Poetry

Sorry, still under construction…

Halaman ini untuk menampung puisi-puisi baik yang kutulis sendiri atau puisi yang ditulis oleh orang lain tapi bermakna bagiku..

(SORRY, HAL INI TIDAK BERARTI ANDA BOLEH MENAWARKAN PUISI TULISAN ANDA SENDIRI DI HALAMAN INI. PUISI YANG KUSUKAI AKAN AKU PILIH SENDIRI DARI BUKU, KORAN, MAJALAH, KERTAS BURAM, DAN SEBAGAINYA. KALAU ANDA PUNYA PUISI TULISAN SENDIRI, SILAHKAN MASUKKAN SENDIRI KE BLOG ANDA, ATAU KE BLOG KHUSUS UNTUK MAKSUD TERSEBUT. YANG JELAS, BUKAN DI SINI !!]

10 Comments (+add yours?)

  1. tutinonka
    May 10, 2008 @ 23:40:44

    Ya ampun, galak beneer …. Iya, iyaa, saya nggak akan ngirim puisi.
    Lha mana puisi Bapak?

    Reply

  2. tridjoko
    May 11, 2008 @ 02:39:28

    –> Bu Tutinonka : he..he..he…soalnya di masa lalu banyak mahasiswa saya “berlomba-lomba” bikin puisi dan memasukkannya di sini…

    Ya Bu, banyaaaaak sekali…sampai kepala saya nyut-nyutan seolah saya itu Redaktur Kompas yang kebagian nyortir tulisan puisi para pembaca…

    Jadi kalau saya galak, itu supaya mereka (para mahasiswa saya) jadi takut Bu…

    Ha..ha..ha…

    Reply

  3. annisa
    Sep 10, 2008 @ 16:16:56

    ‘para mahasiswa saya’???
    Berarti Bapak Dosen ya?..Dosen di mana Pa??
    He…he..
    Ko Bapak segitunya sih?.,,masa orang lain ga boleh ikutan nimbrung..?Padahal kan bisa jadi curahan bakat-bakat terpendam.. 🙂

    Reply

  4. annisa
    Sep 10, 2008 @ 16:21:24

    Duh,,ma’af ya Pa..
    Saya tadi ga baca ‘about me’-nya Bapak.,,
    Kenapa Bapak ga coba buat group aja Pa?

    Reply

  5. tridjoko
    Sep 11, 2008 @ 07:06:39

    –> Annisa :

    Trims telah mampir. Yah..saya memang dosen, coba deh baca di button “About Me”..O ya, Annisa sudah baca ya…

    Ya deh, saran anda diterima, nanti akan saya bikinkan PAGE (button) khusus untuk mahasiswa atau pembaca nyumbang puisi…tapi karena background pendidikan saya bukan dari Sastra Indonesia…saya nggak bisa tahu lho mana puisi yang bagus dan yang tidak…..hahaha…

    Sementara ini, Annisa nulis puisi aja, ntar deh aku muat…tapi nggak ada honornya…

    Mau ?

    (Wah..kok kayak iklan telpon seluler aja…)…

    Reply

  6. INDRA
    Apr 23, 2009 @ 20:47:57

    mana puisi Bapak?siapa tau bisa menghibur cowok saya klo kita lagi berantem ceeeeeeeeh.

    Indra,
    Wah…puisi bisa menghibur cowok anda kalau lagi berantem ? Wow…it;s so weird !

    Jadi sebaiknya anda ke toko buku Gramedia terdekat dan beli buku “Blouse untuk Bonny” dari WS Rendra, siapa tahu bisa menghibur cowok anda baik waktu berantem maupun kalau lagi “damai”…hahahaha…

    Reply

  7. HAIRUR RAHMAN
    Jun 17, 2010 @ 19:44:16

    IBU apakah langkah ku sudah begitu benar menurutmu?
    ibu apakah tuturkataku sudah begitu halus atukah kasr ketika aku mgatakan tuturkata yang kurang berkenan dihatimu dan pada saat itu aku keasal dan mrarh, dan pantaskah aku IBU mendapatkan kasih sayang yang begitu jernih dan tulus darimu IBU.
    rasa salutku klepadamu IBU tak pernah henti akn tetapi mengapa aku selalu melalaikan perintahmu IBU………
    IBU………. cerita tent5angmu takkan pernah hanyut dalam hidupku dan takkan pernah mengikis perantauanku akan tetapi bahkan akan mempertebal kepercayaan dan keimananku………………..
    oooooooooooooooohhhhhhhhhhhhhhhhhhh IBU aku sayang padamu akan tetapi aku aku hanya bisa melontarkan apa yang aku rasakan dan tak akan redupppppppppp.

    terimakasih
    BY: HAIRUR RAHMAN

    Reply

  8. ahmadBoleh rofieBoleh
    Mar 02, 2011 @ 16:41:33

    aku adalah aku…
    aku bukanlah kamu….
    dan kamu bukan aku….

    jadi,….
    aku tetap lah aku….
    dan kamu tetaplah kamu

    karena aku tidak bisa menjadi kamu,
    dan kamu tidak bisa menjadi aku..

    karena aku…adalah aku…

    karya: ahmadBoleh rofieBoleh,

    Reply

  9. era
    Feb 19, 2014 @ 09:36:14

    Pagi pak tri…perkenalkan saya era mhasiswa semester 8 disalah satu perguruan tinggi swasta. Saya ingin mengambil skripsi sastra dengan judul : Feminism in Maya Angelou’s poem A Plagued Journey. problem statement saya seperti ini:
    1. What feminism does A Plagued Journey consist ?
    2. How is feminism in Angelou’s poem A Plagued Journey ?

    Menurut bapak cocok atau tidak antara judul dan problem statement nya. Sekalian saya minta referensi bukunya. Terima kasih banyak pak sebelumnya

    Era,
    Problem Statement anda sudah bener, tapi masih kurang menggigit. Mungkin perlu dibetulkan sebagai berikut :
    1. What type of feminism found in Maya Angelou’s A Plagued Journey poem ?
    2. How is feminism in Maya Angelou’s A Plagued Journey poem described and elaborated ?

    Terus referensinya lihat Google Books di link berikut, baca satu persatu dan catat nama pengarang, judul buku, nama penerbit, dan tahun penerbitannya :
    https://www.google.co.id/search?q=types+of+feminism&btnG=Telusuri+Buku&tbm=bks&tbo=1&hl=id

    Reply

  10. DIANA SIAHAAN
    Oct 12, 2014 @ 20:58:20

    Salam sejahtera pak..
    Kira2 JUDUL SKRIPSI yang berkualitas dari lagu “Because You Loved me by Celine Dion” apaa yaaah?? untuk statement questionnya kira2 bagusnya gimana ya pak???? Trims 🙂

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: