaq = _gaq || [];
_gaq.push([‘_setAccount’, ‘UA-18776272-1’]);
_gaq.push([‘_trackPageview’]);

(function() {
var ga = document.createElement(‘script’); ga.type = ‘text/javascript’; ga.async = true;
ga.src = (‘https:’ == document.location.protocol ? ‘https://ssl&#8217; : ‘http://www&#8217;) + ‘.google-analytics.com/ga.js’;
var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
})();

</script>

36 Comments (+add yours?)

  1. icha
    Jan 10, 2008 @ 18:29:21

    minta biodata hady mirza dong yang lengkap buat tugas. peleaseeeeeeeeeeeee……….

    Reply

  2. tridjoko
    Jan 11, 2008 @ 05:28:38

    Hallo Icha. Biodata Hady Mirza agak sulit didapat di internet. Tapi coba sekali lagi cari di Google :

    “Hady”+”Mirza”+”Biodata”
    atau
    “Hady”+”Mirza”+”Lifeline”

    Kapan itu ada http://www.hady-mirza.com/ tapi saya coba klik dari rumah luaaamaaa nggak muncul-muncul. Siapa tahu komputer Icha lebih cepat..

    Semoga sukses

    Reply

  3. wayan
    Mar 11, 2008 @ 22:37:45

    waduh2
    kok masih under construction aja nih gallery nya pak
    kapan di updatenya
    Btw anyway busway
    saya jg buka blog baru di http://www.dobelog.blogspot.com/
    karena di situ bisa masukin iklan gratis sapa tau dpt penghasilan
    di add jg ya pak
    thx

    Reply

  4. tridjoko
    Mar 14, 2008 @ 08:34:16

    –> Hallo Wayan : mau ngisi Gallery yang masuk akal dan bagus perlu koneksi internet yang cepat dan waktu kesediaan saya untuk mengupdate..
    Dan kedua-duanya sulit saya temukan akhir-akhir ini. Jika saya punya waktu, internetnya lelet. Jika internetnya ngacir, saya yang waktunya nggak ada…
    Sabar aja, toh anda bisa nglirik foto saya di Friendster atau Multiply saya..

    Reply

  5. Fiersha
    Mar 21, 2008 @ 13:56:43

    Aq minta dong Biodatanya Hady Mirza aku pengen tau ttL nya kapan???

    Reply

  6. tridjoko
    Mar 24, 2008 @ 08:50:38

    –> Fiersha : tanggal lahir Hady Mirza bisa dicek di Wikipedia, yaitu tanggal 28 Januari 1980…

    Reply

  7. shianash
    Apr 03, 2008 @ 18:19:23

    heeemmmm…memang dosen Binus sep..sep… salut ^^ salam kenal pak!

    Reply

  8. tridjoko
    Apr 03, 2008 @ 22:32:49

    –> Shianash Laisha : Wah..anda anak Sipil ya ? Saya dulu di tahun 1996 ikut team pembentukan jurusan Teknik Sipil Binus.

    Ya udah…salam kenal juga, thanks sudah mau mengunjungi blog saya yang sederhana ini..

    Welcome aboard !

    Reply

  9. anta
    Apr 16, 2008 @ 10:49:01

    halo pak
    saya mahasiswa bapak pelajaran AI, saya anak TI Mat karang 06 PAW
    wah saya baru baca2 blog bapak nih
    hehehe, baru tertarik ma blog nih pak. sebelumnya pengen bikin web full sendiri, ah tapi kelamaan, n ngurus domainnya ribet. jadi bikin blog deh.hehehe
    pak, taruh photo biar ga bisa di save ama orang, tapi cuma bisa diview aja di browser gimana ya??
    saya soalnya punya banyak foto, saya takut hak cipta photo saya diambil orang, jadi kaya gini deh, makanya photo best saya ga saya taruh di web, tapi pengen biar oranglain liat. hehehe
    btw pak
    saya baru bikin blog, tapi bukan tentang saya, tentang kampung halaman BALI, maklum anak kost kangen rumah. hehehehehe
    add ya pak, alamatnya : http://www.wikansadewa.blogspot.com

    makasi ya pak

    Reply

  10. tridjoko
    Apr 16, 2008 @ 13:20:25

    –> Anta : ya deh ntar blog anda saya blogroll…just check it out…

    Supaya foto anda nggak bisa di-save tapi bisa dilihat, caranya taruh foto-foto itu di suatu halaman, lalu dengan Acrobat Distiller ubah ke dalam bentuk PDF. Nah dalam mengubah ke PDF itu set security-nya sehingga pembaca hanya bisa melihat foto tetapi tidak bisa men-save-as.

    Persisnya bagaimana saya juga kurang terlalu jelas, belum pernah sih. Tapi idenya ya kayak itu tadi..

    Atau foto anda yang ditaruh di internet sedikit aja (yang terbagus), kalau ada yang minta bisa dikirim via Japri atau gimana. Tapi saya merasa ada yang aneh, kalau anda mau dikenal mestinya anda membuka semua portofolio yang anda miliki, termasuk bisa di-save..

    Reply

  11. Ananda
    May 05, 2008 @ 14:26:28

    boleh minta alamat emailnya Hady miRza ga???

    Reply

  12. tridjoko
    May 06, 2008 @ 01:32:25

    –> Ananda :

    Sayang saya tidak mempunyai e-mailnya Hady Mirza tapi kalau websitenya ada di :

    http://www.hady-mirza.com/fanclub.html

    Reply

  13. shianash
    May 19, 2008 @ 10:14:07

    bukan laisha pak.. LISHIA…spellnya li – sya hahaha

    kalo gt berkat bapak juga saya ada di sini nih hehehe

    Reply

  14. tridjoko
    May 19, 2008 @ 17:03:57

    –> Shianash :

    Oh..spellingnya Li-sya ya….

    Ok deh, whatever…selamat deh, anda sudah “di sini”..

    Kapan bikin blog sendiri nih ?

    Reply

  15. Hendra
    Jul 02, 2008 @ 10:29:40

    Aloha pak, mungkin bapak lupa dg saya. sebenernya baru 1 thn yg lalu bapak ngajar saya di AI. saya anak PAW sekarang sih mau masuk 09PAW(TI&MAT) BInus. Bapak kan yg ngajar AI. waktu itu bapak menawarkan topik2 untuk skripsi. berhuubung saya mau skripsi, saya pasang Inet dan ketemu blog bapak. ntar kalo butuh sesuatu minta bantuannya ya pak! kalo perlu nanti saya pilih bapak jadi dosen pembimbing deh. saya juga baru nyoba bikin blog nih pak (berhubung br pasang inet) tapi masih CUPU. saya masih bikin di friendster punya (xcret.blogs.friendster.com), kalo bisa di add yah pak. thanks

    Reply

  16. tridjoko
    Jul 03, 2008 @ 11:35:05

    –> Hendra :

    Setiap tahun di kelas saya pasti ada 1, 2, 3 mahasiswa saya yang bernama Hendra. Jadi secara nama saya lupa dengan anda, tapi kalau lihat wajahnya pasti deh saya ingat lagi…

    Ikuti prosedur saja kalau anda ingin saya jadi pembimbing skripsi anda. Soalnya tahun lalu yang ngantri banyak sekali dari jurusan ganda, yang dapat saya hanya 3 orang saja !

    Tahun ini sudah ada Nathanael dari TI-STAT mau menjadi pembimbing saya. Yang lainnya sudah mulai antri…

    Reply

  17. feisal rahmady
    Aug 19, 2008 @ 07:35:51

    wuihh,,bapak laku lhooo,,,saya udah jual murah ga laku2, pak?? hehehe…
    pak,,biar internetnya ngacirr,,pake fastnet aja pak? murah! +Tv kabel cuma 188rb..hehehe..promosi…

    Reply

  18. feisal rahmady
    Aug 19, 2008 @ 07:40:32

    saya salut pak sama org2 pinter,,
    mereka kebanyakan ga cuma pinter di bidang akdemik doang,,tapi juga pinter di bidang emosional sama seni..
    sepupu saya juga begitu,,S3 selesai di umur 25 thn..hobi bekerja di perbankan sama pindah2 perusahaan bt nyari gaji tertinggi,,tapi pekerjaan utama ya kalo ga nyanyi,,main keyboard, sama bikin album sendiri..hehehe,,,

    Reply

  19. bapoqu
    Sep 24, 2008 @ 19:04:51

    hai bapak…
    gara gara baca blog bapak saya jadi pengen bikin blog juga,heehee
    salam kenal yah pak …

    Reply

  20. tridjoko
    Sep 25, 2008 @ 07:17:53

    –feisal rahmady :

    Iya nih…blog saya laku keras. Supaya blog bung Feisal juga laku mudah kok. Caranya “jualan” bung Feisal di Blog harus sama dengan yang dimaui oleh banyak orang di dunia maya…

    Salut juga untuk saudaranya yang umur 25 tahun sudah lulus S3. Saya dulu maunya juga begitu…eh umur udah 50++ belum S3 juga…hahaha…

    Reply

  21. tridjoko
    Sep 25, 2008 @ 07:18:37

    –> Bapoqu :

    Salam kenal juga … 😉

    Dan selamat ngeblog ya…. 😉

    😉 😉 😉

    Reply

  22. Euis Hermiati
    Oct 24, 2008 @ 21:55:37

    Wah, ternyata foto di Cideng itu masih ada ya….. Kentongan itu…. hi hi hi …… Jadi ingat kalo yang ngajar Paul Cumming, biasanya teman-teman memancing beliau untuk bercerita sepakbola saja, akhirnya beliau cerita sepakbola saja dan lupa sama materi TOEFL yang harus beliau sampaikan. Tau-tau jam pelajaran sudah habis …he…he….

    Reply

  23. tridjoko
    Oct 26, 2008 @ 22:51:25

    –> Mbak Euis :

    He..he..kapan itu di Kompas atau Media Indonesia ada foto Paul Cummings (beliau sudah sepuh sekali) waktu protes sepakbola Manokwari (Prop Irian Jaya Barat) waktu PON di Kaltim awal tahun ini. Belum sempat saya gunting, eh koran itu pergi entah kemana…

    BTW, saya masih punya foto serupa tapi kali ini tidak dengan Paul Cummings tapi dengan Steve Kupper-Herr dan dengan Beth Kupper-Herr. Kapan-kapan saya muat di Gallery ini. Mudah-mudahan ingat…

    Reply

    • Mohd Aswari Bin Japar
      Nov 19, 2009 @ 08:32:27

      Salam.

      Tuan,

      Saya dalam pencarian pensyarah Bahasa Inggeris saya yang menggunapakai nama seperti yang tuan sebut dalam page tuan. Steve Kupper-Herr dan dengan Beth Kupper-Herr pernah mengajar kami di Kolej Pengajian Persediaan, ITM SUNY Buffalo Joint Co-operation program, untuk ke luar negara sekitar tahun 1986-1988.

      Hallo Mohd. Aswari Bin Japar,
      Wah..senang sekali saya ketemu dengan saudara seperguruan, karena mendapatkan Cikgu yang sama yaitu Steve Kupper-Herr dan Beth-Kupper Herr…

      Salam dari Jakarta untuk Mohd. Aswari Bin Japar. Jika ada berita dimana alamat Steve dan Beth sekarang, I would be appreciated if you can share in this posting…

      Reply

  24. rinakmaudhy
    Dec 12, 2008 @ 16:01:11

    oalaah, ini toh foto jaman mudanya…
    pak sablin pernah bilang, kalo mau liat kayak apa pas muda, liat aja di gallerynya pak tridjoko. biar dibandingin, ganteng mana sama sekarang… hehehee!=)

    Iyaaa….saya juga masih agak cakep dan kurus….hehehe…. 😉

    Reply

  25. pkab
    Jan 16, 2009 @ 13:32:34

    Pak Tri,

    Pindahin foto2nya di FaceBook. Bisa dikomentari per fotonya. Bisa tagging muka orang2 yang ada di foto tersebut.

    Salam,
    Sur

    Pak Sur,
    Trims sarannya…. 😉
    Masalahnya, saya belum terlalu ngeh add photo ke Facebook. Lagi belajar nih pak. Kalah sama anak saya yang jumlah Friends-nya hampir 1000 hehehe…
    Mulai malam ini saya mau upload foto di Facebook pak (jika koneksi Speedy versi Dosen di rumah ok, soalnya ini tadi lampu Ethernet dan lampu Internet-nya dari tadi disco melulu nih…byar pet byar pet…jadi koneksinya juga byar pet….
    Eh..kabarnya Pak Sur mau jadi Professor ketiga di Binus setelah Pak Edi Abdurachman dan Pak Harjanto (dilantik 3 Maret nanti) ?

    Reply

  26. Aska
    Jan 29, 2009 @ 04:17:12

    Mas TDW,
    Kod foto2nya jadul sih….kalau mau yang baru dan uptodate nanti Aska kirim snow storm terbaru yang masih kinyis2 dan beku dari Ithaca…mau mas?

    Teh EML,
    Mangga atuh kalau mau dikirim foto-foto snow storm di Ithaca, pastinya sangat interesting ya Teh. Eh, kumaha wartosna Kang Carl Sagan nu ti Cornell tea ? Beliau masih hidup atau sudah meninggal ? Soalnya saya lagi menulis cerita tentang dia yang mempopulerkan ilmu sulit dengan bahasa mudah….

    Reply

  27. fotofototour
    Jan 29, 2009 @ 12:33:07

    Pak djoko, saya link dengan blog bapak ya.
    Senang juga kalo blog saya bisa daslam link pak djoko. thanks
    http://fototourtourism.wordpress.com

    Mas Fototour,
    Mangga…silahkan di-link….

    Reply

  28. Paul Cummingo
    Feb 26, 2009 @ 20:55:11

    Hello to all my old friends at the ALT. Did you all make it to the States? I remember the class foto well. You were a great class to teach.

    Hallo Paul,
    Is this the “real” Paul Cumming, and not the “fake” one ?
    I was so surprised this morning to receive your comment on my blog. In fact, it has been since a long time ago I tried to track your whereabout. I heard you married (surprised ! finally !) with a woman and started your business in Lampung, but lately a newspaper had your photo you trained (again !) a soccer club in Papua (we remembered your old day in Manokwari). I tried to cut the news in the paper, but it’s too late and the paper is gone …

    So, could you imagine that I really surprised to receive your comment now.

    Ok, Paul. Here is the names of your students in 1985-1986. Sit from left to right : Ridjal Ismail (Kansas State, Ph.D in Statistics), Sangaji (Montana, Ph.D in Mathematics – now teach at Dept of Mathematics Binus University), Edi Sambas (Florida, Ph.D in Forestry), Tri Djoko Wahjono (Indiana, Master of Science in Computer Science – now teach at Dept of Computer Science, Binus University), Ali Baharudin (Shefield, Master of Science in Computer Science – now work at Chevron), Sidharta (Hawaii, Ph.D in Marine Geology). Standing, from left to right : Ali Rosidi (Colorado State, Ph.D in Economics – the then Deputy Chairman for Economics at Statistical Center Agency, R.I.P. in Jakarta on April 20, 2010 at 1.15 pm), Sigit (Loughborough, Ph.D in Biology), Paul Cumming (English instructor), Margono(U. California Berkeley, Ph.D in Biotechnology – I heard he is an Associate Professor at Berkeley now), Yuyun (Florida, Ph.D in Biotechnology and Genetics), Maria Sit (English instructor), Lini Soemadinata (Loughborough, Ph.D in Library Science – married to a Britton and now live in England), Susi (I don’t know what subject she took in the US, but now she is married and lives in San Jose, California), Euis Hermiati (Rutgers, Master of Science in Biotechnology – now a researcher at LIPI Center for Biotechnology)..

    Reply

    • Yuyu Suryasari Poerba
      Mar 14, 2011 @ 13:01:23

      Hello Paul, I’m Yuyu Suryasari Poerba. I was your student at ALT. Yes, I made to the states. I’m Phd in Genetics and Plant Breeding From University of Florida. Right now I’m in Bogor, work at the Indonesia Institute of Science, Reseaerch Center for Biology. Thanks Paul for sharing the memories in ALT..

      Reply

  29. Paul Cumming
    Feb 26, 2009 @ 21:15:59

    Perhaps you could remind me of all the names? I still remember us eating at Sate House Senayan just along the street. What happened to Maria Sit who appeared in the photo aswell?

    Paul,
    I don’t know where is Maria Sit now. Ok, I’ll try to put this photo to my Facebook account (you can add me at tridjokoeta@yahoo.com) and I’ll tag this photo so that each person can contact me later on..
    So far, I regularly make a contact with Euis (she took her doctorate at IPB now), Ali Baharudin (I have his name card), and Sangaji (he teaches in the same university with me).

    Reply

  30. angel
    Nov 09, 2009 @ 18:21:46

    agamanya Hady Mirza apa??
    minta biodatanya dong??
    sampa sekarang belum ada tuh..!!

    Angel,
    Agama Hady Mirza adalah Islam..

    Bisa dilihat di link ini : m.kapanlagi.com/s/hady_mirza/

    Reply

  31. Jeklin Harefa
    Dec 15, 2010 @ 17:43:12

    pak saya jeklin harefa
    kelas : 01PXT
    NIM : 1401097966

    blog saya : http://polyris.blogspot.com/
    di blogroll balik ya pak…

    thanks a lot

    jeklin harefa

    Reply

  32. winarni saraba
    May 17, 2011 @ 12:24:37

    assalamu alaikum wr.wb…..
    om bisa g kasi langka- langka cara membuat skripsi bahasa inggris yang berhubungan dengan linguistic

    Winarni,
    Cari aja di Google, masukkan string pencarian “undergraduate theses PDF” atau “master theses PDF”…lalu baca contohnya satu per satu (ini kalau anda mau membuat skripsi linguistics yang bermutu lho…)

    Reply

  33. elhainun
    Jun 21, 2011 @ 13:58:35

    mantap……

    Elhainun,
    Terima kasih….

    Reply

  34. manggala
    Feb 21, 2012 @ 11:27:27

    pak… saya mahasiswa jurusan TI peminatan SE… cmn lagi bikin project pribadi yang butuh sedikit AI… bisa dibantu tdk pak??… ketemuan di binus kl bapak ada waktu…

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: