Quotes

Halaman ini berisi quotes favorit saya..

“He who learns from one occupied in learning, drinks of a running stream. He who learns from one who has learned all he is to teach, drinks the green mantle of the stagnant pool”

(Ditemukan di lembar dedikasi disertasi Prof. Dr. Ir. Andi Hakim Nasoetion, yang diambil dari buku T.H. Silcock (1964). “South East Asian University: A Comparative Account of Some Development Problems”. Duke University Press, Durham, North Carolina)…

11 Comments (+add yours?)

  1. Wuryanano
    May 09, 2008 @ 17:30:53

    Salam kenal buat pak Tri Djoko Wahjono.

    Senang bisa kenal orang berilmu tinggi asal dari Madiun. Nggak ingin balik ke Madiun, pak… membangun tanah kelahiran. Hehehe… kan sering tuh, kita dengar “wejangan” seperti ini ya pak: “bangunlah tanah kelahiranmu”.

    Ok, sukses selalu pak Tri Djoko.
    Salam dari Surabaya,
    Wuryanano

    Reply

  2. tridjoko
    May 09, 2008 @ 22:09:18

    –> Wuryanano :

    Wah..salam kenal kembali Mas Wuryanano…

    Wah…mas ini pengusaha pertama yang mengunjungi blog saya lho, brarti suatu kehormatan besar disapa begitu…

    Tapi saya tidak berilmu tinggi lho mas, saya secara fisik malah pendek (dan item) dan malahan saya cenderung konyol….;-)

    Membangun tanah kelahiran di Madiun ? Wah, itu seideal seperti kata-kata yang tercantum di UUD kita mas.. Yang jelas, saya nggak berani pulang karena takut nggak ada kerjaan…he..he.. BTW, saya sudah 33 tahun meninggalkan Madiun mas, walau saya masih 3 kali setahun pulang ke Madiun…

    Sukses untuk Mas Wur juga…

    Reply

  3. Suryana
    Nov 13, 2008 @ 11:18:06

    I want the stagnant pool to be occupied by he who learns the ocean. …..
    ———————————carpediem–

    Oooo…really ?

    Reply

  4. bocah ndeso
    Dec 09, 2008 @ 20:04:22

    Itu juga Quotes faforit saya Pak Tri,
    salam kenal

    Wah…sama dong kita…
    Salam kenal juga….
    😉

    Reply

  5. ridho
    Jan 30, 2009 @ 09:18:23

    om…saya mahasiswa yang sedang menyusun tugas akhir, dan ada masalah dalam mencari figure of speech pada lyric john lennon’s imagine and green day’s american idiot. minta solusinya.

    Reply

  6. Budi Mulyanto
    Feb 17, 2009 @ 22:04:12

    Mas Tri Djoko Wahyono
    Membaca catatan Mas TDW, saya jadi ingat teman-teman sekolah di SMP 2, samping Pasar Kawak Madiun. Memang waktu itu kami bersama-sama teman-teman seperti Purwoko, Gembes, Catur dll datang ke ndalemnya Mas TDW di Ngrowo naik sepeda onthel untuk ikut menikmati mangga gadung yang heeem uenak tenan. Disamping itu kami juga pinjem majalah, komik, buku bacaan yang waktu itu seingat saya hanya ada di rumah Mas TDW…. wah pokoknya asyiiik….

    Mas Saya juga baca komen teman kita Prihatin Rahayu Santoso yang dalemnya di Jalan Sawo itu. Saya sering lho belajar bersama di Jalan Sawo….

    Ngomong-ngomong Mas TDW produktif amat menulis … resepnya apa sih. Saya ikuti juga gleni’an sampeyan di Milis Astaga tentang “kebodohan”… asyiik… tapi maaf saat ini saya baru sebagai penikmat saja…

    Salam
    Budimulyanto

    Mas Bud Mul,
    Wah..seneng sekali akhirnya anda “muncul ke permukaan” …hehe…(emangnya ikan ?)…
    Selain Totok alias Prihatin Rahayu Santoso yang suka mengomentari posting saya hampir di setiap posting, juga ada Simbah alias Didik alias Purwoko yang dulu di kelas IIId bareng sama Siti Aisyah dan Kikiek Hermawan Sulistyo juga suka mengomentari posting ini…
    Sayangnya temen2 se angkatan kita di SMP 2 pada hilang semua entah kemana seperti ditelan bumi, kecuali Witono Basuki, Ph.D yang juga sekantor sama saya di BPPT…
    Yak Mas, silahkan menyimak hidangan tulisan-tulisan blog ini selanjutnya….

    Salam kembali untuk anda dan keluarga. O ya, kita ngobrol lewat Facebook juga asyoi lho….kalau teman2 Astaga ada sekitar 10-15 orang yang sudah biasa berkomunikasi via Facebook. Kalau mau add saya ada di tridjokoeta@yahoo.com

    Kok kalau ada acara Astaga, sampeyan nggak pernah nongol ? Saya selalu dateng lho mas…

    Salam,
    -Tri Djoko

    Reply

  7. ketut
    Aug 19, 2009 @ 12:03:11

    haloo, salam kenal sy mau pesan paket bat pingpong , tlng dong no hp nya

    Ketut,
    Sorry saya tidak melayani pemesanan bat pingpong. Silahkan hubungi Asta Sport (http://www.astasport.com) atau Daya Prima Sport (http://www.dayaprimasport.com)…telpon mereka atau kirim e-mail….

    Reply

  8. harnawati
    Sep 09, 2011 @ 09:33:00

    salam kenal pak….!!!
    saya mahasiswi teknik informatika, saya mau tanya metode analisis yang tepat untuk analisis jumlah penyebaran tempat kost, metode analisisnya seperti apa yach …?
    sebelumnya terima kasih.

    Harna,
    Sebenarnya tergantung sih….kalau anda mau pakai Fuzzy Logic…..analisis jumlah penyebaran tempat kost bisa pakai Fuzzy Clustering..

    Baca buku Sri Kusumadewi “Fuzzy Logic” (ada 2 buku).

    Itu sih yang paling dekat dengan Teknik Informatika….. tapi kalau dari Statistika, ada teknik lain untuk analisis penyebaran tempat kost, disebut Cluster Analysis…Anda juga boleh nanya via FB nanti…

    Reply

  9. martha
    Sep 08, 2014 @ 20:43:29

    halo pak, saya martha mahasiswa sastra inggris di medan. saya rencana mau ambil skripsi tentang menganalisis lagu. saat ini saya baru dapat lagu foster the people yg judul ny pumped up kick. lagu it tentang orang yg menembaki ank2 yang memakai sepatu mahal. inti ny lagu itu menggambarkan keadaan sosial saat it. saya mau mganalisis lagu dg background ny. berarti ilmu yg sya ambil it ap ya? sastra atau psikosastra?
    bpk ad referensi judul lagu lain yg bisa saya gunakan n ad referensi judul skripsi unt saya?
    thx b4

    Reply

  10. ahmad
    Nov 05, 2014 @ 12:23:30

    ditunggu kunjungan baliknya di Genloverz One

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: